Lenape · 15-Сен-12 20:18(13 лет 1 месяц назад, ред. 22-Дек-20 12:30)
После похорон / Murder at the Gallop Страна: Великобритания Жанр: Детектив Год выпуска: 1963 Продолжительность: 01:17:50 Перевод: Авторский (одноголосый закадровый) [Роман Янкелевич] Субтитры: нет Режиссер: Джордж Поллок / George Pollock В ролях: Маргарет Разерфорд, Стрингер Дэвис, Роберт Морли, Флора Робсон, Чарльз ’Бад’ Тингуэлл, Гордон Харрис, Роберт Эркарт, Катя Дуглас, Джеймс Виллерс, Ноэль Хоулетт Описание: Состоятельный мистер Эндерби внезапно скончался от сердечного приступа. Мисс Марпл пытается определить, кто или что вызвало приступ. На похороны Эндерби собираются его родственники. Вероятно, здесь есть и убийца… Доп. информация: Данный DVDRip сделан из моей раздачи DVD5 Сэмпл: http://multi-up.com/761112 Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD build 50, 2399 kbps avg, 0.26 bit/pixel Аудио: Russian: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, 192.00 kbps avg Margaret Rutherford in Agatha Christie's: 1."В 16.50 из Паддингтона" / "Murder She Said" (1961) 2."После похорон" / "Murder at the Gallop" (1963) 3."Самое жуткое убийство" / "Самое глупое убийство" / "Murder Most Foul" (1964) 4."Эй, убийство!" / "Murder Ahoy" (1964)Релиз группы:
Агата Кристи была сначала недовольна игрой Маргарет Резенфорд, её образ сильно отличался от оригинала. Но после личного знакомства она сняла свои возражения и даже подружилась с Резенфорд. Про Пуаро. Да, в оригинале Пуаро. Но это не единственная подмена сыщика в романах Кристи. В одном из романов, простите читал, но запамятовал, где Пуаро распутывает убийство в какой-то захолустной деревеньке (он остановился во второсортной гостинице со сквозняками и пр.), при экранизации его заменили на Марпл, сочтя, что в таком антураже мисс Марпл смотрится удачней.
Хороший фильм. Странно, но фильмы того периода про Марпл смотрятся интересней, чем последующие цветные с другой актрисой. Хотя та бабулька тоже нечего. Но фильмы откровенно скучнее. А тут Мисс Марпл очень колоритная. Одно ее платье с декольте чего стоит. У нее отличная мимика. Фильм, благодаря ее мимике и жестам, еще и имеет нотки комедии.
Сдаётся мне, джентльмены, это была комедия! Блестяще! Трудно назвать экранизацией. Настоящая мисс Марпл - воплощение старой Англии (не говоря о том, что здесь замена Пуаро на Марпл). Здесь же настоящая "железная леди", "мощная старушенция". Хоть и не в духе Кристи, но смотрится с захватом. Видимо, эти фильмы были больше рассчитаны на американского зрителя (снимали на Metro Goldwyn Mayer). Американцы любят динамичные фильмы. Я тоже.
Несколько раз смеялись до слез! Очень жаль, что Агата Кристи разгневалась на такую интерпретацию своих произведений, и сняли всего 4 таких веселых и оптимистичных детектива.
81807452Было 5 фильмов, а не 4. "Убийство по алфавиту" ещё
Если речь о https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=736106, то там уже другой режиссёр. И в данном случае, это крайне важно, по-моему
Так что не стоит приплетать тот фильм к этой великолепной четвёрке с Маргарет Разерфорд и Джорджем Поллок (ИМХУ, канешна.......
81807452Было 5 фильмов, а не 4. "Убийство по алфавиту" ещё
Если речь о https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=736106, то там уже другой режиссёр. И в данном случае, это крайне важно, по-моему
Так что не стоит приплетать тот фильм к этой великолепной четвёрке с Маргарет Разерфорд и Джорджем Поллок (ИМХУ, канешна.......
Как по мне, то этот фильм снят в том же духе пародии на роман Агаты Кристи, что и те четыре. Снят в те времена. К тому же, там же есть и миссис Марпл, которую играет Разерфорд или Рутерфорд. Так что, спорить не буду... Это я так... Может кто-то пожелает и этот фильм посмотреть.
81819898Как по мне, то этот фильм снят в том же духе пародии на роман Агаты Кристи, что и те четыре. Снят в те времена. К тому же, там же есть и миссис Марпл, которую играет Разерфорд или Рутерфорд. Так что, спорить не буду...
А я посде шедевральной четвёрки с Рутерфорд в роли Марпл эту т.с. пародию смотреть не мог, сразу бросил
Но это тоже ничего не значит. Все мы разные, у каждого своя точка зрения. Так что... Вы правы, спорить не о чем
Да я и не спорю (не люблю). Просто высказал СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение. Не более
С уважением
Как по мне, так это самый интересный фильм из указанной четверки с участием Рутерфорд. 1-й тоже ничего, смотреть можно, но два последних так это откровенный трэш (сорри за мой французский).