Смотрела по нескольким наводкам и очень пожалела, что в это втравилась: не зашел сериал, не понравилась актриса, напомнившая мне корейскую певицу Сюзи в ранних ролях: видно, что человек привык к камерам, сцены не боится, но выражения все заученные, а когда требуется игра, ее-то и нет. Она мне и внешне не понравилась - какой-то ненатуральный, неестественный контур губ, мне крайне редко такое в глаза бросается, тем более мешает смотреть, но это тот самый случай.
История четверки, по сути, вся свелась к теме эмансипации женщины, это не история любви - это история того, как женщина апгрейдится до версии 2.0 и становится независимой. Да, дело хорошее - подруга-психолог говорит, что 95% приходящего к ней на консультации молодняка (девы преимущественно) находятся в полной несознанке относительно собственной жизни - ну, так тут героиня кое-что осознала, но совершенно не факт, что потом ей не понадобится версия 3.0, 4.0 и тыды.
Больше всего сомнений и внутренних возражений из этой "великолепной четверки" у меня вызвал как раз "идеальный парень", как его называют в отзывах на той же Дораме.тв, ну и чего там идеального-то? Его просто зациклило на этой женщине - не далась в руки, разрушила его представления о женщинах (вполне схематические, кстати, сродни его брокерской деятельности: женщина как акция - кто стоит разговора, кто нет, кого надо брать, а кто не выгоден; а то, как он ей вещал, что никогда не видел подобной ей - мол, она такая естественная во всем, так он просто имел до этого дела с теми, кто смотрел в первую очередь на его счет в банке и на прочие свидетельства успеха, - при таком раскладе девы редко ведут себя естественно - они на охоте.
Его на ней заклинило, повторяю, - и потому он наделал кучу глупостей, в том числе бросил свою команду в важнейший момент под влиянием импульса очень сомнительного свойства - там нечего было бояться, ему просто хотелось все бросить к чертям собачьим и сорваться с поводка, но получается, что и все люди, кто работал с ним напряженно все это время, и сама эта работа - все коту под хвост, мне это не близко и не интересно. Он из своей гражданской жены за 10 лет отношений вылепил совершенно зависимое от него существо - живущее отраженной жизнью, ему это надоело - и он решил из чужой женщины эту зависимость выбить - при этом свою бывшую очень жестко отталкивая -
стряхивая с белой ручки, чтобы она перестала за него цепляться, - но это ж бесчеловечно - она вполне могла и руки на себя наложить, и умом подвинуться в таких условиях
Воспринимаю его как разрушителя - и если сегодня ему не нравится распятая на нем женщина, но на следующем этапе вполне может не глянуться и слишком свободная - где предел его самоапгрейдам? Я все ждала, что про свой аборт она расскажет правду и выяснится, что она просто не могла иметь здоровых детей - или даже, что это у него генетический сбой в программе и лучше ему детей не иметь, но так далеко копать не стали, а зря.
А вот жених нашей псевдосмиренницы (седьмой Винды, которую разработчики больше не поддерживают :)) - абсолютно классический вариант мужчины, таких встречала за жизнь множество, и можно вполне недурственно с ним рядом существовать (если нравится) - подыгрывая ему для вида и ведя собственную игру - в тех самых мелочах, о которых говорил его отец и которые и составляют повседневную жизнь. Он вдруг получил возможность выбиться наверх, это редкое везение в его случае - его - не имеющего ни связей нужных, ни способностей выгодно свои способности продать, выделиться из ряда - заметили, в него поверили - даже без учета всего это его брачного плана - это важно для большинства мужчин - да вообще это важно, и в этот момент начать трепыхаться и устраивать ему разборки - как минимум неумно. Почему она именно тогда дозрела до обид - да разлюбила просто, а вот тут ничего с собой не поделаешь, может, и не любила вообще - просто нравилось быть в отношениях - и возможно, нравилось быть именно в тайных - так, кстати, бывает - живешь скрытой жизнью, а потом вдруг вывалишься на белый свет со всей этой своей любовью - а тебе это уже не мило - скучно и постыло, а тут еще этот фейерверк, ошибочно провозглашенный "идеальным парнем", - возмутитель спокойствия
Герои в массе не очень понравились - лучше всех зашла Кэфэй, хотя порой перигрывает актриса, слишком манерничает. Она тоже строила из себя не то, чем в конце концов оказалась, - типичные псевдозароки тех, кто пылко отрицают радости семейной жизни, не имея о них ни малейшего представления, да и себя не зная толком.
Парни все скучные, кроме "идеального" - он симпатичный и неплохо играет.
Еще понравились две "старушки" - Мэй и Джессика, а так полное ощущение, что в том их мире люди старше сорока не живут - их там просто нет.
В общем, повторюсь, сериал вполне можно было бы назвать "История перезагрузки" - это и главная идея, и основная цель создателей. Как романтический сериал для меня мимо, пресловутая химия - а зачем она мне тут?