|
|
|
Evgpvt
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
Evgpvt ·
04-Сен-21 13:25
(4 года 2 месяца назад)
Прочитал. На радость, прежний Лукьяненко. Не понимаю измышлений про логику. Наверное, каждому свое. Кто то пишет про логику, кто то про иное. Почему то люди мнят себя литературными критиками (есть тут несколько таких). Никто не пишет про эмоции. На мой взгляд, все достаточно просто: цепляет книга или нет. Ведь можно написать огромный и подробный трактат, где будут все причинно-следственные связи, все прописано как и что, но будет унылое говно. А может быть и иначе: когда начал читать, и книга зашла, и автор смог каким то удивительным образом передать все так, что в голове этот мир прорисовывается и начинается действие. У кого то это получилось из читателей (слушателей), у кого то нет. Первые хвалят или скажем, отдают должное мастерству автора, другие начинают говно лить. То ли, эти последние, считают себя (а кем, собственно?) великими читателями, думающими и все-все знающими и понимающими, то ли чуть ли не сами уже писателями (а есть и такие, которые тихонько пописывают и их корона пробивает потолок). Уважаемые, вы что хейтете? Вы может можете сделать лучше? Уверен - нет. Не зашло - идите дальше. А вы ведь не идете дальше, а пытаетесь на своем хейтерстве дотянуть себя (комплекс неполноценности?) до самого автора, которого знают миллионы, а вас - никто. Как пример: ну не заходит мне Достоевский. Пытаюсь читать, но не цепляет. Прочитал...ну не мое. И что - он теперь стал плохим писателем? Да нет конечно. Просто нет т.н. химии между автором и читателем. Не сложилось. И иду дальше. А хейтеры не идут дальше, им надо остаться и начать блистать своим умом. Вы хоть книгу то купили, или качнули за бесплатно? Чем вы вложились? Я не против того, что можно скачать. Сам так делал много раз. Сейчас последние покупаю - из уважения к нему, и потому что могу. Кто то не может, в силу разного. И это нормально. Подведя итог: те, которым не зашло, но которые считают себя очень умными, грамотными и самыми-самыми (наверное во всем) - не тратьте свое драгоценное время на то, что бы доказать свою состоятельность в литературной стезе, а лучше сами что то сделайте.
Устал просто читать этих умных/логичных/знающих все и вся. Задолбали. Все стали врачами, эпидемиологами, политологами, писателями и так далее. Вам всем, решившим здесь повыделываться своим интеллектом и покрасоваться красивыми/умными словесными конструкциями, можно предложить вспомнить одно изречение: даже под самым красивым павлиньим хвостом -находится обычная куриная ж...па.
|
|
|
|
T06102009
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 392
|
T06102009 ·
06-Сен-21 19:28
(спустя 2 дня 6 часов)
Кто-нибудь знает, в чём смысл названия? В Википедии узнал, что Мегиддо - название какого-то исторического холма в Палестине.
|
|
|
|
JokerRRRR000
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 178
|
JokerRRRR000 ·
06-Сен-21 23:57
(спустя 4 часа)
T06102009 писал(а):
81941695Кто-нибудь знает, в чём смысл названия? В Википедии узнал, что Мегиддо - название какого-то исторического холма в Палестине.
Мегидо - Армагедон.
Цитата:
АРМАГЕДДОН — место, где, согласно Апокалипсису, произойдет решающая битва сил добра и зла. Название считается производным греческим эквивалентом от древнееврейского названия Har Megiddo — "горная местность Мегиддо" (долина в районе Хайфы).
|
|
|
|
T06102009
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 392
|
T06102009 ·
07-Сен-21 14:11
(спустя 14 часов)
JokerRRRR000 писал(а):
81942787
T06102009 писал(а):
81941695Кто-нибудь знает, в чём смысл названия? В Википедии узнал, что Мегиддо - название какого-то исторического холма в Палестине.
Мегидо - Армагедон.
Цитата:
АРМАГЕДДОН — место, где, согласно Апокалипсису, произойдет решающая битва сил добра и зла. Название считается производным греческим эквивалентом от древнееврейского названия Har Megiddo — "горная местность Мегиддо" (долина в районе Хайфы).
Понятно, спасибо)
|
|
|
|
Bozorg
 Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 52
|
Bozorg ·
07-Сен-21 15:11
(спустя 59 мин.)
DarkSerJio писал(а):
81924406Подростковая фантастика, не более.
Увы... Даже менее... Впрочем, каждому своё.
|
|
|
|
camil512
Стаж: 17 лет Сообщений: 1069
|
camil512 ·
08-Сен-21 15:46
(спустя 1 день)
Defa_7 писал(а):
Честно слушала это, но когда дослушала до ужасной проблемы выбора, что лучше: убить одного измененного человеческого ребенка или уничтожить полностью все человечество. Группа персонажей все таки решает, что одно нечеловеческое существо возможно стоит уничтожения человечества... По крайней мере они очень сомневаются. Больше такого бреда не смогла далее осиливать.
Возможно они все таки выберут все человечество, не знаю... Ну как можно такое писать и главное для каких эльфов? И люди этот бред серьезно воспринимают? Должна же быть здравая логика у читателей, что им такие "проблемы" подсовывают, а они их радостно кушают?
В реале — это в реале, какой смысл читать бытовуху про мещан? На западе сейчас как раз популярно тёмное фэнтези про негров и педерастов обычных людей с рядовыми дилеммами, оно и читателю ближе. Чтобы обеспечить духовный рост, надо показывать титанов, если стремишься к бесконечности, цели не достигнешь, но развитие всё равно будет ого-го. В этой книге герои сами понимают, что ведут себя нелогично, но на кону стоит не одна девочка, а положение человечества среди межзвёздных рас. Герои, как и положено нормальным людям, самоанализу не поддаются и действуют исключительно эмоциональным мозгом. Иначе сюжета не случается, а уж за духовным ростом — это к Достоевскому.
Впрочем, я не осуждаю, сам грешным делом читаю Каменистого, который за полсотни книг только пару раз отошёл от формулы "белый гетеросексуальный мужик попал в параллельный мир, чуть не сдох, но в итоге получил бабу и замок". И всё ещё не надоело.
|
|
|
|
эжва
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 664
|
эжва ·
08-Сен-21 16:50
(спустя 1 час 4 мин.)
camil512 писал(а):
81949842"белый гетеросексуальный мужик попал в параллельный мир, чуть не сдох, но в итоге получил бабу и замок". И всё ещё не надоело.
да, сюжеты пошли очень одинаковые и отличаются друг от друга только количеством полученных в итоге баб и замков.
Господин Лукьяненко, по крайней мере, оригинален , непохож на остальных ... ну и язык хороший
|
|
|
|
Tegel
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
Tegel ·
09-Сен-21 13:58
(спустя 21 час)
Что вы гоните зря на Луку, он всегда писал в стиле "подростково наивный роман " . Просто сейчас стал описание секаса вставлять, но это такое, возрастное. И ранние его произведения в таком же стиле. Просто мы были моложе и восприятие работало по другому. Но ведь интересно , затягивает, хочется ещё. Значит всё правильно сделал. А кто ищет логику в фантастике, читайте лучше советскую научную фантастику или описание техпроцессов, там всё логично и последовательно, но в сон клонит.
|
|
|
|
kladkhv
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 1028
|
kladkhv ·
23-Сен-21 03:38
(спустя 13 дней)
На Базе Книг скачал неповрежденную версию
|
|
|
|
касатикрзн
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 49
|
касатикрзн ·
28-Сен-21 15:19
(спустя 5 дней)
Да плевать мне на какие-то нестыковки.
Вещь понравилась,чтец тоже хорош.
|
|
|
|
viknat11
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
viknat11 ·
28-Сен-21 20:49
(спустя 5 часов)
camil512 писал(а):
81841544
hopie писал(а):
81841184И всем бы был хорош ваш отзыв camil512 Прямо, читала и радовалась, что кто-то уже высказал мнение так созвучное моему собственному пока не наткнулась на
Цитата:
Русскоговорящим западнее Донецка всё ещё не рекомендуется во избежание спонтанного производства искусственного строительного камня правильной прямоугольной формы, остальные к обязательному бескорыстному и вневозрастному силовику и лукьяненовскому привычному юморку отнесутся с терпением.
У вас оказывается тоже есть проблема с интерпретацией картинок... Я русскоязыная украинка, живу западнее Донецка, с удовольствие читаю Лукьяненко. У него нет проблем с Украиной, но, поскольку он живет в полицейском государстве, которое находится с моей страной в состоянии войны, он иногда предпринимает небольшие верноподданнические штудии такого порядка, как тот пассаж о Крыме, на который вы так намекаете в своем комментарии. Это у вас в голове проблема с Крымом, а народ Украины уже научился жить без него. Отдых в Турции и Греции по деньгам соотносим с Крымом, а сервис на порядок выше, так что выдохните ))) и читайте Лукьяненко. Не идите в политологи - у вас не получится.
Народ Украины прекрасно отдыхает в Крыму, владеет там недвижимостью и вообще не парится. Так что Ваш комментарий только является подтверждением точности моего комментария.
Роман вообще не о политике, а Лукьяненко не является ни платным, ни бесплатным агентом Кремля, Пентагона или Моссада. Просто человек, который живёт в России и видит ситуацию отсюда, что нужно учитывать, читая его книги.
ступай с богами, милая. рад что так много украинцев в Греции. греки их работой довольны.
|
|
|
|
amtmail
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 78
|
amtmail ·
29-Сен-21 19:10
(спустя 22 часа)
В произведении, я с удовольствием, и, даже ностальгией, слушал фирменные лукьяновские рассуждения ГГ о жизни, отношении к тому или иному факту вообще, или изложение каких либо его моральных принципов - этого так не хватает в современной прозе. Километры статов оружия, страницы захватывающих дух перечислений начисленного опыта - этой литературы хватает. А так, за жизнь, по человечески, сейчас ГГ в книгах как то не особо размышляют. Короче, понравилось.
Хочу отдельно отметить мастерство К. Радцига в чтении книги. Большое Вам спасибо, Кирилл, прекрасная работа.
|
|
|
|
tochiazuma
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 152
|
tochiazuma ·
06-Окт-21 08:36
(спустя 6 дней)
И содержание и начитка великолепны.
Супер, рекомендую!
|
|
|
|
dogger77
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 143
|
dogger77 ·
06-Окт-21 15:14
(спустя 6 часов)
в целом интересно, только рефлексий многовато
|
|
|
|
Яна_ZZ
Стаж: 12 лет 1 месяц Сообщений: 91
|
Яна_ZZ ·
06-Окт-21 15:47
(спустя 32 мин., ред. 05-Ноя-21 03:14)
Книга понравилась, начало вообще супер! Но и дальше неплохо, много интересных загадок и неожиданных поворотов. Жду продолжения)
Исполнение великолепно.
|
|
|
|
Kris2015
 Стаж: 10 лет 10 месяцев Сообщений: 198
|
Kris2015 ·
18-Окт-21 11:52
(спустя 11 дней)
Очень увлекательная книга с моралью и героическим героем, который не считает себя героем, но при этом умудряется разворошить и взбодрить весь муравейник. Ничего нового, но всё равно интересно. История захватила.
Замечательно начитано.
Спасибо за доставленное удовольствие!
|
|
|
|
ratatylka
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 49
|
ratatylka ·
24-Окт-21 00:37
(спустя 5 дней)
Книга понравилась. Чем-то напомнило черновик с моральными метаниями гг, который то считает себя простым маленьким человечком, то сует нос в вопросы, которые положено решать человечкам большим и совсем не простым. Конечно можно придраться к некоторым техническим непоняткам отключения (или просто замедления) этих ваших инторнетов и вообще передачи информации, но фантастика же. И если отнестись к книге, как к подростковой фантастике, и смотреть на мир глазами гг-подростка (хотя по возрасту гг не такой уж и подросток, но по поведению точно), которому нет нужды заморачиваться обо всех окружающих непонятках, то книга слушается на ура.
Прочтение замечательное.
vbifyz45 спасибо за релиз.
|
|
|
|
RtShtorm
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 769
|
RtShtorm ·
27-Окт-21 09:45
(спустя 3 дня)
Час послушал, чето непонятное, какие-то гнезда, пришельцы, муть какая-то. Толи фантастика, толи детектив, в нуар обертке.
Короче думаю надо это стереть)
|
|
|
|
Hemul_Mozyr
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 81
|
Hemul_Mozyr ·
29-Окт-21 21:44
(спустя 2 дня 11 часов)
RtShtorm писал(а):
82190637Час послушал, чето непонятное, какие-то гнезда, пришельцы, муть какая-то. Толи фантастика, толи детектив, в нуар обертке.
Короче думаю надо это стереть)
Значит вам этого не понять.
з.ы. А если понять, то книга отличная.
|
|
|
|
vitaliss22
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1683
|
vitaliss22 ·
24-Ноя-21 14:42
(спустя 25 дней)
Когда будет аудиокнига по второму роману?
Насколько я знаю даже бумажная версия уже вышла.
|
|
|
|
2013l
Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 160
|
2013l ·
25-Ноя-21 10:35
(спустя 19 часов)
Есть, как я понял, аудиокнига; но там сайт был такой левый, что качать с него нечто я не решился. Хотя интересно каким будет продолжение. Мнения, как я погляжу, разные. Ну оно и понятно. Типичный Лукьяненко последних лет. Если Вам зашли Маги без времени, то и эта серия зайдёт; а ежели Вы ожидаете открытий, удивлений и неожиданностей; рождающих безсонные ночи с книгой. То это всё уже было, но прошло. Смешно ждать от него того что Сергей делал в другом возрасте, ином статусе и в совсем другое время.
|
|
|
|
camil512
Стаж: 17 лет Сообщений: 1069
|
camil512 ·
25-Ноя-21 23:05
(спустя 12 часов)
2013l писал(а):
82345169Есть, как я понял, аудиокнига; но там сайт был такой левый, что качать с него нечто я не решился.
ещё и на литресе нет, так что если и правда есть, то роботом начитана, да и то скорее просто ловушка =)
|
|
|
|
2013l
|
2013l ·
26-Ноя-21 20:34
(спустя 21 час)
Ну да, нет. Так у него одновременно и вторая, и третья книги в черновике; тоесть не до конца выложили их, вот и звуковую книгу не выпускают. Со свежаком от Корнева таже история.
|
|
|
|
lexxa74
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
lexxa74 ·
27-Ноя-21 10:26
(спустя 13 часов)
Понравилось.
И книга, и начитка. Мастера.
|
|
|
|
kosmodrom1
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 95
|
kosmodrom1 ·
27-Ноя-21 16:19
(спустя 5 часов, ред. 27-Ноя-21 16:19)
Заказухой так и прёт. Причем как про прививки, так и про лысого. Но мастерство не пропьешь. Не фантастика, но в сравнении с общим шлаком, хорошо. Ну и озвучка норм. На 4. Не очень декламатора люблю.
.
Цитата:
Есть, как я понял, аудиокнига; но там сайт был такой левый, что качать с него нечто я не решился. Хотя интересно каким будет продолжение. Мнения, как я погляжу, разные. Ну оно и понятно. Типичный Лукьяненко последних лет. Если Вам зашли Маги без времени, то и эта серия зайдёт; а ежели Вы ожидаете открытий, удивлений и неожиданностей; рождающих безсонные ночи с книгой. То это всё уже было, но прошло. Смешно ждать от него того что Сергей .ээ в другом возрасте, ином статусе и в совсем другое время
Что характерно, есть некие точки в городе. Ну да, в Москве. Где же еще. И там дыры в иные миры.
|
|
|
|
mano2008
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
mano2008 ·
27-Ноя-21 17:35
(спустя 1 час 15 мин., ред. 27-Ноя-21 17:35)
Tegel писал(а):
81953558Что вы гоните зря на Луку, он всегда писал в стиле "подростково наивный роман " . Просто сейчас стал описание секаса вставлять, но это такое, возрастное. И ранние его произведения в таком же стиле. Просто мы были моложе и восприятие работало по другому. Но ведь интересно , затягивает, хочется ещё. Значит всё правильно сделал. А кто ищет логику в фантастике, читайте лучше советскую научную фантастику или описание техпроцессов, там всё логично и последовательно, но в сон клонит.
описание нормальных отношений между половозрелыми дееспособными мужчиной и женщиной автор описывал еще лет тридцать назад. кстати, хочу заметить, в его книгах (тех двух десятках, которые я прочитал) нет однополой любви, это прям несомненный плюс. межрасовая есть.
Удивил автор, удивил. Я думал больше ничего путного не напишет, но вот, хороший образец подростковой фантастики, которая даже за рулём не даёт уснуть взрослому дяде 49 лет. Ищущим логику в фантастике предлагаю читать учебник математики или посмотреть на свои действия, когда вам было 25 лет: там много чего логичного? Про Крым: всё под одним небом. Пройдет немного лет по меркам истории и переход Крыма туда-сюда будет выглядеть как для вас выглядит сейчас поход в магазин за хлебом. Оставьте политику политикам. Но ведь хорошо написано, надо читать, пока ещё есть возможность читать.
|
|
|
|
kosmodrom1
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 95
|
kosmodrom1 ·
27-Ноя-21 17:39
(спустя 4 мин.)
А ещё, мне кажется, Лукьяненко хочет делать новые слова. Типа как робот и т.п. тут серосер какой-то. Но у него плохо получается.
|
|
|
|
vitaliss22
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1683
|
vitaliss22 ·
28-Ноя-21 01:31
(спустя 7 часов)
2013l писал(а):
82352776Ну да, нет. Так у него одновременно и вторая, и третья книги в черновике; тоесть не до конца выложили их, вот и звуковую книгу не выпускают. Со свежаком от Корнева таже история.
Это ни как не мешает выпуску бумажной версии, почему-то. Книжный вариант трёх дней индиго продаётся с октября месяца, я знаю.
|
|
|
|
abis2
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 86
|
abis2 ·
28-Ноя-21 16:49
(спустя 15 часов)
Очень интересная книга и отличная начитка. СЕРГЕЙ ЛУКЬЯНЕНКО и КИРИЛЛ РАДЦИГ - замечательный тандем!
|
|
|
|
2013l
|
2013l ·
29-Ноя-21 07:26
(спустя 14 часов)
Ну ежели бумага уже вышла, значит издатели мутят с электронками; хотя кому тогда эти черновики нужны? Вот у Корнева на бумаге в Декабре релиз, тогда и звук будет; как я понял. Короче, ждём.
|
|
|
|