Рожденные в СССР - Инструментальная группа Zodiac (Зодиак) (Телеканал "Ностальгия") [2006, Ток-шоу, TVRip]

Ответить

Шатунoff

Стаж: 15 лет

Шатунoff · 02-Дек-15 15:55 (9 лет 10 месяцев назад, ред. 02-Дек-15 15:55)

Nadin1958 писал(а):
... это была первая электронная музыка в Союзе..
Да, ну? Скачайте фильмы или саундтреки к ним "Москва- Кассиопея" или "Отроки во вселенной" и слушайте. Это начало 70-х....

Что касаемо самих этих граждан, то слышал они плохо отзывались о России.
[Профиль]  [ЛС] 

zemburek

Стаж: 16 лет 2 месяца

zemburek · 29-Авг-21 19:13 (спустя 5 лет 8 месяцев)

Допускаю, что с Гривами ситуация выглядела так (мои догадки, но не исключено, что где-то так оно и могло быть) :
1) был Александр Грива — судя по тому, что его звали именно "Александр Грива" (а не "Александрис Гривс" или что-то навроде-того) [как, впрочем, и то, что дэвушка была тоже "Грива" (а не "Гривиня"/"Гривене" или "Гривинскайте") — фамилия явно восточнославянская, а не латышская!] — судя по всему, — русский (как вариант, — с такой фамилией мог иметь также корни украинские или белорусские, — но явно не латыш), — возглавлявший пусть рижский филиал, — но таки фирмы "Мелодия" — советского монополиста грамзаписи;
2) в консе вместе с Лусенсом училась дэвушка — Зане Грива; исходя из одинаковой фамилии, — скорее всего, — дочь Александра Гривы (теоретически могла быть и племянницей, — но мне, всё же, кажется, что именно дочь!). В таком случае это прекрасно объясняет то, что ансамбль оказался записанным на рижском филиале "Мелодии". Судя по сочетанию латышского имени и русской фамилии, — скорее всего, — ребёнок от смешанного брака: дочь русского папы и латышской матери. То, что она, судя по всему, в музыкальной части группы играла роль довольно скромную, — может говорить о её участии в группе то ли по дружбе/знакомству, то ли по знакомству совсем близкому («You know, what I mean!» (c) ) то ли с Лусенсом, то ли ещё с кем-то из группы (к чему могло бы располагать то обстоятельство, что девушка, судя по фотографии, была симпатишная! %)) ), то ли на договорных условиях: «Вы берёте мою дочку к себе в ансамбль (даже если она там ничего толком делать не будет!), -- а я вас за это запишу, — и не где-нибудь, — а официально на «Мелодии»!..»
Вообще, — было бы любопыно узнать, — как в дальнейшем сложилась жизнь фигурантов (в т.ч., Александра и Зане Грив)...
[Профиль]  [ЛС] 

Denik70

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Denik70 · 30-Авг-21 12:39 (спустя 17 часов)

Цитата:
Вообще, — было бы любопытно узнать, — как в дальнейшем сложилась жизнь фигурантов (в т.ч., Александра и Зане Грив)...
Александр Грива уже давно ушел, Зане Грива - это действительно его дочь (подтверждается словами самого Лусенса в одном интервью).
Вообще, Александр Грива был очень энергичным и передовым человеком, это он , видя талант и увлечение молодого студента, стал приглашать Яниса на студию, где стоял фантастический и дорогущий по тем временам синтезатор APR Odyssey. Разумеется, время выделенное для репетиций было строго ограниченно, и по словам Лусенса, репетиции для первого диска проходили так : Александр за пультом звукорежиссера, Лусенс за клавишными и Андрис Рейнис на ударными.
После выхода странного и не совсем удачного диска студентов без Лусенса с музыкой Власова, продюсером там выступил тоже Грива (эту тему Лусенс умело огибает - " не знаю про такой диск, первый раз слышу"), отношения Лусенса и Гривы совсем испортились, и Грива уже не продюсировал настоящий третий диск (поэтому в отсутствии одного из моторов настоящего Зодиака, пластинка полностью провалилась).
Репертуар студенческой группы был еще наполнен песнями с вокалом самой Зане Гривы. Но там тоже был далеко не космос. Я помню, как они приезжали на Минское ТВ и давали дискотеку, честно говоря, под эту попсу на латышском я немного заскучал.
Две песни тех времен попали на латышский вариант первого диска группы, и эту кассету легко можно найти на Youtube (называется: Зодиак "Диско Альянс" редкая кассетная версия альбома с двумя неизданными на виниле песнями).
[Профиль]  [ЛС] 

zemburek

zemburek · 31-Авг-21 12:19 (спустя 23 часа)

Denik70 писал(а):
81908899
Цитата:
Вообще, — было бы любопытно узнать, — как в дальнейшем сложилась жизнь фигурантов (в т.ч., Александра и Зане Грив)...
Александр Грива уже давно ушел, Зане Грива - это действительно его дочь (подтверждается словами самого Лусенса в одном интервью).
Вообще, Александр Грива был очень энергичным и передовым человеком, это он , видя талант и увлечение молодого студента, стал приглашать Яниса на студию, где стоял фантастический и дорогущий по тем временам синтезатор APR Odyssey. Разумеется, время выделенное для репетиций было строго ограниченно, и по словам Лусенса, репетиции для первого диска проходили так : Александр за пультом звукорежиссера, Лусенс за клавишными и Андрис Рейнис на ударными.
После выхода странного и не совсем удачного диска студентов без Лусенса с музыкой Власова, продюсером там выступил тоже Грива (эту тему Лусенс умело огибает - " не знаю про такой диск, первый раз слышу"), отношения Лусенса и Гривы совсем испортились, и Грива уже не продюсировал настоящий третий диск (поэтому в отсутствии одного из моторов настоящего Зодиака, пластинка полностью провалилась).
Репертуар студенческой группы был еще наполнен песнями с вокалом самой Зане Гривы. Но там тоже был далеко не космос. Я помню, как они приезжали на Минское ТВ и давали дискотеку, честно говоря, под эту попсу на латышском я немного заскучал.
Две песни тех времен попали на латышский вариант первого диска группы, и эту кассету легко можно найти на Youtube (называется: Зодиак "Диско Альянс" редкая кассетная версия альбома с двумя неизданными на виниле песнями).
Спасибо за ответ! Интересно! + Александр Грива таки русский был? А вот в его дочери, судя по всему, латышская линия возобладала?
Цитата:
После выхода странного и не совсем удачного диска студентов без Лусенса с музыкой Власова
Судя по всему, "Музыка из кинофильмов". Да, музыка там отличается от собственно лусенсковской... Но не считаю, что там аж всё отстой: напр., "Сердце стучит" -- достаточно любопытная композиция + неплохо слушающаяся, -- хоть и ощутимо "дискотечная"... Муз. фон из "зодиакообразной" музыки для фильмов про ВОВ -- ИМХО, вообще достаточно странная идея... + Довольно забавно было узнать, что трек "Зелёные чудовища" относится к фильму про ВОВ %)) -- Т.к. в связи с "Зодиаком", электронщиной и космическим ореолом, -- чудовища представляются не иначе, чем инопланетные! %))
Цитата:
А вот интересно: оные песни где-то остались в записи? + Оно и с музыкой группы "Sipoli" было бы интересно ознакомиться комплексно (пока что лишь отдельные треки во вконтакте находил), равно как и знать, -- ЧТО (по содержанию) они поют...
Кроме того, -- вообще было бы любопытно узнать побольше о том, -- ЧТО происходило "за кадром" бренда "Зодиак" + почему оно вышло именно такое и именно с теми людьми + что там было с Зане Гривой (могу ошибаться, но такое впечатление, что она там оказалась либо по "совсем близкому знакомству", либо по настоянию папА в духе "Включите её в свой проект -- будет тебе, Янис, запись, продюссирование и выход пластинки на "Мелодии"!", -- но что Лусенсу она в его муз. проекте не особо была нужна и при первой же возможности он поспешил её "сплавить"?..)... Впрочем, судя по всему, в биографиях творческих людей бывает немало такого, что сыграло важную/решающую роль в их становлении/продвижении или было определённой важной вехой в их биографии, -- но о чём они предпочитают "не колоться"...
[Профиль]  [ЛС] 

zemburek

zemburek · 06-Сен-21 00:41 (спустя 5 дней)

Цитата:
Спасибо за наводку: https://www.youtube.com/watch?v=xqtedVoX6mo
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

Стаж: 7 лет 11 месяцев

gggggennadij · 11-Июл-22 21:16 (спустя 10 месяцев)

Спасибо. Не прошло и сто лет, как в живую увидел.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error