Без перевода

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Ответить

grandmajor

RG Мультфильмы

Стаж: 15 лет 11 месяцев

grandmajor · 21-Сен-21 23:36 (3 года 2 месяца назад)

Ruroni_spb писал(а):
82013372Может быть разный монтаж, наличие разных эпизодов, обрезка кадра (в одном случае по вертикали, в другом по горизонтали), поэтому только качество картинки не должно быть достаточным отличием
Ну, разумеется, я не имел ввиду тупое поглощение без учета этих нюансов. Релизеры сообщают об этих отличиях, выкладывая другие версии, чтобы случайно модераторы не посчитали это повтором, и все это учитывается в фильмах, и здесь будет так же. Хотя на редкости вряд ли такое часто будет встречаться.
Что касается производных с одного и того же исходника, то в фильмах предусмотрено достаточно много категорий, чтобы выкладывать в нескольких вариантах. Зачем это здесь не очень понятно. Появится перевод - тогда пусть и плодятся.
Ruroni_spb писал(а):
82013372Предпочтение в чем? Без субтитров не выкладывать, или "выкладывать не очень"?
Ну, наверное, стоит разрешить поглощать раздачей, содержащей сабы, если уж первый раздающий не потрудился отыскать их и добавить.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Стаж: 16 лет 1 месяц

Ruroni_spb · 21-Сен-21 23:49 (спустя 13 мин., ред. 21-Сен-21 23:49)

grandmajor писал(а):
82013460Ну, наверное, стоит разрешить поглощать раздачей, содержащей сабы, если уж первый раздающий не потрудился отыскать их и добавить.
Если нет других отличий - это само собой. Хотя мне всегда было не ясно, зачем создавать новую раздачу с тем же материалом, добавив только субтитры, вместо того чтобы предложить автору первой раздачи эти субтитры, даже если человек потрудился их подогнать и почистить, или даже сам перевел. Это размывание сидов, дополнительная работа по оформлению (в том числе для модераторов), вся эта возня первый-второй и т.п. Все одно дело делают и чем оптимальнее оно будет исполнено - тем лучше для всех.
PS: Logan. вроде бы релизер со стажем, много своих раздач, а ведет себя как тролль. Только тему размывает, никакого конструктива.
[Профиль]  [ЛС] 

grandmajor

RG Мультфильмы

grandmajor · 22-Сен-21 00:00 (спустя 11 мин., ред. 22-Сен-21 00:00)

Ruroni_spb
Да понятно, что если кто-то предложит субтитры раздающему и тот их добавит, то это уже не вопрос.
Просто, как тут опасаются оппоненты, эти разделы начнут наполнятся обычными перезаливалами, неспособными на какую-либо работу с материалом (в том числе и по подгонке сабов), обрадовавшимися, что теперь можно раздавать все, что попалось, не прилагая усилий. Ну, в таких случаях можно и поглощение допустить.
Ruroni_spb писал(а):
82013515PS: Logan. вроде бы релизер со стажем, много своих раздач, а ведет себя как тролль. Только тему размывает, никакого конструктива.
Ну, чрезмерное увлечение определенным контентом перевозбуждает, приходится искать разрядки

Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в Logan. [id: 20428225] Оффтоп (очень давно без кляпа)
xfiles
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

Стаж: 17 лет 8 месяцев

RoxMarty · 22-Сен-21 02:20 (спустя 2 часа 19 мин.)

Ruroni_spb писал(а):
82013515вместо того чтобы предложить автору первой раздачи эти субтитры
К великому сожалению, нередки случаи, когда первоначальный релизер (даже если ему дашь всё готовенькое - только добавь и всё) либо полностью игнорит, либо встаёт в штыки "ни за что не буду, и так сойдёт".
Здесь я параноидальным взглядом начинаю видеть будущий потенциальный риск "столбняков", которые "забивают столбы первенства" раздач (особенно уникальных), зачастую попросту не дав поработать над материалом как следует. Но опять же, полагаю, что в данном случае, такое может происходить нечасто. Решение, конечно, очевидное: поглощать особо упоротых
[Профиль]  [ЛС] 

edich2

Top Seed 08* 5120r

edich2 · 22-Сен-21 06:11 (спустя 3 часа)

Очевидно одно. Многие релизеры будут с обидой воспринимать поглощение своих релизов без перевода... а поглощений будет очень много. Просто надо быть изначально готовым что раздел как бы "временных релизов"... появился релиз с этого исходника - удаление релиза без перевода.
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

Стаж: 17 лет

xfiles · 22-Сен-21 07:47 (спустя 1 час 35 мин.)

edich2 писал(а):
82014137Очевидно одно. Многие релизеры будут с обидой воспринимать поглощение своих релизов без перевода... а поглощений будет очень много. Просто надо быть изначально готовым что раздел как бы "временных релизов"... появился релиз с этого исходника - удаление релиза без перевода.
Та вот не будут.
Поскольку фильмы на иностранных языках на 99% люди будут выкладывать в надежде что кто-то заинтересуется и сделает перевод. Или кассета найдется с переводом из чулана видеомана.
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 22-Сен-21 08:02 (спустя 14 мин., ред. 22-Сен-21 08:02)

Logan.
Я уже говорил. Без флуда. Это рабочая тема, а не флудилка. Кляп.
[Профиль]  [ЛС] 

-zavis-

Стаж: 17 лет 4 месяца

-zavis- · 22-Сен-21 09:37 (спустя 1 час 35 мин.)

Я против деления трекера на национальные разделы. Был уже печальный опыт к тому-же: "не взлетел", например, украиноязычный раздел. Опять-же, если есть оригинальный, хороший контент, то тут ему и так найдётся место.
[Профиль]  [ЛС] 

edich2

Top Seed 08* 5120r

edich2 · 22-Сен-21 09:43 (спустя 5 мин., ред. 22-Сен-21 09:43)

-zavis- писал(а):
82014644Я против деления трекера на национальные разделы. Был уже печальный опыт к тому-же: "не взлетел", например, украиноязычный раздел.
Так никто не хочет делать национальный раздел.
Тут обсуждается раздел временных релизов на языке оригинала, в приоритете желательно исходников.
а тот печальный опыт, так там были фильмы с укр переводами, А НЕ С ОРИГИНАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ УКР ПРОИЗВОДСТВА. А это совсем другое.
[Профиль]  [ЛС] 

-zavis-

-zavis- · 22-Сен-21 09:50 (спустя 7 мин.)

edich2 писал(а):
82014664там были фильмы с укр переводами
...и оказались никому особо не нужны - вполне востребованные фильмы, кстати
edich2 писал(а):
82014664ОРИГИНАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ УКР ПРОИЗВОДСТВА
...тут аудитория будет ещё меньше, как мне думается
edich2 писал(а):
82014664Тут обсуждается раздел временных релизов на языке оригинала, в приоритете желательно исходников.
раздел временных релизов??? бред какой-то
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 22-Сен-21 10:18 (спустя 27 мин., ред. 22-Сен-21 10:18)

-zavis-
Не, не, никаких национальных разделов.
Нац.подразделения Рутрекера априори были мертворожденными. У них не было шансов из-за того что это новые отдельные трекеры, без контента на старте, практически без модераторов.
Сейчас не предлагается ничего делить. Предлагается дополнить.
В соответствующих разделах сделать подразделы (по одному подразделу на раздел, только там, где это надо).
Например, в разделе "Зарубежное кино" есть подразделы:
- Классика
- кино до 90
- 91 - 2000
- звуковые дорожки
- ближнего зарубежья
.....
Добавляется:
- фильмы на иностранных языках (без перевода)
Речь не идет только про белорусский, казахский, украинский языки, как это было в виде отдельных трекерах. Речь вообще о разных (любых) языках.
-zavis- писал(а):
82014690...и оказались никому особо не нужны - вполне востребованные фильмы, кстати
Именно по причине мертворожденных отдельных трекеров.
-zavis- писал(а):
82014690...тут аудитория будет ещё меньше, как мне думается
Не проверишь - не узнаешь.
-zavis- писал(а):
82014690раздел временных релизов??? бред какой-то
Не временных. Проверенных. Но, при случае, поглощаемых раздачами с переводом.
[Профиль]  [ЛС] 

-zavis-

-zavis- · 22-Сен-21 10:18 (спустя 9 сек.)

xfiles писал(а):
82014738Но, при случае, поглощаемых раздачами с переводом.
Я может чего-то "не догоняю", но пахнет эта затея нехорошо. Не знаете русского языка - не скачаете с трекера раздачу - весь форум на русском. Будет повод выучить, кстати. Знаете русский язык - нет нужды ни в каких новых разделах.
А редкие, интересные фильмы можно с дополнительными дорогами и так качать:
За двумя зайцами (Виктор Иванов) [1961, Комедия, SATRip] Рус + Укр
[Профиль]  [ЛС] 

grandmajor

RG Мультфильмы

grandmajor · 22-Сен-21 10:22 (спустя 4 мин.)

-zavis-
Так речь ведь о контенете, на который на текущий момент нет русского перевода. Сейчас по правилам его вообще нельзя выкладывать, а предлагается, чтобы было можно.
-zavis- писал(а):
82014644Опять-же, если есть оригинальный, хороший контент, то тут ему и так найдётся место.
Ну так про это и речь тут ведется. Где и в каком виде виде найти ему тут место.
[Профиль]  [ЛС] 

edich2

Top Seed 08* 5120r

edich2 · 22-Сен-21 10:28 (спустя 5 мин., ред. 22-Сен-21 10:28)

-zavis- писал(а):
82014690...тут аудитория будет ещё меньше, как мне думается
Вообще так не думаю.
Сейчас аргументирую. Меня постоянно заваливают сообщениями в темах с релизами чтобы я оставлял оригинальные дорожки... но почти никогда никто не пишет чтобы я добавил укр дорожку.
Сейчас очень много народу смотрит фильмы на английском... даже если есть перевод....
это хорошо если фильм более менее известный или попсовый, который есть везде...
Но есть уйма фильмов которых не найти в рунете даже без перевода.
Так что по популярности явно будет такой же как укр раздел, о котором вы говорите.
... а такие открытые ресурсы по типу rarbg2021 где КАЗАЛОСЬ БЫ есть полно релизов без перевода, то оттуда попробуйте еще скачать... там сидов нет в 80% релизов....
-zavis- писал(а):
82014787Я может чего-то "не догоняю", но пахнет эта затея нехорошо. Не знаете русского языка - не скачаете с трекера раздачу - весь форум на русском. Будет повод выучить, кстати. Знаете русский язык - нет нужды ни в каких новых разделах.
А редкие, интересные фильмы можно с дополнительными дорогами и так качать:
За двумя зайцами (Виктор Иванов) [1961, Комедия, SATRip] Рус + Укр
А вот тут я вообще не догнал.
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 22-Сен-21 10:32 (спустя 4 мин., ред. 22-Сен-21 10:32)

-zavis- писал(а):
82014787весь форум на русском
Нет. Не весь.
Книги на иностранных языках - да пожалуйста https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1590026#3 п.3.13
Программы на иностранных языках - да каждая вторая на английском.
Тестовые диски - все на английском https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1195
Аудиокниги на иностранных языках (целый отдельный раздел!) https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=2413
Видеоуроки - на любых языках. Правила https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5551759
Спорт - на любых языках. Правила https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=619752
Про музыку промолчу, а то один "Постой паровоз, этапом из Твери, ветер северный" останется без иностранного ))))
и т.д. и т.п.
Т.е. фильмы в этом плане обделены...
[Профиль]  [ЛС] 

-zavis-

-zavis- · 22-Сен-21 15:15 (спустя 4 часа)

xfiles писал(а):
82014839Нет. Не весь.
Я имел в виду не то: все правила, все темы, все посты и.д. - всё это на русском языке. Сам форум ориентирован на русскоязычных или людей владеющих русским языком. Как по мне, так пусть будет и дальше.
[Профиль]  [ЛС] 

Bartimeyse

Top Seed 04* 320r

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Bartimeyse · 22-Сен-21 15:20 (спустя 4 мин., ред. 22-Сен-21 15:21)

-zavis- писал(а):
82015937Я имел в виду не то: все правила, все темы, все посты и.д. - всё это на русском языке. Сам форум ориентирован на русскоязычных или людей владеющих русским языком. Как по мне, так пусть будет и дальше.
Оригинально было предложено так:
AND01AND писал(а):
81980164Тем более оформление раздачи, описание всё равно останется в обязательном порядке русским с дублированием на оригинальном языке названия для лучшего поиска раздачи
Всё оформление остаётся на русском языке, как и в других разделах. Максимум - продублировать режиссёра/актёром на языке оригинала (но режиссёра и так по правилам раздела фильмов надо дублировать на языке оригинала).
Оформления раздачи на другом языке никто здесь не предлагал и не предлагает.
[Профиль]  [ЛС] 

AND01AND

Top Seed 05* 640r

Стаж: 15 лет 7 месяцев

AND01AND · 22-Сен-21 18:40 (спустя 3 часа, ред. 22-Сен-21 18:56)

grandmajor писал(а):
82013567Ruroni_spb
Просто, как тут опасаются оппоненты, эти разделы начнут наполнятся обычными перезаливалами, неспособными на какую-либо работу с материалом (в том числе и по подгонке сабов), обрадовавшимися, что теперь можно раздавать все, что попалось, не прилагая усилий. Ну, в таких случаях можно и поглощение допустить.
Вот только когда создали отдельный англоязычный треккер под эгидой Рутреккера, то там было ровно 1,5 раздачи. На украинском, прим. 250, на белорусском прим. 200, на казахском 1 раздача.
Почему тогда не заполнили под завязку хотя бы тот же английский форум?
[Профиль]  [ЛС] 

insociable

Стаж: 6 лет 7 месяцев

insociable · 22-Сен-21 18:55 (спустя 15 мин., ред. 22-Сен-21 18:55)

edich2 писал(а):
82005206Короче, раздел РЕДКИХ фильмов (или просто тех которых нет на трекере в переводе) на языке оригинала очень нужен.
Может быть, хотя бы для мелкорипов. Здесь есть и англоязычные пользователи. Интересно, какой их процент?
[Профиль]  [ЛС] 

AND01AND

Top Seed 05* 640r

Стаж: 15 лет 7 месяцев

AND01AND · 22-Сен-21 18:55 (спустя 23 сек., ред. 22-Сен-21 22:59)

xfiles писал(а):
82014839
-zavis- писал(а):
82014787весь форум на русском
Нет. Не весь.
Книги на иностранных языках - да пожалуйста https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1590026#3 п.3.13
Программы на иностранных языках - да каждая вторая на английском.
Тестовые диски - все на английском https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=1195
Аудиокниги на иностранных языках (целый отдельный раздел!) https://rutr.life/forum/viewforum.php?f=2413
Видеоуроки - на любых языках. Правила https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5551759
Спорт - на любых языках. Правила https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=619752
Про музыку промолчу, а то один "Постой паровоз, этапом из Твери, ветер северный" останется без иностранного ))))
и т.д. и т.п.
Т.е. фильмы в этом плане обделены...
Добавлю таки свои пять - Документальный фильмы и Театр так же обделены в этом плане!
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 22-Сен-21 19:07 (спустя 11 мин.)

insociable писал(а):
82016944Здесь есть и англоязычные пользователи.
И не так уж и мало. Приходят за той же музыкой и фильмами, которые в подавляющем большинстве с оригинальной дорожкой.
[Профиль]  [ЛС] 

Pigy

RG Русские сериалы

Стаж: 16 лет

Pigy · 22-Сен-21 19:08 (спустя 58 сек.)

edich2 писал(а):
82014137Очевидно одно. Многие релизеры будут с обидой воспринимать поглощение своих релизов без перевода... а поглощений будет очень много.
Да, да обид будет много. Мне даже и в личку оскорбления, угрозы писали за поглощения. Хотя я всегда стараюсь выкладывать тот вариант которого ещё нет на трекере.
xfiles писал(а):
82014385
edich2 писал(а):
82014137Очевидно одно. Многие релизеры будут с обидой воспринимать поглощение своих релизов без перевода... а поглощений будет очень много. Просто надо быть изначально готовым что раздел как бы "временных релизов"... появился релиз с этого исходника - удаление релиза без перевода.
Та вот не будут.
Поскольку фильмы на иностранных языках на 99% люди будут выкладывать в надежде что кто-то заинтересуется и сделает перевод. Или кассета найдется с переводом из чулана видеомана.
Ну незнаю многие выкладывают релизы чтобы выложить/чтобы было на трекере, а не потому что релизеру интересен фильм.
edich2 писал(а):
... а такие открытые ресурсы по типу rarbg2021 где КАЗАЛОСЬ БЫ есть полно релизов без перевода, то оттуда попробуйте еще скачать... там сидов нет в 80% релизов....
РАРБГ это просто очередная помойка по типу пиратской бухты, скачать с неё можно только относительно свежие релизы одно-двухмесячной давности. Именно в такую помойку скорее всего и превратятся эти новые подразделы без перевода. Бардак и отсутствие сидов.
Я не против таких подразделов и вообще этой идеи, но к ней надо грамотно подойти.
1. Ограничить годы выпуска раздаваемого материала, например как писали ранее выкладывать фильмы старше 5 лет, чтобы не засорять всё новинками с того же РАРБГ. За 5 лет перевод не появился, пожалуйста выкладывай в раздел. А то я и сам могу все что без перевода найду на всех помойках и не только лить сюда. А что, ничего синхронить не надо, просто залил и всё, без изменений.
2. Безусловно большая доля в сидировании ляжет на хранителей. Но понравится ли им что релизы часто поглощаются и приходится удалять у себя, обновлять списки и т.п. Конечно нет.
3. И опять я про свою наболевшую тему - сидирование. Часто выкладываю фильмы которых до меня просто не было на трекере, да на соседних трекерах ни в каком виде и вижу как раздачу скачивают сотни человек, а спустя полгода-год на ней остается 1 сид, и тот хранитель, которого я сам лично попросил взять её на хранение. И это речь о раздачах с Русским переводом, а что говорит о редких, малоизвестных фильмах без перевода.
4. То что такой авторитетный модератор как xfiles ЗА эту затею - очень хорошо. Есть шанс что её рассмотрят и примут. Ну я так думаю.
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 22-Сен-21 19:19 (спустя 10 мин.)

Pigy
В бардак не превратится по причине модерирования.
Лить ради того чтобы просто залить ненужное... Мне думается, что такого будет минимум. Времена собирателей лычек прошли, рейтинга нет, лить только ради того чтобы лить, тратя время на оформление - сомнительно. Т.е. заливать будут преимущественно то, что человеку лично интересно, думаю.
Сидирование - на хранителей не надо это скидывать. Умрет раздача через полгода - значит не нужна была. Не страшно.
Ругачки из-за поглощений - так они и в любых других случаях не исключены. Так что ничего нового в этом плане не случится.
[Профиль]  [ЛС] 

Pigy

RG Русские сериалы

Pigy · 22-Сен-21 19:45 (спустя 25 мин., ред. 22-Сен-21 19:45)

xfiles писал(а):
82017076В бардак не превратится по причине модерирования.
Ну, знаете и сейчас есть разделы в которых бардак, пальцем показывать не буду, но есть и не один. Извечная проблема - нехватка модераторских рук. Быть модератором дело неблагодарное, тут нужно либо очень сильное желание, либо прям призвание.
xfiles писал(а):
82017076Времена собирателей лычек прошли, рейтинга нет, лить только ради того чтобы лить, тратя время на оформление - сомнительно.
Глубоко ошибаетесь. Не прошли и не пройдут наверно. Да знаю вашу нелюбовь к лычкам, вы об этом писали не раз. Но стоит заглянуть в ветку "Хочу лычку" в которой уже разменяли 18 сотню страниц, думаю станет понятно что лычки очень востребованы. Некоторые даже начинают что-то делать только ради лычек. Они как приятный бонус или даже мотивация. Они конечно не единственная причина для релизерства, но и не маловажная(для многих).
xfiles писал(а):
82017076рейтинга нет
Рейтинг влияет только на одну лычку - ТОП Бонус, да и то косвенно. А все остальные с наличием рейтинга никак не связаны.
xfiles писал(а):
82017076Сидирование - на хранителей не надо это скидывать.
А кто скидывает? Эти разделы их просто дополнительно загрузят. И это неоспоримый факт. Сидирует народ отвратительно.
xfiles писал(а):
82017076Умрет раздача через полгода - значит не нужна была. Не страшно.
Неправильная позиция. Может она и была нужна, но не сейчас, а завтра, но она не дожила до завтра из-за недобросовестности скачавших. Практика показывает что умирают и редкие, раритетные вещи по разным причинам.
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 22-Сен-21 20:51 (спустя 1 час 6 мин.)

Pigy писал(а):
82017173Ну, знаете и сейчас есть разделы в которых бардак, пальцем показывать не буду, но есть и не один.
Конечно знаю.
Мультсериалы уже года 2 не модерируются. Модератор пропал... Замены нет.
По поводу лычек могу ошибаться. Но будет ли тут беготня за лычками - не факт. Время покажет.
Pigy писал(а):
82017173А кто скидывает? Эти разделы их просто дополнительно загрузят. И это неоспоримый факт.
Да не загрузят эти разделы. Хранителям эти разделы не отдавать, чтобы не хранили принудительно.
Pigy писал(а):
82017173Может она и была нужна, но не сейчас, а завтра
Так нужна или не нужна? Иностранные релизы не нужны, поскольку загрузят хранителей, но они нужны потому что их хотят скачать раз в год.
[Профиль]  [ЛС] 

Pigy

RG Русские сериалы

Pigy · 22-Сен-21 21:04 (спустя 12 мин.)

xfiles писал(а):
Pigy писал(а):
82017173Может она и была нужна, но не сейчас, а завтра
Так нужна или не нужна? Иностранные релизы не нужны, поскольку загрузят хранителей, но они нужны потому что их хотят скачать раз в год.
Сегодня никому не нужна, но завтра человек может где-нибудь услышать про фильм или вспомнить что когда-то давно искал и посмотреть на трекере. А там бац и нету его, канул в небытие, не уберегли раздачу, не сохранили. Невозможно в каждую минуту времени хотеть и знать что тебе захочется скачать и посмотреть в будущем. Я вот даже по вашим раздачам иногда прогуливаюсь и нахожу исходя из описания что хочу скачать и посмотреть. И как правило это что-то редкое и как всегда с одним-двумя сидами. Пока качаю думаю хоть бы не свалили пока не докачаю.
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 22-Сен-21 21:09 (спустя 4 мин.)

Pigy
По моим раздачам в подавляющем большинстве можно просто в теме написать, и я вернусь на раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

grandmajor

RG Мультфильмы

grandmajor · 22-Сен-21 22:56 (спустя 1 час 47 мин., ред. 22-Сен-21 23:22)

Pigy
Вы абсолютно верно описали все проблемы.
Но факт в том, то это проблемы, которые можно отнести практически к любому из существующих сейчас разделов.
Таким образом, их наличие ни сколько не говорит ни в пользу разрешения раздач без переводов, ни против этого, а именно это мы и обсуждаем.
Просто будет еще один (несколько) разделов, где будут возникать те же трудности, что и так есть, и которые будут решаться так же.
[Профиль]  [ЛС] 

Last Battle

Moderator gray

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Last Battle · 22-Сен-21 23:24 (спустя 28 мин., ред. 22-Сен-21 23:24)

Как по мне, пытаясь расширить рутрекер раздачами и разделами, которые ему были изначально не свойственны или же показали свою несостоятельность, мы пытаемся создать монстра "всё в одном". При своем ещё большем циклопическом размере он однозначно станет весьма уязвимым, плохоуправляемым (плохо модерированным), а его наполнение раздачами вначале переживет небольшое оживление, а потом упадет ниже уровня, который был до этого всплеска даже в старых разделах. Просто эйфория от "ура, теперь можно" упадет в "да, ну нафик, возиться так с каждой раздачей".
Нет необходимости подменять рутеркером и другие трекеры (закрытые или национальные). В Украине есть прекрасный национальный трекер Толока. Украинский интерфейс и язык общения, только украинские дорожки. Но болезнь как у любого трекера - раздачи умирают из-за нехватки сидирующих. Чем больше раздач, тем меньше желающих их сидировать, но вот скачать как раз желающих вроде как много. Комментарии типа "вернитесь на раздачу" сплошь и рядом. Но этот как раз пользователь из разряда "хочу посмотреть сейчас", но "сидировать не буду, хард не резиновый, за электрику платить надо" и т.д. и т.п. Это люди из категории "потребители", но никак не участники файлообмена. А как дела с национальными трекерами у белорусов и казахов? Есть, нет? Раздачи долго живут?
И раздачи без перевода интересны в первую очередь только релизерам как материал для будущих релизов. Но они при желании находят то, что им надо для работы, и без спец разделов "без перевода" на рутрекере. И при этом достать раздачу без перевода как раз в разы проще бывает, а вот русский перевод как раз более проблематичен, ибо раздача с русс переводом уже давно умерла - не сидировали или не взяли на хранение.
[Профиль]  [ЛС] 

xfiles

xfiles · 23-Сен-21 00:07 (спустя 42 мин., ред. 23-Сен-21 00:07)

Last Battle писал(а):
82018224разделами, которые ему были изначально не свойственны или же показали свою несостоятельность
Можно пример такого раздела, который был несвойственен или показал свою несостоятельность?
скрытый текст
Отделение порно - отдельная тема, её не стоит в качестве примера использовать. Раздел по количеству качающих и раздающих был весьма популярен, кстати...
Last Battle писал(а):
82018224станет весьма уязвимым
В каких аспектах уязвимость?
Last Battle писал(а):
82018224плохоуправляемым (плохо модерированным)
Почему? Нет разницы в проверке фильма на русском языке, на английском, белорусском или суахили. Параметры видео, параметры звука. Всё. Галку поставил и отправился следующую галку ставить. Разве не так?
Если речь об удалении комментариев типа "Включил и вижу чёрный экран", "Опять эта толерантная Европа" и т.п., то о них никуда не деться и в других раздачах. Этой ерундой головы забиты у многих. Чистили, чистим и будем чистить. Разве нет?
Last Battle писал(а):
82018224Нет необходимости подменять рутеркером и другие трекеры (закрытые или национальные).
Как бы другие трекеры не старались угнаться за Рутрекером.
Рутрекер на то и есть, что он не имеет узкой специализации, он всенаправлен. В этом и есть наша сила.
Last Battle писал(а):
82018224Но болезнь как у любого трекера - раздачи умирают из-за нехватки сидирующих.
Вот именно, что любого. Поэтому, этот аргумент не очень убедителен.
Онлайн просмотр захватывает рынок. Трекеры несколько на второй план ушли из-за этого. Фильмовые трекеры.
А вот с раздачами софта и операционных систем нет никаких проблем. Всегда хватает раздающих и сидирующих. При этом софт на абсолютно разных языках. Но раздавать его можно.
Last Battle писал(а):
82018224И раздачи без перевода интересны в первую очередь только релизерам как материал для будущих релизов.
Не совсем в первую очередь. Точнее, даже не в очередь, а как отдельная ветка потребителей. Это совсем другое, нельзя обобщать.
Если рассматривать кино СССР, то совершенно не как материал для будущих, а вполне себе состоявшийся материал. Казахфильм, Грузия-фильм, Беларусьфильм, Киностудия им.Довженко... Очень большое количество фильмов на языках республик. Где они? Нету. А на руках у людей - есть.
Так же, все забывают о том, что в той же РФ большое количество регионов, национальностей и языков. Фильмы снимаются не только на русском. Это российские фильмы. И их тоже нет на трекере.
И если говорить о документалистике, то фильмов советского периода не на русском языке тоже очень много. Научно-попуярных фильмов, образовательных, исторических, агитационных... Разных. С теперешней российской документалистикой такая же ситуация - она есть на разных языках.
Фильмы есть, а раздавать нельзя.
Last Battle писал(а):
82018224И раздачи без перевода интересны в первую очередь только релизерам как материал для будущих релизов. Но они при желании находят то, что им надо для работы, и без спец разделов "без перевода" на рутрекере. И при этом достать раздачу без перевода как раз в разы проще бывает, а вот русский перевод как раз более проблематичен, ибо раздача с русс переводом уже давно умерла - не сидировали или не взяли на хранение.
Тут несколько не понятно.
Ситуация очень гипотетическая описана. Крайне мало таких раздач, которые были с переводе в единственном варианте, без вариантов в другом виде. По крайней мере в фильмах и мультфильмах.
Я уже описывал для чего раздел нужен https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=81997649#81997649
3 пункта. Абсолютно реальные. И полезные для ресурса. По поводу этих аргументов есть сомнения?
И главный тезис.
Как я себе представляю Интернет. Это огромная библиотека материала. Его надо наполнять. И чем больше будет дублироваться одинаковый материал в сети, тем этот материал больше разойдется по рукам и будет в большей сохранности и доступности.
Рутрекер является одним из таких архивов. Не стоит пренебрегать этими возможностями. Нужно рассматривать это как миссию. Мы все здесь собрались именно для этого, для выполнения этой миссии. Потому что если не мы, то кто?!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error