Tuandrei · 19-Май-21 18:19(4 года 7 месяцев назад, ред. 19-Май-21 18:31)
Dire Straits - Brothers In Arms Жанр: Classic Rock Носитель: Vinyl, LP, Album, Stereo, Allied Pressing Год выпуска: 1985 Лейбл: Warner Bros. Records - 9 25264-1 Страна-производитель: USA Аудио кодек: DSD 128 Тип рипа: tracks Формат записи: 1/5,64 MHz Формат раздачи: 1/5,64 MHz Продолжительность: 47:57 Треклист: Side 1
A1 So Far Away 3:59
A2 Money For Nothing 7:04
A3 Walk Of Life 4:07
A4 Your Latest Trick 4:46
A5 Why Worry 5:22 Side 2
B1 Ride Across The River 6:57
B2 The Man's Too Strong 4:36
B3 One World 3:36
B4 Brothers In Arms 6:56
Техданные
Источник оцифровки: Tuandrei (автором раздачи) Код класса состояния винила: Ex+ Устройство воспроизведения: "Technics SL-1600 MK II" (Винтаж) Тонарм: "S" образный , штатный. Фонокабель: "Furutech Ag-12-L" (110pF) Головка звукоснимателя: MM "AT-VM-95ML" . (разделение, измеренное - 27db) Фонокорректор: "NG-6M" загрузка (50кОм) Межблочник: Самодельный RCA - (F) Сетевое питание: Nordost Red Dawn АЦП: Korg MR-2000S Программа-оцифровщик: AudioGate (разделение на треки) Обработка: Вакуумная виниломойка "Okki - Nokki" + концентрат "L'Art du Son" (редактором не чищу и не обрабатываю)
АЧХ этого тракта
АЧХ с этой тестовой пластинки "HI-FINEWS" (Дорожка 7 Проверка системы в диапазоне слышимых частот. 20Hz-20KHz (L+R).)
Спектр, АЧХ, Уровень
Доп. информация: Данный материал предоставлен "ANDтумбочкин" исключительно для ознакомления.
(Слушать желательно без конвертации в PCM, через DAC DSD native, иначе звучание, возможно, будет другим.)
Вроде этот...
Your Latest Trick у тебя звучит по другому чем на SACD (разное вступление, и почти на 2 минуты длиннее на SACD.) ....Понятно совсем другой мастеринг-придется отставлять оба....
Звук как всегда хорош....
Tuandrei, привет! Рад видеть!
Новой вертушкой обзавелся. Штатный тонарм, автомат, кварц. Прощайте пружинки и прочий гемор.
Головку скромную поставил, наверняка самую бюджетную, что у тебя есть.
Выглядит вполне разумно, взвешенно.
Но как-то не по-тундровски.
Экспериментам конец?
Или эти железки не твои?
Бонго Ivanstressman drevo346414
Спасибо за отзывы! Proto-pop A vacuum
Вертушка эта уже давно у меня и прежний тракт остался, но приелся как то.
А тут полный автомат, кнопку жмакнул и заиграло.
Ты прав, тракт не дорогой, но сбалансированный, винтажный.
Эксперименты продолжу как время будет.
Tuandrei
Прекрасный Техникс-1600, как последний запасной.
Наверное ты живешь в большом доме.
Если в маленькой квартирке, то в жутком бардаке.
Все эти пластинки, вертушки, усилители, колонки. Куча проводов, которые странным образом переплетаются между собой.
Пылесборник, к которому боишься кого-то допускать - повредят, 100 процентов.
Слегка на свои проблемы переключился. Примерил шапку Монамаха. Велика.
Хорошо получилось! Респект!
Всеже важность S тонарма мало кто понимает.
Да еще с 95й , середнячковой головкой.
Я бы этот сетап повыше твоего пружинно-кевлярского оценил.
Там уже предел. здесь есть куда рыть.
Спасибо!
Андрей, привет, давно не был на трекере, что все плачевно, качнул несколько Жениних выкладок (совсем не мое), качнул ДС, звук как в сартире, слишком плоско, я сейчас не с чем не сравнивал и это не имеет смысла, альбом я помню и он не в псевдо стерео ;), может ты фазу перепутал и что то смешал, такого дибильного звука на на нем не было, слушать невозможно, прекращай свои эксперименты в эту сторону, ты же можешь сделать как надо или просто прикололся над народом :)))) Взглянул на тему, я же отвечал, кто убрал последующие комменты, проблема была в подвыдернутом шнуре от ушей, и он зашел в моно, при нормальном подключении, звук другой, хотя и не лучший, добавлю, я когда то любил слушать моно, даже мне кто то сказал, что настоящие ценители слушают моно, чтобы не отвлекаться от музыки на эффекты, тогда у меня были проблемы с подкруткой головок, что бы в моно не было перекосов и фаза не уходила, но это старая тема В этом рипе в стерео сухость, а в моно проблемы, но в цыфре головок нет и звук в моно не должен ухудшаться, это из за не совпадения фаз по каналам, так что случайный моно вариант (может для меня это и не случайно), показал перекос фаз по каналам.
Tuandrei
Отличный плотный бас. Сухости по звучанию не заметил. Выше сказано про хлёсткие высокие, послушайте SACD и сравните. На моём аппарате звучит великолепно. Спасибо за труды Андрей.
81457990Андрей, привет, давно не был на трекере, что все плачевно, качнул несколько Жениних выкладок (совсем не мое), качнул ДС, звук как в сартире, слишком плоско, может ты фазу перепутал и что то смешал, такого дибильного звука на на нем не было, слушать невозможно, прекращай свои эксперименты в эту сторону, ты же можешь сделать как надо или просто прикололся над народом :)))) Взглянул на тему, проблема была в подвыдернутом шнуре от ушей, и он зашел в моно, случайный моно вариант показал перекос фаз по каналам.
bazar писал(а):
81456450dsd - дерьмо, если коротко, по крайне мере до сих пор.
81457990Андрей, привет, давно не был на трекере, что все плачевно, качнул несколько Жениних выкладок (совсем не мое), качнул ДС, звук как в сартире, слишком плоско, может ты фазу перепутал и что то смешал, такого дибильного звука на на нем не было, слушать невозможно, прекращай свои эксперименты в эту сторону, ты же можешь сделать как надо или просто прикололся над народом :)))) Взглянул на тему, проблема была в подвыдернутом шнуре от ушей, и он зашел в моно, случайный моно вариант показал перекос фаз по каналам.
bazar писал(а):
81456450dsd - дерьмо, если коротко, по крайне мере до сих пор.
Как всегда очень качественная работа ! Сравнивал с SACD вариантом, который совпадает по таймингу.
Для меня в варианте уважаемого Tuandrei нет четкости в низах. Пример, трек Ride Across The River. Кстати в этом треке есть дефекты из-за иглы.
Трек Your Latest Trick звучит более глухо чем на SACD, особенно все щипковые. Кто-то зачем-то сравнивал с другим с SACD вариантом, который 2005 года, и его тайминг 55:12.
Это совсем разный мастеринг и кстати по качеству звука самый лучший для меня.
И для товарища Марка очень критично наличие любых посторонних звуков, которые неизбежно есть на виниле.
Tuandrei
Ну наверно не "загрузка", а нагрузка (всетаки) в 400 ом.
Трудно сделать выбор - и тот рип хорош и этот.
Просто и режиссура материала на Уровне и качество винила-печатки.
Если это действительный Warner.