|
ermitag
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 996
|
ermitag ·
11-Июл-21 00:07
(4 года 3 месяца назад)
Друзья, вам же объяснили, что операционная система, DAW и т.п. здесь не при чём. Ошибки возникают, если ваше MIDI-устройство использует команду NoteON(0). У меня не использует, поэтому никаких проблем с vst3 не было и нет.
|
|
ykkarr
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 3287
|
ykkarr ·
11-Июл-21 01:16
(спустя 1 час 9 мин.)
ermitag писал(а):
81684030Ошибки возникают, если ваше MIDI-устройство использует команду NoteON(0).
А что подразумевается под "миди устройством"? Звуковая карта, клавиатура или что-то еще другое? У меня тоже всё работает полностью штатно.
|
|
aqmor
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 617
|
aqmor ·
11-Июл-21 01:56
(спустя 39 мин., ред. 11-Июл-21 01:56)
ermitag писал(а):
81684030Друзья, вам же объяснили, что операционная система, DAW и т.п. здесь не при чём. Ошибки возникают, если ваше MIDI-устройство использует команду NoteON(0). У меня не использует, поэтому никаких проблем с vst3 не было и нет.
Не комплексуйте людей с их миди-клавами.
Ообобщая и грубо говоря, все миди-клавы при отжатии клавиш отсылают байт noteOff. А вот Cakewallk при отжатии клавиш, даже через виртуальный миди-порт, не отдает noteOff, а вместо него отдает noteOn и vel 0. Добавлю, если просмотреть побайтно миди-файл, сохраненный в cakewallk, то можно увидеть, что кейк вместо байта noteOff сохраняет значения noteOn с нулевым велосити (кстати, этот нюанс с подменой нотыОф игроделам, использующим миди, стоит учитывать).
И уважаемый ykkarr опровергает теорию подмены noteOff, доказывая полноценную работу контакта vst3 в cakewallk, который, не использует noteOff в принципе.
В отличии от кейка, прога для виртуальных миди-портов loopMIDI, на отжатие клавиш отсылает noteOff. Насколько знаю у рипера тоже так. Контакт пока не исследовал.
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
11-Июл-21 02:03
(спустя 7 мин.)
aqmor
Вот это я понимаю, сразу чувствуется капитальное знание теории и, как следствие, глобальная доминация материи в целом!  Я полностью осознанно аплодирую и благодарю премного за этот блестящий курс ликбеза для страждущих к наукам! Вот все и всегда бы так - раз, и всё понятно! А то у меня не редко возникает какой-то "эксклюзив", при котором отсутствуют общепринятые (весьма) глюки то там, то сям.
Спасибо еще раз огромное, теперь я осмыслил происходящие процессы до деталей, а знания никогда не бывают "лишними"!
|
|
vkDanilov
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 1888
|
vkDanilov ·
11-Июл-21 07:48
(спустя 5 часов, ред. 11-Июл-21 07:48)
aqmor
В ваших рассуждениях допущена логическая ошибка: "необоснованное обобщение". Если Cakewallk через порт отдаёт NoteOn(0) и в миди-файл записывает NoteOn(0), то из этого не следует, что Cakewallk "не использует NoteOff в принципе".
Cakewallk всегда конвертирует NoteOn(0) в NoteOff, перед тем как послать в Контакт.
Рипер никогда не конвертирует, поэтому в Контакт может придти как NoteOn(0), так и NoteOff в зависимости от миди-клавиатуры.
Поэтому уважаемый ykkarr в совокупности с показаниями СЕРЁГИ подтверждает "теорию подмены", потому что у первого свидетеля Cakewallk, а у второго - Рипер и соответствующая миди-клавиатура.
Если не верите мне, поверьте тем, кто оставил жалобы на форумах Контакта и Рипера, там уже и костыли приделать успели
|
|
aqmor
|
aqmor ·
11-Июл-21 14:01
(спустя 6 часов, ред. 11-Июл-21 14:01)
vkDanilov
У меня Cakewallk, в отличии от ykkarr контакт вст3 не проигрывает инструменты если в одной инстанции более двух инструментов. По-этому логически делаю вывод - нотыофф не играют никакой роли. В моем случае.
Думаю никакой конвертации NoteOn(0) в NoteOff Cakewallk не делает. Преполагаю, что любая дав NoteOn(0) воспринимает, как окончание ноты. И контакт тоже, потому, что сохраненные в кейке мидяшки(в которых NoteOn(0)) для грувов в контактовских библах работают в контакте вст3.
Перенаправляя сигналы с кейка через вирт. миди-порт в контакт, естественно с завершением NoteOn(0), никаких глюков не наблюдал.
Вот демка миди-сообщений, где использовал только контакт с NoteOn(0) https://vimeo.com/454035132
|
|
ermitag
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 996
|
ermitag ·
11-Июл-21 14:18
(спустя 17 мин.)
j.smi писал(а):
81675868У NI вообще какие-то огромные проблемы с VST3. Сначала много лет избегали. Затем начали пытаться, но как-то криво. Удивительно на самом деле. Если все так плохо, могли бы хоть Урсу Хекману написать, я думаю он бы помог, лишь бы третью зебру не делать 
N.I. берутся за множество проектов, после разработки теряют к ним интерес и начинают новые. У них мотивация – сами разработки, а не доведение конечного продукта до совершенства. Скорее мы седьмую «Zebra» увидим, чем поддержку MIDI-2 в Kontakt'е, не говоря уже про масштабирование интерфейса, к сожалению... Либо vkDanilov сам допилит Kontakt
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
11-Июл-21 18:48
(спустя 4 часа, ред. 11-Июл-21 20:29)
Вечер добрый, коллеги!
Сегодня, после нескольких часов экспериментов, разобрался, по какой причине у меня самый первый проект с этой версией Контакта не играл на одном инструменте: в этой версии, кроме двух первых выходных каналов "st.1 и st.2", по умолчанию добавляется еще и канал "surr. 5.1". Таким образом, после первых физических каналов 1/2 и 3/4 для "st.1 и st.2", последующие 6 физических каналов (5/6/7/8/9/10) во внутренней маршрутизации Контакта, продолжают относиться к каналу "surr. 5.1", даже если его насильно удалить из выходов. И никакие попытки пустить на них выход из какого либо инструмента, не приводят к рабочему варианту, когда инструмент звучит. Я уже понял, что после первых каналов 1/2 и 3/4, теперь принудительно надо перескакивать на 11/12 каналы ( aux. 1[1]/aux. 1[2]) и далее.
Вопрос к Мастеру Данилову: есть ли какая либо возможность изменить "фабричную" привязку этих внутренних каналов к "surr. 5.1"? Ни в каких настройках я таких функций или опций не нашел, и не срабатывает ни одна из опций в разделе "Presets/Batch Configuration" по конфигурации выходных каналов. Но остается надежда, что при вашем участии эта конфигурация возможна, было бы очень здорово найти способ обходить это "нововведение".
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
11-Июл-21 20:11
(спустя 1 час 22 мин., ред. 11-Июл-21 20:11)
ykkarr
Разработчики забыли добавить пункт в меню Save current output section state as default for -> VST3 Plugin
Обещают скоро исправить. Пока этого не случилось предлагают сохранять конфигурацию по умолчанию для VST3 плагина вручную:
- перейти в папку Kontakt6Portable\UserData\Kontakt\default\
- создать копию файла дефолтной конфигурации выходов VST-плагина (outputs_vst.cfg)
- переименовать копию: outputs_vst (copy).cfg -> outputs_vst3.cfg Если вы задумаете изменить дефолтную конфигурацию VST выходов (изменили outputs_vst.cfg), то эту процедуру нужно будет повторить.
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
11-Июл-21 20:26
(спустя 15 мин.)
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
11-Июл-21 20:50
(спустя 23 мин.)
aqmor
К сожалению не нашёл миди-логгера для Кейкволка, поэтому не могу опровергнуть ваши утверждения цифрами.
Но мониторинг в Рипере всего пути прохождения сообщений от миди-клипа до инструмента в Контакте показывает, что
даже если в потоке есть сообщения NoteOn(0), то до иинструментов они не доходят. Они искажаются в самом Контакте: между входом в Контакт и входом в инcтрумент. Если бы всё было так, как вы утверждаете, то в Кейкволке были бы такие же проблемы как Рипере.
|
|
aqmor
|
aqmor ·
11-Июл-21 21:57
(спустя 1 час 7 мин., ред. 11-Июл-21 21:57)
vkDanilov
У меня тоже нет логов кейка в понятных цифрах, а только для игрового движка, где все чуть иначе. Но не менее корректно.
скрытый текст
В данном случае прога loopmidi отдает нотаОн (144 в столбике функции) и нотаофф (128 там же). Ну и сила нажатия-отжатия(велосити) правее.
А вот из кейка посыл нотаофф был бы 144(нотаОн) с велосити 0, не буду заморачиваться еще на одной пикче 
Поэтому, видео предоставил, как доказательство, отчаянья, суки окружили что никаких глюков в контакте с нотойОн, как нотойОфф нет, но он всё равно не играет если в инстанции более двух инструментов 
Посижу еще понаблюдаю может, что прояснится или пофиксится
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
11-Июл-21 22:04
(спустя 6 мин.)
aqmor писал(а):
81687911он всё равно не играет если в инстанции более двух инструментов
Не играет в каком конкретно смысле? Я тут выше написал о своих "исследованиях", и выяснилось, что банально после двух первых выходных каналов, дальше идут 6 моно каналов из выхода " surr. 5.1", я сам на этом и попался в первом же открытом старом проекте на этой версии. И ни через один из этих каналов звук из инструментов не проходит дальше, несмотря ни на какие усилия. Единственный выход - перескакивать сразу на 11/12 каналы, я выше всё подробно описал.
А если вы сделаете всё по инструкции, которую после моего поста изложил наш уважаемый Данилов, то выходная конфигурация вернётся на традиционный вариант с обычными выходными каналами, я уже сделал это всё. Но, может у вас и по другой причине не играет Контакт с более, чем двумя инструментами.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
11-Июл-21 22:43
(спустя 39 мин., ред. 11-Июл-21 22:43)
aqmor
Чтобы понять, какие сообщения Контакт получает от Кейкволка нужно воткнуть логгер между Кейкволком и Контактом (loopMidi находится за пределами Кейкволка и для этого не подходит). Как на второй картинке между Рипером и Контактом находится JS Midi Logger.
А глюков в Контакте с нотойОн(0) нет, потому что в Кейкволке он её не получает. Нет ноты - нет проблемы
|
|
gazik99
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 30
|
gazik99 ·
11-Июл-21 23:04
(спустя 20 мин.)
Нет звука из-за какой то ошибки. Что это может быть? This plagin is disabled because of an error during processing
|
|
aqmor
|
aqmor ·
12-Июл-21 00:11
(спустя 1 час 7 мин., ред. 12-Июл-21 00:30)
ykkarr
У меня таких проблем нет, кейк автоматом подхватил вст3 вместо вст2 и роутинг микшера контакта остался такой же.
Забавно, прилетело обновление десятки, обновился и вот сижу перебираю проекты, а контакт-то и не глючит. Посмотрим, может вы ykkarr, и правы, где-то действительно проморгал глюк роутинга. vkDanilov
Я уже приводил аргументы - контакт проигрывает миди файлы в которых нет noteOff. Вместо них стоит байт со значением noteOn с vel 0. И контакт их играет без глюков.
Теперь подробней по схеме, прям щас работает: кейк играет миди-события на треках и отсылает их в порт loopmidi, который перенаправляет все в контакт, в котором оговорено принимать с loopmidi. В контакте уже загружен инструмент и он играет. И судя по моему логеру приходят noteOn с велосити 100 - контакт ноту играет. Приходит noteOn c велосити 0 - контакт ноту обрывает. Т.е. всё стандартно, что доказывает, что noteOn(0) контакт интерпретирует, как окончание ноты. Не важно,что loopmidi и мой логгер в стороне. Я принимаю то, что происходит на текущий момент - никаких noteOff не поступает, а контакт адекватно работает.
Значения логера приложить не могу, fastpic чета не работает 
О, заработал
В логгере значение функции 144(это с hex в десятичные, т.е. - 90 в hex) является noteOn. А NoteOff это 128(80 в hex) и в логгере их нет.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
12-Июл-21 00:22
(спустя 10 мин.)
aqmor Вы не можете направить напрямую сигнал с loopMIDI на Контакт, загруженный в Кейкволк.
DAW всё равно будет посредником как ни крути: loopMIDI -> Кейкволк -> Контакт (VST3) Напрямую можно направить только в стандалон, который к проблемному VST3 никакого отношения не имеет:
Кейкволк -> loopMIDI -> Контакт (standalone)
Ваши изыскания лишь доказывают, что в стандалон таких проблем нет, что и так было понятно.
|
|
aqmor
|
aqmor ·
12-Июл-21 00:40
(спустя 17 мин., ред. 12-Июл-21 00:40)
vkDanilov
изыскания доказывают, что кейк не использует noteOff
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
12-Июл-21 00:47
(спустя 7 мин.)
aqmor
Уже говорил: это - логическая ошибка. Если кейк не посылает noteOff в loopMIDI, то это не значит также, что кейк не посылает noteOff в Контакт (в плагины).
Логгер нужно поставить здесь: Кейк -> Логгер -> Контакт, и убедиться, что посылает именно noteOff, а noteOn(0) как раз не посылает.
|
|
aqmor
|
aqmor ·
12-Июл-21 01:40
(спустя 53 мин., ред. 12-Июл-21 01:40)
vkDanilov
ок, проехали 
я сделал связь кейка с контактом вст3 через savihost3x64, все работает с noteOn(0)
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
12-Июл-21 02:25
(спустя 44 мин., ред. 12-Июл-21 02:25)
aqmor
Вы просто заменили один хост (кейк) другим (savihost). В плагин ничего не приходит мимо хоста.
Кейкволк -> loopMIDI -> Savihost ->Контакт (VST3).
Savihost - посредник, он также как и кейк не пускает noteOn(0) в Контакт.
Пускает только Рипер, осталось сделать один шаг, чтобы убедиться, что не работает.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
12-Июл-21 04:09
(спустя 1 час 44 мин., ред. 12-Июл-21 04:09)
aqmor
Показания логгера в Кейкволке (Спокойной ночи)
|
|
aqmor
|
aqmor ·
12-Июл-21 12:32
(спустя 8 часов, ред. 12-Июл-21 13:02)
vkDanilov
Что означают эти цифры? Обычно должно быть:
90 - нота нажата, байт - какая нота, байт велосити - noteOn
80 - нота отпущена, байт - какая нота, байт - велосити - noteOff
А у кейка:
90 - нота нажата, байт - какая нота, байт велосити - noteOn
90 - нота нажата, байт - какая нота, 00 - велосити - noteOff
По такой же логике кейк сохраняет миди файлы, которые воспроизводятся в любом софте и на любом железе. А также контактом вст3 в библах с барабанными грувами. По крайней мере у меня так. С 2006 года. С контактом вст3 только сейчас, понятно дело.
Странный у Вас логгер.
Но похоже мы начинаем меряться давами
|
|
Syalik
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 669
|
Syalik ·
12-Июл-21 12:46
(спустя 13 мин., ред. 12-Июл-21 14:45)
ykkarr писал(а):
81679351Кейквок - наименее капризная программа касательно большинства таких деталей.
Ога.., щщаззз! Именно в Кейке вся эта байда с залипанием, зависанием нот в Контакте у меня и ещё множества народу Трабла Нумбер Уан. Но я с ней не сталкиваюсь, поскольку через Vienna Ensemble Pro работаю. Но знаю, что все те (почти все), кто Контакт юзает в Кейке так и продолжают то и дело про эту кейковскую "фичу" писать там-сям. И ещё... Контакт у меня - лица с 2007 года (как и Сонар начиная с 6й версии, и Винды. Пишу это, чтобы было ясно, что дело не в колотом софте), но всё сказанное, плюс частые падения Кейка (опять же из-за Контакта) в своё время (в том же 2007) и принудили меня купить Vienna Ensemble Pro. А падения Кейка из-за Контакта и ныне актуальны и для меня (порой таки, дабы проверить, не починили ль, да и грузану Контакт в Кейк), и для многих других.
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
12-Июл-21 12:49
(спустя 2 мин., ред. 12-Июл-21 12:49)
aqmor писал(а):
81689983похоже мы начинаем меряться давами
А тут и мериться нечего - у меня самОЕ лучшЕЕ ДАВ - Кейквок! 
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
12-Июл-21 18:30
(спустя 5 часов)
aqmor
Цитата:
Что означают эти цифры? Обычно должно быть...90 - нота нажата...80 - нота отпущена...
Именно это и показывает, канал шестой, поэтому вместо 95 вместо 90 и 85 вместо 80.
Доказательство железо-бетонное. Продолжение дискуссии безсмысленно.
Цитата:
Странный логгер...
Другого нет. Логгер с открытым исходным кодом - любой может убедиться, что ничего странного он не делает.
Цитата:
по такой же логике...
Девки в бане моются, а вы за ними на речке подсматриваете.
С внешними приёмниками Кейкволк общается на одном языке, со своими плагинами - на другом.
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
15-Июл-21 01:26
(спустя 2 дня 6 часов)
Всем здравия, коллеги!
Может это слегка и "оффтоп" в этой раздаче, но частично это иллюстрирует многие из описанных тут вопросов и проблем. Выкладываю еще одно видео с проекта в Кейквоке (самой последней версии) с использованием 2-х инстанций Контакта (из этой раздачи) и 8 инструментов SWAM Woodwinds (без задействования Vienna Ensemble Pro):
Тут выше были описаны проблемы с чрезмерной загрузкой самого Контакта, одного из потоков в 8-ми ядерном процессоре и 64 Гб памяти и системы в целом, в этом видео всё это работает в реальном времени при видео записи скрина без малейших аномалий, перегрузок и т.п. Процессор у меня 4-х ядерный (4-х поточный) - i3 8350K , памяти в данный момент - 24 Гб, и отдельно подчеркну: у меня в данный момент нету даже дискретной видео карты, всё это тянет встроенный в процессор графический чип на большом 32-х дюймовом мониторе 2560х1440.
Так что, господа, если у кого-то что-то запинается, перегружается и т.д., это совершенно точно не из-за этой версии Контакта, Кейквока или данных библиотек, причины надо искать в настройках (версии) вашей системы, ДАВ в которой вы работаете и набора плагинов и инструментов. Я ни чем не хвастаюсь, просто привожу практический пример, который убедительно не подтверждает некоторые версии, высказанные тут в качестве причин определенных проблем.
|
|
Syalik
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 669
|
Syalik ·
15-Июл-21 10:02
(спустя 8 часов)
ykkarr писал(а):
81700683причины надо искать в настройках (версии) вашей системы, ДАВ в которой вы работаете и набора плагинов и инструментов.
Да искали уже все! И везде. Годы тому. С чего ты всё время берёшь, что раз у тя всё ок, то все прочие ни беса не понимают ни в чём?
ykkarr писал(а):
81700683Я ни чем не хвастаюсь, просто привожу практический пример, который убедительно не подтверждает некоторые версии
Да ни о чём твой пример.
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
15-Июл-21 10:18
(спустя 15 мин.)
Syalik Видео хоть посмотрели? О чем вся ваша пустая болтовня, так и не отпустило вас до сих пор?
|
|
Westy_G
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 36
|
Westy_G ·
19-Июл-21 10:30
(спустя 4 дня)
Всем привет! Прошу прощения если это оффтоп, просто не знаю где и у кого ещё спросить. Не подскажете, будут ли работать библиотеки от Native Instruments и таких сторонних производителей как Heavyocity если добавлять их в Kontakt Player который раздаётся бесплатно на сайте самих Native Instruments? Лично мне не нужна полная версия Контакта со всякими продвинутыми функциями и соответственно приобретать полную версию не вижу смысла, мне главное чтобы готовые библиотеки без проблем работали. Заранее спасибо за ответ!
|
|
|