80506628Ну что товарищи, кто-нибудь разницу услышал?
Я лично увидел небольшую разницу по спектрам, а по звуку тоже самое.
Разница есть конечно, на "уровне эквалайзера". Если по-простому, то "новый" звук более резкий и чёткий. Оригинал же более "ламповый", жжжужащий. Хотя конечно, такие ремастеры можно по нескольку штук в день клепать самому. Мне старый больше нравиться.
Не понял вообще смысла именно такого ремастера. Может, звук и стал лучше, но заметит это только музыкант. Смысл выпускать это для широких масс, кроме денег?
ИМХО отличный пример ремастера старых альбомов, когда реально произошло повышение качества звука - это т.н. "японские ремастеры" альбомов Judas Priest, Metallica, Megadeth из 80-х. Вот там разница между оригиналом и ремастером - небо и земля.
80508558Не понял вообще смысла именно такого ремастера. Может, звук и стал лучше, но заметит это только музыкант. Смысл выпускать это для широких масс, кроме денег?
ИМХО отличный пример ремастера старых альбомов, когда реально произошло повышение качества звука - это т.н. "японские ремастеры" альбомов Judas Priest, Metallica, Megadeth из 80-х. Вот там разница между оригиналом и ремастером - небо и земля.
А тут на трекере есть что-то из такой «японской» Металлики?🤔
Честно говоря, я думал что Раммы сделают как Металлика делала ремастер Master of Puppets, или как LP Hybrid Theory,то есть что вместе с альбомом выкатят какие-нибудь редкие записи, демо версии песен и так далее)
Открою вам секрет всяких аниверсери и ремастеров, они для того, что бы продать вам в очередной раз тот же товар. Все. Я понимаю еще старые записи, но тут просто нет разницы.
Очень странный ремастер - они его даже не подтянули по громкости к уровню всех последующих альбомов. А ведь такое издание можно было сделать действительно потрясающим, добавив сюда всякие демки, би-сайды и DVD с ранними выступлениями.
Wayne Static разница есть, как я уже писал в другой ветке: на то он и ремастер, что просто подшлифовали углы. Где-то чуть чётче играет гитара, где-то немного добавили басов, где-то немного увеличили громкость некоторых инструментов. На своих бюджетных Edifier R2750DB разницу слышу.
А так да, согласен, что это первично для новых продаж, для коллекционеров. Себе винил заказал, думал CD ещё прикупить, но не вижу большого смысла в нём.
80508558Не понял вообще смысла именно такого ремастера. Может, звук и стал лучше, но заметит это только музыкант. Смысл выпускать это для широких масс, кроме денег?
Сам herzleid изначально был лучшим по качеству из всех альбомов группы (сведение и мастеринг). В данном выпуске диска не ищите reissue, это тупо маркетинг. пусть попробуют последний альбом выпустить в таком же качестве, не смогут. Потому что исходники должны быть чистыми. а не та муть что выдают за качество. Слушайте оригинал (1995 ) и не парьтесь.