Костюмированные фильмы британских телекомпаний

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 87, 88, 89  След.
Ответить

nataliy3567

Стаж: 14 лет 9 месяцев

nataliy3567 · 30-Авг-21 21:37 (4 года 1 месяц назад)

TrueSeer, огромное Вам спасибо за субтитры и аудио !
[Профиль]  [ЛС] 

TrueSeer

Стаж: 18 лет 10 месяцев

TrueSeer · 31-Авг-21 13:06 (спустя 15 часов)

КирЗиндер
Сама в восторге от сериала. Ведущие очаровательны. А какие сюжеты! Я просто влюбилась в мальчишку, пасущего овец на квадроцикле.
Насколько я понимаю, было два сезона, всего 7 серий. Но пока в раздачах только три.
Если кому-то интересна тема малоизвестных туристических маршрутов, то недавно появилась раздача такого путеводителя от Dorling Kindersley. Road Trips Great Britain. Книга выходила у нас под названием "Неизведанные уголки Великобритании".
nataliy3567
Я очень рада, что они вам пригодились. Видео в этом варианте замечательное, жаль что нет такой раздачи. Но если у вас в коллекции была раздача от osoka, не спешите от нее избавляться. Это единственный на данный момент полный вариант сериала. Я недобрым словом поминала BBC, когда приходилось вырезать из субтитров целые эпизоды, на мой взгляд совсем не лишние.
Будущий фильм-продолжение про Аббатство Даунтон наконец получил официальное название Downton Abbey: A New Era. Хотя подробности сюжета не разглашаются, уже появились статьи со всевозможными слухами и предположениями.
[Профиль]  [ЛС] 

Becoming_Jane

Стаж: 16 лет

Becoming_Jane · 31-Авг-21 14:10 (спустя 1 час 3 мин.)

Раз уж речь зашла о путешествиях, видах и фермах, то не могу не порекомендовать вот эту подборку недавних документальных сериалов о садах, фермах, Ирландии и Шотландии. Особенно рекомендую Clarkson's Farm, который снят с большой любовью к фермерам и их труду и наглядно показывает, что будь ты хоть миллионер — всё равно так же зависишь от погоды и министерства сельского хозяйства, как и все остальные) На рутрекере беспроблемных раздач нет, а с русскими субтитрами вот здесь. Виды дивные везде, конечно, так что имеет смысл смотреть в лучшем качестве.
[Профиль]  [ЛС] 

TrueSeer

TrueSeer · 01-Сен-21 04:14 (спустя 14 часов)

Becoming_Jane
В последнее время такие документальные циклы стали намного приятнее "художественных" сериалов. И краски там ярче, и чувства людей естественнее. И никакой фальши.
Появилась статья Watch new trailer for second season of ‘All Creatures Great and Small’. Трейлер нового сезона действительно прилагается. Но главное, черным по белому написано, что премьера в Британии состоится в следующем месяце. А поскольку статья датирована 31 августа, можно надеяться, что следующий месяц это сентябрь, и значит, премьера не за горами. Если, конечно, не обманут.
[Профиль]  [ЛС] 

Becoming_Jane

Becoming_Jane · 01-Сен-21 12:35 (спустя 8 часов)

TrueSeer
краски вообще совершенно волшебные, никогда бы не подумала, что трактор на поле может выглядеть так красиво)
All Creatures Great and Small начнется 12 сентября, я в этом почти уверена. Канал повторял сейчас первый сезон по воскресеньям и 5 числа показывает уже рождественский спешл. И трейлер они обычно дней за 10 до премьеры показывают.
[Профиль]  [ЛС] 

roedean

Стаж: 17 лет 6 месяцев

roedean · 01-Сен-21 16:21 (спустя 3 часа)

Честно говоря, предыдущий вариант сериала 70-80-х мне понравился больше. Он был более добродушным, смешным, позитивным. И Тимоти, и Харди, и Дэвисон полностью соответствовали жанру книги и были чудесными! Жаль, что никто так и не закончил озвучку его.
Новый же сериал показался каким-то замороченным, излишне драматичным, с ненужными акцентами. Ирония пропала. Вроде бы и актеры прекрасные, но ощущения праздника от сериала растворилась.
[Профиль]  [ЛС] 

Becoming_Jane

Becoming_Jane · 01-Сен-21 17:42 (спустя 1 час 20 мин.)

Не успела отредактировать: All Creatures Great and Small подтвердили на 16 сентября.
[Профиль]  [ЛС] 

TrueSeer

TrueSeer · 06-Сен-21 18:56 (спустя 5 дней, ред. 06-Сен-21 18:56)

6.9
В свободном доступе (без перевода) появились два сериала BBC прошлых лет в формате показа на Amazon Prime Video (1080p.AMZN.WEBRip). Это экранизация незаконченного романа Диккенса Тайна Эдвина Друда / The Mystery of Edwin Drood (2012) и основанная на реальных событиях тридцатых годов прошлого века история о создании частного зоопарка Наш зоопарк / Our Zoo (2014). На амазоне качество видео лучше, чем было до сих пор. Я в первом приближении подогнала к нему имеющиеся на рутрекере субтитры, если они кому-то нужны, пишите мне в ЛС.
4.09
Первую серию шестого сезона Гранчестера уже можно посмотреть в оригинале. Насколько я знаю, для пятого сезона так и не появилось ни субтитров, ни раздач с профессиональным переводом. Посмотрим, что будет на этот раз.
2.09
roedean
На мой взгляд, после того как британские телекомпании в качестве идола выбрали себе принципы так называемого "пробуждения", экранизации классических произведений заранее обречены. Новый "All creatures..." еще не так плох. В последние годы на фоне диких экранизаций романов Агаты Кристи и сомнительных The Woman in White и The Moonstone, еще удалось прилично снять первые сезоны Полдарка и Howards End. А дальше, боюсь, будет только хуже. И вот очередные кандидаты. Netflix решил снять Lady Chatterley’s Lover. Главную героиню будет играть Emma Corrin - принцесса Диана из последнего сезона The Crown. Две главные мужские роли сыграют Jack O’Connell и Matthew Duckett. И это после Холлидей Грейнджер, Ричарда Мэддена и Джеймса Нортона в фильме 2015 года?
Disney+ заказал британской All3Media 10-серийный "приквел" про Капитана Немо. Из официального сообщения: «Мы собираемся дать знаменитому роману XIX века новое звучание, рассказывая историю происхождения капитана Немо и его легендарной подводной лодки «Наутилус». Шоу-раннером назначен James Dormer, известный по Medici: Masters of Florence и The Musketeers.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

Стаж: 16 лет 10 месяцев

meykasahara · 06-Сен-21 22:53 (спустя 3 часа)

TrueSeer писал(а):
Netflix решил снять Lady Chatterley’s Lover
О как) Судя по тому что я видела под маркой Нетфликс в последнее время, будет полная лажа.
А меня сильно впечатлила экранизация с Сильви Кристель и Николасом Клеем Хотя фильм не в тренде в наше время: почти нет феминистских мотивов, Конни очень женственна и любовь есть любовь, а не вызов обществу, да и чернокожих актеров не наблюдается) Но это самая любимая экранизация.
[Профиль]  [ЛС] 

TrueSeer

TrueSeer · 07-Сен-21 00:26 (спустя 1 час 33 мин., ред. 07-Сен-21 00:26)

meykasahara писал(а):
... будет полная лажа.
Я уж грешным делом думала, что негром сделают лесника и на этом успокоятся, но теперь боюсь, что все будет намного хуже.
Обнародован первый "кусочек" из долгожданного фильма с Бенедиктом Камбербэтчем и Клэр Фой - Electrical Life of Louis Wain. Премьеру обещают в октябре.
Предполагается, что в недалеком будущем Камбербэтч будет сниматься в минисериале по знаменитому роману Джона Бакена The 39 Steps. А Клер Фой снимется в восьми серийной бандитской саге Marlow. Сюжет описывается очень витиевато, даже не сразу поймешь, когда все происходит. Но есть и более краткие описания и одно их них - "Сериал рассказывает историю противостояния и вражды двух семей, которые сотни лет жили в устье Темзы, где обитали не лучшие слои общества".
[Профиль]  [ЛС] 

Becoming_Jane

Becoming_Jane · 07-Сен-21 00:52 (спустя 26 мин.)

Как хорошо, что есть действительно разные сериалы All Creatures Great and Small, а не одинаковые, просто с разным актерским составом и качеством пленки, каждый может выбрать себе экранизацию по вкусу. В моем окружении во всех поколениях единодушно любят книги Хэрриота, но так и не полюбили старый сериал, а новый всем пришелся по вкусу, даже очень искушенным в сериалах про старую добрую Англию.
Endeavour начинается 12 сентября (он же ещё в рамках этой темы?), три серии.
Профессиональная озвучка прошлого сезона Гранчестера есть на кинопоиске (подписка стоит копейки, плюс там регулярно можно устраивать себе месяцы за рубль). Может быть, кому-то из постоянных читателей этого треда будет полезно.
Очень красивые кадры к Луису Уэйну можно посмотреть вот здесь.
И ещё есть отрывок биографической драмы Benediction Теренса Дэвиса, посвященной поэту Зигфриду Сассуну.
Джек Лауден и Питер Капальди играют Зигфрида в разные периоды его жизни, также в фильме появятся Джеральдин Джеймс, Кейт Филипс, Джемма Джонс, Антон Лессер, Джереми Ирвин и Саймон Рассел Бил.
А Кеннет Брана снял кино о своем детстве в конце шестидесятых в Белфасте (трейлер и кадры), критики очень хвалят и называют одним из фаворитов наградного сезона. В главных ролях Джейми Дорнан, Катрина Балф, Джуди Денч и Киран Хайндс.
[Профиль]  [ЛС] 

TrueSeer

TrueSeer · 07-Сен-21 12:18 (спустя 11 часов)

Becoming_Jane
То, что у последних сезонов Гранчестера есть профессиональный перевод, а раздач с ним нет, на самом деле не очень приятный для нас сигнал. Хотя, не исключено, что те, у кого есть техническая возможность сделать такую раздачу, так же как и я не смогли простить сериалу "уход Сидни Чемберса". А пока лучшее, что мы имеем для 5-6 сезонов - раздачи на зале с любительским переводом Victory-Films, в 1080p, без рекламы, но и без английского аудио.
Endeavour обязательно добавлю, как только решусь продлить тему хотя бы до 1965 года.
Забавно, что Кеннет Брана, устроивший полный балаган с моими любимыми романами Агаты Кристи, свои собственные воспоминания снял в таком благородном и изящном стиле.
Новая экранизация The Canterville Ghost, которой сейчас занимается BBC, к моему сожалению, костюмированной не будет. Действие перенесли в наше время. И в Английскую глубинку приезжает американский "tech billionaire", который столкнется не только с известным нам с детских лет привидением, но и со всей мощью местной английской аристократии, которая объединится в противостоянии американским парвеню.
[Профиль]  [ЛС] 

Becoming_Jane

Becoming_Jane · 07-Сен-21 13:53 (спустя 1 час 34 мин.)

TrueSeer
Цитата:
То, что у последних сезонов Гранчестера есть профессиональный перевод, а раздач с ним нет, на самом деле не очень приятный для нас сигнал.
Это сигнал о постепенном внедрении официальных стримингов в нашу жизнь, думаю, дальше тенденция будет нарастать. Именно поэтому сейчас раздачи с сериалами, которые не были закуплены для показа в СНГ, появляются быстрее тех, что есть на амедиатеке или кинопоиске, пусть даже к ним нужно сначала сделать субтитры.
Цитата:
Кеннет Брана, устроивший полный балаган с моими любимыми романами Агаты Кристи
Даже неловко признаваться, что его версии, в отличие от мистически мрачных сериалов Сары Фелпс, мне очень нравятся) По крайней мере, первый фильм, потому что второй пока не вышел и все уже устали ждать.
А The Canterville Ghost был заказан американцами для американского канала, так что перенос в современность не то чтобы удивителен. Но в любом случае, хорошо, что он будет, и интересно, кто закупит для британского эфира.
[Профиль]  [ЛС] 

Becoming_Jane

Becoming_Jane · 15-Сен-21 16:47 (спустя 8 дней)

Завтра начнется новый сезон All Creatures Great and Small, и для тех, кто хочет пересмотреть рождественскую серию, чтобы вспомнить, где мы остановились, я сделала русские субтитры (до сих пор они были только к самому сезону). За основу взят дубляж SDI Media, который пришлось местами отредактировать (пропущенные реплики и неточности).
Субтитры подходят к этому рипу — максимальное качество, версия без всплывающих рекламных отбивок с названием сериала, — если кто-нибудь захочет подогнать к другим версиям, сделать где-то раздачу, берите.
[Профиль]  [ЛС] 

TrueSeer

TrueSeer · 15-Сен-21 21:02 (спустя 4 часа)

Becoming_Jane
Огромное спасибо за субтитры к Рождественской серии! Очень их не хватало. Интересно, как скоро появятся субтитры ко второму сезону?
На зале раздается сериал Наш зоопарк / Our Zoo (2014) с лучшим на данный момент видео (1080p.AMZN.WEBRip), переводом Baibako и субтитрами.
Давно обещанную экранизацию романа Генри Филдинга - «История Тома Джонса, найдёныша» - этой осенью начнут снимать в окрестностях Белфаста. Объявлены исполнители главных ролей. Тома будет играть Solly McLeod, Софью Вестерн - Sophie Wilde. Актриса очень симпатичная, но в последних традициях британского ТВ темнокожая. Боюсь, что от реалий Англии середины 18 века теперь мало что останется.
[Профиль]  [ЛС] 

Becoming_Jane

Becoming_Jane · 15-Сен-21 21:52 (спустя 49 мин.)

TrueSeer
пока ничего не обещаю точно, но если русские субтитры больше никто не возьмется делать, и при этом будет какая-то хорошая озвучка, которую можно использовать для основы, я продолжу со вторым сезоном)
Вот тут первые кадры Sister Boniface Mysterie, обещают в следующем году 10 серий.
Вышел трейлер Ridley Road — начало шестидесятых, выглядит всё очень любопытно, уже скоро на BBC.
А ещё Джемма Артертон сыграет главную роль в комедийном сериале Funny Girl, адаптации одноименного романа Ника Хорнби, там тоже начало шестидесятых, как я понимаю..
скрытый текст
Барбара Паркер побеждает в конкурсе на звание "Мисс Блэкпул", но она не хочет быть королевой красоты. Она хочет смешить людей, как ее кумир Люсиль Болл — звезда ситкома "Я люблю Люси". Барбара уезжает из Блэкпула в Лондон, устраивается работать в отдел косметики модного универмага и пытается пробиться на телевидение. И вот благодаря случайной встрече с актерским агентом у нее появляется сперва новое имя, а затем — шанс исполнить главную женскую роль в новом комедийном сериале, запускающемся на BBC.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 17-Сен-21 12:15 (спустя 1 день 14 часов)

TrueSeer писал(а):
Актриса очень симпатичная, но в последних традициях британского ТВ темнокожая. Боюсь, что от реалий Англии середины 18 века теперь мало что останется.
Она вроде и не актриса, а модель и кажется американка?) Имхо, лучше б взяли актрису "индийских кровей", была б хоть неуловимая восточная атмосфера.
[Профиль]  [ЛС] 

Becoming_Jane

Becoming_Jane · 17-Сен-21 12:31 (спустя 16 мин.)

meykasahara
поискала сейчас специально: не американка, из Австралии, мать — ивуарийка. Начинающая актриса (закончила National Institute of Dramatic Art 2 года назад), ставшая известной после дебютной и единственной пока, кажется, роли в триллере Eden.
[Профиль]  [ЛС] 

meykasahara

meykasahara · 17-Сен-21 13:20 (спустя 48 мин.)

Софи Уайлд напомнила Нийю - Елену Метелкину - в фильме Через тернии к звездам)
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Becoming_Jane

Becoming_Jane · 18-Сен-21 20:36 (спустя 1 день 7 часов, ред. 18-Сен-21 20:36)

Ridley Road 3 октября полностью выйдет на BBC iPlayer.
UPD
Русские субтитры к All Creatures Great and Small здесь (очень отредактированный перевод Байбако).
Рип качаем здесь. Приятного просмотра!
[Профиль]  [ЛС] 

TrueSeer

TrueSeer · 18-Сен-21 21:36 (спустя 59 мин.)

Becoming_Jane
Огромное спасибо за субтитры к All Creatures...! Как за первую серию, так и за все последующие.
Возможно, кого-то заинтересует новая раздача первого сезона Sanditon (2019)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6110965
Это первая раздача в avi, а если иметь в виду только рутрекер, то первая раздача с аудио переводом всех серий. Перевод, как сказано в описании, профессиональный (многоголосый закадровый) The Kitchen Russia и их же русские субтитры.
[Профиль]  [ЛС] 

Nmaska

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Nmaska · 19-Сен-21 12:27 (спустя 14 часов, ред. 19-Сен-21 17:10)

TrueSeer писал(а):
81998751Becoming_Jane
Огромное спасибо за субтитры к All Creatures...! Как за первую серию, так и за все последующие.
Присоединяюсь. Спасибо огромное
[Профиль]  [ЛС] 

Becoming_Jane

Becoming_Jane · 19-Сен-21 13:21 (спустя 53 мин.)

Nmaska
странно, у меня доступен. Возможно, эта проблема возникает из-за включенного впн.
Отправила вам альтернативную ссылку, если кому-то еще нужно, пишите мне в личку. Было бы проще с торрентом, но пока приходится качать с файлообменников.
[Профиль]  [ЛС] 

Nmaska

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Nmaska · 19-Сен-21 17:11 (спустя 3 часа)

Becoming_Jane писал(а):
82001340Nmaska
странно, у меня доступен. Возможно, эта проблема возникает из-за включенного впн.
Отправила вам альтернативную ссылку, если кому-то еще нужно, пишите мне в личку. Было бы проще с торрентом, но пока приходится качать с файлообменников.
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

TrueSeer

TrueSeer · 23-Сен-21 13:24 (спустя 3 дня, ред. 23-Сен-21 13:24)

Теперь и на рутрекере первый сезон Сэндитон / Сандитон / Sanditon (2019), bd 1080p, c переводом и субтитрами от The Kitchen Russia
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6113006
Появилась раздача сериала о работе полиции в 50-х годах прошлого века Женщина-констебль 56 / WPC 56 (2013-2015)
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6113147
В раздаче все три сезона в переводе ТВЦ с лучшим на данный момент видео (WEB 1080p). У меня есть подогнанные русские субтитры к первым сезонам. Если кому-то они нужны, пишите мне в ЛС.
Уже можно посмотреть трейлер новой восьмисерийной экранизации романа Жюля Верна Around the World in 80 Days (2021) от BBC. В главной роли David Tennant. Обещают показать в этом году.
[Профиль]  [ЛС] 

TrueSeer

TrueSeer · 26-Сен-21 13:55 (спустя 3 дня)

Не по теме, но думаю, что кого-то заинтересует.
Леди-детектив мисс Фрайни Фишер / Мисс Фишер, детектив / Miss Fisher's Murder Mysteries
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6115173
Раздача всех трех сезонов в новом переводе от SDI Media. Насколько я помню, ранее профессиональный перевод был только у первых двух сезонов - от студии Лексикон по заказу ТВЦ.
[Профиль]  [ЛС] 

Becoming_Jane

Becoming_Jane · 29-Сен-21 17:09 (спустя 3 дня, ред. 04-Окт-21 14:28)

All Creatures Great and Small, 2 серия 2 сезона. В этот раз переводила сама, это легче, чем постоянно исправлять Байбако.
русские субтитры
серия на гуглдиске, 720p
торрент на 1080p (в принципе подходит, но другое количество кадров в секунду, не так идеально)
UPD от 29 сентября:
The Larkins с 10 октября на ITV (трейлер и представление семейства). Каст и виды Кента чудесные совершенно.
[Профиль]  [ЛС] 

Becoming_Jane

Becoming_Jane · 04-Окт-21 14:28 (спустя 4 дня)

All Creatures Great and Small, 3 серия 2 сезона.
русские субтитры
720p, гугл.диск (с английскими субтитрами)
1080p, торрент (без английских субтитров)
Заодно скажу, что если вы смотрите сериал с озвучкой, то лучше всего подождать перевод SDI Media, в прошлом году он вышел на ivi в начале зимы, думаю, через месяц-другой появится и этот сезон. TVShows переводят гладко, но настолько неточно, что это временами это похоже на пересказ. Что уж говорить про любительские озвучки — вот я просто включила 3 серию от байбако в рандомном месте и сразу удачно:
скрытый текст
Зигфрид: Poppycock, they're chickens. They don't know their beak from their feet.
Озвучка: Это тропические куры, им нужен насест.
На самом деле: Что за чушь, это куры. Они клюв от лапы не отличат.
[Профиль]  [ЛС] 

TrueSeer

TrueSeer · 05-Окт-21 00:10 (спустя 9 часов, ред. 05-Окт-21 00:10)

Еще раз огромное спасибо за субтитры! Для меня сейчас All creatures... это как луч света на фоне совершенно безрадостных британских новинок. Сообщается, что сериал продлили на третий сезон, а его создатель и ведущий сценарист Бен Ванстон обещает на останавливаться и после четвертого.
BBC громко объявило, что приобретает для показа сериал Marie Antoinette от создателей Версаля. Новость несколько специфическая. Но дело не только в том, что своих подобных проектов у BBC в последнее время не наблюдается, а показывать что-то подобное хочется. В проекте участвуют британцы. Основная сценаристка Дебора Дэвис (Deborah Davis), получившая награду BAFTA за лучший сценарий (к фильму «Фаворитка»). Несколько ролей отданы британским актерам. Да и идеология проекта очень в духе современного BBC. Из описания - "Мария-Антуанетта... впечатляла своей природной харизмой и устроила жизнь в Версале в духе свободы, независимости и феминизма, опережая свое время"..."«Даже несмотря на слухи, подрывающие ее репутацию, эта печально известная фигура смело и с достоинством победит врагов Версальского двора»." Последняя фраза просто убила. А еще пишут, что Дебора Дэвис окончила Университет Восточной Англии, где изучала историю и юриспруденцию.
[Профиль]  [ЛС] 

Becoming_Jane

Becoming_Jane · 08-Окт-21 15:52 (спустя 3 дня, ред. 08-Окт-21 15:52)

TrueSeer
пожалуйста, я рада)
Рекомендую Ridley Road, который вот только что вышел на BBC. Цепляющая история, интересный сеттинг, отличные актеры — как новенькие в главных ролях, так и любимые на втором плане, красиво снято. Пока никто приличный не переводил, английские субтитры нашла только к 1 серии, хотя на айплеере вышли все 4.
Gentleman Jack наконец-то закончили снимать, премьера в следующем году.
Вышел трейлер военной драмы Operation Mincemeat, в кино и на нетфликсе ждем в январе. Каст умопомрачительный, конечно, под стать истории: Колин Фёрт, Джонни Флинн, Мэтью Макфэдьен, Келли Макдональд, Пенелопа Уилтон, Джейсон Айзекс, Марк Гэтисс, Марк Боннар, Алекс Дженнингс, Пол Риттер, Саймон Расселл Бил.
Обновление
Не по теме каталога, но здесь упоминался неоднократно: начались съемки четвертого сезона The Good Karma Hospital.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error