Цитата:
Это ли не уровень дизайнера, когда даже для самой как ты выразился "сельской кофейни" дизайнер делает крутую работу с максимальной отдачей?
Не надо менять тему, вопрос стоял про «автор делает качественный дизайн, за большие деньги».
Цитата:
Но человек видимо не знает что в такие работы люди часто выкладывают много логотипов которые им нравятся, но не были утверждены заказчиком по разным причинам.
Еще я знаю что если ты не ленивый стример с около нулевым уровнем дизайна, то ты будешь оформлять свои работы развернуто и нормально, а не как набор векторных иконок.
Цитата:
Могу объяснить как это было с parblo. Логотип представленный в портфолио был разработан для конкурса и сделан исключительно на вкус дизайнера, соответственно этот знак ему нравится, но из множества вариантов заказчик выбрал другой.
Конкурс — это не работа с которой заказчик обратился к Лову. Напомню, что контекст моего ответа был про «дизайн за большие деньги». Конкурсы даже не оплачиваются если ты не знал. Можешь точно также принять участие в конкурсе для кока колы, это не значит что ты с ними работал и имеешь хоть какое нибудь к ним отношение.
Цитата:
Это ли не уровень дизайнера, когда даже для самой как ты выразился "сельской кофейни" дизайнер делает крутую работу с максимальной отдачей?
Нет, уровень дизайна это работа с реальными брендами, клиентами и реально выполненные проекты. Все что ты рисуешь у себя на компе и выкладываешь в вк — это не более чем твои фантазии и хобби. Если речь идет про уровень графического дизайна, то советую обратиться к курсу этого же автора «графический дизайн».
Если вы считаете что такое как на этих скринах — это уровень, то вы научились от Андрея Лова только слепоте.
Цитата:
Множество дизайнеров запускают курсы, возьми к примеру онлайн школу "bang bang education" Профессионалы своего дела передают свои знания за деньги - это нормальная история и люди много лет идут к тому что бы в итоге на это зарабатывать.
Там в большинстве случаев люди которые ведут лекции не являются воображаемыми дизайнерами. Я не против коммерции, понятия не имею к чему ты привел этот довод. Я против стримеров которые резко решили что они дизайнеры и продают воздух за 10-15к с человека который хочет научиться чему то кроме словесного поноса на 30-40 часов.
Цитата:
И да, ты был прав когда сказал что не стоит верить всему что говорят в интернете, особенно таким как ты, которые не разобравшись делают поспешные выводы.
Так слушай и другие мнения, а так больше похоже на то что ты веришь всему что говорит твой лидер.
Если тебе так комфортно объяснять почему ты потратил деньги и послушал бессистемные уроки нуба который разводит базар на 30 часов и не готовится к урокам, то пожалуйста. В целом если кому то еще интересно на чем я основываю свое мнение — я поглядываю на фоне за тем что делает этот чел и просматриваю почти все что он выпускает(обычно несколько рэндомных глав). Отбросим даже вкусовые предпочтения и понятия о прекрасном. Покажите работы Андрюхи любому среднестатистическому арт директору из бренд агенства или какой нибудь работающей студии. Это просто уровень человека который недавно сам что-то базово узнал.
А так я ни на чем не настаиваю, просто посчитал нужным сэкономить случайным обывателям и начинающим дизайнерам 40 часов которые они бы потратили на просмотр нарезанного стрима от человека который что-то абстрактно рассказывает то что сам по верхам услышал про дизайн.
Ну и на посошок занесу еще одну мысль. У автора 15(!) курсов, среди которых — лендинги, ретушь, допечатная подготовка, ретушь, интернет магазин, журналы и каталоги, ux/ui и интерфейсы, логотипы и фирменные стили, полиграфический дизайн и графический дизайн. Надо ли объяснять что не существует людей которые владеют десятком абсолютно разных профессий да еще и так что могут преподавать каждую из них самостоятельно в формате отдельного курса. Ни в одной студии хоть сколько малой или большой вы не увидите чтобы один человек отвечал за 10-15 ПОЛНОСТЬЮ отдельных направлений дизайна.
Портфолио из трех с половиной древних работ с конкурсами(:D) оформленных на оть**ись не убеждает ни меня, ни кого то еще в адекватном уме что автор такой виртуоз. Лучше уж бэнг бэнг и смотрите, там хотя бы реальные дизайнеры учат, а не стримеры.