Arturia - FX Collection 2 v2.0.1 VST, VST3, AAX, NKS x64 [07.2021]

Ответить

С Е Р Ё Г А

Стаж: 16 лет 6 месяцев

С Е Р Ё Г А · 03-Авг-21 20:43 (4 года 3 месяца назад, ред. 03-Авг-21 20:43)

Доброго времени суток. Впервые с таким сталкиваюсь, но может я не один такой... Plate 140 вроде как ревербератор, но переключаю пресеты я не слышу, чтобы он работал. На некоторые элементы управления есть реакция (например, на громкость), а вот ревера, как такового, вообще нет. В чем может быть проблема?
Нашел причину сам. Если установить в папку по-умолчанию, то всё ок
[Профиль]  [ЛС] 

Logicwork

Стаж: 18 лет 1 месяц

Logicwork · 14-Авг-21 22:01 (спустя 11 дней)

A no install будет?
[Профиль]  [ЛС] 

vorunA2016

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 9 лет 4 месяца

vorunA2016 · 14-Авг-21 22:33 (спустя 31 мин., ред. 14-Авг-21 22:33)

Logicwork писал(а):
81839745A no install будет?
А будет ли no install?
[Профиль]  [ЛС] 

RioFast

Стаж: 15 лет 5 месяцев

RioFast · 15-Авг-21 08:00 (спустя 9 часов)

ребята, вы конечно извините меня за сарказм, но в vst от Arturia, ничего кроме красивых картинок нет
[Профиль]  [ЛС] 

lokiii13

Стаж: 16 лет 2 месяца

lokiii13 · 16-Авг-21 01:17 (спустя 17 часов, ред. 16-Авг-21 01:17)

У VR комплект получился где-то в 2.5 раза меньше по размеру, чем последний от R2R
Сравнил в тотале png файлы - так и есть, по сранению с R2R размер графики уменьшен на 1.5-2.5 раза
В плане обработки звучания ничего не изменилось (между релизами VR и R2R)
Для прослушивания музыки самое то !
vorunA2016
Спасибо за работу
PS 1 Впрочем, некоторые VST3 x64 как не работали с высокобитрейтным контентом, так и не работают.
А VST2 работают, так что и не заморачиваюсь с VST3
PS 2
Logicwork писал(а):
81839745A no install будет?
Дак сделайте сами - плагины ведь изначально портабл
А релиз от VR - фактически архив с этим портабл.
Он уже и так ноинсталл
[Профиль]  [ЛС] 

ermitag

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ermitag · 11-Сен-21 14:27 (спустя 26 дней)

RioFast писал(а):
81840991ребята, вы конечно извините меня за сарказм, но в vst от Arturia, ничего кроме красивых картинок нет
Конечно, это не самые лучшие инструменты, но и далеко не самые худшие. Если Вы этого не слышите, то пора задуматься о замене звуковой карты или чего-то ещё...
[Профиль]  [ЛС] 

AlexYo9

Стаж: 10 лет 2 месяца

AlexYo9 · 11-Сен-21 15:38 (спустя 1 час 11 мин.)

vorunA2016 писал(а):
81961352Раздача обновлена: заменено на релиз от R2R
подскажи пожалуйста, ждать новую раздачу V collection 8 от R2R или ты где-то замену сделал?
[Профиль]  [ЛС] 

MetalBR

Стаж: 9 лет 7 месяцев

MetalBR · 11-Сен-21 15:46 (спустя 7 мин.)

Ребят как сначала удалить версию V.R? Рево не снимает. Панели управления тоже нет. Можете объяснить, как удалить, чтобы установить этот дистрибутив? Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

AlexYo9

AlexYo9 · 11-Сен-21 15:51 (спустя 5 мин., ред. 11-Сен-21 15:51)

MetalBR писал(а):
81964051Ребят как сначала удалить версию V.R? Рево не снимает. Панели управления тоже нет. Можете объяснить, как удалить, чтобы установить этот дистрибутив? Спасибо!
насколько я знаю, обычно так и делаю, есть папка на системном диске "программ дата" она скрытая, там чистишь все связанное с v.r. релизом, после того как удалишь его обычным способом. я так несколько раз переустанавливал разные релизы, все было ок.
[Профиль]  [ЛС] 

MetalBR

MetalBR · 11-Сен-21 15:56 (спустя 4 мин.)

да. В нем есть папка Unninstaller с несколькими файлами .dat. Но у меня тоже есть Analog V от V.R, я не знаю, как удалить только FX Collention и оставить Analog V, пока R2R его не выпустит.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexYo9

AlexYo9 · 11-Сен-21 16:08 (спустя 12 мин.)

MetalBR писал(а):
81964084да. В нем есть папка Unninstaller с несколькими файлами .dat. Но у меня тоже есть Analog V от V.R, я не знаю, как удалить только FX Collention и оставить Analog V, пока R2R его не выпустит.
они уже его выпустили. мой вопрос выше как раз об этом.
[Профиль]  [ЛС] 

MetalBR

MetalBR · 11-Сен-21 16:14 (спустя 5 мин.)

Еще не нашел его здесь. Только коллекция FX.
[Профиль]  [ЛС] 

ermitag

ermitag · 11-Сен-21 19:43 (спустя 3 часа)

MetalBR писал(а):
81964168Еще не нашел его здесь. Только коллекция FX.
Arturia - V-Collection 8 v8.4.1 STANDALONE, VSTi, VSTi3, AAX x64 [07.2021]
[Профиль]  [ЛС] 

dzhano

Стаж: 15 лет 10 месяцев

dzhano · 12-Сен-21 08:56 (спустя 13 часов)

RioFast писал(а):
81840991ребята, вы конечно извините меня за сарказм, но в vst от Arturia, ничего кроме красивых картинок нет
лол. одни из самых топовых плагинов , практически один в один эмуляторы железа
[Профиль]  [ЛС] 

firsoven

Стаж: 16 лет 7 месяцев

firsoven · 12-Сен-21 15:02 (спустя 6 часов)

dzhano писал(а):
81967320
RioFast писал(а):
лол. одни из самых топовых плагинов , практически один в один эмуляторы железа
ТОЧНО ТАК
[Профиль]  [ЛС] 

Catatron

Стаж: 14 лет 2 месяца

Catatron · 12-Сен-21 15:03 (спустя 1 мин.)

dzhano
1) В интернете так считают только те, кто железками не пользовался. У более опытных обратное мнение.
2) У железок куча ограничений, они в принципе являются продуктом желания сделать лучшее что возможно из очень плохих условий. Эмуляция железок когда есть цифра сама по себе ничем хорошим не является.
3) Я тут погонял их плагины и что-то мне не нравится звук и функционал ну совершенно. Это конечно только моё мнение, но они не стоят трёх гигов .png-файлов на системном разделе, не говоря уже о деньгах.
[Профиль]  [ЛС] 

ermitag

ermitag · 12-Сен-21 17:37 (спустя 2 часа 34 мин.)

Catatron писал(а):
81968890У железок куча ограничений...
Каких?
Catatron писал(а):
81968890Эмуляция железок, когда есть цифра сама по себе, ничем хорошим не является.
А эмуляция – это не "цифра сама по себе"? У цифрового аудио есть множество своих недостатков.
[Профиль]  [ЛС] 

Catatron

Catatron · 12-Сен-21 19:02 (спустя 1 час 24 мин.)

ermitag
ermitag писал(а):
81969707Каких?
Шум, дисторшн, изменение характеристик прибора со временем, невозможность сделать более хитрые математические штуки, например основанные на БПФ, ограниченность контроля параметров. Вообще странный вопрос, на самом деле.
У цифры кроме дискретности и вытекающего алиасинга недостатков нет. Ну, пока не начинают железки эмулировать и наносить в цифру вышеперечисленное.
ermitag писал(а):
81969707А эмуляция – это не "цифра сама по себе"?
Не сбивай с панталыку. Суть в том, что попытки эмулировать железки в лучшем случае приводят к чуть более грязным результатам, поскольку в одном плагине соединяются и недостатки звука цифры и недостатки звука железки без преимуществ обоих. И это ещё без учёта кривых рук, ведущихся на маркетинг. Иными словами, эмуляция железки ≠ хорошо, поэтому аутентичность, даже если бы она была - это не аргумент. Но её нет, как говорят люди с опытом. Оснований сомневаться не вижу.
Сами по себе они мне не нравятся. Звук обычный, ничего такого, чего я не добился бы фабфильтром в более быстрые сроки.
[Профиль]  [ЛС] 

ermitag

ermitag · 12-Сен-21 19:20 (спустя 18 мин.)

Catatron
Направление мысли у тебя правильное, но копаешь неглубоко, потому и выводы у тебя поверхностные и однобокие.
[Профиль]  [ЛС] 

Catatron

Catatron · 12-Сен-21 19:41 (спустя 21 мин., ред. 12-Сен-21 19:41)

ermitag
По существу есть что сказать или только самоутверждаться будешь?
А впрочем ответ мне уже известен.
[Профиль]  [ЛС] 

ermitag

ermitag · 12-Сен-21 21:48 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 14-Сен-21 14:20)

Catatron писал(а):
81970135Попытки эмулировать железки в лучшем случае приводят к чуть более грязным результатам, поскольку в одном плагине соединяются и недостатки звука цифры и недостатки звука железки без преимуществ обоих.
Какие ещё "попытки"? Профессиональные эмуляции как раз освобождают от недостатков железа, и имеют преимущества того и другого. Не известен тебе ответ, и не считай себя умней Роберта Муга и инженеров из Arturia.
[Профиль]  [ЛС] 

Catatron

Catatron · 12-Сен-21 22:46 (спустя 58 мин., ред. 12-Сен-21 22:46)

Ну впрочем как я и предсказывал. Кроме перехода на личности и бессвязного мычания ничего нет.
P.S.
ermitag
А инженеры из Артурии как раз отличную работу делают. Их железки - лучшее, что сейчас есть на рынке. Только это к идее анал-модного софта никакого отношения не имеет, как и к тому, что ты читать не умеешь.
И Муга не приплетай сюда. Всё, что он сделал для Артурии - подарил им схемы Moog Modular перед смертью и разрешил ограниченно использовать своё имя. А софтом вообще не занимался.
[Профиль]  [ЛС] 

ermitag

ermitag · 13-Сен-21 09:20 (спустя 10 часов)

Catatron
Продолжай мычать!
Вот что говорил сам Роберт Муг ещё в 2003 году: «Arturia Modular V – это высококачественная компьютерная эмуляция технологии аналогового модульного синтезатора, которую мы изначально представили. Традиционные элементы управления и переключатели на передней панели отображаются четко и точно, а виртуальные патч-корды можно подключать или снимать одним щелчком мыши. Основные функции генерации и изменения звука доступны мгновенно, как и генераторы огибающих, LFO и другие традиционные функции управления. Modular V предлагает важные современные функции, такие как MIDI, простую загрузку и сохранение патчей и генерацию полифонических тонов. Установив Modular V на свой компьютер, вы можете разработать широкий спектр модульных синтезаторных эффектов, а затем запрограммировать или воспроизвести их по своему желанию. Я очень рад, что Arturia Modular V привносит новое измерение в инструментальную традицию, которая имеет особое значение для многих музыкантов».
Catatron писал(а):
81971143А софтом вообще не занимался.
В 1999 году Муг заключил партнёрское соглашение с Bomb Factory – звукозаписывающей студией и производителем музыкальных плагинов. Совместно они разработали плагин цифровых эффектов для компании Pro Tools.
[Профиль]  [ЛС] 

Catatron

Catatron · 13-Сен-21 10:25 (спустя 1 час 4 мин.)

ermitag
Ты снова насчёт Муга переврал. Для Bomb Factory Digital он сделал то же самое, что для Артурии. Подарил схемки и ограниченный копирайт, то есть.
Слушай, у меня всё больше и больше впечатление, что я говорю с человеком, который повёлся на маркетинг и оправдывает потраченные деньги. В бессвязицу скатываешься в который раз уже, исторический контекст не учитываешь по сути свою позицию не раскрываешь, одной ногой в неадекват уже. Я наверное последний раз тебе отвечаю и больше не буду тут бардак разводить, неполезно это теме.
Бывай.
[Профиль]  [ЛС] 

gringo37

Стаж: 15 лет 6 месяцев

gringo37 · 13-Сен-21 19:17 (спустя 8 часов)

как то не хочется качать 3 гб плагинов которые в реале весят 50 мб
[Профиль]  [ЛС] 

ermitag

ermitag · 14-Сен-21 13:24 (спустя 18 часов)

dzhano писал(а):
81967320Одни из самых топовых плагинов , практически один в один эмуляторы железа.
Catatron писал(а):
81968890В интернете так считают только те, кто железками не пользовался. У более опытных обратное мнение.
Я тебе привёл мнение Муга, который считает плагины Arturia очень точными эмуляциями. Есть отзывы профессиональных артистов на странице Arturia. Наконец, сами инженеры Arturia, работающие с оригиналами (!) тоже не являются "неопытными" пользователями. Какую ещё тебе позицию раскрыть? Твоё неофитство зашкаливает.
[Профиль]  [ЛС] 

NSbDAN

Стаж: 15 лет 2 месяца

NSbDAN · 30-Сен-21 20:38 (спустя 16 дней, ред. 30-Сен-21 20:38)

ermitag
За хорошие деньги, Муг любой плагин нахвалит и распишет всеми доступными красками.
Catatron писал(а):
81972366ermitag
Ты снова насчёт Муга переврал. Для Bomb Factory Digital он сделал то же самое, что для Артурии. Подарил схемки и ограниченный копирайт, то есть.
Слушай, у меня всё больше и больше впечатление, что я говорю с человеком, который повёлся на маркетинг и оправдывает потраченные деньги. В бессвязицу скатываешься в который раз уже, исторический контекст не учитываешь по сути свою позицию не раскрываешь, одной ногой в неадекват уже. Я наверное последний раз тебе отвечаю и больше не буду тут бардак разводить, неполезно это теме.
Бывай.
Угу, типично для людей не имеющих свое мнение и реальную возможность сравнить в лоб в работе.
Таким бесполезно что-то объяснять.
[Профиль]  [ЛС] 

Никита031

Никита031 · 09-Окт-21 18:18 (спустя 8 дней)

Скажите пожалуйста, у меня у одного плагины запускаются медленнее прошлых версий? И с чем это связано если не у одного? Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Twefnuor

Twefnuor · 23-Окт-21 03:32 (спустя 13 дней, ред. 23-Окт-21 03:32)

Такую ошибку выдает
Чистую переустановку пробовал
[Профиль]  [ЛС] 

FeSt21

Стаж: 17 лет

FeSt21 · 05-Ноя-21 00:56 (спустя 12 дней, ред. 05-Ноя-21 00:56)

vorunA2016, спасибо за раздачу, помогите советом.
Винда чистая, FL 20.8.3. Установил плаги, работают нормально. После применения symlink (JunctionLinkMagic) к папке C:\Program Files\Common Files\VST3, ФЛ перестал открывать некоторые VST3 (все плагины Slate Digital и Arturia). Отменил симлинк, перенёс файлы в исходный путь, сделал перескан, vst3 от Slate снова заработали нормально, но Arturia в Plugin Manager с пометкой "error".
Подскажите пожалуйста, как исправить ошибку и заставить плагины работать нормально с использованием симлинка для папки VST3.
UPD: При создании симлинков к C:\ProgramData\Arturia плагины так же перестают работать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error