[CD] Scarface: The World Is Yours [L] [RUS / ENG] (2006, TPS) [СофтКлаб]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

alex81-7

Стаж: 16 лет 7 месяцев

alex81-7 · 18-Окт-19 09:27 (5 лет 11 месяцев назад)

Пробовал? Там просто нарисовано какая кнопка для чего, нельзя ничего изменить
[Профиль]  [ЛС] 

Yakk777

Стаж: 17 лет 2 месяца

Yakk777 · 20-Янв-20 07:50 (спустя 3 месяца 1 день)

виндовс 8.1 - с фиксом, что в раздаче работает. А который не в раздаче - нет.
[Профиль]  [ЛС] 

DjDarkSIDE

Стаж: 16 лет 11 месяцев

DjDarkSIDE · 26-Янв-20 11:48 (спустя 6 дней, ред. 26-Янв-20 11:48)

Как победить управление? Мышь инверсирована по вертикали. Крайне медленно поворачивается по горизонтали. Что делать?
С фиксом по ссылке играется более-менее, фпс проседает с 60 до 20, возможно связано с подгрузкой, но запускалось на SSD, так что я не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Yakk777

Стаж: 17 лет 2 месяца

Yakk777 · 26-Янв-20 14:22 (спустя 2 часа 34 мин.)

DjDarkSIDE писал(а):
78757631Как победить управление? Мышь инверсирована по вертикали. Крайне медленно поворачивается по горизонтали. Что делать?
С фиксом по ссылке играется более-менее, фпс проседает с 60 до 20, возможно связано с подгрузкой, но запускалось на SSD, так что я не знаю.
у тебя комп доисторический?)) рабочий фикс что в раздаче, который в ссылке - не рабочий.
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 11 лет 3 месяца

processorx4x64 · 03-Фев-20 21:44 (спустя 8 дней, ред. 03-Фев-20 21:44)

Yakk777 писал(а):
78759333рабочий фикс что в раздаче, который в ссылке - не рабочий
А ты как копировал содержимое архива в директорию игры: папку с файлами из архива или именно файлы из той папки в архиве? А запускал игру с BAT-файла?
Проверил на Windows-10 эту видеоигру... Работает без проблем, как и на Windows-7, с обоими вариантами (начало тоже проверил).
[Профиль]  [ЛС] 

winot

Стаж: 12 лет 5 месяцев

winot · 02-Мар-20 18:17 (спустя 27 дней)

Что за закрытые песни и можно их как-то добавить
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 12-Мар-20 21:03 (спустя 10 дней, ред. 12-Мар-20 21:03)

На Windows-10 с помощью DaemonTools (SPTD 2.12-2.13) стабильно проходит проверка этого образа диска защитой SECUROM (первый раз может выскочить окно от защиты). И даже не надо монтировать в физический дисковод/связывать с ним, несмотря на то, что раньше я так писал про Windows-7.
[Профиль]  [ЛС] 

borat2233

Стаж: 15 лет 6 месяцев

borat2233 · 02-Сен-20 01:52 (спустя 5 месяцев 20 дней, ред. 02-Сен-20 01:52)

Вот тут можно взять официальный патч 1.2 для русской версии
https://www.patches-scrolls.de/patch/3573/7/49810/download
    Исправления :
    - Исправлена ошибка, приводившая к сбою DirectX при использовании определенных драйверов видеокарт.
    - Исправлена ошибка, приводившая к блокировке клавиатуры при нажатии клавиши X в ходе учебной игры.
    - Исправлена ошибка, связанная с некорректным сохранением параметров изображения.
    - Исправлена ошибка, приводившая к сбою при отсутствии поддерживаемой звуковой карты или DirectSound.
    - Исправлена ошибка, связанная с перемещением главного героя.
    - Добавлены дополнительные процедуры проверки для неизвестных устройств управления.
    - Добавлена возможность восстановления конфигурации управления, предлагаемой по умолчанию.
После патча повторно заменяем .exe
Далее качаем исправления с https://cookieplmonster.github.io/mods/scarface/ и закидываем в папку с играй.
Теперь игра будет идти без глюков,артефактов,танцев с реестром.
Фикс появился совсем недавно думаю это хорошая новость для тех кто не смог в неё поиграть по техническим причинам.
[Профиль]  [ЛС] 

HyperHammer

Старожил

Стаж: 19 лет

HyperHammer · 02-Сен-20 21:19 (спустя 19 часов)

borat2233
Отлично, спасибо большое за информацию. Наконец-то игра без левых тормозных костылей работает отлично, проверил сам)
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 01-Дек-20 14:12 (спустя 2 месяца 28 дней, ред. 01-Дек-20 14:46)

borat2233 писал(а):
79999749Вот тут можно взять официальный патч 1.2 для русской версии
Да, и вправду годится для русской версии официально, при этом не входит в состав русской лицензии. Поехавший пропустил в этот раз (всегда в свои раздачи все официальные и подходящие патчи кладёт - я уже привык к этому давно ).
Да, в нашей лицензии нет файла patch01.rcf - это 1 из 2 значащих файлов, входящих в патч этот, наряду с EXE-файлом -- т.е. TXT-файл уж не считаю (поэтому кряк, т.е. взломанный EXE-файл, желательно от maciozo использовать, наверно).
processorx4x64 писал(а):
79039723На Windows-10 с помощью DaemonTools (SPTD 2.12-2.13) стабильно проходит проверка этого образа диска защитой SECUROM (первый раз может выскочить окно от защиты). И даже не надо монтировать в физический дисковод/связывать с ним, несмотря на то, что раньше я так писал про Windows-7.
Сейчас я понял, почему так в тот раз было. Оказывается, сказывается в данном случае использование того исправления/подгона (эта видеоигра через те файлы посторонние же запускается, т.е. через некую PIXWin). Да, при первом запуске будет сообщение от SECUROM, а с 2 попытки - стабильный запуск без кряка с виртуального IDE-дисковода, не связанного с физическим.
Т.е. без этой штучки хуже даже в плане запуска этой видеоигры без кряка.
borat2233 писал(а):
79999749Далее качаем исправления с https://cookieplmonster.github.io/mods/scarface/ и закидываем в папку с играй.
Да, другая штучка (исправление) и тоже эффективная/хорошая [начало проверил]: здесь игра запускается напрямую через её EXE-файл, но всё же используется ASI-файл обязательно [а это программный код тоже, т.е. исполняемый файл... типа DLL , что ли, т.е. динамически подгружаемой библиотеки/модуля ]... а в случае с другой штучкой игра запускается через некую PIXWin, которая запускает "Scarface.exe".
НО без кряка (с эмуляцией диска) в случае этой новой штучки не работает игра - ошибка вываливается [причина её как раз в ASI-файле... да и "vorbisfile.dll" заменяется].
НО есть ещё одно "НО" - с патчем не подходит для успешной проверки образа диска данная топология диска (как и другая, которая есть у меня и которая ещё лучше), т.е. другой диск был у европейской версии этой игры.
[Профиль]  [ЛС] 

alex202012

Стаж: 16 лет 11 месяцев

alex202012 · 01-Дек-20 14:49 (спустя 36 мин., ред. 01-Дек-20 14:49)

Не,староват я для таких олдскульных игр .Вот бы сделали качественный ремейк сия творения.
P.S.-Мде,а ведь эпики в 2004 показали свой перспективный движок UE3.Вот там они разошлись не на шутку - сотни тысяч полигонов/триугольников только на одного монстра/нпс,шикарная архитектура зданий-прям как качественный CGI того времени. Жаль что ни в Unreal Tournament 2004 ни в Unreal Tournament 3 (2007 год) даже близко не было такой графики/детализации,вместе с физикой. Все это можно было увидеть только на пререндерах роликов в игре,но никак в самой игре.
P.S/2/-Хотеть такую игру в виде ремейка на ue5. ( Scarface: The World Is Yours )
[Профиль]  [ЛС] 

Реджинальде666

Стаж: 6 лет

Реджинальде666 · 09-Сен-21 18:04 (спустя 9 месяцев)

На ингрише играть можно?
[Профиль]  [ЛС] 

HyperHammer

Старожил

HyperHammer · 10-Сен-21 10:04 (спустя 16 часов)

Реджинальде666 писал(а):
81954522На ингрише играть можно?
Она и так на инглише, а русские субтитры можно отключить.
[Профиль]  [ЛС] 

Pla3

Стаж: 15 лет 2 месяца

Pla3 · 17-Сен-21 10:39 (спустя 7 дней, ред. 17-Сен-21 10:39)

Где хранится конфиг с настройками управления? Понимаю что у вопроса борозда в километр. Я знаю, что настройки можно менять во время обучения - как, кто-то написал ранее, но, у меня там есть только настройки скорости мышки и все - которую кстати, я очень быстро, несколько раз пытался сделать, но все равно она медленная, я выкрутил её на 10 и поменял DPI до предела - чтобы она была быстрой (каждый раз менять DPI при входе в игру и выходе в в windows - не удобно)... вдруг, кто-то решил вопрос (с настройками клавиатуры) и нашел решение за столько то лет. Если такие есть - пожалуйста подскажите, как поменять клавиши.
Вопрос на счёт патча и фикса:
borat2233
У меня первый патч выдает ошибку (не запомнил сам текст ошибки, помню цифры [2] [3] [4] в конце ошибки).
Пoeхавший
Я был немного потерян - что надо скачивать. Из фикса (ссылка github): Там можно скачать три файла сразу и не понятно какие нужны. Я ставил какой-то фикс разрешения экрана от туда - от него вообще толку нету. И так-же - ставил, несколько других файлов - в сообщении, которое вы дали. Не понятно что из этой каши надо качать и ставить. Пришлось все подряд скачивать по ссылкам "borat2233" (где тоже фиг поймешь, какие из файлов могут пригодится игре) и ссылки автора и добавлять в папку игры. Понимаю, что наверное github так устроен, что там какие-то левые файлы от него - коды какие-то, скрипты, или че, но обычный юзер, который не пользуется github - этого не знает. Напишите пожалуйста - в топике раздачи, или хотя-бы в комментариях, людям - какие именно файлы на github надо скачивать.
[Профиль]  [ЛС] 

HyperHammer

Старожил

HyperHammer · 17-Сен-21 12:11 (спустя 1 час 31 мин., ред. 17-Сен-21 12:11)

Pla3
1) Устанавливай игру
2) Накатывай патч 1.2 https://www.patches-scrolls.de/patch/3573/7/49810/download
3) Накатывай сверху Silent Patch https://cookieplmonster.github.io/mods/scarface/
Всё, больше ничего не нужно. Фиксы с раздачи и с GitHub ставить не нужно!
Pla3 писал(а):
81990500Где хранится конфиг с настройками управления?
После установки Silent Patch все настройки будут храниться в файлике settings.ini в папке с игрой. Оригинальная игра хранит настройки в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\VUGAMES\Scarface\
[Профиль]  [ЛС] 

Pla3

Pla3 · 17-Сен-21 12:31 (спустя 20 мин., ред. 17-Сен-21 14:29)

HyperHammer писал(а):
81990890Pla3
1) Устанавливай игру
2) Накатывай патч 1.2 https://www.patches-scrolls.de/patch/3573/7/49810/download
3) Накатывай сверху Silent Patch https://cookieplmonster.github.io/mods/scarface/
Всё, больше ничего не нужно.
Pla3 писал(а):
81990500Где хранится конфиг с настройками управления?
После установки Silent Patch все настройки будут храниться в файлике settings.ini в папке с игрой. Оригинальная игра хранит настройки в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\VUGAMES\Scarface\
Спасибо, ответ полезный.
Только вот у меня патч 1.2 выдает ошибку какую-то (я не помню что написано, но в конце ошибки стояли цифры [2] [3] [4]).
В settings.ini у меня нету настроек управления почему-то. Может быть из за того, что не встал патч 1.2 - не знаю.
Еще заметил сейчас одну штуку интересную. У меня в settings.ini стоит мое разрешение экрана, но вот в игре он сбрасывает его на стандартное от игры (1280 на 1020 или что-то такое.) - приходится каждый раз менять его на моё.
И еще несколько вопросов. А кряк с названием "No-DVD" - из это раздачи: Не надо ставить получается? Выходит я зря это сделал. Это грозит сбоями игры? Если его не нужно ставить, то возможно от сюда и ошибка в патче 1.2 была.
[Профиль]  [ЛС] 

HyperHammer

Старожил

HyperHammer · 17-Сен-21 12:53 (спустя 21 мин.)

Pla3
Вот прям только что установил игру, патч 1.2 установился без каких-либо проблем.
Pla3 писал(а):
81990976И еще несколько вопросов. А кряк с названием "No-DVD" - из это раздачи: Не надо ставить получается?
Нужно копировать! Я забыл этот пункт. После установки патча 1.2 нужно скопировать с заменой Scarface.exe из папки No-DVD.
Всё отлично запускается и играется. Но в setting.ini действительно только настройки разрешения экрана, чувствительность мышки через него не подправить.
[Профиль]  [ЛС] 

Pla3

Pla3 · 17-Сен-21 13:01 (спустя 8 мин., ред. 17-Сен-21 13:01)

HyperHammer писал(а):
81991143Pla3
Вот прям только что установил игру, патч 1.2 установился без каких-либо проблем.
Pla3 писал(а):
81990976И еще несколько вопросов. А кряк с названием "No-DVD" - из это раздачи: Не надо ставить получается?
Нужно копировать! Я забыл этот пункт. После установки патча 1.2 нужно скопировать с заменой Scarface.exe из папки No-DVD.
Всё отлично запускается и играется. Но в setting.ini действительно только настройки разрешения экрана, чувствительность мышки через него не подправить.
Не могли бы вы дать свой steam или discord в ЛС - и помочь мне установить ее правильно?
[Профиль]  [ЛС] 

HyperHammer

Старожил

HyperHammer · 17-Сен-21 13:08 (спустя 7 мин., ред. 17-Сен-21 13:08)

Pla3
Собственно после установки патча 1.2 нужно всего лишь скопировать в папку с игрой кряк из No-DVD и туда же закинуть содержимое архива с Silent Patch-ем. Всё.
[Профиль]  [ЛС] 

Pla3

Pla3 · 17-Сен-21 15:12 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 17-Сен-21 15:12)

Решил проблему. Правильный порядок установки игры, патча и фикса:
1 - Качаем игру и No-DVD (кряк) с этой раздачи. Фикс с этой раздачи не качаем!
2 - Качаем патч: https://www.patches-scrolls.de/patch/3573/7/49810/download
3 - Качаем фикс: https://cookieplmonster.github.io/mods/scarface/
4 - Устанавливаем игру (после установки, отказываемся от регистрации и не создаем ярлык на раб. столе).
5 - Перезагружаем компьютер.
6 - Устанавливаем патч из пункта "2" (сам патч не нужно кидать в папку с игрой и он автоматически найдёт игру при установки).
7 - Перемещаем содержимое: Из папки No-DVD, с пункта "1" - в папку с игрой, с заменой файла.
8 - Перемещаем содержимое: Из папки фикса, с пункта "3" - в папку с игрой, с заменой файлов.
9 - Играем (при желании, теперь - можно отправить ярлык на раб. стол, из папки с игрой).
P.S. - На всякие пожарные: Устанавливаем всё с выключенным антивирусом и запускаем всё от имени администратора.
[Профиль]  [ЛС] 

HyperHammer

Старожил

HyperHammer · 17-Сен-21 16:00 (спустя 47 мин.)

Pla3 писал(а):
819914985 - Перезагружаем компьютер.
Совершенно не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

Pla3

Pla3 · 17-Сен-21 16:51 (спустя 51 мин., ред. 17-Сен-21 16:51)

HyperHammer писал(а):
81991902
Pla3 писал(а):
819914985 - Перезагружаем компьютер.
Совершенно не нужно.
Возможно тут и половины не надо =). Но мне помог - именно такой порядок. Я написал подробно, что я делал - когда всё заработало и пошло. Что мне помогло из этого - я не знаю.
А зачем тогда установщик просит, перезагрузить компьютер после установки? - Я подумал, что он может добавлять что-то в реестр, после перезагрузки, поэтому и перезагрузил. Короче, я не знаю. Написал то, что мне помогло.
[Профиль]  [ЛС] 

HyperHammer

Старожил

HyperHammer · 18-Сен-21 11:51 (спустя 18 часов, ред. 18-Сен-21 11:51)

Pla3 писал(а):
81991964А зачем тогда установщик просит, перезагрузить компьютер после установки?
Потому что игра старая. Установщики тех времен очень любили просить перезагрузку после каждого пука, что по факту совершенно ненужное занятие)
[Профиль]  [ЛС] 

Pla3

Pla3 · 18-Сен-21 17:19 (спустя 5 часов)

Подскажите: Почему игра при каждом запуске, сбрасывает настройки разрешения на 800x600 и еще два близлежащих пункта тоже сбрасывает. Три пункта подряд сбрасывает, а последние три пункта сохраняются. В settings.ini стоит 1600x900. Где блин хранятся настоящие параметры? Ничего не понимаю. Этот settings.ini врет и он не совпадает с настройками игры.
[Профиль]  [ЛС] 

HyperHammer

Старожил

HyperHammer · 20-Сен-21 11:37 (спустя 1 день 18 часов)

Pla3 писал(а):
81997461Где блин хранятся настоящие параметры?
Глянь в реестре по ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\VUGAMES\Scarface\
[Профиль]  [ЛС] 

Pla3

Pla3 · 20-Сен-21 18:29 (спустя 6 часов)

HyperHammer писал(а):
82005702
Pla3 писал(а):
81997461Где блин хранятся настоящие параметры?
Глянь в реестре по ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\VUGAMES\Scarface\
Спасибо огромное - решил проблему на половину. Разрешение экрана нашёл и поменял - всё работает. Не могу найти "Сглаживание" - Пожалуйста помогите понять, что из этих параметров является сглаживанием и как его поставить на 0. У меня лагает игра, когда оно включено.
[Профиль]  [ЛС] 

HyperHammer

Старожил

HyperHammer · 21-Сен-21 09:54 (спустя 15 часов)

Pla3 писал(а):
82007443Не могу найти "Сглаживание" - Пожалуйста помогите понять, что из этих параметров является сглаживанием и как его поставить на 0
MSAA

Кликни два раза и впиши 0
[Профиль]  [ЛС] 

kirka512

Стаж: 10 лет 3 месяца

kirka512 · 23-Янв-22 23:13 (спустя 4 месяца 2 дня)

Добрый день, хотел прикоснуться к сию творению, но при установки выскакивает ошибка "у вас недостаточно полномочий для выполнения этой установки для всех пользователей данного компьютера. Войдите в систему в качестве администратора и повторите установку" образ через Ultra iso конвертировал в .iso, и запускал как есть, ярлык запускать от имени администратора тоже пробовал, не помогло, в системе 1 пользователь , windows 10 x64, может знает куда копать или всё же пришло время для установки шиндовс??
[Профиль]  [ЛС] 

Govari

Стаж: 11 лет 5 месяцев

Govari · 30-Май-22 12:48 (спустя 4 месяца 6 дней)

Подскажите. Scarface на днях установил с патчем за 2022, который адаптирует игру под современные компы.
Патч отсюда - https://cookieplmonster.github.io/2022/02/12/silentpatch-scarface-r2/
Скачивал версию с Рутрекера, в основе там лицензия от Софт Клаб, патч 1002 и патч Silent за 2020 год, который нужен для адаптации, собственно.
Суть в следующем: Версия патча адаптации за 2020 год вносила новые баги в игру, допустим не прогружалась дорога и город в начальной кат-сцене (когда Тони под музыку в кабриолете едет).
Автор в версии за 2022 год это исправил, и показал скрины, что дорога и город прогружаются, и вообще всё зашибись.
Сначала когда установленную пиратку запустил, у меня город не прогрузился, а под конец сцены игра вылетела.
Я поставил патч версии 2022 года. Распаковаал в архив с игрой, переписал файлы. Запускаю игру. Штурм особняка Тони играется и в первом и во втором случае на ура.
А вот когда пошла сцена с поездкой по городу, у меня даже с патчем адаптации за 2022 год, город с дорогой не прогрузились. А когда Тони в конце сцены подъехал к дому чтобы позвонить, пошел черный экран с надписью Загрузка, вроде моргает надпись, работает. Но так висит минут 10, может больше, игра не начинается.
Я закрыл игру через Диспетчер задач, удалил с компа.
В чем может быть проблема? Скажите бро.
[Профиль]  [ЛС] 

Schokk_RW

Стаж: 10 лет 7 месяцев

Schokk_RW · 03-Июн-22 12:14 (спустя 3 дня, ред. 03-Июн-22 17:14)

Мда не игра а багованный кусок г.. снёс проблема такая же как и у человека выше после миссии с особняком экран загрузки и всё
Upd: Попробовал переустановить и поставил совместимость с вин хп (пакет 2) всё работает только часто выкидывает.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error