Программа ВРЕМЯ от 13 ноября 1982 года. Похороны Брежнева [1982, телевизионная программа, TVRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

walez72

Стаж: 16 лет 1 месяц

walez72 · 19-Дек-09 00:16 (15 лет 9 месяцев назад)

вице-призедент Буш выражающий соболезнования это не тот самый Дж. Буш старший который в будущем стал призедентом
[Профиль]  [ЛС] 

solaris965

Стаж: 16 лет 7 месяцев

solaris965 · 28-Дек-09 23:12 (спустя 9 дней)

Целый месяц потом спорили- уронили не уронили? Вообще если уронили-плохая примета, с этого и начался развал СССР.
[Профиль]  [ЛС] 

lds7777777

Стаж: 15 лет 7 месяцев

lds7777777 · 05-Мар-10 16:42 (спустя 2 месяца 7 дней, ред. 08-Мар-10 10:40)

Перед нами похороны Самой Империи, последний Коммунист...
да и не роняли...звук салюта это был
[Профиль]  [ЛС] 

ivan4s

Стаж: 16 лет 2 месяца

ivan4s · 11-Мар-10 04:08 (спустя 5 дней)

Спасибо!!!
Посмотрю практичеси в первый раз через столько лет. Я как раз призвался в Советскую Армию, и прослужили мы чуть больше недели (в учебке) , как замполит перед строем объявил нам о смерти Генсека. Собрали нас в расположении роты перед мутным экраном советского ч,б телевизора, человек примерто 200 (2 роты). Ну что солдатику поначалу службы больше всего хочется? СПАТЬ!!! Вот весь народ и покемарил потихоньку всю передачу. А вообще пока я служил сменились Андропов, Черненко и министр обороны Д.Ф. Устинов. Ну а после дембеля сразу началась ПРЕСТРОЙКА, УСКОРЕНИЕ, ГОРБАЧЕВ и Конец СССР. Эх молодость.
[Профиль]  [ЛС] 

kabanyuk

Стаж: 16 лет 10 месяцев

kabanyuk · 27-Апр-10 23:12 (спустя 1 месяц 16 дней, ред. 27-Апр-10 23:12)

А есть в нормальном качестве - mpeg2 с интерлейсом? Этот долбаный DivX уничтожает весь эффект присутствия. Считаю, что такие раритеты хранить и выкладывать в чем-то ином, нежели mpeg2 - преступление перед потомками. Стоит ли такая экономия места на диске полного уничтожения реализма происходящего на экране? (Для несведущих поясню. DivX и иже с ними - 25 кадров в секунду, правильно сделанный mpeg2 - 50, что и придает тот самый реализм).
[Профиль]  [ЛС] 

samo100

Стаж: 15 лет 9 месяцев

samo100 · 01-Май-10 20:37 (спустя 3 дня)

Opera3 писал(а):
qwader писал(а):
А тут слышно как гроб уронили? Я помню, в прямом эфире было слышно.
На самом деле это не "гроб уронили", а опускание совпало с траурным выстрелом из пушки. Просмотрите внимательнее.
Подтверждаю...
[Профиль]  [ЛС] 

timoha-007

Стаж: 15 лет 4 месяца

timoha-007 · 30-Июл-10 19:28 (спустя 2 месяца 28 дней)

В это время я полгода уже отслужил в СА, о смерти Брежнева мы узнали ещё до официального объявления. Служил я в РВСН в автороте и командирские водилы были в курсе раньше официалки, видимо по войскам рассылали сообщения в первую очередь. О смерти Андропова мы знали практически за сутки до объявления. Это время называли в народе гонкой на лафетах. Спасибо за раздачу - вспомню молодость.
[Профиль]  [ЛС] 

Онегин72

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Онегин72 · 30-Июн-11 20:44 (спустя 11 месяцев)

Спасибо за раздачу. Тоже детство вспомнил, я тогда в третьем классе учился.
[Профиль]  [ЛС] 

st.Lelik

Стаж: 18 лет 4 месяца

st.Lelik · 03-Июл-11 13:43 (спустя 2 дня 16 часов)

Я смотрел прямой эфир и подтверждаю, что в прямом эфире одно полотенце слишком резко ушло вниз. А эта запись - вечерний эфир, здесь момент опускания подрезан. На большинстве предприятий тогда телевизоры были разве что в кабинетах директоров, поэтому основная аудитория увидела только этот вечерний отредактированный вариант. Что и вызвало массу кривотолков. Нас же отпустили со школы и мы смотрели прямой эфир по домам.
p.s. Если бы я мог знать...что начнется через несколько лет...
[Профиль]  [ЛС] 

Consul2009

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Consul2009 · 21-Мар-12 21:24 (спустя 8 месяцев)

отлично помню этот день.... сколько лет прошло, а в памяти все свежо...
[Профиль]  [ЛС] 

Arakin4

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Arakin4 · 20-Окт-12 01:41 (спустя 6 месяцев)

Живая раздача 2006 года, редкий случай.
[Профиль]  [ЛС] 

Discussion

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Discussion · 22-Фев-13 02:43 (спустя 4 месяца 2 дня, ред. 22-Фев-13 02:43)

toptigin писал(а):
11805874
vdiomin писал(а):
Спасибо!
Хорошо помню этот день. Училась во втором классе. В школе нас всех собрали в спортивном зале, и директрисса нам говорила, какое горе нас постигло, и как радуются наши враги - "империалисты проклятые". Тогда, может кто - нить помнит журнал такой был "Крокодил", там рисовали этих "империалистов" в цилиндрах под американский флаг, с такой противной козлинной мордой, на бомбе восседающих. Так вот, стояла я в зале, и мое воспаленно-больное воображение рисовало мне следующую картину - "империалисты" с противной козлинной мордой радуются, прыгают и смеются. "Вот ведь гады!!! Радуются, что наш великий вождь умер!" думала я тогда. "Ну ничего, мы им еще покажем".
Хосподя, вот мозги то детям промывали, а?
Хотя самым ужасным в этот день для меня было то, что вместо ожидаемых мною мультфильмов, цельный день заунывная классическая музыка по ВСЕМ ДВУМ КАНАЛАМ была.
Во заливает .Да воображение действительно твоё воспаленно-больное .Я уже в 3-й класс ходил,как только обьявили,по школьному радио что умер Брежнев нас всех отпустили домой.А потом был траур 3-и дня,и по ящику не показывали развлекательных передач и мультиков тем-более.И мне мозги никто не промывал.Ни в школе,ни в училище ни в советской армии(а политинформация учила людей кругозору)
Интересно, а какое воображение было у людей, которые решили напечатать траурный некролог о смерти Андропова в журнале Мурзилка? Я ведь его своими глазами видел, открываешь журнал и сразу большая чёрно-белая фотография помершего главного гэбиста СССР, на следующей странице траурный текст. Эта политинформация кому назначалась?
Nick222 писал(а):
19926407Какие-то у вас у всех странные воспоминания - или я не с теми людьми общался - мне тогда было гораздо больше 7-ми лет и я не помню, чтобы вокруг меня кто-то плакал - Брежнев был уже героем такого количества анекдотов, что были только тревога (что будет дальше?) и облегчение (он не мог нормально ходить и говорить минимум с 79 года - после второго инсульта - если я не ошибаюсь; а первый инсульт - после которого он стал отходить от дел - у него был в 76 году).
Да-да-да, так и было. Отмучился, в общем.
santi1 писал(а):
28796399помню, кто-то из одноклассников плакал, а я боялась, что теперь начнется война... почему-то Брежнев и "оплот мира" у меня синонимами были.))
а еще у меня была подружка по переписке из ГДР, так я ей в письме писала, что у нас большое горе - умер Брежнев все человечество теперь в огромной опасности.))))
вот, дурочка!)))
Так об этом почти на каждом углу писали, большими белыми буквами на красном фоне - "СССР - оплот мира", а над надписью большой портрет Леонида Ильича. И в это же самое время СССР уже третий год воевал в Афганистане.
[Профиль]  [ЛС] 

RomanSin

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 5 месяцев

RomanSin · 19-Май-17 21:51 (спустя 4 года 2 месяца)

Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг «Приватная раздача». Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

Sinecure Lucky

Стаж: 14 лет 3 месяца

Sinecure Lucky · 22-Апр-19 08:30 (спустя 1 год 11 месяцев)

..ну а если, дабы окончательно сломать ваш бедный моск,
я вам скажу, что в 70-е СССР по факту выиграл у США
соревнование двух экономических систем!
Но наша обрюзгшая номенклатура
вместо того чтобы прессинговать и добиваться тотальной Победы,
так испугалась собственного успеха и масштаба перспектив,
что, наоборот - пошла на уступки и откровенно слила..
- как вы будете жить теперь с этим знанием дальше ?.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

alexpoker666

Старожил

Стаж: 13 лет 5 месяцев

alexpoker666 · 20-Сен-21 09:08 (спустя 2 года 4 месяца)

Не забудьте залить похороны Пу неимеющегоаналоговвмире. Достаточно и в AVI.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error