|
siderru
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 6369
|
siderru ·
06-Июн-21 15:39
(3 года 7 месяцев назад, ред. 06-Июн-21 15:39)
Avetat писал(а):
81532042целевая аудитория большинства анимированных сериалов - это, как раз, дети школьного возраста, и вы уже уже выросли из этой возрастной группы, поэтому хватит пытаться втискивать себя в школьную форму, все равно она никогда уже не налезет.
^)
|
|
Kasion
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 735
|
Kasion ·
06-Июн-21 16:33
(спустя 54 мин.)
Avetat писал(а):
81530370объясните мне, зачем .. все время пытался сломать Диву? Мне кажется, тут нет привычного злодея. Ну, да, чужими руками всё можно было бы сделать куда лучше, чем оно есть. Вы тоже следуете общепринятой моде ненависти к попаданцам? Хотя по сути то, попаданство в полной мере наследует старый, как мир, сюжет о героических похождениях. Таким образом, вы смело можете отправить в корзину половину существующей литературы всего мира. Мне вот более интересно, почему было не искоренить создание таких автономных киборгов вообще? Зачем все эти косметические корректировки, если угроза возникновения основноё проблемы бунта киборгов остается?
Он не столько пытается сломать, сколько ищет ответ поступкам ИИ. Но являясь человеком, ничего умнее насилия он не придумал(как и люди, предлагающие уничтожить цивилизции ИИ в этой теме).
Ну "чёрной"-злой стороны и правда нету. Рамки того, что плохо а что хороши, меняются в зависимости от точки зрения. Это вам не очередной исекай, где просто надо одолеть Мао и всё сразу станет чики-пуки.
Я не ассоциирую "исекай" с героическими повестями. Моё понятие исекая - закидываем ГГ в игру-мир, объясняем всё нелепое правилами игры. Очень быстро надоело такое, а "мода" на снятые в этом "жанре" аниме наоборот нарастает. Уж лучше какой-нибудь сёненовский Jujutsu Kaisen чем такой "игровой исекай".
Человек, запустивший "проект сингулярность", попытался мыслить не как человек, а именно не кидаться с палкой и камнями на всё неизвестное. Результат конечно оказался не тот на который рассчитывали, но это хотя бы не стандартная животная агрессия "хомо сапиенса" на непонятный объект(не враждебный а именно непонятный - напомню, изначально было не ясно, с чего вдруг резко ИИ так поступили).
|
|
feniksgordonfreeman3
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 51
|
feniksgordonfreeman3 ·
06-Июн-21 22:01
(спустя 5 часов)
Хороший тайтл. Аж времена GiTS вспомнилось.
|
|
Avetat
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1200
|
Avetat ·
07-Июн-21 00:02
(спустя 2 часа)
Kasion писал(а):
81532600Он не столько пытается сломать, сколько ищет ответ поступкам ИИ. Но являясь человеком, ничего умнее насилия он не придумал(как и люди, предлагающие уничтожить цивилизции ИИ в этой теме).
На мой взгляд, он именно пытался её убить разными способами. Если это вообще применимо к машине. И таки стер часть её личности. Если бы он хотел получить информацию и ответы на вопросы, логично было бы использовать какие-то другие методы. И тут возникает вопрос, какого черта он вообще к ней прицепился?!
В общем, экшн красивый, взрывы, драки, спецэффекты, все дела, но смысла в действиях персонажа я не нахожу.
|
|
Kasion
|
Kasion ·
07-Июн-21 14:44
(спустя 14 часов)
Цитата:
На мой взгляд, он именно пытался её убить разными способами.
На острове-заводе когда Виви спасла его в очередной раз, он крича спрашивал почему, а потом выстрелил в робота, который атаковал Виви - не в саму Виви. Ну да, самое "чистое убийство".
Цитата:
И таки стер часть её личности.
Человек мыслит по человечески. Я уже писал про палку и камни? В надежде, что раз ИИ поступил "по человечески", он подумал что угроза уничтожения личности даст ему рычаг давления, который заставит её ответить - потому что люди боятся смерти. Но Дива до конца была верна программе.
Цитата:
И тут возникает вопрос, какого черта он вообще к ней прицепился?!
Вы ещё спросите, почему мальчики дёргают девочек за косички.
Даже с Элизабет он поступил как с человеком а не машиной - в космической миссии он не приказал ей решить вопрос, а собирался отправиться сам. И вновь ИИ поступил по человечески, как ему казалось впоследствии - а ведь Элизабет это в том числе младшая сестра Виви, значит в самом предке серии ИИ должна быть разгадка.
Безусловно многое показано сумбурно, я даже не пытаюсь сказать что "Виви" тянет на вин года. Но всё таки очень даже хорошее шоу.
|
|
Avetat
|
Avetat ·
07-Июн-21 15:46
(спустя 1 час 2 мин.)
Kasion писал(а):
81536585
Цитата:
На мой взгляд, он именно пытался её убить разными способами.
На острове-заводе когда Виви спасла его в очередной раз, он крича спрашивал почему, а потом выстрелил в робота, который атаковал Виви - не в саму Виви. Ну да, самое "чистое убийство".
Цитата:
И таки стер часть её личности.
Человек мыслит по человечески. Я уже писал про палку и камни? В надежде, что раз ИИ поступил "по человечески", он подумал что угроза уничтожения личности даст ему рычаг давления, который заставит её ответить - потому что люди боятся смерти. Но Дива до конца была верна программе.
Цитата:
И тут возникает вопрос, какого черта он вообще к ней прицепился?!
Вы ещё спросите, почему мальчики дёргают девочек за косички.
Даже с Элизабет он поступил как с человеком а не машиной - в космической миссии он не приказал ей решить вопрос, а собирался отправиться сам. И вновь ИИ поступил по человечески, как ему казалось впоследствии - а ведь Элизабет это в том числе младшая сестра Виви, значит в самом предке серии ИИ должна быть разгадка.
Мне показалось, что это всё были разные люди. Да и посудите сами, как мог противник разработки и внедрения ИИ пользоваться услугами киборга пианиста в качестве ментора, а потом еще и пользоваться телом киборга? Это же абсурд.
Вообще, по-хорошему следовало спрашивать не робота, а его программиста.
- Я спросил у ясеня, где моя любимая...
- Ты б еще у тумбочки, идиот, спросил!
|
|
zero991
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 1314
|
zero991 ·
07-Июн-21 17:20
(спустя 1 час 34 мин.)
>Аниме
>Обсуждение
Да, надо будет потом целиком пересмотреть
|
|
Goodloot
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 662
|
Goodloot ·
07-Июн-21 17:52
(спустя 31 мин.)
|
|
Kasion
|
Kasion ·
07-Июн-21 20:16
(спустя 2 часа 23 мин.)
Avetat писал(а):
81536836Мне показалось, что это всё были разные люди. Да и посудите сами, как мог противник разработки и внедрения ИИ пользоваться услугами киборга пианиста в качестве ментора, а потом еще и пользоваться телом киборга? Это же абсурд.
Вообще, по-хорошему следовало спрашивать не робота, а его программиста.
- Я спросил у ясеня, где моя любимая...
- Ты б еще у тумбочки, идиот, спросил!
Когда кажется надо пересматривать.
Он рассказывал прямым текстом, почему вступил в эту организацию. Не буду спойлерить, но именно уважение к тому ИИ сподвигло пойти в организацию, выступающую против них - вот такая интересная штука подростковое мышление. По сути там в этой организации вообще фракции потом пошли - "умеренные" появились.
Вы ошибаетесь, если думаете что "виноваты программисты". Даже сейчас многое что человек может сделать не ясно ему в своей сути - для это построен коллайдер, например. А уж после ввода первичных данных, ИИ именно что живёт своим интеллектом - он волен принимать решения по выполнению задачи в очень широком диапазоне(например Виви, являющаяся "певицей", петь "не умеет", зато выполнять проект сингулярность готова - ради того чтобы радовать песней). Т.е. надо понимать - ИИ здесь почти новая разумная раса, не просто строки кода. Здесь как бы отсылка на GitS - может ли быть душа у робота, и иные вольные рассуждения автора сценария.
|
|
Avetat
|
Avetat ·
08-Июн-21 12:14
(спустя 15 часов)
Не та это вещь, чтоб еще и пересматривать.
|
|
_MK_
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1642
|
_MK_ ·
08-Июн-21 13:32
(спустя 1 час 18 мин.)
Avetat
Тут уже как и с любым другим произведением - зашло/не зашло. Мне редко что хочется пересматривать, но вот этот тайтл - пересмотрю.
|
|
Nyakov
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 451
|
Nyakov ·
08-Июн-21 19:22
(спустя 5 часов, ред. 08-Июн-21 19:22)
_MK_ писал(а):
81514499Возможно, товарищ Nyakov имел ввиду что-то вообще другое, и я его не понял. Или это был своеобразный юмор?
скрытый текст
По его мнению, негативную реакцию на насекомых можно преодолеть: «если вы доставляете вкусные продукты с меньшим воздействием на окружающую среду, потребители будут их покупать». Некоторые эксперты говорят, что у нас может не быть другого выбора, кроме как есть насекомых, учитывая риски изменения климата, эрозии почвы, вредителей и болезней для глобальной сельскохозяйственной системы. «Потребители на так называемом западе должны будут включить насекомых в свой рацион, чтобы их питание оставалось богатым незаменимыми аминокислотами, белками и необходимыми микроэлементами, такими как железо и кальций», - сказал Асаф Цахор, научный сотрудник, специализирующийся на продуктах питания и безопасности в Кембриджском университете. Ключевым моментом может быть, как и в случае с приправами Шортхорна, отказаться от поедания целых насекомых и использовать их в качестве ингредиентов и добавок. Цахор считает, что обработанные насекомые могут использоваться в таких продуктах, как макаронные изделия, каши и блины, чтобы улучшить их пищевой профиль или действовать как антиоксидантные и противовоспалительные агенты. «Гранулы черной солдатской мухи содержат белки и кальций», - сказал он. «Порошок мучных червей содержит цинк и незаменимые жирные кислоты». Эрик Аршамбо из венчурной компании Astanor, инвестора в Ynsect, сказал, что насекомые очень питательны, а легкость, с которой белки насекомых могут перевариваться, означает, что их можно использовать в продуктах питания, предназначенных для пожилых и немощных людей, которые могут бороться с основными продуктами. Добавляя к многомиллиардной индустрии, я добавил: «Эти категории - ниша, но это очень большая ниша».
Avetat писал(а):
81530370И как это по-вашему связано с данным сериалом?
Глобальная потеря подлинности, если коротко.
скрытый текст
Сериал целиком отрабатывает повестку и популярные образы.
Если подробно, то есть сериал "Американские Боги", там как раз "новые боги" пытаются избавиться от трансцендентного и напрямую подключить людей к своей воле.
А Один видит в этом конец и людей и богов. Про людей это вы загнули конечно.
Про людей тема долгая и сложная. Скажем так, тот кто отказывается от благодетели чтобы не оскорблять чувства тех кто благодетелью обделён, заслуживают есть червей. Они предают человечество.
|
|
Kasion
|
Kasion ·
08-Июн-21 20:51
(спустя 1 час 29 мин.)
Avetat писал(а):
81540199Не та это вещь, чтоб еще и пересматривать.
Ну сходите новую серию "побритого" гляньте чтоли. Что я ещё могу вам сказать, если вы даже одного человека в аниме, меняющегося с годами, узнать не в состоянии?
П.С. возможно жрать червей полезнее для здоровья, чем пальмовую отработку.
|
|
zero991
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 1314
|
zero991 ·
08-Июн-21 23:11
(спустя 2 часа 19 мин., ред. 11-Июн-21 17:45)
Detroit: Become Vivy 11 Серия.
|
|
MichelDramas
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 277
|
MichelDramas ·
10-Июн-21 15:10
(спустя 1 день 15 часов, ред. 10-Июн-21 15:10)
Отличная вещь! С нетерпением жду ост - много прекрасной музыки, текст в паре мест заставляет вспомнить, что я тоже иногда пишу стихи.
Буквоед Nyakov, которому аниме изначально не понравилось, откровенно непонятен - постит уже 3 страницы длинные посты. Садомазохисты это, может, хорошо, но не надо людей агитировать на такое, для этого разные тематические трекеры есть.
firestalker писал(а):
81531264Че орёте, анима отличная вообще, вылечила мне анимационную импотенцию, а то вообще смотреть нечего было в этой куче говна про японских школьников.
Присоединяюсь, комрад!
|
|
Avetat
|
Avetat ·
11-Июн-21 15:30
(спустя 1 день)
Ну, да, неплохой сериал.
Очень похож на фильм DETROIT: BECOME HUMAN
|
|
westgun007
Стаж: 9 лет 9 месяцев Сообщений: 387
|
westgun007 ·
11-Июн-21 18:42
(спустя 3 часа)
Avetat писал(а):
81554538Очень похож на фильм DETROIT: BECOME HUMAN
Скорее всего, речь идёт об игре.
|
|
Avetat
|
Avetat ·
11-Июн-21 21:28
(спустя 2 часа 46 мин.)
westgun007 писал(а):
81555321
Avetat писал(а):
81554538Очень похож на фильм DETROIT: BECOME HUMAN
Скорее всего, речь идёт об игре.
В точку, кэп! Речь идет об игре, но сама игра выглядит, как интерактивное кино, где в ключевых местах можно выбирать, как будет развиваться сюжет, а дальше все продолжается на автопилоте.
|
|
Kasion
|
Kasion ·
12-Июн-21 17:48
(спустя 20 часов)
Я пробовал "детройт" - две первые миссии, до сих пор стоит на компе, и безусловно похоже. Но т.к. я знаю только по мемам, чем может кончится детройт, я всё таки полагаю там нет ни путешествий во времени, ни тем более ИИ как в "виви" - каждый ИИ в аниме гораздо более свободен в решениях по сравнению с детройтом, как мне видится. П.С. осты на тотошке уже пару недель лежат.
|
|
Avetat
|
Avetat ·
12-Июн-21 20:25
(спустя 2 часа 37 мин., ред. 12-Июн-21 20:25)
Kasion писал(а):
81559470Я пробовал "детройт" - две первые миссии, до сих пор стоит на компе, и безусловно похоже. Но т.к. я знаю только по мемам, чем может кончится детройт, я всё таки полагаю там нет ни путешествий во времени, ни тем более ИИ как в "виви" - каждый ИИ в аниме гораздо более свободен в решениях по сравнению с детройтом, как мне видится. П.С. осты на тотошке уже пару недель лежат.
Путешествия во времени по сути ничего не меняют. Роботы все равно взбунтовались.
В Детроите роботам тоже надоело выполнять указания людей, и они объявили себя новой разумной формой жизни наравне с людьми. В игре есть несколько нестыковок и плохо поставленные боевые сцены, но в принципе, смотрится она неплохо. Особенно забавно, когда по сценарию говорится, что на митинг вышли сотни роботов, а на экране от силы десять персонажей.
|
|
Kasion
|
Kasion ·
13-Июн-21 17:25
(спустя 21 час)
Avetat писал(а):
81560150Путешествия во времени по сути ничего не меняют. Роботы все равно взбунтовались.
В Детроите роботам тоже надоело выполнять указания людей, и они объявили себя новой разумной формой жизни наравне с людьми. В игре есть несколько нестыковок и плохо поставленные боевые сцены, но в принципе, смотрится она неплохо. Особенно забавно, когда по сценарию говорится, что на митинг вышли сотни роботов, а на экране от силы десять персонажей.
Допустим, если без спойлеров, не меняют(хотя тот, кто путешествовал во времени, имеет опыт, отличный от не путешествовавших).
Нет, вы забегаете вперёд. Почему вдруг Вы решили, что в "виви" ИИ "надоело"? Я намекну с неким налётом спойлеров -
скрытый текст
в последних сериях ИИ напевают песнь.
Детройт это классовая борьба(исходя из Вашего описания), аллюзия на восстание Спартака. В Виви это именно что "призрак в доспехах" и "хосеки но куни". В 12й серии многое разжёвано для тех, кто пропустил "закон об именовании ИИ" и "первую свадьбу с ИИ" в прошлых сериях и начал строить мысли вокруг борьбы за "свободу ИИ". Если не боитесь очень серьёзного спойлера, читаем дальше:
скрытый текст
Всё творящееся - результат заботы о людях. Человечество впало в зависимость от ИИ, что мешает человечеству эволюционировать дальше. И главный ИИ рассчитал, что именно так человечество сможет продолжать развиваться - что по сути разумно, когда за тебя почти всё делает ИИ(или кто-то другой), это не способствует развитию.
|
|
TAV72226
Стаж: 12 лет Сообщений: 60
|
TAV72226 ·
18-Июн-21 20:30
(спустя 5 дней, ред. 20-Июн-21 11:44)
Спасибо, доставило. У меня специфичные требования, но Виви зашла хорошо, хотя переодически японцы такие японцы. Бои в участием доп.реальности вроде серии про Офелию просто Смерть Эпилептика. P.S. Не понял, что это был за хер с пушкой в руке.
|
|
Panzerkopf
Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 4
|
Panzerkopf ·
19-Июн-21 22:55
(спустя 1 день 2 часа)
Никто не знает, будет ли блю рей?
|
|
_MK_
|
_MK_ ·
19-Июн-21 23:00
(спустя 4 мин.)
Panzerkopf
на официальном сайте сериала есть ссылка с упоминанием.
|
|
Kasion
|
Kasion ·
20-Июн-21 00:01
(спустя 1 час 1 мин.)
Блюрей обычно бывает всегда - так отбивают затраты на аниме, а вот будут ли рипы и как скоро - вопрос другой. Хотя я думаю всё будет, анимцо хорошее вышло.
И последние секунды последней серии как-то внезапно мне показались намёком на второй сезон - если продажи будут хорошими, нам наверно ещё что-то похожее сварганят(капитализм он такой, пока платят будут делать).
|
|
Panzerkopf
Стаж: 4 года 2 месяца Сообщений: 4
|
Panzerkopf ·
20-Июн-21 02:30
(спустя 2 часа 28 мин.)
_MK_ писал(а):
81593917Panzerkopf
на официальном сайте сериала есть ссылка с упоминанием.
действительно, глаза промыть надо было, спасибо
|
|
_MK_
|
_MK_ ·
22-Июн-21 19:42
(спустя 2 дня 17 часов)
Короче, купленная лицензия на Ваканиме идет в вот таком качестве
Video: MPEG4 Video (H264) 1920x1080 23.976fps 7798kbps [V: h264 high L4.1, yuv420p, 1920x1080, 7798 kb/s]
Audio: AAC 48000Hz stereo 321kbps [A: SoundHandler (aac lc, 48000 Hz, stereo, 321 kb/s)] и вообще не сыпется в динамике, в отличии от веб-версии, которую транслируют на онлайн-сервисах.
|
|
Davidson4ik
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 94
|
Davidson4ik ·
23-Июн-21 23:40
(спустя 1 день 3 часа, ред. 23-Июн-21 23:40)
Рисовка крутая, боёвка бодрая, но в во всех этих "мы меняем историю!" и "историю менять нельзя!" столько дыр, что за мотивацией и таймлайном следить становиться просто вредно. Песни проматывал, не понимаю зачем они тут, просто чтобы оправдать наличие идола? По мне так без идолов и песен хуже бы не стало и картина ничего бы не потеряла, а может даже и приобрела бы.
Неужто в будущем совсем не осталось хоть каких-то правоохранительных органов и военных(с соответствующими роботами)? Только поющие робо-идолы, робо-слуги и строительная робототехника?
В мире будущего люди настолько поехавшие, что защитить их нежные мясные тушки кроме клэп-трэпа и робо-певицы ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕКОМУ!? Туда им и дорога...
|
|
Kasion
|
Kasion ·
23-Июн-21 23:43
(спустя 2 мин.)
Цитата:
В мире будущего люди настолько поехавшие, что защитить их нежные мясные тушки кроме клэп-трэпа и робо-певицы ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕКОМУ!?
Ну как-бы сейчас мы примерно к тому же и идём, с огромной автоматизацией процессов.
Цитата:
во всех этих "мы меняем историю!" и "историю менять нельзя!" столько дыр, что за сюжетом следить становиться просто вредно
Это не терминатор, суть вертится не вокруг человечества и истории.
И "план" по смене истории придумал один "мэд саентист"(который вдобавок пережил в жизни определённое событие), так что очевидно что очевидной логики тут не стоит.
Но если смотреть разом все серии, воспринимается гораздо лучше - становится яснее, куда на самом деле напривлен акцент показываемого(например некоторые не успеют забыть единственного "злодея" первых серий, думая в итоге, что это разные люди).
|
|
Avetat
|
Avetat ·
24-Июн-21 10:37
(спустя 10 часов, ред. 24-Июн-21 10:37)
Davidson4ik писал(а):
81611457Песни проматывал, не понимаю зачем они тут, просто чтобы оправдать наличие идола? По мне так без идолов и песен хуже бы не стало и картина ничего бы не потеряла, а может даже и приобрела бы.
А зачем в индийском кино песни?
- Джафар, я убью тебя!! Но перед этим я и мои сто слонов споём песню!
Davidson4ik писал(а):
81611457В мире будущего люди настолько поехавшие, что защитить их нежные мясные тушки кроме клэп-трэпа и робо-певицы ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕКОМУ!? Туда им и дорога...
А вы не читали фантастов-утопистов? Просто хочется верить, что человечество когда-то достигнет такого уровня эволюции, когда люди станут сознательными, социально ответственными, и необходимость в полиции или армии отпадет сама собой.
Разумеется, этого, как и коммунизма, никогда не будет, люди - это подлые, злобные, эгоистичные создания, которые получают удовольствие, наблюдая чужие страдания и должны быть уничтожены.
Убить всех человеком, отдать влать роботам!
Kasion писал(а):
81611480Но если смотреть разом все серии, воспринимается гораздо лучше - становится яснее, куда на самом деле напривлен акцент показываемого(например некоторые не успеют забыть единственного "злодея" первых серий, думая в итоге, что это разные люди).
Та, пока дождешься очередной серии, уже забудешь, о чем все это было. Кстати, тот фанатик же был не единственным, там была какая-то секта нетолерантных роботофобов
|
|
|