Wentworth_Miller · 24-Сен-21 23:17(3 года 1 месяц назад, ред. 15-Сен-23 18:19)
Основание | FoundationГод выпуска: 2021-2023 Страна: США Жанр: Фантастика, драма Продолжительность: ~ 01:10:00Перевод: Профессиональный (дублированный) | НевафильмРежиссёр: Руперт Сандерс, Эндрю Бернштейн, Алекс Грейвз, Дженнифер Фанг, Роксанн Доусон, Дэвид С. ГойерВ ролях: Джаред Харрис, Ли Пейс, Лу Льобелл, Леа Фергюсон, Лаура Бирн, Кассиан Билтон, Терренс Манн, Дэниэл МакФерсон, Т’Ниа Миллер, Парвеш Рана, Кюбра Саит, Никхил Пармар, Кларк Питерс, Мидо ХамадаОписание: Основано на цикле романов Айзека Азимова. В далёком будущем люди расселились за пределами Земли. Однако Галактическая империя грозит рухнуть, согласно расчётам ученого Гэри Селдона. И он создаёт организацию «Основание», призванную восстановить человеческую цивилизацию после грядущих потрясений.
Не знаю, какой получился фильм, но семь научно-фантастических романов Айзека Азимова, объединенных общим названием "Основание", одно из самого лучшего, что мне когда-либо приходилось читать из фантастики. Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему Chuhlik [id: 13208978] (0) Wentworth_Miller
Если хотели поставить в центр сюжета бабёнку, так надо было сразу вторую часть снимать про Байту, которая крутая и сорвала планы мутанта псионика Мула. И это получились бы приключения в стиле Светлячка с путешествиями по планетам, которые погрязли в упадке. И никакого отклонения бы не было. Нет, блин! Если они еще и первого мэра Терминуса бабой сделают, я завою.
82030109Если хотели поставить в центр сюжета бабёнку, так надо было сразу вторую часть снимать про Байту, которая крутая и сорвала планы мутанта псионика Мула. И это получились бы приключения в стиле Светлячка с путешествиями по планетам, которые погрязли в упадке. И никакого отклонения бы не было. Нет, блин! Если они еще и первого мэра Терминуса бабой сделают, я завою.
Там Сальвора Хардина играет Леа Фергюсон.
В приницпе, я ржать уже начал на том месте, где появилАсь Гаал Дорник.
Как комедия пока заходит, досмотрю ли до конца - не знаю.
Вот что я скажу...Про Вашу так называемую "фантастику" всех "фантастик" - ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ....Ваш Азимов изжил себя...Например - какие к чёрту "чернила" при космическом веке...у них там что авторучек нет ??ну или стилусов на худой конец ))) ну и конечно же не чем вывести эти самые чернила )) что само по себе абсурд..."Тайд" примените ))Ну а "обед" - хлеб и соколятина - это же полная ерунда.Ладно едем далее атомные технологии и "радиация"...даже сейчас некоторые страны отказываются от этих самых технологий..а этой так называемой "империи" тысячи лет...Что?До чего нибудь другого не смогли додуматься??И вот что,про "Звёздные войны" там например было в самом начале сказано"Где то в очень очень далёкой галактике" и к нашему человечеству это ни каким боком не относилось.Ну а Азимов писал "типа" от имени всего человечества,С КАКОЙ НАХРЕН СТАТИ???Да какой он Азимов пророк ???Если "Земля" пойдёт по этому пути,что он там нам на пророчил,то это приведёт нас всех ЗЕМЛЯН в БЕЗДНУ..И человечество просто вымрет...Вообще "капиталистическо-феодальный" - "о как я его" )) строй при веке космическом абсолютно не приемлем.Считаю что пророки своего и нашего времени были А.Б.Стругацкие...Только при таком строе какой описан у Стругацких человечество может покорить сначала солнечную систему а потом и "Млечный путь".А может нас "пустят" и дальше...Почитайте их и может что-то поймёте. Сообщения из этой темы [5 шт.] были выделены в отдельную тему Оффтоп из: Основание / Foundation / Сезон: 1 / Серии: 1-2 из 10 (Руперт Сандерс, Эндрю Бернштейн, Алекс Грейвз, Роксанн Доусон, Дженнифер Фанг) [2021, США, Фанта [6114375] Wentworth_Miller
82030648Ваш Азимов изжил себя...Например - какие к чёрту "чернила" при космическом веке...у них там что авторучек нет ??ну или стилусов на худой конец ))) ну и конечно же не чем вывести эти самые чернила )) что само по себе абсурд..."Тайд" примените ))
Сказочный перс. Очевидно поколение "яги". Почти век назад было написано. Мало кто из разумных хомо в начале-середине 20-го века предполагал, что общество пойдет по пути потребления. Мозг включи: была "одержимость" космосом и робототехникой, а не тиндером и гаджетами. В большинстве сайфай из 40-60х в далеком будущем фигурируют перфокарты. Этот факт тебя не веселит? Человеку трудно представить будущее без обыденных ныне вещей: не исключено , что лет через 80 кто-то поржет над авторучками, стилусами и смартфонами. Азимов, к твоему сведению, придумал законы робототехники, которые ... впрочем, кому я объясняю. Что такого, кстати, "напророчили" Стругацкие?
Большое спасибо, с удовольствием посмотрю. Экранизаций Азимова крайне мало. Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему BubaE [id: 4303435] (0) Wentworth_Miller
82030648Ваш Азимов изжил себя...Например - какие к чёрту "чернила" при космическом веке...у них там что авторучек нет ??ну или стилусов на худой конец ))) ну и конечно же не чем вывести эти самые чернила )) что само по себе абсурд..."Тайд" примените ))
Сказочный перс. Очевидно поколение "яги". Почти век назад было написано. Мало кто из разумных хомо в начале-середине 20-го века предполагал, что общество пойдет по пути потребления. Мозг включи: была "одержимость" космосом и робототехникой, а не тиндером и гаджетами. В большинстве сайфай из 40-60х в далеком будущем фигурируют перфокарты. Этот факт тебя не веселит? Человеку трудно представить будущее без обыденных ныне вещей: не исключено , что лет через 80 кто-то поржет над авторучками, стилусами и смартфонами. Азимов, к твоему сведению, придумал законы робототехники, которые ... впрочем, кому я объясняю. Что такого, кстати, "напророчили" Стругацкие?
А что мешает получатm удовольствие от произведений Азимова и Стругацких вместе? Меряетесь вообще не понять чем, ладно бы там спорили у кого длиннее.
ПС пойду вообще Кира Булычева почитаю...
feonor1
Не "ваш Азимов", а ваше тупоголовое поколение которое даже не ознакомившись с первоисточником судит о величайших произведениях по третьесортному американскому сериалу. Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему slevin2784 [id: 41352107] (0) Wentworth_Miller
Совсем другая тональность взята чем в книгах, пока Эппл скорее огрочила чем порадовала. feonor1
Азимов - один из основоположников современной научной фантастики, его вклад сравним с вкладом Уэлльса и Жюля Верна.
Основание написано 80 лет назад.
Из всех фантастов СССР даже Ефремова нельзя вровень с Азимовым поставить, так как он шел уже по следам мэтра и гораздо позже его.
82037812Что-то комменты совсем негативные, а оценки кп и imbd довольно высокие - 7,6 7,0...
Кому верить, или уже посмотреть и судить самому
Ещё недавно на imdb было 8.0 - сейчас снижается. Я после просмотра был настолько зол, что зарегился там и поставил заслуженную единицу. Правда, отзыв с первого раза не опубликовали (видимо потому что я использовал "piece" и "crap" в одном предложении, так что пришлось смягчать).
Чует моё сердце, что ребята на этих сайтах включат свои корректоры, чтобы убрать плохие оценки не соответствующие текущей повестке.
Чего они все так империи любят? Могучие звездолеты бороздят просторы галактики, а всем рулят какие-то недобитые императоры, тёмный меч им в задницу! Где сверхразум, где серые братья по этому разуму, где рептилоиды, наконец?
82037812Что-то комменты совсем негативные, а оценки кп и imbd довольно высокие - 7,6 7,0...
Кому верить, или уже посмотреть и судить самому
Ещё недавно на imdb было 8.0 - сейчас снижается. Я после просмотра был настолько зол, что зарегился там и поставил заслуженную единицу. Правда, отзыв с первого раза не опубликовали (видимо потому что я использовал "piece" и "crap" в одном предложении, так что пришлось смягчать).
Чует моё сердце, что ребята на этих сайтах включат свои корректоры, чтобы убрать плохие оценки не соответствующие текущей повестке.
С сериалом "Анна Болейн" так и было. С рейтинга чуть больше 1 до 7 взлетел. imdb сами признались, что накрутили. По их мнению ранее низкие оценки просто накручивали. Потом правда три очка назад всё равно пользователи отыграли...
От Интернета и победы Карпова до ответа на Парадокс Ферми! Стругацкие входят в авангард фантастики: Уэллс, Ефремов, Серлинг и АБС - фантасты пророки.
Chuhlik писал(а):
82029167Вот это совпадение так совпадение! Буквально на днях прочитал три первых классических части, а тут сериал подогнали. Спасибо! Вообще, теперь понятно, откуда у современной эпичной фантастики а-ля "звездные войны" ноги растут. "Основание" гораздо круче и старше любых других вселенных, типа "стартреков", "дюны", "экспансии" и прочих "космических империй".
фильм зайдет черным гетеросексуальным подросткам которые ничего кроме комиксов не читали. остальные оставьте надежды. от азимова там только бренд и названия.
Не трилогия, всего семь книг Азимов написал.. Правда, последние были уже похуже.
Мне лично «Prelude to Foundation» и «Forward the Foundation» зашли на уровне классической трилогии. Вот с «Foundation’s Edge» и «Foundation and Earth» соглашусь, что похуже.