|
joster2
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 163
|
joster2 ·
20-Май-21 02:14
(3 года 8 месяцев назад, ред. 20-Май-21 02:14)
Аниме сиё, вполне достойно.
Не ожидал, прочитав жанры и описание.
Думал, будет... Что-то совсем иное. Обычно с такими описаниями и жанрами, снимают гораздо менее серьезные вещи. (На World-Art, теги расставлены более точно.)
Благо, не поленился сообщения под темой почитать.
|
|
Kasion
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 735
|
Kasion ·
30-Май-21 00:26
(спустя 9 дней, ред. 30-Май-21 00:26)
Я думаю это тянет на вин сезона. Эдакий houseki no kuni в паре с "призраком в доспехах", довольно годно, и сюжет достаточно разумный - менять будущее как угодно действительно не стоит, есть разница меж удалением опухоли и целого органа; и при таком распространении техники действительно спецназ мало что может(вы видели что вытворяет робот-айдол? А если это будет робот боевого типа? спецназ тут может разве что нервно курить).
Вобщем годнота, сейчас 8 серий отсмотрел заплом и хочется ещё - а ещё ведь ждать три серии последних. Вот почему онгоинги плохи, если годнота то ломает не по детски от желания продолжения. добавлено после просмотра 10й серии
Почему тонну проходняка обсуждают, а такой вин... Достаточно сказать, что судя по первой и десятой серии, это ещё интереснее чем изначально казалось.
Кстати в переводе этой раздачи в первой серии "сотни лет"(в сабах и озвучке), хотя в ансабе "hundred" - "сотня" лет, это на самом деле значительно искажает смысл.
|
|
Goodloot
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 662
|
Goodloot ·
30-Май-21 07:40
(спустя 7 часов)
Kasion писал(а):
81484678Почему тонну проходняка обсуждают, а такой вин...
Вот как раз потому. Я извиняюсь за мой французский, но Вы господин, лопухнулись, начав смотреть это в онгоинге (про "ломку", заметьте не я упомянул). То что это потенциальный вин было понятно с самого начала. Посему Ваш покорный слуга а также многие уважаемые господа смиренно ожидают полного сезона дабы потребить залпом. Потому и обсуждения нет. Активно обсуждается проходняк, что смотрится онгоингом дабы время скоротать.
|
|
Nyakov
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 451
|
Nyakov ·
01-Июн-21 23:52
(спустя 2 дня 16 часов)
Kasion писал(а):
81484678Я думаю это тянет на вин сезона. Эдакий houseki no kuni в паре с "призраком в доспехах"
С призраком даже близко не стоит. Призрак взрослое произведение с кучей философии и кухней оперативной работы. Это мультик для детей пропагандирующий глобальную роботизацию.
Kasion писал(а):
81484678менять будущее как угодно действительно не стоит
Почему?
Kasion писал(а):
81484678есть разница меж удалением опухоли и целого органа
Сравнили спасение жизни людей с удалением органа, мило.
Kasion писал(а):
81484678и при таком распространении техники действительно спецназ мало что может(вы видели что вытворяет робот-айдол? А если это будет робот боевого типа? спецназ тут может разве что нервно курить).
Спецназ из роботов айдолов?
Или у них там фактически военная техника последнего образца без присмотра и каких либо средств контроля в юбочках бегает?
А если этих айдолов взломают террористы и пошлют убивать людей?
И спецназ будет нервно курить в сторонке пока города вырезают?
Kasion писал(а):
81484678Почему тонну проходняка обсуждают, а такой вин...
Да ерунда это. Давят на эмоции через девочку идола на которую свалилась непосильная ноша которая заключается в чём вообще? В спасении людей от роботов? В спасении роботов от людей? По словам медведя в будущем люди перебили роботов(только девочка айдол осталась целой в своём хрустальном замке) а не наоборот, что там в будущем за катастрофа такая произошла? Неужели круче 2МВ или бомбардировки Хиросимы? Почему бы не отправить робота предотвратить поражение Японии во 2МВ?
|
|
Kasion
|
Kasion ·
02-Июн-21 00:59
(спустя 1 час 6 мин.)
Цитата:
Это мультик для детей пропагандирующий глобальную роботизацию.
Сильно мимо. Это может какие-нибудь "пластиковые воспоминания" об этом, хотя и это тоже довольно далеко.
Цитата:
Сравнили спасение жизни людей с удалением органа, мило.
Спася одного можно обречь многих. Собственно один "вольный" выбор и так прилично сместил события, правда только по временной шкале а не по наполнению.
Делать что захочешь не получится, можно добиться того что например присланный из будущего терминатор не будет создан, тогда вопрос как он повлиял на события если создан не был? Или он будет создан в любом случае из-за неизбежности судьбы? Или просто параллельные миры реальны. Вобщем чтобы не плодить новую мультивселенную серий эдак на 1000 лучше действовать аккуратно.
Цитата:
у них там фактически военная техника последнего образца без присмотра и каких либо средств контроля в юбочках бегает?
Если не смотрели "пропаганду роботизации", то не надо говорить ничего "лишнего", так будет лучше для имиджа. И про взлом туда же.
Цитата:
Давят на эмоции через девочку идола
Не, судить по превью картинке вообще не дело. "Девочка" там чуть ли не фон для событий во многих эпизодах. Справедливости ради, и про "девочку" конечно тоже будет, но уже во второй половине. Причём там есть напарник(не женского рода), который тоже интересен своим выбором действий.
|
|
_MK_
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1642
|
_MK_ ·
02-Июн-21 01:17
(спустя 18 мин., ред. 02-Июн-21 01:17)
Смотрю сериал онгоингом на Ваканиме, и черт подери, какой же это лютый вин сезона. Неимоверно зашло. Ни один сериал весны так не впечатлил, как Виви. Буду покупать лицензионную копию - в коллекцию, поддержать студию копейкой.
Nyakov писал(а):
81511348С призраком даже близко не стоит. Призрак взрослое произведение с кучей философии и кухней оперативной работы. Это мультик для детей пропагандирующий глобальную роботизацию.
Даже близко нет. По качеству - практически на уровне "Призрака", разве что тематика разная: сюжет про работу оперативников (на фоне hi-tech, low life, киберпанк же) против сюжета о борьбе с событиями, которые должны случиться в будущем. Причем тут именно, что фантастика, практически без нот киберпанка. Даже упадничества в технологиях и, главное, в обществе, нет - характерная черта жанра.
Nyakov писал(а):
81511348Спецназ из роботов айдолов?
Или у них там фактически военная техника последнего образца без присмотра и каких либо средств контроля в юбочках бегает?
Такое ощущение, что сериал даже не смотрели, рассуждения вообще мимо содержимого сериала. Виви Мацумото ситуационно догрузил программу боевой подготовки - чтобы тупо справилась с нестандартной для нее задачей. Ее не для этого проектировали.
Про Террористов КАК РАЗ есть серия со взломом. И как раз показано, что может быть.
Про вырезание городов тоже есть серия.
Посмотрите уже сериал.
Nyakov писал(а):
81511348Да ерунда это. Давят на эмоции через девочку идола на которую свалилась непосильная ноша которая заключается в чём вообще? В спасении людей от роботов? В спасении роботов от людей? По словам медведя в будущем люди перебили роботов(только девочка айдол осталась целой в своём хрустальном замке) а не наоборот, что там в будущем за катастрофа такая произошла? Неужели круче 2МВ или бомбардировки Хиросимы? Почему бы не отправить робота предотвратить поражение Японии во 2МВ?
Слишком широко берете про Хиросиму. Фильм не об этом, а о конкретной точке сингулярности. Это как спросить "Почему в Призраке в Доспехах все вопросы не решить нажатием одной кнопки?". Хайтек же, все дела.
И да. Сама Виви как певица здесь нужна для контраста с событиями, для отработки концепции "Предназначения", которая сыграет важную роль в дальнейшем. Повторюсь, стойкое ощущение, что сериал не был просмотрен, а так, протыкан и просмотрена пачка промо-материалов, на основе которых наделана куча левых выводов.
Дискуссия вообще в корне бесполезна, поскольку идет куда-то вбок от сабжа.
Смотрите сериал.
|
|
KRO GUN
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 43
|
KRO GUN ·
02-Июн-21 09:35
(спустя 8 часов)
_MK_ писал(а):
81511504Смотрю сериал онгоингом на Ваканиме, и черт подери, какой же это лютый вин сезона. Неимоверно зашло. Ни один сериал весны так не впечатлил, как Виви. Буду покупать лицензионную копию - в коллекцию, поддержать студию копейкой.
Nyakov писал(а):
81511348С призраком даже близко не стоит. Призрак взрослое произведение с кучей философии и кухней оперативной работы. Это мультик для детей пропагандирующий глобальную роботизацию.
Даже близко нет. По качеству - практически на уровне "Призрака", разве что тематика разная: сюжет про работу оперативников (на фоне hi-tech, low life, киберпанк же) против сюжета о борьбе с событиями, которые должны случиться в будущем. Причем тут именно, что фантастика, практически без нот киберпанка. Даже упадничества в технологиях и, главное, в обществе, нет - характерная черта жанра.
Вот именно что даже близко не стоит. Сериал который уже во второй серии начинает обсираться и противоречит сам себе ради "эмоциональных" сцен. И философское произведение о сути личности.
_MK_ писал(а):
81511504
Nyakov писал(а):
81511348Спецназ из роботов айдолов?
Такое ощущение, что сериал даже не смотрели, рассуждения вообще мимо содержимого сериала. Виви Мацумото ситуационно догрузил программу боевой подготовки - чтобы тупо справилась с нестандартной для нее задачей. Ее не для этого проектировали.
Про Террористов КАК РАЗ есть серия со взломом. И как раз показано, что может быть.
Про вырезание городов тоже есть серия.
Посмотрите уже сериал.
Ты только еще большую дыру подметил. Если можно любому роботу загрузить программу и он будет на таком уровне всех разносить, зачем вообще спецназ? И почему нет ограничений вшитых в железо у ВСЕХ роботов?
_MK_ писал(а):
81511504
Nyakov писал(а):
81511348Да ерунда это. Давят на эмоции через девочку идола на которую свалилась непосильная ноша которая заключается в чём вообще? В спасении людей от роботов? В спасении роботов от людей? По словам медведя в будущем люди перебили роботов(только девочка айдол осталась целой в своём хрустальном замке) а не наоборот, что там в будущем за катастрофа такая произошла? Неужели круче 2МВ или бомбардировки Хиросимы? Почему бы не отправить робота предотвратить поражение Японии во 2МВ?
Слишком широко берете про Хиросиму. Фильм не об этом, а о конкретной точке сингулярности. Это как спросить "Почему в Призраке в Доспехах все вопросы не решить нажатием одной кнопки?". Хайтек же, все дела.
И да. Сама Виви как певица здесь нужна для контраста с событиями, для отработки концепции "Предназначения", которая сыграет важную роль в дальнейшем. Повторюсь, стойкое ощущение, что сериал не был просмотрен, а так, протыкан и просмотрена пачка промо-материалов, на основе которых наделана куча левых выводов.
Дискуссия вообще в корне бесполезна, поскольку идет куда-то вбок от сабжа.
Смотрите сериал.
Сериал именно что давит на эмоции и не задумывается о том есть ли логика в том что он показывает. А насчет "Повторюсь, стойкое ощущение, что сериал не был просмотрен, а так, протыкан и просмотрена пачка промо-материалов, на основе которых наделана куча левых выводов." Так ты ни на один аргумент не ответил, только увел в сторону и притворился что свой аргумент предоставил. И может ты сам сериал посмотришь, потому что ты ничего не увидел в нем помимо красивой картинки и уже восхищаешься.
|
|
_MK_
|
_MK_ ·
02-Июн-21 10:44
(спустя 1 час 9 мин., ред. 02-Июн-21 10:44)
KRO GUN писал(а):
81512449Ты только еще большую дыру подметил. Если можно любому роботу загрузить программу и он будет на таком уровне всех разносить, зачем вообще спецназ? И почему нет ограничений вшитых в железо у ВСЕХ роботов?
Я могу помнить не совсем корректно, т.к. смотрю онгоингом (размазанность воспоминаний о событиях на пару месяцев), но этой программы во времена Виви, во второй серии, еще не было. Да и не всякому роботу, а, тем, что отпочкованы от Виви, модели-сестры. Визуально это подчеркивается не раз через демонстрацию структуры ее тела, когда она получает серьезные повреждения, превышая свой лимит нагрузок.
KRO GUN писал(а):
81512449Сериал именно что давит на эмоции и не задумывается о том есть ли логика в том что он показывает. А насчет "Повторюсь, стойкое ощущение, что сериал не был просмотрен, а так, протыкан и просмотрена пачка промо-материалов, на основе которых наделана куча левых выводов." Так ты ни на один аргумент не ответил, только увел в сторону и притворился что свой аргумент предоставил. И может ты сам сериал посмотришь, потому что ты ничего не увидел в нем помимо красивой картинки и уже восхищаешься.
Я просто не вижу смысла все это мусолить и очень не люблю пустой переброс аргументами из огорода в огород, поскольку на форумах противодействующие стороны в такого рода спорах друг друга не слышат, абсолютно. И не хотят слышать, закрывшись наглухо своими убеждениями. Иначе - пустая трата времени. Человек, которому нужно докопаться - всегда найдет что-то, что его не устроит, а меня такой подход не устраивает с точки зрения времязатрат. Не нравится - забей и не смотри. Нравится - смотри.
Но, окей.
Непосильная ноша? Сериал давит на концепцию "предназначения": ИИ разрабатывался с учетом тех задач, выполнение которых от него требуется. Смена предназначения со временем ломает сам ИИ - оттого Виви уходит в BSOD, когда видит, что ее действия не привели к тому, чего она ожидала - она хотела "дарить людям счастье", а в итоге угробила и ИИ, и человека в одной из серий. Аналогично с ИИ-медсестрой, на которую водрузили иную цель, против ее воли. Соответственно, сама Виви не в восторге от цели, которую ей дали, но понимает, что выбор пал именно на нее и другого такого ИИ в ее время тупо нет. У нее нет "ноши". У нее есть конфликт предназначений ("дарить людям счастье через песни" против "предотвратить смерть человечества"), выливающийся в создание новой личности в одной из серий.
Ее вообще, цитируя Nyakov, "оставили" потому как это был первый в истории полноценный ИИ. Хранили ее не в "хрустальном замке" (сколько едкости в фразе), а в музее, это вполне нормально - она не была конфликтной, не вызывала проблем. Только вот в будущем роботов не столько перебили, если я правильно помню, сколько сократили их количество и упростили их производство, так как человечество наткнулось на проблемы принятия ИИ в обществе - об этом неоднократно говорится. Здесь корень проблем именно в людях, в общественном мнении и некорректной трактовке причинно-следственных связей в действиях ИИ. Плюс, против принятия ИИ здорово сыграли действия от ненавистников-террористов, отдельной группы людей, у которых тоже есть на это свои причины ("животный" страх неизвестного, потеря рабочих мест, и.т.д). Об этом тоже не раз говорится.
"Что за катастрофа там такая произошла?". Об этом, думаю, еще расскажут. Один из вариантов массового "глюка" уже показали в крайней серии, но еще до конца не объяснили что именно привело к нему. Логическая петля? Логическая ошибка из-за творчества другого ИИ? Пока закинули клиффхэнгер. Придирку про Хиросиму и Вторую Мировую вообще считаю смехотворно неуместной.
Сериал я пересмотрю на еще раз, когда он полностью выйдет и когда станет доступен для покупки на Ваканиме.
|
|
KRO GUN
|
KRO GUN ·
02-Июн-21 12:26
(спустя 1 час 42 мин.)
_MK_ писал(а):
81512570
KRO GUN писал(а):
81512449Ты только еще большую дыру подметил. Если можно любому роботу загрузить программу и он будет на таком уровне всех разносить, зачем вообще спецназ? И почему нет ограничений вшитых в железо у ВСЕХ роботов?
Я могу помнить не совсем корректно, т.к. смотрю онгоингом (размазанность воспоминаний о событиях на пару месяцев), но этой программы во времена Виви, во второй серии, еще не было. Да и не всякому роботу, а, тем, что отпочкованы от Виви, модели-сестры. Визуально это подчеркивается не раз через демонстрацию структуры ее тела, когда она получает серьезные повреждения, превышая свой лимит нагрузок.
Так вот и проблема. Почему только эти роботы могут загружать боевую программу? И даже если могут, почему нет ограничений вшитых в железо (ну это потому что второй арки в сериале не было бы)? Повреждения вообще не имеют значения, это роботы, их починить можно.
_MK_ писал(а):
KRO GUN писал(а):
81512449Сериал именно что давит на эмоции и не задумывается о том есть ли логика в том что он показывает. А насчет "Повторюсь, стойкое ощущение, что сериал не был просмотрен, а так, протыкан и просмотрена пачка промо-материалов, на основе которых наделана куча левых выводов." Так ты ни на один аргумент не ответил, только увел в сторону и притворился что свой аргумент предоставил. И может ты сам сериал посмотришь, потому что ты ничего не увидел в нем помимо красивой картинки и уже восхищаешься.
Я просто не вижу смысла все это мусолить и очень не люблю пустой переброс аргументами из огорода в огород, поскольку на форумах противодействующие стороны в такого рода спорах друг друга не слышат, абсолютно. И не хотят слышать, закрывшись наглухо своими убеждениями. Иначе - пустая трата времени. Человек, которому нужно докопаться - всегда найдет что-то, что его не устроит, а меня такой подход не устраивает с точки зрения времязатрат. Не нравится - забей и не смотри. Нравится - смотри.
Так если никто никого не слышит, зачем ты влез тогда? Не нравится видеть такие комменты, не смотри. И насчет докопаться. Сериал во второй серии создает "эмоциональную" сцену на пустом месте. В третьей отупляет медведя для создания конфликта на пустом месте. На мой взгляд это уже проблемы.
_MK_ писал(а):
Но, окей.
Непосильная ноша? Сериал давит на концепцию "предназначения": ИИ разрабатывался с учетом тех задач, выполнение которых от него требуется. Смена предназначения со временем ломает сам ИИ - оттого Виви уходит в BSOD, когда видит, что ее действия не привели к тому, чего она ожидала - она хотела "дарить людям счастье", а в итоге угробила и ИИ, и человека в одной из серий. Аналогично с ИИ-медсестрой, на которую водрузили иную цель, против ее воли. Соответственно, сама Виви не в восторге от цели, которую ей дали, но понимает, что выбор пал именно на нее и другого такого ИИ в ее время тупо нет. У нее нет "ноши". У нее есть конфликт предназначений ("дарить людям счастье через песни" против "предотвратить смерть человечества"), выливающийся в создание новой личности в одной из серий.
Вот только концепция "предназначения" совсем не подходит, потому что они активно меняют будущее, так что там нет ничего предназначенного. Я бы сказал что тут скорее про свободу воли и выход за рамки своей программы. И я не верю что она единственный во всем мире ИИ, подходящий для изменения будущего. В ней ничего особенного.
_MK_ писал(а):
Ее вообще, цитируя Nyakov, "оставили" потому как это был первый в истории полноценный ИИ. Хранили ее не в "хрустальном замке" (сколько едкости в фразе), а в музее, это вполне нормально - она не была конфликтной, не вызывала проблем. Только вот в будущем роботов не столько перебили, если я правильно помню, сколько сократили их количество и упростили их производство, так как человечество наткнулось на проблемы принятия ИИ в обществе - об этом неоднократно говорится. Здесь корень проблем именно в людях, в общественном мнении и некорректной трактовке причинно-следственных связей в действиях ИИ. Плюс, против принятия ИИ здорово сыграли действия от ненавистников-террористов, отдельной группы людей, у которых тоже есть на это свои причины ("животный" страх неизвестного, потеря рабочих мест, и.т.д). Об этом тоже не раз говорится.
"Что за катастрофа там такая произошла?". Об этом, думаю, еще расскажут. Один из вариантов массового "глюка" уже показали в крайней серии, но еще до конца не объяснили что именно привело к нему. Логическая петля? Логическая ошибка из-за творчества другого ИИ? Пока закинули клиффхэнгер. Придирку про Хиросиму и Вторую Мировую вообще считаю смехотворно неуместной. Сериал я пересмотрю на еще раз, когда он полностью выйдет и когда станет доступен для покупки на Ваканиме.
Первый в истории "полноценный" ИИ поет песни в парке развлечений. Сам сериал нам говорит что в ней ничего особенного нет. Почему же тогда именно она? И опять, почему ИИ не вшивают те же три закона в железо, чтобы нельзя было их обойти? Чтобы весь сериал вообще существовал. Про Хиросиму я тоже не понял, может дополнит потом.
|
|
Kasion
|
Kasion ·
02-Июн-21 12:59
(спустя 32 мин.)
Цитата:
Почему только эти роботы могут загружать боевую программу?
Потому что Виви спасла одного человека от одиночества.
Ты как железно ограничишь строительный кран - не дашь ему груз подымать?
Цитата:
я не верю что она единственный во всем мире ИИ
Зато верит другой человек. Там же не консилиум собирали по поводу кандидата.
И этим "робототам" достаточно отрвать голову или пробить сердце - и они умрут. Так что здеть не столько упор на технологии, сколько на человеческое отношение к "иному".
|
|
_MK_
|
_MK_ ·
02-Июн-21 15:51
(спустя 2 часа 51 мин., ред. 02-Июн-21 15:54)
KRO GUN писал(а):
81513080Так если никто никого не слышит, зачем ты влез тогда?
В мозгу в момент просмотра практически любого, кроме документальных/детективных жанров, фильма должна срабатывать концепция приостановки неверия, поскольку это вымышленное произведение работающее по своим внутренним законам. А вы его за каким-то лешим натягиваете на наш реальный мир, находя надуманные, на мой взгляд, изъяны там, где их искать не надо.
И да, к моей формулировке, разумеется, можно придраться, присовокупив, например, низкопробные фильмы, по-дурацки обращающиеся с причинно-следственными связями или, например, гравитацией в трюках, при сохраняемой серьезной мине на протяжении всего произведения.
KRO GUN писал(а):
81513080Сериал во второй серии создает "эмоциональную" сцену на пустом месте.
Если ты про взрыв самолета, то там четко видно, что это часть построения образа ИИ Мацумото, который пойдет на все ради достижения цели. Ему не нужны эмоции, это не его цель. Не его предназначение жалеть кого-то. Спасти больше, жертвуя меньшим - это прям на поверхности же. Отсюда же конфликт с предназначением Виви - она это понимает, как лишения людей счастья, себя - зрителей и слушателей.
KRO GUN писал(а):
81513080Вот только концепция "предназначения" совсем не подходит, потому что они активно меняют будущее, так что там нет ничего предназначенного.
Цель для ИИ = предназначение. Я не про предназначение кого-то кому-то чего-то в будущем, я про Цель, поставленную для ИИ. Она идеально подходит к выстроенному здесь концепту ИИ, которые не могут быть без цели. В первый же запуск создатели им задают Цель. Все арки ИИ-персонажей построены вокруг их предназначений. Шикарный момент с Элизабет в четвертой серии как раз об этом же - яркий пример манипуляцией предназначения ПРОТИВ всех ИИ через цели для террористов.
KRO GUN писал(а):
81513080И я не верю что она единственный во всем мире ИИ, подходящий для изменения будущего.
В сериале, насколько я помню, четко сказано кто выбрал Виви и почему. Чуть ли не в самом начале.
KRO GUN писал(а):
81513080И опять, почему ИИ не вшивают те же три закона в железо
С чего вдруг в фильме, авторском, от WIT Studio должны быть идеи от Айзека Азимова? Почему они должны вообще опираться на три закона робототехники? Они вольны интерпретировать Искусственный Интеллект так, как хотят.
|
|
KRO GUN
|
KRO GUN ·
02-Июн-21 15:52
(спустя 1 мин., ред. 02-Июн-21 16:13)
Kasion писал(а):
81513209
Цитата:
Почему только эти роботы могут загружать боевую программу?
Потому что Виви спасла одного человека от одиночества.
Ты как железно ограничишь строительный кран - не дашь ему груз подымать?
Цитата:
я не верю что она единственный во всем мире ИИ
Зато верит другой человек. Там же не консилиум собирали по поводу кандидата.
И этим "робототам" достаточно отрвать голову или пробить сердце - и они умрут. Так что здеть не столько упор на технологии, сколько на человеческое отношение к "иному".
При чем тут строительный кран? Мы про роботов говорим. Как сейчас в железо вшивают базовую программу, так и в них. Этот верящий человек послал искуственный ИНТЕЛЛЕКТ в прошлое и на мой взгляд этот ИНТЕЛЛЕКТ должен вести себя как интеллект. Например завербовать еще роботов. Чтобы не на одной дуре все висело.
_MK_ писал(а):
81513782
KRO GUN писал(а):
81513080Так если никто никого не слышит, зачем ты влез тогда?
В мозгу в момент просмотра практически любого, кроме документальных/детективных жанров, фильма должна срабатывать концепция приостановки неверия, поскольку это вымышленное произведение работающее по своим внутренним законам. А вы его за каким-то лешим натягиваете на наш реальный мир, находя надуманные, на мой взгляд, изъяны там, где их искать не надо.
И да, к моей формулировке, разумеется, можно придраться, присовокупив, например, низкопробные фильмы, по-дурацки обращающиеся с причинно-следственными связями или, например, гравитацией в трюках, при сохраняемой серьезной мине на протяжении всего произведения.
Ну так учитывая что в этом мире живут люди похожие на нас, почему наш здравый смысл на них не распространяется? Почему наша логика в их мире не работает? И не "за каким-то лешим", а тупость персонажей я пропускать не собираюсь. Тем более в "шедевре". И особенно когда тупит ИИ, который должен быть умнее чем люди.
_MK_ писал(а):
KRO GUN писал(а):
81513080Сериал во второй серии создает "эмоциональную" сцену на пустом месте.
Если ты про взрыв самолета, то там четко видно, что это часть построения образа ИИ Мацумото, который пойдет на все ради достижения цели. Ему не нужны эмоции, это не его цель. Не его предназначение жалеть кого-то. Спасти больше, жертвуя меньшим - это прям на поверхности же. Отсюда же конфликт с предназначением Виви - она это понимает, как лишения людей счастья, себя - зрителей и слушателей.
Тупой ИИ, который рискует разрушить отношения с ГГ
скрытый текст
только ради того чтобы одна девочка умерла
. Нельзя ведь менять прошлое. Вообще. Хотя ради этого он и был отправлен. И сериал вообще начинает насмехаться когда считает что изменения которые внес ИИ влияют совсем чуток. Но
скрытый текст
девочка должна умереть
. Смотрите какой я злой и логичный.
_MK_ писал(а):
KRO GUN писал(а):
81513080Вот только концепция "предназначения" совсем не подходит, потому что они активно меняют будущее, так что там нет ничего предназначенного.
Цель для ИИ = предназначение. Я не про предназначение кого-то кому-то чего-то в будущем, я про Цель, поставленную для ИИ. Она идеально подходит к выстроенному здесь концепту ИИ, которые не могут быть без цели. В первый же запуск создатели им задают Цель. Все арки ИИ-персонажей построены вокруг их предназначений. Шикарный момент с Элизабет в четвертой серии как раз об этом же - яркий пример манипуляцией предназначения ПРОТИВ всех ИИ через цели для террористов.
Предназначение как концепт очень сильно связан с временем и будущим. Так что это здесь не подходит. Тут именно что "программа". Я понимаю, хочется красивое слово использовать, но не подходит. "Шикарный момент с Элизабет" это какой же?
_MK_ писал(а):
KRO GUN писал(а):
81513080И я не верю что она единственный во всем мире ИИ, подходящий для изменения будущего.
В сериале, насколько я помню, четко сказано кто выбрал Виви и почему. Чуть ли не в самом начале.
KRO GUN писал(а):
С чего вдруг в фильме, авторском, от WIT Studio должны быть идеи от Айзека Азимова? Почему они должны вообще опираться на три закона робототехники? Они вольны интерпретировать Искусственный Интеллект так, как хотят.
Есть искуственный интеллект. Есть задача. Есть истеричная певичка. На мой взгляд она очень ненадежна и полагаться только на нее это абсолютная тупость. Еще раз. ИИ должен быть умнее. Потому что иначе это не ИИ, а просто программа с двумя скриптами.
_MK_ писал(а):
KRO GUN писал(а):
А ну да, я ведь именно за три закона Азимова топлю, не за вшитое программное обеспечение, которое неважно как назовут и что это будет. Это не просто пример был что можно сделать, я именно три закона хочу.
|
|
_MK_
|
_MK_ ·
02-Июн-21 15:58
(спустя 6 мин., ред. 02-Июн-21 15:58)
KRO GUN писал(а):
81513884При чем тут строительный кран? Мы про роботов говорим. Как сейчас в железо вшивают базовую программу, так и в них. Этот верящий человек послал искуственный ИНТЕЛЛЕКТ в прошлое и на мой взгляд этот ИНТЕЛЛЕКТ должен вести себя как интеллект. Например завербовать еще роботов. Чтобы не на одной дуре все висело.
Если вербовать еще ИИ, имхо, шансов на то, что все пойдет наперекосяк больше, как и большее "палево" для общественности. Больший риск. Мацумото здесь мозги, а Виви - действующая сила. Мацумото не предложил добавлять еще людей/ИИ в команду, думаю, как раз по вышеобозначенным причинам. Риск. Шанс все исправить только один.
|
|
Nyakov
|
Nyakov ·
02-Июн-21 16:17
(спустя 18 мин., ред. 02-Июн-21 19:13)
Kasion писал(а):
81511494Спася одного можно обречь многих.
Ну допустим можно, а можно не обречь, и что? Вывод какой из этого?
Почему нельзя спасти одного но можно глобально изменить историю повлияв на жизнь всей цивилизации?
Такое глобальное изменение по вашему не может обречь многих?
А что если эта война стала залогом выживания всей планеты в будущем кризисе?
И где гарантии вообще того что их действия приведут хоть к чему-то?
Это интеллектуальные упражнения для ребенка 4х-6ти лет посмотревшего фантастические сериалы по телевизору перед сном.
Kasion писал(а):
81511494Делать что захочешь не получится
Это вам Марья Ивановна в школе сказала, а вы поверили?
Kasion писал(а):
81511494можно добиться того что например присланный из будущего терминатор не будет создан, тогда вопрос как он повлиял на события если создан не был? Или он будет создан в любом случае из-за неизбежности судьбы? Или просто параллельные миры реальны.
Об этом можно подумать пока в детский садик идёшь.
В терминаторе кстати, после событий 2рой части, пришельцы из будущего стали появляться с возрастающей интенсивностью присылаемые новыми скайнетам и новыми сопротивлениями.
Kasion писал(а):
81511494Вобщем чтобы не плодить новую мультивселенную серий эдак на 1000 лучше действовать аккуратно.
Я думаю вы зря мешаете кризис сценария с проблемами режиссёров. Это разные проблемы.
Kasion писал(а):
81511494Если не смотрели "пропаганду роботизации", то не надо говорить ничего "лишнего", так будет лучше для имиджа. И про взлом туда же.
Ещё раз, вы утверждали что спецназа в кадре нет потому что он вообще ничего не может когда идолы такие мощные.
Я закономерно возражают, а как же безопасность жизни в этом мире вообще обеспечивается тогда, почему кибер спецназа не может быть с технологиями способными подавлять террористов с технологиями и взломанных идолов? Вот как в "Призрак в Доспехах" спец отдел?
Если можно один небоскреб взорвать почему бы не взорвать второй, после чего не перейти к распылению новичка в городах?
|
|
KRO GUN
|
KRO GUN ·
02-Июн-21 16:17
(спустя 16 сек.)
_MK_ писал(а):
81513899
KRO GUN писал(а):
81513884При чем тут строительный кран? Мы про роботов говорим. Как сейчас в железо вшивают базовую программу, так и в них. Этот верящий человек послал искуственный ИНТЕЛЛЕКТ в прошлое и на мой взгляд этот ИНТЕЛЛЕКТ должен вести себя как интеллект. Например завербовать еще роботов. Чтобы не на одной дуре все висело.
Если вербовать еще ИИ, имхо, шансов на то, что все пойдет наперекосяк больше, как и большее "палево" для общественности. Больший риск. Мацумото здесь мозги, а Виви - действующая сила. Мацумото не предложил добавлять еще людей/ИИ в команду, думаю, как раз по вышеобозначенным причинам. Риск. Шанс все исправить только один.
Одна истеричная певичка создает все шансы для провала сама по себе. Если добавить одного рационально мыслящего робота, хуже не станет. Скорее даже лучше. "Мацумото здесь мозги" насмешил, спасибо. Третья серия показывает что мозгов у него меньше чем у ребенка. Ведь даже ребенок сначала разобрался бы что к чему и почему, а потом бы действовал.
|
|
Nyakov
|
Nyakov ·
02-Июн-21 16:49
(спустя 31 мин., ред. 02-Июн-21 16:49)
_MK_ писал(а):
81512570Непосильная ноша? Сериал давит на концепцию "предназначения": ИИ разрабатывался с учетом тех задач, выполнение которых от него требуется. Смена предназначения со временем ломает сам ИИ - оттого Виви уходит в BSOD, когда видит, что ее действия не привели к тому, чего она ожидала - она хотела "дарить людям счастье", а в итоге угробила и ИИ, и человека в одной из серий.
Вот я же вам и говорю, перенапряглась вся такая благородная девочка несчастная перегрузилась.
Очень трагично.
Очень сильно, прям ух. Робот сломался но как человек ему можно сопереживать(человеку то нельзя устарело и не модно) но это робот но не робот у него предназначение он как человек переживает психологически страдает как верующие с оскорбленными чувствами и это не пропаганда роботизации повторюсь не пропаганда роботизации.
Нет я согласен что тема интересная и актуальная, чувства роботов когда миллиарды людей сидят под домашним арестом, а мясо заменяют на мух и червей очень очень актуально очень трагично.
Но исполнение плохое, плохо исполнено, нет никакой логики в происходящем. Ну ладно бы не было логики, ну возьмите "Кулак Серверной Звезды", там сплошная нелепость, анимация 3 кадра в секунду, но, аниме мастерски играет образами, оно создает логику из простых человеческих переживаний, из жестокости, воли к жизни, сострадания.
В Виви логика происходящего не создаётся эмоциональной составляющей, на нас просто выливают переживания героев предлагая принять их без вопросов.
Kasion писал(а):
81513209Так что здеть не столько упор на технологии, сколько на человеческое отношение к "иному".
А тут можно что-то новое сказать?
Человеческое отношение к иному исчерпала как будто Эльфийская Песнь.
_MK_ писал(а):
81513782В мозгу в момент просмотра практически любого, кроме документальных/детективных жанров, фильма должна срабатывать концепция приостановки неверия, поскольку это вымышленное произведение работающее по своим внутренним законам
Это не люди должны фильму, это фильм обязан тем или иным способом убеждать зрителя в своей подлинности.
|
|
_MK_
|
_MK_ ·
02-Июн-21 17:42
(спустя 52 мин., ред. 02-Июн-21 18:19)
Nyakov писал(а):
81514055Вот я же вам и говорю, перенапряглась вся такая благородная девочка несчастная перегрузилась.
Очень трагично.
Очень сильно, прям ух. Робот сломался но как человек ему можно сопереживать(человеку то нельзя устарело и не модно) но это робот но не робот у него предназначение он как человек переживает психологически страдает как верующие с оскорбленными чувствами и это не пропаганда роботизации повторюсь не пропаганда роботизации.
Откуда этот наигранный сарказм? Какая роботизация? Какие оскорбленные? Какие верующие? Очнитесь!
У ИИ случилась логическая ошибка. Все. Точка. Вы куда-то совсем закопались, вернитесь на свет.
Nyakov писал(а):
81514055Нет я согласен что тема интересная и актуальная, чувства роботов когда миллиарды людей сидят под домашним арестом, а мясо заменяют на мух и червей очень очень актуально очень трагично.
Это откуда вообще взялось? Какое отношение вообще к фильму имеет? Может быть еще поговорим о брачных играх рябчиков? Или о стоимости ввоза снега в Эквадор? Это ведь тоже тема фильма.
Nyakov писал(а):
81514055Но исполнение плохое, плохо исполнено, нет никакой логики в происходящем. Ну ладно бы не было логики, ну возьмите "Кулак Серверной Звезды", там сплошная нелепость, анимация 3 кадра в секунду, но, аниме мастерски играет образами, оно создает логику из простых человеческих переживаний, из жестокости, воли к жизни, сострадания.
Omae wa mou shindeiru.
Nyakov писал(а):
81514055В Виви логика происходящего не создаётся эмоциональной составляющей, на нас просто выливают переживания героев предлагая принять их без вопросов.
Я выше говорил про концепцию приостановки неверия.
Nyakov писал(а):
81514055А тут можно что-то новое сказать?
Человеческое отношение к иному исчерпала как будто Эльфийская Песнь.
Вы слишком зашиваетесь, относитесь проще к произведениям. Эльфийская песнь - красивая и жестокая ода ксенофобии, которая в итоге выродилась (в манге) в непонятно что и вообще оборвана как история. Здесь история пока ощущается целостной и, думаю, закончится за один сезон. У меня к Эльфийской песни на момент прочтения того, что идет после экранизации, была масса претензий. А потом мне надоело бурлить негативом, ибо есть куда более важные вещи, чем переживать, что автор за чем-то недоглядел или решил, что это не важно.
Nyakov писал(а):
81514055Это не люди должны фильму, это фильм обязан тем или иным способом убеждать зрителя в своей подлинности.
Если фильм вызывает настолько полярное восприятие, то проблема в зрителях. Кому-то нравится, кому-то хочется вытащить на свет все мыслимые и немыслимые контрдоводы вместо того, чтобы получать удовольствие от фильма. Видимо, Вам важнее именно это - искать изъяны исходя из своих представлений о том, как должно быть. Ваша воля.
Для меня представленной фильмом картины мира достаточно.
Дополню: проблема в зрителях = проблема во всех зрителях, независимо от их мнения, положительного или отрицательного.
|
|
KRO GUN
|
KRO GUN ·
02-Июн-21 17:52
(спустя 10 мин.)
_MK_ писал(а):
Если фильм вызывает настолько полярное восприятие, то проблема в зрителях. Кому-то нравится, кому-то хочется вытащить на свет все мыслимые и немыслимые контрдоводы вместо того, чтобы получать удовольствие от фильма. Видимо, Вам важнее именно это - искать изъяны исходя из своих представлений о том, как должно быть. Ваша воля.
Вот абсолютно спокойно к твоим аргументам относился, но это уже за гранью. А ты никогда не думал что ты патологический любитель? И то что тебе нравится это всегда хорошо и ни в коем случае не может быть плохо. Никогда не задумывался что ты, возможно, наверно, пожалуй, неправ. И незаслуженно приписывать качество это так же плохо как критиковать незаслуженно.
|
|
_MK_
|
_MK_ ·
02-Июн-21 18:26
(спустя 34 мин., ред. 02-Июн-21 18:26)
KRO GUN писал(а):
81514420Вот абсолютно спокойно к твоим аргументам относился, но это уже за гранью. А ты никогда не думал что ты патологический любитель? И то что тебе нравится это всегда хорошо и ни в коем случае не может быть плохо. Никогда не задумывался что ты, возможно, наверно, пожалуй, неправ. И незаслуженно приписывать качество это так же плохо как критиковать незаслуженно.
Говоря "проблема в зрителях", я имел ввиду, что "проблема" во всех зрителях, независимо от их восприятия - положительного или негативного. Безразличие хуже.
Возможно, я где-то перегнул палку. Просто я вижу кучу придирок там, где их быть не должно в принципе. Выше изложил причины. Мне фильм нравится - это факт. Вам он может не нравиться - это нормально, как то, что он может быть безразличен или тоже нравиться. Я не осуждаю это.
Я спокойно отношусь, если мне скажут "Мне не нравится <...> потому что <...>". Но если я вижу что-то в духе "миллиарды людей сидят под домашним арестом, а мясо заменяют на мух и червей очень очень актуально очень трагично" в контексте обсуждении фильма, где эта тема вообще не поднимается, то меня это вымораживает и заставляет писать такие сообщения. Это именно и есть - "критиковать незаслуженно". Такое меня огорчает, и сильно.
Возможно, товарищ Nyakov имел ввиду что-то вообще другое, и я его не понял. Или это был своеобразный юмор?
Мое мнение, как любое другое не может считаться абсолютом - я об этом говорю прямо =)
|
|
Nyakov
|
Nyakov ·
02-Июн-21 19:00
(спустя 33 мин., ред. 02-Июн-21 19:00)
_MK_ писал(а):
81514333У ИИ случилась логическая ошибка. Все. Точка.
Так вы же писали о якобы глубокой философии, о проблематике предназначения, а теперь говорите что это просто аниме про одноклеточных роботов, и психологии с проблематикой в нём нет?
Есть или нет?
_MK_ писал(а):
81514333Эльфийская песнь - красивая и жестокая ода ксенофобии
Гротескная, красивой её сложно назвать.
_MK_ писал(а):
81514333Вы слишком зашиваетесь, относитесь проще к произведениям
Так я же и отношусь проще. Разве не вы возражаете что это не просто туфта к которой нужно проще относиться, а некий шедевр?
_MK_ писал(а):
81514333Если фильм вызывает настолько полярное восприятие, то проблема в зрителях. Кому-то нравится, кому-то хочется вытащить на свет все мыслимые и немыслимые контрдоводы вместо того, чтобы получать удовольствие от фильма. Видимо, Вам важнее именно это - искать изъяны исходя из своих представлений о том, как должно быть. Ваша воля.
Дополню: проблема в зрителях = проблема во всех зрителях, независимо от их мнения, положительного или отрицательного.
Кино можно оценивать объективно по объективным критериям качества. И люди это делают давно и успешно.
Существую "люди" которым "каха" нравится и "ёлки" и "дом2", прям в экстазе от такого, и что теперь, что с этого? Кому-то нравится детей расчленять а кто-то категорически против, и раз такое полярное восприятие то проблема в людях которым просто нравится искать изъяны в расчленении детей?
_MK_ писал(а):
81512570Хранили ее не в "хрустальном замке" (сколько едкости в фразе), а в музее
Странно что вы видите здесь какую-то едкость.
Это отсылка к спящей красавице снежной королеве и прочим заколдованным королевствам, всяким принцессам в башнях которым служи верный волк.
Может я увидел то чего конечно даже близко в аниме нет, тогда оно ещё площе чем я думал. Но все-же есть как мне кажется.
_MK_ писал(а):
81514333Omae wa mou shindeiru.
Ататататататататататата ататататататата атататататат атататата!
_MK_ писал(а):
81514499Возможно, товарищ Nyakov имел ввиду что-то вообще другое, и я его не понял. Или это был своеобразный юмор?
Юмор, людей лишили базовых прав, какой там юмор.
Смотреть на проблемы роботов интересно в золой век, когда права людей как и благосостояние растут и можно подумать о вселенском гуманизме и правах животных.
Пика золотой век достиг в 50-70 годах прошлого столетия, затем пошёл резкий спад и, лет 15 назад, начались тёмные века. В последние полтора года всё обрушилось. И кажется все уже поняли, но может конечно не все.
Дальше будет хуже, сильно хуже. Базовых прав людей уже лишили законодательно во всём мире. в США запрещают математику и геометрию, а в Чикагском Экономическом Институте уже связали смертность с изменением климата, то есть уже скоро людей отапливающихся газом будут судить как убийц. Человечество погибает.
|
|
_MK_
|
_MK_ ·
02-Июн-21 19:06
(спустя 5 мин., ред. 02-Июн-21 19:06)
Nyakov писал(а):
81514596Так вы же писали о якобы глубокой философии, о проблематике предназначения, а теперь говорите что это просто аниме про одноклеточных роботов, и психологии с проблематикой в нём нет?
Есть или нет?
Я не говорил о глубокой философии. Тема в произведении поднимается и неплохо для жанра освещена. Не надо градировать фильмы бинарно "мусор - шедевр".
Nyakov писал(а):
81514596Гротескная, красивой её сложно назвать.
Гротескная в том числе.
Nyakov писал(а):
81514596Так я же и отношусь проще. Разве не вы возражаете что это не просто туфта к которой нужно проще относиться, а некий шедевр?
Такое ощущение, будто Вам фильм ударил мизинцем ноги об угол кровати) Причем раза два или три. Не надо градировать двумя оценками. Это не туфта, и не шедевр, просто очень хороший фильм, фантастический боевик, в целом, обыгрывающий вышеобозначенные мной темы. Вы слишком гипертрофируете. "Призрак в доспехах" же не дает ответ на все вопросы вселенной, он просто хорошо отрабатывает тему кибернетизации и идентичности личности. Так и здесь не надо копать глубже, чем есть.
Никогда "Призрака" шедевром не считал, но очень уважаю его вклад в искусство, как и не считаю "Виви" шедевром. Тематика у фильмов отчасти разнится, вопрос качества можно мусолить и не прийти к общему знаменателю. Если исходить из общественного мнения - "Призрак" это признанный шедевр, что-то практически недостижимое. Виви хвалят, но более сдержанно.
Nyakov писал(а):
81514596Странно что вы видите здесь какую-то едкость.
Это отсылка к спящей красавице снежной королеве и прочим заколдованным королевствам, всяким принцессам в башнях которым служи верный волк.
Может я увидел то чего конечно даже близко в аниме нет, тогда оно ещё площе чем я думал. Но все-же есть как мне кажется.
Контекст был слишком далек от этого, очень много было формулировок, уходящих в разные дали, поэтому не уловил =/
Nyakov писал(а):
81514596Ататататататататататата ататататататата атататататат атататата!
NANI?!
|
|
Nyakov
|
Nyakov ·
02-Июн-21 19:31
(спустя 25 мин., ред. 02-Июн-21 19:31)
_MK_ писал(а):
81514753Такое ощущение, будто Вам фильм ударил мизинцем ноги об угол кровати) Причем раза два или три. Не надо градировать двумя оценками. Это не туфта, и не шедевр, просто очень хороший фильм,
А я не градирую двумя оценками. Я просто считаю что это объективно очень плохой фильм.
И я бы отметил интересную визуальную составляющую, и дизайн персонажей, если бы в зрителя так нагло не кидали сюжетными поворотами и сценами с явной целью вызвать определенные эмоции.
Этого не должно быть видно в нормальном кино, не должно быть видно что вами манипулируют, даже если манипулируют.
Я последний раз такую жуть видел в "правильный Ответ Кадо", где японские социалисты через аниме "объясняют", правильный ответ, простите за каламбур, японским школьникам на вопросы о жизни вселенной и вообще.
_MK_ писал(а):
81514753Вы слишком гипертрофируете. "Призрак в доспехах" же не дает ответ на все вопросы вселенной, он просто хорошо отрабатывает тему кибернетизации и идентичности личности. Так и здесь не надо копать глубже, чем есть.
Попробуйте в Призраке найти явные несостыковки которые можно объяснить только как - "нужно принять таким какой он есть и не задавать вопросов"
Даже какой нибудь Ванпис или Наруто себе такого не позволяют. В Ванписе сделали во второй части героя идиотом конечно, но он хотя-бы громко во весь голос объясняет свой идиотизм, идиотизм то-же объяснение.
_MK_ писал(а):
81514753Такое ощущение, будто Вам фильм ударил мизинцем ноги об угол кровати) Причем раза два или три.
Я очень старался чтобы фильм мне понравился. Я правда старался, но не получилось, фильм меня отвергнул. Я всю серию закрывал глаза на бред и глупость, но когда у титров медведь стал расчленять Виви за то, что та решила спасти людей в самолёте, объясняя расчленение тем, что в их миссии по глобальному изменению истории историю менять нельзя, я уронил крышку рояля на любимую мозоль и стал витасом.
Непонятно кстати как она их спасти вообще собиралась, от взрыва двигателя. То есть эта вся сцена целиком бессмысленна, логически эмоционально художественно, это издевательство.
Но я попробую посмотреть ёщё, я должен выстоять, стать атаку ко-ро-лём, всех атаку, ко-ро-лём, атаку королём, пам рара ра рам.
|
|
Kasion
|
Kasion ·
02-Июн-21 22:15
(спустя 2 часа 44 мин.)
Nyakov писал(а):
81513966Ну допустим можно, а можно не обречь, и что? Вывод какой из этого?
Почему нельзя спасти одного но можно глобально изменить историю повлияв на жизнь всей цивилизации?
Такое глобальное изменение по вашему не может обречь многих?
А что если эта война стала залогом выживания всей планеты в будущем кризисе?
И где гарантии вообще того что их действия приведут хоть к чему-то?
В терминаторе кстати, после событий 2рой части, пришельцы из будущего стали появляться с возрастающей интенсивностью присылаемые новыми скайнетам и новыми сопротивлениями.
Я думаю вы зря мешаете кризис сценария с проблемами режиссёров. Это разные проблемы.
Kasion писал(а):
81511494Если не смотрели "пропаганду роботизации", то не надо говорить ничего "лишнего", так будет лучше для имиджа. И про взлом туда же.
Ещё раз, вы утверждали что спецназа в кадре нет потому что он вообще ничего не может когда идолы такие мощные.
Я закономерно возражают, а как же безопасность жизни в этом мире вообще обеспечивается тогда, почему кибер спецназа не может быть с технологиями способными подавлять террористов с технологиями и взломанных идолов? Вот как в "Призрак в Доспехах" спец отдел?
Если можно один небоскреб взорвать почему бы не взорвать второй, после чего не перейти к распылению новичка в городах?
Вывод, что согласно логике, заложенной в "проект сингулярность", просчитаны точки, в которые возможно вмешательство таким образом, что это произведёт аккуратную коррекцию. Может это не так в реальном мире, но там взято за основу программы именно это. Поэтому делать что хочешь нельзя, а что заложено - можно.
Ну я терминатора 3 и прочих не смотрел, но смысл получается тот же, откуда-то оно должно лезть, но т.к. аниме это не безмозглый боевик чисто ради спецэффектов, решили так ограничить. По меньшей мере в контексте происходящего это не выглядит глупо - согласно программе проекта "девочка" должна участвовать в нескольких поворотных точках, а не где попало.
Безопасность действительно "никак" не обеспечивается. Потому что роботы мощнее. В принципе это и привело к тому, что спустя 100 лет человечество "всё". Почему все людишки поступили так неразумно? Ну это их надо спросить, так то в начале сериала безопасность депутата обеспечивают пара "секьюрити"(которые опять же лососнули перед девочкой-айдолом), потом и этого нет - но это даже логично, в ИИ действительно вшита "железная защита на логическом уровне" по мнению людишек, а содержать армии воинов, которые продуют ИИ, бессмысленно. По существу в мире сейчас делается ровно то же что показано в аниме - слишком многое отдано на откуп "умной" технике, а вдруг скайнет уже здесь, просто его не обнаружили?
Или вот возьмём роман Снегова "Люди как боги", если я ещё правильно помню там тоже ИИ отдано на откуп много чего очень важного. Т.е. концепция "доверия" такой умной машине относительно давняя, и не сильно отличается от доверия людям: вооружённые силы могут поднять восстание, а ИИ может обеспечить процветание; причём наоборот не бывает, военные не создают ничего(ну может в стройбате чего и умудрятся, но цель военных возможность применения силы для разрушения а не созидания), а ИИ вон сколько удобных рабов, которые делают много всего.
Безусловно часть моментов можно было проработать иначе, получше, но на фоне тысячного ояш-а и сотого исекая, это однозначный вин сезона.
|
|
ssb83
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 24
|
ssb83 ·
03-Июн-21 07:26
(спустя 9 часов)
ой понаписали то.
годнота? лютый вин сезона?
по мне штампованное говно. такое же как и этот бессмертный из соседней раздачи. есть лютая имба. имба, ну просто потому-то. называем ее эвелин эвергарден, виви, слизью или никак не называем. делаем эту имбу тупой аутисткой. ну чтобы значица через нее рассказывать лор этого мира. так еще и сэкономить на рисовке можно. пусть они там 10 минут только статично рты открывают каждую серию. дальше делаем имбу истеричной тупой пробкой. чтобы она так душевные терзания передавала. ой, а могу ли, ой а хочу ли, ой а дозволено ли мне и т.д. дальше добавляем таких же тупых злодеев по выдуманной причине, на чьи кривляния больно смотреть. ведь если добавить озимандия - он на себя все внимание перетянет. и победит еще. готово. жрите.
а я вот смотрю и вижу бред бред и бред. и местами неплохую боевку. ps. для меня вин сезона odd taxi, где сцена едущего моржа и лампаки куда более правдоподобна, чем вот это вот все.
|
|
Kasion
|
Kasion ·
03-Июн-21 12:29
(спустя 5 часов)
Цитата:
вин сезона odd taxi, где сцена едущего моржа и лампаки куда более правдоподобна, чем вот это вот все.
Естестенно правдоподобно, это же по сути документалка жизни в стиле рисованных животных.
Если к слизи это относится, то насчёт виолет очень врятли(хотя я дропнул, там действительно "аутистка", мне не зашло). А здесь героиня часто огребает в бою если не страхует напарник, который и есть та самая "имба"(но по причине того что технологии будущего развиты, а не "просто так") - но таки уже разница.
Цитата:
по выдуманной причине
Ну да, бояться что ИИ изменят жизнь людей не в лучшую это выдумка. И что самое смешное, в конечном счёте именно терроры оказались правы, иначе бы проект и не понадобился.
Цитата:
я вот смотрю и вижу бред
Ну канал дискавери ваше всё, и судя по тому как зашло odd taxi вам документалки самое то.
А с позиции в этом тайтле показанного, героиня имеет определённое право "тупить" т.к. она первый автономный ИИ, и её путь становления далеко не человеческий - нет семьи и почти нет межличностных отношений. Одно дело когда ГГ это человек(или с человеческой памятью), а другое дело когда это рассуждение автора на тему искуственного разума.
На самом деле я бы даже сказал, что этот феномен "первого" опять же слизан с "призрака", как Кусанаги стала такой из-за жизни в сети, так и Виви является такой из-за изолированного состояния(повторю, это первый автономный ИИ). В рамках показанного можно называть нелогичным указанного ранее отсутствия орудия сдерживания ИИ, но не характер ГГ.
Кстати "злодей" здесь тоже не "тупой". Да и злодеем после увиденного его называть несколько сложно - мир здесь не "черно-белый". И вообще "злодеем" всей истории может оказаться... Но это пожалуй лютый спойлер, кто смотрел 10ю серию должен был заметить, что атаковавшие людей ИИ кое-что делали, что не было показано в 1й серии.
|
|
_MK_
|
_MK_ ·
03-Июн-21 18:25
(спустя 5 часов, ред. 03-Июн-21 18:25)
ssb83 писал(а):
81516735ps. для меня вин сезона odd taxi, где сцена едущего моржа и лампаки куда более правдоподобна, чем вот это вот все.
Радикально не разделяю Ваше мнение про Виви.
А под Odd Taxi хорошо было засыпать. Нудновато, как по мне + стиль рисунка/мира не заходит. Не мой тип фильмов, слишком повседневно (поскольку мне плевать на правдоподобность - наелся уже, мне интереснее фантастика).
|
|
zombie one
Стаж: 6 лет 3 месяца Сообщений: 33
|
zombie one ·
04-Июн-21 03:30
(спустя 9 часов)
Виолет эвергарден напомнило и так же не понравилось. Какие-то бесконечные охи-ахи. Рисовка красивая да, боёвка ничего, но эти диалоги невыносимо нудные про "мою программу". Вот МОЯ программа тоже не шедевр, но это не повод постоянно разглагольствовать о ней с кислым лицом. Дело вкуса конечно, но ИМХО на вин не тянет.
|
|
Avetat
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1200
|
Avetat ·
06-Июн-21 10:03
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 06-Июн-21 10:03)
Господа, раз уж вы во всем разобрались, объясните мне, зачем этот боевой-суперхакер-пианист, которому самое место в GITS в качестве майора Кусанаги, все время пытался сломать Диву? От меня как-то ускользнул этот момент из-за всей возни с Офелией, её напарником и их общей шизофренией. Такое ощущение, что для этого эпизода автора сценария подменили, и вся команда обкололась этой ихней марихуаной, а потом принялась вносить правки в сюжет, чтобы стало "круто" и запутанно.
Kasion писал(а):
81517584Кстати "злодей" здесь тоже не "тупой". Да и злодеем после увиденного его называть несколько сложно - мир здесь не "черно-белый". И вообще "злодеем" всей истории может оказаться... Но это пожалуй лютый спойлер, кто смотрел 10ю серию должен был заметить, что атаковавшие людей ИИ кое-что делали, что не было показано в 1й серии.
Мне кажется, тут нет привычного злодея. "Злодеями" были разработчики киборгов, которые коряво их программировали и ставили им нечеткие невыполнимые задачи "вложить душу в пение" или "сделать всех счастливыми". Ну, роботы могли истолковать это по-своему: счастье - это отсутствие несчастья, если убить всех несчестных, проблема будет решена, убить всех человеков! Это как поискт ответа на главный вопрос жизни, вселенной и вообще.
Nyakov писал(а):
81514596Дальше будет хуже, сильно хуже. Базовых прав людей уже лишили законодательно во всём мире. в США запрещают математику и геометрию, а в Чикагском Экономическом Институте уже связали смертность с изменением климата, то есть уже скоро людей отапливающихся газом будут судить как убийц. Человечество погибает.
Кто запретил математику? Кому запретил? "...им бы понедельник взять и отменить. Как назло на острове нет календаря..." Никто ничего не запрещал, просто алгебру сделали необязательным предметом, потому что успеваемость негров в нем ниже, чем у белых. В принципе, если человек не работает экономистом или инженером, алгебра ему в жизни никогда и не требуется, как и химия, например.
Статистически пытаться связать можно какие угодно явления, но если летний сезон от года к году становится суше и жарче, и это приводит к жертвам среди населения от жары, значит есть корреляция в этих процессах, к чему это отрицать? Большинство европейски стран закладывают в свою экономику переход на возобновляемые источники энергии в ближайшие несколько десятилетий, происходит это по нескольким причинам: во-первых это обусловлено ограниченным запасом углеводородов на планете, во-вторых доказано пагубное влияние использования углеводородов в качестве топлива на окружающую среду. Ваши опасения на счет отопления напрасны, ведь наиболее активными источниками загрязнения является легкая текстильная промышленность с её производством искуственных волокон, поэтому если вы отапливаете свой дом газом, можете спать спокойно, в ближайшее время за вами никто не придет. Совершенно не понятна связь этих явлений с гибелью человечества. Вы людьми считаете только белых, которые отапливаются газом?
И как это по-вашему связано с данным сериалом?
Kasion писал(а):
81515675Безусловно часть моментов можно было проработать иначе, получше, но на фоне тысячного ояш-а и сотого исекая, это однозначный вин сезона.
Ну, да, чужими руками всё можно было бы сделать куда лучше, чем оно есть. Вы тоже следуете общепринятой моде ненависти к попаданцам? Хотя по сути то, попаданство в полной мере наследует старый, как мир, сюжет о героических похождениях. Таким образом, вы смело можете отправить в корзину половину существующей литературы всего мира.
В разное время разные специалисты пытались выделить основные сюжеты, у кого-то их было десять, у кого-то - двадцать. Луис Борхес насчитал четыре. Мне удалось насчитать их пять:
1. Адюльтер (прелюбодеяние, измена) с местью
2. Восстановление справедливости
3. Жертва в семье и ради семьи
4. Жертва ради идеи.
5. Поиск, достижение.
Но в общем и целом все сводится к тому, что сочинить и написать что-либо новое практически нереально, все уже придумано и написано, и лишь подается под разными соусами. "...Всё украдено до нас!..."
Поэтому пенять авторам в том, что у них нет каких-то новых выдающихся идей было бы неэтично. У них же семьи, которых нужно кормить, они обязаны регулярно производить хоть что-то, а идеи - это вам не гайки на конвейере. Поэтому просто наберитесь терпения и подождите лет двадцать-тридцать, авось повезет и люди придумают что-то интересненькое.
Kasion писал(а):
81511494Спася одного можно обречь многих. Собственно один "вольный" выбор и так прилично сместил события, правда только по временной шкале а не по наполнению.
Делать что захочешь не получится, можно добиться того что например присланный из будущего терминатор не будет создан, тогда вопрос как он повлиял на события если создан не был? Или он будет создан в любом случае из-за неизбежности судьбы? Или просто параллельные миры реальны. Вобщем чтобы не плодить новую мультивселенную серий эдак на 1000 лучше действовать аккуратно.
Да, поэтому вся история должна была закончиться на 2-м фильме Терминатор, и все последовавшие за ним фильмы - бредятина, насосанная из пальца. Ну, то такое. Идея вмешательства в прошедшие события сама по себе парадоксальна и абсурдна, поэтому нет никакого смысла искать в ней какие-то логические предпосылки и обоснование. Мне вот более интересно, почему было не искоренить создание таких автономных киборгов вообще? Зачем все эти косметические корректировки, если угроза возникновения основноё проблемы бунта киборгов остается? Или автор просто намеренно не хотел повторять идею из Терминатора, чтобы его не привлекли к ответственности?
|
|
firestalker
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 147
|
firestalker ·
06-Июн-21 11:49
(спустя 1 час 45 мин.)
Че орёте, анима отличная вообще, вылечила мне анимационную импотенцию, а то вообще смотреть нечего было в этой куче говна про японских школьников.
|
|
Avetat
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1200
|
Avetat ·
06-Июн-21 14:31
(спустя 2 часа 42 мин.)
firestalker писал(а):
81531264Че орёте, анима отличная вообще, вылечила мне анимационную импотенцию, а то вообще смотреть нечего было в этой куче говна про японских школьников.
Следующим шагом будет осознание того, что целевая аудитория большинства анимированных сериалов - это, как раз, дети школьного возраста, и вы уже уже выросли из этой возрастной группы, поэтому хватит пытаться втискивать себя в школьную форму, все равно она никогда уже не налезет.
|
|
|