|
Heretic308
 Стаж: 15 лет Сообщений: 164
|
Heretic308 ·
19-Сен-21 23:11
(4 года назад)
TAPAKAH_AWW писал(а):
81999253
Heretic308 писал(а):
81984964как узнать версию своей игры?
Нашел ответ на вопрос?
нет, я посмотрел что закачивал ориентировочно 3 дня назад, посмотрел по этому форуму какая версия у игры была выложена и от нее отталкивался, скачал последние 2 патча по сцылкам отсюда же и пропатчил. вроде работает.
|
|
nikVIII
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 17
|
nikVIII ·
26-Сен-21 17:07
(спустя 6 дней, ред. 26-Сен-21 17:07)
Приветствую.
После 20 часов игры столкнулся с проблемой. Через 5-10 минут игры зависает изображение. Судя по звукам, игра продолжает работать и полностью реагирует на мышь и клавиатуру, но картинка не меняется. Зависание происходит без привязки к месту. Иногда картинка зависает на стадии загрузки игры. Первые 19 часов игры проблем не было - играл по несколько часов подряд. Пробовал переустановить игру, провести чистку временных файлов и реестра, удалить файлы cache в ...\AppData\Roaming\HelloGames\NMS... - результата не дало. Видеокарта не греется, центральный процессор и ОЗУ не перегружены. Обновления драйвера или системы при этом не происходили. Настройки графики и видео в игре перед этим не менял.
Версия игры 3.67 (без установки патчей - качал последнее обновление за 16 сентября). Win 7 64, AMD FX-4350, ОЗУ 16Г, NVIDIA GeForce GT 740 2Г . Подскажите пожалуйста, как можно решить проблему с зависанием изображения? Поиск в гуглах не дал положительного результата (или плохо искал - ткните носом в соответствующую статью)
|
|
Gabriel666DVL
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 62
|
Gabriel666DVL ·
27-Сен-21 22:00
(спустя 1 день 4 часа, ред. 27-Сен-21 22:00)
nikVIII
Такая-же беда 23 наигранных часа, игра зависает через одну-две минуты после загрузки сейва на базе. Только у меня экран чернеет, и судя по компу видеодрайвера уходят в циклический перезапуск. Перед последним сохранением я призвал в систему грузовой корабль, находясь на планетарной базе.
Если при загрузке быстренько свалить с базы, спокойно дальше играется. Как только возвращаюсь на базу, пару минут и зависает.
|
|
Gabriel666DVL
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 62
|
Gabriel666DVL ·
27-Сен-21 23:37
(спустя 1 час 37 мин.)
SakhJack писал(а):
82045882рекомендуемый ГПУ "GTX 1060", проблемы могут быть в старом железе (в Steam системные требования не обновляли)
У меня 574 радик, к примеру.
|
|
nikVIII
|
nikVIII ·
28-Сен-21 01:30
(спустя 1 час 53 мин., ред. 28-Сен-21 01:30)
SakhJack писал(а):
82045882рекомендуемый ГПУ "GTX 1060", проблемы могут быть в старом железе (в Steam системные требования не обновляли)
Тогда почему проблема проявляется только через 19+ часов игры, а не сразу? В моём случае наполнение сцены не сильно изменилось.
|
|
thereorange
 Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 138
|
thereorange ·
22-Окт-21 22:07
(спустя 24 дня)
nikVIII писал(а):
82039207Приветствую.
После 20 часов игры столкнулся с проблемой. Через 5-10 минут игры зависает изображение. Судя по звукам, игра продолжает работать и полностью реагирует на мышь и клавиатуру, но картинка не меняется. Зависание происходит без привязки к месту. Иногда картинка зависает на стадии загрузки игры. Первые 19 часов игры проблем не было - играл по несколько часов подряд. Пробовал переустановить игру, провести чистку временных файлов и реестра, удалить файлы cache в ...\AppData\Roaming\HelloGames\NMS... - результата не дало. Видеокарта не греется, центральный процессор и ОЗУ не перегружены. Обновления драйвера или системы при этом не происходили. Настройки графики и видео в игре перед этим не менял.
Версия игры 3.67 (без установки патчей - качал последнее обновление за 16 сентября). Win 7 64, AMD FX-4350, ОЗУ 16Г, NVIDIA GeForce GT 740 2Г . Подскажите пожалуйста, как можно решить проблему с зависанием изображения? Поиск в гуглах не дал положительного результата (или плохо искал - ткните носом в соответствующую статью)
может быть дело в кодеках K-Lite Codek Pack? нужно в исключения добавлять..(фризы у меня были в др игре изза этого)
|
|
LaGGeR106
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
LaGGeR106 ·
23-Окт-21 16:06
(спустя 17 часов)
Если Запустить "NMS.exe" и установить игру то она сразу же установится со всеми DLC и последними патчами?
|
|
Steamwork
Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 147
|
Steamwork ·
23-Окт-21 18:50
(спустя 2 часа 44 мин.)
LaGGeR106 писал(а):
82171991Если Запустить "NMS.exe" и установить игру то она сразу же установится со всеми DLC и последними патчами?
Если скачать игру из этой раздачи, то будут сразу все патчи и дополнения. Сетевых режимов не будет. Установка не требуется - скачал и сразу играешь.
|
|
SHTS
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 63
|
SHTS ·
27-Окт-21 16:28
(спустя 3 дня)
|
|
nikVIII
|
nikVIII ·
07-Ноя-21 22:24
(спустя 11 дней, ред. 07-Ноя-21 22:24)
nikVIII писал(а):
82039207Приветствую.
Пришёл к выводу, что даже на минимальных настройках игра занимает практически все 2Г памяти видеокарты. В настройках графики где-то мелькала надпись, что для минимальных настроек требуется 2Г.
Удалось свести к минимуму количество сбоев графики: не пользоваться переходом между окнами (Alt+Tab), временно отключать браузер (до этого он обычно работал на втором мониторе и "статично" показывал страничку чата).
В игре всё ещё присутствует баг с постоянно "поломанными" промышленными фрегатами. Промышленный фрегат целый и спокойно летает в экспедиции, но при осмотре можно найти сломанное оборудование. Пока нет сообщений, что фрегат повреждён, на эти "поломки" можно не обращать внимание.
Основной сюжет игры интересный, но игра требовательна к видеокарте.
|
|
Vesker__
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
Vesker__ ·
17-Ноя-21 12:10
(спустя 9 дней)
Во время загрузки замерает намертво, выдаёт какую-то общую ошибку и лечится только перезапуском ПК.
|
|
st.garry
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
st.garry ·
18-Ноя-21 00:30
(спустя 12 часов)
nikVIII писал(а):
82253079Пришёл к выводу, что даже на минимальных настройках игра занимает практически все 2Г памяти видеокарты. В настройках графики где-то мелькала надпись, что для минимальных настроек требуется 2Г. Удалось свести к минимуму количество сбоев графики: не пользоваться переходом между окнами (Alt+Tab), временно отключать браузер (до этого он обычно работал на втором мониторе и "статично" показывал страничку чата). В игре всё ещё присутствует баг с постоянно "поломанными" промышленными фрегатами. Промышленный фрегат целый и спокойно летает в экспедиции, но при осмотре можно найти сломанное оборудование. Пока нет сообщений, что фрегат повреждён, на эти "поломки" можно не обращать внимание. Основной сюжет игры интересный, но игра требовательна к видеокарте.
То есть с моей GeForce 610M (1Gb) я могу идти... и дальше "играть" эту игру на Ютубе? (надоело смотреть - хочу играть)
|
|
nikVIII
|
nikVIII ·
18-Ноя-21 18:47
(спустя 18 часов)
st.garry писал(а):
82306161
nikVIII писал(а):
82253079Пришёл к выводу, что даже на минимальных настройках игра занимает практически все 2Г памяти видеокарты. В настройках графики где-то мелькала надпись, что для минимальных настроек требуется 2Г. Удалось свести к минимуму количество сбоев графики: не пользоваться переходом между окнами (Alt+Tab), временно отключать браузер (до этого он обычно работал на втором мониторе и "статично" показывал страничку чата). В игре всё ещё присутствует баг с постоянно "поломанными" промышленными фрегатами. Промышленный фрегат целый и спокойно летает в экспедиции, но при осмотре можно найти сломанное оборудование. Пока нет сообщений, что фрегат повреждён, на эти "поломки" можно не обращать внимание. Основной сюжет игры интересный, но игра требовательна к видеокарте.
То есть с моей GeForce 610M (1Gb) я могу идти... и дальше "играть" эту игру на Ютубе? (надоело смотреть - хочу играть) 
Можете попробовать скачать, установить и попытаться играть. Может вам больше повезёт, чем мне. Возможно эта проблема только у меня так проявляется. Подробных схожих актуальных описаний этой проблемы я не нашёл в сети.
|
|
Ganbet
Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
Ganbet ·
19-Ноя-21 18:41
(спустя 23 часа)
Цитата:
У меня вообще UHD 630, но получается на минималках играть в 40-50фпс.Правда стоит отличный проц и 32гб оперативки , хотел сначала 16 поставить но потом понял что видеокарты ещё долго не предвидится и взял 32 гб :((
|
|
petrovichiz
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 30
|
petrovichiz ·
21-Ноя-21 12:41
(спустя 1 день 17 часов)
В этой сборке не работает строительство с геймпада
|
|
st.garry
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 14
|
st.garry ·
21-Ноя-21 15:54
(спустя 3 часа)
Скачал, установил, почитал ошибку "Vulkan, типа не найден". Почитал про Вулкан, почитал про поддержку моей видеокарты (610М если забыли)... Пошёл смотреть на Ютубе как Антоха Галактический (не реклама) играет вместо меня... 
Характеристики моего моноблока Asus ET2220i: i3-3220T, 6GB RAM, GeForce 610M.
Всем спасибо!
|
|
Glebbasher
Стаж: 5 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Glebbasher ·
24-Ноя-21 20:25
(спустя 3 дня)
nikVIII писал(а):
82253079Удалось свести к минимуму количество сбоев графики: не пользоваться переходом между окнами (Alt+Tab), временно отключать браузер (до этого он обычно работал на втором мониторе и "статично" показывал страничку чата).
GTX660m, та же проблема. Возникает в 100% случаев после alt+tab. Картинка застывает, но, судя по звуку, игра продолжает работать. И то же самое, если в игре переключить разрешение/оконный режим
|
|
jjjkill
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 52
|
jjjkill ·
24-Ноя-21 20:26
(спустя 26 сек.)
а нормандия тоже добавляется посредством редактирования файлов?
|
|
BusterTheCardigan
 Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 274
|
BusterTheCardigan ·
26-Ноя-21 19:41
(спустя 1 день 23 часа, ред. 26-Ноя-21 19:41)
Qashkai писал(а):
81973045или подождать еще пару патчей?
Да!  Патчи сыпятся постоянно, всё время какой то фикс утечки памяти (на моей памяти уже раз 10500 был), но и новые плюшки неочевидные. Например, теперь внутри своего поселения растительность не растёт, ура! А вот чтобы корабли из своих элементов строить или хотя бы красить - этому никак не бывать.
|
|
_Ellie_
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 67
|
_Ellie_ ·
27-Ноя-21 14:07
(спустя 18 часов)
Нужно ли сейчас отдельно скачивать и устанавливать патчи, если качаю игру версии 3.74?
|
|
pavlov_eugene
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
pavlov_eugene ·
06-Дек-21 01:02
(спустя 8 дней, ред. 06-Дек-21 01:02)
ребят, а как VR версию запускать? или тут не поддержки? вроде как в патче пишет, что VR поддерживает...
Добавил -HmdEnable 1 и открыл SteamVR -- не помогает. Пытаюсь запусть на Oculus Quest 2 через Air Link
|
|
vedm1054
 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 45
|
vedm1054 ·
12-Дек-21 00:22
(спустя 5 дней)
BusterTheCardigan писал(а):
82352503
Qashkai писал(а):
81973045или подождать еще пару патчей?
Да!  Патчи сыпятся постоянно, всё время какой то фикс утечки памяти (на моей памяти уже раз 10500 был), но и новые плюшки неочевидные. Например, теперь внутри своего поселения растительность не растёт, ура! А вот чтобы корабли из своих элементов строить или хотя бы красить - этому никак не бывать.
Насчет кораблей - в точку. А всё, подозреваю, это для того, чтобы занять людей чем-то в игре. Не передать сколько часов\ресурсов мною потрачено из отыгранных полутора тысяч часов (да, да я маньяк и психопат) тупо на "промывание" тонн кораблей на станциях ради получения желаемого внешнего вида при достойных параметрах. Просто мрак. Так что это такое б-дское "гениальное" решение из серии "как круто мы придумали развлекать тупых быдло-игроков, офигевая от собственной гениальности". Так что... Редактор кораблей? Не, не знаем такого. Оптимизация кода? А это ваще чё? Технический долг проекта растет? Да что вы говорите?!
|
|
rao11
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 1799
|
rao11 ·
22-Дек-21 05:57
(спустя 10 дней, ред. 22-Дек-21 05:57)
Куда-то лечу. Клавиатура не работает. Потом вдруг оказываюсь на планете. Toxic level danger! Срочно пройдите сканирование. Только сканер мы вам не дадим, потому что у вас документов нет у вас сломан, найдите неведомо-что чтобы его починить. Найдите срочно, потому что пока вы это читали toxic level critical. Вижу какую-то тыкву. Пилю. Тыква взрывается и меня убивает. Затемнение... То ли я старый и глупый для таких игр. То ли дизайнер идиот и не понимает что в начале игры обычно бывает нечто вроде обучения — освоится в пространстве, в интерфейсе... и обычно не бывает счётчика на минуту.
|
|
logovo55
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 5
|
logovo55 ·
23-Дек-21 08:40
(спустя 1 день 2 часа)
Подскажите, геймпад xbox one работает в этой версии или нет
|
|
thereorange
 Стаж: 9 лет 10 месяцев Сообщений: 138
|
thereorange ·
06-Янв-22 10:07
(спустя 14 дней, ред. 06-Янв-22 10:07)
rao11 писал(а):
82484765Куда-то лечу. Клавиатура не работает. Потом вдруг оказываюсь на планете. Toxic level danger! Срочно пройдите сканирование. Только сканер мы вам не дадим, потому что у вас документов нет у вас сломан, найдите неведомо-что чтобы его починить. Найдите срочно, потому что пока вы это читали toxic level critical. Вижу какую-то тыкву. Пилю. Тыква взрывается и меня убивает. Затемнение... То ли я старый и глупый для таких игр. То ли дизайнер идиот и не понимает что в начале игры обычно бывает нечто вроде обучения — освоится в пространстве, в интерфейсе... и обычно не бывает счётчика на минуту.
расслабся чел это игра непохожа на другие эту игру делали сами инопланетяне... это фичи а не недостатки..игра ах*енна как ни крути. а повидал йа космосимов много..ну да с фармом перемудрили. ну а чем еще заняца в песочнице?
st.garry писал(а):
82306161
nikVIII писал(а):
у меня gtx650ti 1gb на минималках все оч даже прилично и даже стримил эту игру проц R5 вытягивает все(для того чтоб все работало нужны: новые дрова нвидиа те что для 3060 видях, настройки на минимум и в конфиге поковырять непомню чего там менял-гугел помог, обязательно система должна быть настроена на максимальное энергопотребление+в настройках видяхи выставить макс энергопотребление и производительность, твики системы тоже уменьшают нагрузку на видяху в том числе, желательно чтоб игра стояла на SSD-у меня она стоит на сдвоенном рейд массиве из 2хSSD) SakhJack
спасибо за раздачу! и за новые патчи! надеюсь старые сейвы будут на них работать
|
|
MrGergoth
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 184
|
MrGergoth ·
17-Фев-22 22:40
(спустя 1 месяц 11 дней)
Дальность прорисовки исправляли? Помню, два патча назад синие кристалы на земле с десяти метров не прогружались. А если на мотоцикл сесть и по планете с травой кататься - вообще дичь начинается, трава за спиной прогружается, и то и дело об мелкие камни ударяешься.
|
|
Tertium Organum
Стаж: 18 лет Сообщений: 95
|
Tertium Organum ·
19-Фев-22 02:22
(спустя 1 день 3 часа)
в окулус квесте 2 запустил через airlink - тормозит жутким образом, карточка 3070, но играть невозможно
|
|
bymaksimby
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 19
|
bymaksimby ·
24-Фев-22 15:37
(спустя 5 дней)
игруля норм - поиграл на выживание "перманентрая смерть"часов 8 и умер глупо не поставив на паузу ( больше играть не буду спасибо ) сходил блин в туалет , а так не хватает движа , чтобы нормально начать играть нужно минимум часов 20 ( торговля , норм звездалёт, оружие итд) для расслабона норм - но блин игруха в некуда , купил всё и что дальше ?
|
|
ale-gator
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
ale-gator ·
06-Мар-22 10:40
(спустя 9 дней)
Готов теперь даже в стиме купить.
|
|
aiked2009
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 12
|
aiked2009 ·
18-Мар-22 00:30
(спустя 11 дней)
Так и в итоге кто нибудь решил проблему с поддержкой геймпада? Мож где то что то прописать можно в файлах игры?
|
|
|