|
|
|
Gefestel
  Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 2657
|
Gefestel ·
19-Июн-21 10:26
(4 года 5 месяцев назад)
IngvarGoshev писал(а):
81590440
Gefestel писал(а):
81590436
IngvarGoshev писал(а):
81590430suer'7 где в тексте сказано, что это другой мир?..............
В первой книге. Когда он атлас в книжной лавке разглядывал.
и в чем же отличие, кроме курса фунта?
АТЛАС! Вам знакомо это слово? Про курс фунта в атласе не рисуют. Про отличия не задавался целью сравнительного анализа. Просто дал ответ на заданный вами вопрос про другой мир.
|
|
|
|
suer'7
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 162
|
suer'7 ·
19-Июн-21 11:41
(спустя 1 час 14 мин.)
IngvarGoshev
Вы первую книгу не читали? Почему нужно первую книгу пересказывать, где всё это объяснялось, в том числе и про ружьё с третьим стволом под мелкашку? Да и золота у него больше 400кг.
|
|
|
|
rata400e
 Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 3434
|
rata400e ·
19-Июн-21 14:54
(спустя 3 часа)
IngvarGoshev писал(а):
81590440и в чем же отличие, кроме курса фунта?
Вы очень невнимательно слушали первую часть. Там действительно говорится о том, что ГГ посмотрев атлас мира, увидел что континенты и страны заметно отличаются, а значит это не Земля или это СОВСЕМ ДРУГАЯ Земля которая просто похожа на нашу, для удобства написания книги.
Помимо отличий в географии, аборигены тупее жителей Земли и не смогли придумать массу элементарных вещей, в следствии чего, возникло отставание в самых разных областях в сравнении с нашим миром.
|
|
|
|
IngvarGoshev
 Стаж: 8 лет 5 месяцев Сообщений: 1030
|
IngvarGoshev ·
20-Июн-21 07:34
(спустя 16 часов, ред. 20-Июн-21 07:34)
rata400e писал(а):
81591973
IngvarGoshev писал(а):
81590440и в чем же отличие, кроме курса фунта?
Помимо отличий в географии, аборигены тупее жителей Земли и не смогли придумать массу элементарных вещей, в следствии чего, возникло отставание в самых разных областях в сравнении с нашим миром.
Например? Винтовка Arisaka присутствует, и может придумана даже раньше чем в нашей реальности, керосинка светит, автомобили ездят, паровозы дымят, в чем тогда отставание? Или автор решил не заморачиваться, и просто написал, что атлас не соответствует.
suer'7 писал(а):
81591167IngvarGoshev
Да и золота у него больше 400кг.
Да пусть хоть десять тонн. Я бы например на месте банкира, решил что ГГ дебил. Повторюсь, - зачем продавать золото сейчас за 40% если через два года его можно продать за 60% получив разницу примерно в 3000. Ну если у тебя край, и нечем там питаться типа, или еще чего, ну продай ты килограмм. Тебе тех денег на все хотелки хватит, но нет, я продам десять, типа на репутацию. Ну и что о нем должен подумать банкир, который умеет считать каждую копейку? Я бы подумал, что дебил, и никаким бы уважением к ГГ не проникся.
|
|
|
|
rata400e
|
rata400e ·
20-Июн-21 08:28
(спустя 54 мин., ред. 20-Июн-21 08:28)
IngvarGoshev писал(а):
81594708Например? Винтовка Arisaka присутствует, и может придумана даже раньше чем в нашей реальности, керосинка светит, автомобили ездят, паровозы дымят, в чем тогда отставание? Или автор решил не заморачиваться, и просто написал, что атлас не соответствует.
Вопрос 1 Ну например, винтовка Арисака, как и весь онестрел мира, снаряжается ПО ПАТРОННО, до обоим, пачек, притсавых скорозарядников аборигены не додумались. Тупыес-с. То ли дело на нашей Земле. Практически одновременно с магазинными винтовками появляются разнообразные пачки и обоймы (разницу пояснять надо?) и первая появилась, если мне память не изменяет в 1870 году, это винтовка Веттерли. И вот за 30 лет на Земля-2 так и не смогли додуматься до обоймы, несмотря на то, что в этом мире тоже живут великие оружейники (судя по упомянутым маркам оружия получившими их имена). И так везде. Основные вещи изобретены, а до сопутствующих не додумались. Кстати, первый Цеппелин полетел тут раньше чем у "нас".
Вопрос 2 Рад что вы поняли. Ведь это так просто, тремя словами объяснить все несостыковки и несуразности, а заодно дать возможность попуданцу заработать не прилагая больших усилий на "гениальных" изобретениях которые можно слепить на коленке их шайзе и палок.
Автор очень плохо разбирается в технике конца 19-го, начала 20-го века. Вы только посмотрите, какую хню несет автор описывая автомобили...
бла бла бла... Да ведь можно сделать грузовик! (Даймлер сделал его в 1896 году) Проще всего, сделать цепную передачу, но грузоподъемность будет маленькой... (первый грузовик Даймлера, имел именно цепной привод и грузоподъемность 1,5 тонн. Тебе куда больше?!)
А чтобы читатель не задавал подобных вопросов, говорим что это другой мир, в котором все немного иначе и посылаем недовольных нахер.
IngvarGoshev писал(а):
81594708зачем продавать золото сейчас за 40% если через два года его можно продать за 60%
А вы бы посмотрели динамику цен на золото. Это вам не сейчас, в то время на золото не было скачков, потому что из него чеканилась монета. Так что никаких подвижек в цене золота просто не будет. Первое серьезное изменение цены на золото в мире, произойдет в 1933 году (было 33$ за унцию, станет 35$ но владеть золотом в монетах и слитках, в тех же США будет запрещено), тогда же все страны начнут отказываться от хождения золотой монеты. Вот только когда это будет. От того что ГГ обналичил золото сейчас или через 10 лет, ничего не изменится. Денег больше не станет.
|
|
|
|
IngvarGoshev
|
IngvarGoshev ·
20-Июн-21 08:55
(спустя 27 мин.)
rata400e писал(а):
От того что ГГ обналичил золото сейчас или через 10 лет, ничего не изменится. Денег больше не станет.
наверное я что то все же не понял; - если продать золото достигнув двадцатилетнего возраста, получишь 60% от его стоимости, но если сделать это раньше, то выплата будет всего в 40%. на данный момент времени, ГГ еще не достиг двадцатилетнего возраста, соответственно оплата будет произведена на двадцать процентов меньше. например - стоимость золота составляет полтора рубля за грамм, значить килограмм будит стоить 1.500, десять килограмм - 15.000. учитывая сорокапроцентную скупку ГГ должен получить на руки 6.000 рублей, но если он продавал бы те же десять килограмм достигнув двадцатилетнего возраста, то сумма уже составляла бы 9.000 рублей. разница налицо, или я что то недопонимаю.
|
|
|
|
rata400e
|
rata400e ·
20-Июн-21 09:28
(спустя 32 мин., ред. 20-Июн-21 09:28)
IngvarGoshev писал(а):
81594876наверное я что то все же не понял
Так эта малолетка потребовала от больших дядей полную цену и они тут же на это согласились в обмен на обещание сдавать им все и даже по началу хотели брать золото в слитках без проверки на пробу и состав. Тапа "Клянешься что золото не порченное? Гадом буду, все без обмана! Верю!"
Я же говорю, аборигены тупые.
|
|
|
|
IngvarGoshev
|
IngvarGoshev ·
20-Июн-21 09:53
(спустя 25 мин.)
rata400e писал(а):
81594968
IngvarGoshev писал(а):
81594876наверное я что то все же не понял
Так эта малолетка потребовала от больших дядей полную цену и они тут же на это согласились в обмен на обещание сдавать им все и даже по началу хотели брать золото в слитках без проверки на пробу и состав. Тапа "Клянешься что золото не порченное? Гадом буду, все без обмана! Верю!"
Я же говорю, аборигены тупые.
|
|
|
|
mk122
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 446
|
mk122 ·
20-Июн-21 12:36
(спустя 2 часа 42 мин.)
Книга написана живым, динамичным языком, но сама художественная структура - это нагромождение глав, вроде конфликт с купцом и проходит через всю книгу, а слушаешь книгу залпом и понимаешь, что автор не помнит, что в предыдущей главе написал (отсюда все эти ляпы с астрономическими суммами, появляющимися и исчезающими второстепенными героями). Я очень удивлён, что в инете не нашёл поглавного выхода этой книги (т.е. возможно это заказ/договор с издательством), ибо в публикуемых книгах таким образом такие ляпы обычно и встречаются. А так вообще книга хорошая, сырая но хорошая
|
|
|
|
Senya_Skif
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2132
|
Senya_Skif ·
21-Июн-21 11:34
(спустя 22 часа, ред. 27-Июн-21 08:37)
И мне , также , книга понравилась . Впрочем , как нравится и весь этот жанр приключенческой литературы , боевики , попаданцы ...
Подобные этой , авторские фантазии-сказки , конечно же , ИМХО , не предполагают серьёзного обсуждения исторической достоверности или какой-либо объективной логики .
Зачем ???
Достоверность , она учебникам необходима , а книги-учебники , особенно если учебники истории , так это в ином , поболее фантастическом , разделе современного писательского творчества ...
|
|
|
|
maxmin
  Стаж: 19 лет 3 месяца Сообщений: 3110
|
maxmin ·
21-Июн-21 12:50
(спустя 1 час 15 мин.)
Цитата:
не предполагают серьёзного обсуждения исторической достоверности или какой-либо объективной логики .
Предпологают. Автор размещает своего попаданца в абсолютно конкретный исторический отрезок времени,который выбирает сам.
Поэтому, будьте добреньки, авторы, изучите хоть этот период, вас никто за перо не тянул))) А то ляп на ляпе.
|
|
|
|
TUMEN
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 3096
|
TUMEN ·
26-Июн-21 21:57
(спустя 5 дней)
Книга понравилась, автор оставил возможность продолжения. Бум ждать.
Декламатор вообще молодец.
Рекомендую цикл к прослушиванию.
|
|
|
|
AK786R
  Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
AK786R ·
01-Июл-21 16:54
(спустя 4 дня)
Книга хорошая. Но "проклятие сиквела" существует. И вторая часть не дотягивает до уровня первой. Больше всего непонравилось, что герой стал сильно наглым, даже неприятно наглым. Декламатор на высоте. Буду ждать третью часть в его озвучке.
|
|
|
|
romxl
Стаж: 8 лет 1 месяц Сообщений: 692
|
romxl ·
01-Июл-21 19:01
(спустя 2 часа 7 мин.)
много бытовухи, попаданчества мало, деревенские разборки, немного страданий, читать интересно, озвучка на высоте
|
|
|
|
Valeran
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 101
|
Valeran ·
03-Июл-21 16:15
(спустя 1 день 21 час)
Ну что за напасть такая.. Почему во всех книгах у этого чтеца все герои разговаривают нормальным языком и только у главного персонажа везде интонации гунявого гопника.
|
|
|
|
аматар1961
Стаж: 5 лет 2 месяца Сообщений: 1217
|
аматар1961 ·
03-Июл-21 16:44
(спустя 29 мин.)
maxmin писал(а):
81600003
Цитата:
не предполагают серьёзного обсуждения исторической достоверности или какой-либо объективной логики .
Предпологают. Автор размещает своего попаданца в абсолютно конкретный исторический отрезок времени,который выбирает сам.
Поэтому, будьте добреньки, авторы, изучите хоть этот период, вас никто за перо не тянул))) А то ляп на ляпе.
Альтернативный мир, в первой книге указано, так что все ляпы списаны заранее автором.
|
|
|
|
RtShtorm
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 770
|
RtShtorm ·
05-Июл-21 14:07
(спустя 1 день 21 час)
слушать можно, но в целом книга не сильно интересная, гг весь такой в белом, все плюшки и рояли его
и поэтому наперед видно чем все конфликты закончатся - супостат получит по сусалам в итоге от него
|
|
|
|
yrko55
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 199
|
yrko55 ·
07-Июл-21 05:38
(спустя 1 день 15 часов)
ну да мир точно не наш
язи, лещи, семга, хариузы, стерлядь ловятся одновременно да еще в речке тихоокеанского бассейна
да еще ни мошки ни комаров
впрочем написано увлекатнльно
|
|
|
|
Basil55
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 172
|
Basil55 ·
17-Июл-21 20:08
(спустя 10 дней, ред. 17-Июл-21 20:08)
Рукожопы, вот вы делаете торрент, сложно правильно оформить, Фамилия + Имя автора\Название серии\Номер книги + название книги(Кто озвучил) Ещё крючков напихают в теги, рукожопы. В этой раздаче, только имя с фамилией перепутали, но сколько можно. Извините, наболело.
|
|
|
|
Gnevnyi
 Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 259
|
Gnevnyi ·
18-Июл-21 07:04
(спустя 10 часов, ред. 18-Июл-21 07:04)
Basil55 писал(а):
81712727Рукожопы, вот вы делаете торрент, сложно правильно оформить, Фамилия + Имя автора\Название серии\Номер книги + название книги(Кто озвучил) Ещё крючков напихают в теги, рукожопы. В этой раздаче, только имя с фамилией перепутали, но сколько можно. Извините, наболело.
Пункт 2.4 правила оформления раздач в категории аудиокниг Название папки с аудиокнигой необходимо строить по следующему шаблону (кириллицей или латиницей): Фамилия_инициал имени автора_-_название книги_(фамилия_инициал имени/ник исполнителя).
Ваши желания - это ваши проблемы(как сказал один футболист) . Ещё: Нажать кнопочку "скачать" и не выключать комп много трудов не надо. Покажите пример - купите,найдите и принесите сюда книгу, правильно(как вы считаете) оформите и поделитесь с БЛАГОДАРНЫМИ пользователями. Ничего сложного. Дерзайте.
|
|
|
|
acu7
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 224
|
acu7 ·
18-Июл-21 15:51
(спустя 8 часов)
rata400e
Оценка по шкале Раты
Содержание 8 баллов Гениальное изобретение, эта шкала. Весьма точно характеризует написанное!
|
|
|
|
ZVoffka
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 647
|
ZVoffka ·
18-Июл-21 18:51
(спустя 2 часа 59 мин.)
gdanilcka, спасибо!
Когда следующая?
|
|
|
|
blacklittle
Стаж: 16 лет Сообщений: 29
|
blacklittle ·
18-Июл-21 20:53
(спустя 2 часа 2 мин.)
acu7 писал(а):
81715864rata400e
Оценка по шкале Раты
Содержание 8 баллов Гениальное изобретение, эта шкала. Весьма точно характеризует написанное!
Мне тоже нравится
|
|
|
|
Ja-Slimper
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 1458
|
Ja-Slimper ·
28-Июл-21 05:46
(спустя 9 дней, ред. 28-Июл-21 05:46)
За 3 дня прослушал обе части.
Слушается интересно. Если охарактеризовать коротко: руководство для крестьянского быта + мелкого ремесленника + варнака-убивца + ниндзя + снайпера...
Вообще выглядит так: за кем-то погнался, всех убил, ништяки себе оставил, контразведке и полиции документы отдал за покровительство, бабки и дополнительные благА...
Несуразица есть, но в общей канве повествования на неё чаще всего просто не обращаешь внимания. Раздражает неимоверная наглость героя, так иногда хочется, чтобы ему прямо в морду.., сбивая спесь!
Довольно скучно слушать многочисленные технические подробности в разных механизмах, а так как я в них ни уха, ни рыла, понимал о чём говорится процентов 10...
Автор очень грешит тем, что мне активно не нравиться, но и сам я в этом грешен: повтором одного и того же ключевого слова в одном предложении! Пример, да вот здесь же, специально не придумывал и не стал исправлять: "грешит" и "грешен"... 
Декламатор - Пожилой Ксеноморф - был как всегда на высоте, если не обращать внимание на неправильные ударения в явно ему незнакомых словах, да есть пара оговорок, впрочем, возможно это опечатки издания...
|
|
|
|
Hamsterson
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 14
|
Hamsterson ·
28-Июл-21 13:14
(спустя 7 часов, ред. 28-Июл-21 13:14)
Мне обычно книги про попаданцев нравятся и я не из категории читателей, которые пытаются найти несоответствия и не являюсь критиканом, но эту еле дослушал на морально волевых. Совершенно неправдоподобная графомань. И казалось бы и некий сюжет есть, и герой молодец, но написано бездарно. И в целом повествование без огонька. Нет ни сопереживания гг и вообще не веришь происходящему. Я бы даже назвал это УГ.
|
|
|
|
RtShtorm
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 770
|
RtShtorm ·
11-Авг-21 01:41
(спустя 13 дней)
Начало серии вроде ничего, но потом рояли на каждом шагу, стало скучно это слушать
до конца так и не осилил
|
|
|
|
YuriyFom
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 209
|
YuriyFom ·
26-Авг-21 20:49
(спустя 15 дней)
От себя могу добавить, что золотые слитки нельзя отливать в латунной посуде. Температура плавления латуни (в зависимости от состава) 870 - 950 градусов, а золото плавится только про t=1064 градуса. Так что ошибочка вышла. Хотя может в том мире и физические константы не такие как у нас?
|
|
|
|
uppopup
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 104
|
uppopup ·
13-Сен-21 09:30
(спустя 17 дней, ред. 13-Сен-21 09:30)
Если первая часть вызывала еще искру интереса, то вторая поразила откровенным бредом уже в самом начале этой писанины. Автор не в состоянии нарисовать аутентичный мир так, что бы модно было сказать "Верю" , но это не самое главное.
Самое главное это бред в действиях и отношениях.
Заслали двух английских охотников офицеров что бы они в какой то деревне отстреливали крестьян в лесу из снайперских винтовок?
И среди охотников нашелся только один кто смог?
А потом приехал какой то лазутчик в чинах майора их прикрывать, которого ГГ тут же вычислил?
А потом какой простой человек тычет в нос армейцу револьвером и ему ничего за это?
А местные полицая и вояки раскрыв рот слушают этого человека?
А в местных мастерских шутя собирают дизели? И прочее, и прочее, и прочее В общем первосортная галиматья. Да, забыл еще добавить. персонажи книги превращаются уж совсем в "водевильные". Гипертрофированные картонные
характеры, не имеющие ничего общего с реальными людьми.
|
|
|
|