Квартет Аккорд Год выпуска: 1975 Страна: СССР Жанр: фильм-концерт Продолжительность: 00:21:27 Описание: «Аккорд» – вокальный квартет, созданный в 1958 г., около трех десятилетий активно работал на концертной эстраде. Состав: Зоя Харабадзе (Куликова), Шота Харабадзе, Инна Мясникова, Юрий Александров - первый в своем роде, единственный на нашей эстраде, квартет со смешанным составом. Известность квартету принесло участие в к/ф "Карнавальная ночь" с песенкой "Пять минут", которую они пели с Л. Гурченко. Эфир канала "Время" 19.09.2008.
Смотрите советскую Аббу! Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: XVID 640x480 25.00fps 1200Kbps Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz mono 128Kbps
Да, я тоже огорчился - это один из хитов квартета. Но его нетрудно найти в интернете. Или я могу прислать видеоклип этой песни - WWWRip. А можно прослушать: http://butt-head.ru/pages/3913/391336.shtml
Да, эти ребята занимают в памяти особое место. Наверно потому, что песни их мелодичны, и в то же время живые и энергичные, чего не хватало многим исполнителям того времени.
В описании написано:
. Известность квартету принесло участие в к/ф "Карнавальная ночь" с песенкой "Пять минут", которую они пели с Л. Гурченко. В этом фильме "Аккорд",конечно, не участвовал. К тому же, в этом же описании указана дата создания ансамбля-1958г.
А ведь фильм вышел в 1956г., что общеизвестно.
Так что сами себе противоречите. Аккорд хороший ансамбль и не нуждается в чужой славе.
Ему своей достаточно. А за раздачу СПАСИБО !
alexingor -Спасибо за сноску! Но, читайте ее внимательно. В 1955 г. четыре девушки создали квартет " Аккорд "
Именно этот квартет в течение 10 секунд появляется на экране и подпевает Гурченко
в песне"Пять минут. Согласитесь, что до известности тут еще далеко.
Тем более ,что Рязанов даже не указал их в титрах. А главное,ведь это не этот "Аккорд",о котором написано в анонсе и который
вы раздаете. Да две девушки потом,через два года после фильма"Карнавальная ночь"
вошли в этот новый " Аккорд".
Но ведь это совсем другой коллектив,поющий совсем по другому и другие песни.
Кстати,он стал "первым и единственным на нашей эстраде квартетом со смешанным
составом"-как правильно подмечено в сноске.Что тоже безусловно способствовало
его популярности.
А настоящая извесность к ним пришла в 1964 году,когда квартет стал выступать
самостоятельно, о чем тоже написано в сноске. Так что именно этот- настоящий" Аккорд", который вы раздаете и
о котором мы и говорим, не мог сниматься в фильме "Карнавальная ночь",
так как он еще не существовал. И у этого настоящего-всем известного " Аккорда" своя история и слава,
никак не связанная с фильмом " Карнавальная ночь" А тот "девичий Аккорд" и тогда - то мало кто знал, а теперь тем более.
Так что именно этот- настоящий" Аккорд", который вы раздаете и
так как он еще не существовал.
Согласен. Я действительно прочитал невнимательно. Спасибо за пояснения.
alexingor Немудрено было ошибиться, читая сноску - т.е. заметку из Красной книги Советской эстрады. Статьи там, зачастую , написаны непрофессионально, корявым языком, к тому же много стилистических ошибок , неточностей и т.д. Но от этого ваша раздача хуже не стала. За нее БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! p.s. И другие Ваши раздачи, я сейчас посмотрел, удивительно интересные и разнообразные. И как вам это удается ?!!!! Респект !!!
Каждая песня Аккорда была шлягером. сколько людей, столько любимых песен коллектива. Я могу назвать даже и не пятьдесят. Кстати, практически все выходило на пластинках Все и не могло войти. Только на диске в МР3 посмотрите количество номеров!!!
Зою Харабадзе вписали в британскую энциклопедию "Иудаика".
В начале семедисятых несколько раз по радио слышал песню "Зимние Весны" на грузинском языке в исполнении какого-то ВИА. Песня запала в душу до сих пор. "Аккорд" на грузинском поет только первый куплет. Может быть кто-то знает, какой ВИА исполнял песню на грузинском? буду благодарен за ответ.
36590379В описании написано:
. Известность квартету принесло участие в к/ф "Карнавальная ночь" с песенкой "Пять минут", которую они пели с Л. Гурченко. В этом фильме "Аккорд",конечно, не участвовал.
Если быть совершенно точным, то в "Карнавальной ночи" не участвовал квартет "Аккорд" смешанного состава, который и раздается. Но там участвовал чисто женский квартет "Аккорд", в котором тогда пела и которым руководила Зоя Куликова (будущая Харабадзе). Все девушки окончили училище хоровых дирижеров при Московской консерватории. Во время Московского международного фестиваля молодежи и студентов они познакомились с мужским квартетом из Тбилисского политехнического института, где пел Шота Харабадзе. В результате Зоя Куликова вышла за Шота и на свет появился этот знаменитый квартет "Аккорд" смешанного состава. Руководила им все та же Зоя Харабадзе (Куликова). Из прежнего состава в него вошла Инна Мясникова с ее изумительным низким голосом. Одним мужчиной в квартете был, естественно, Шота. Другой мужчина в том первоначальном составе - Вадим Лынковский, выпускник Гнесинки. Потом его заменил Юрий Александров.
croco111 Случайно опять зашел на эту раздачу и увидел Ваш комментарий.
Во втором своём комментарии я писал:
"В 1955 г. четыре девушки создали квартет " Аккорд " Именно этот квартет в течение 10 секунд появляется на экране и подпевает Гурченко
в песне"Пять минут. Согласитесь, что до известности тут еще далеко.
Тем более ,что Рязанов даже не указал их в титрах. А главное, ведь это не тот "Аккорд", о котором написано в анонсе и который
Вы раздаете. Да две девушки потом,через два года после фильма"Карнавальная ночь"
вошли в этот новый " Аккорд". Но ведь это совсем другой коллектив,поющий совсем по другому и другие песни.
Кстати,он стал "первым и единственным на нашей эстраде квартетом со смешанным
составом"-как правильно подмечено в сноске. Что тоже безусловно способствовало
его популярности.
А настоящая извесность к ним пришла в 1964 году,когда квартет стал выступать самостоятельно ..."и т.д.
О чем тоже написано в сноске.
Так что именно этот- настоящий" Аккорд", который вы раздаете и
так как он еще не существовал." В этом и был смысл моего поста. А дальнейшую историю квартета "Аккорд", о которой Вы croco111 здесь пишете, я знаю.