|
Нечипорук
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 8057
|
Нечипорук ·
25-Мар-21 23:47
(3 года 9 месяцев назад)
Тыквыч
Да, насчёт плееров я в курсе, какие поддерживают DV. Список нашёл. Значит эти плееры будут эту версию поддерживать.
Так, а на компе, получается никак и ничего с этим фильмом не сделать, чтобы нормально воспроизвести? Хотя бы для того, чтобы скрины сделать.
|
|
Тыквыч
Стаж: 4 года 8 месяцев Сообщений: 644
|
Тыквыч ·
25-Мар-21 23:59
(спустя 11 мин.)
Нечипорук
Вроде видел недавно информацию, что на встроенном в win10 плеере "Кино и ТВ" можно скачать адд-он Dolby Vision из маркета. Сам не проверял. До этого DoVi нельзя было воспроизвести на ПК вовсе.
Если делать скрины чистого DoVi (без слоя совместимости), то даже забугорные коллеги выкладывают вот такие "обесцвеченными".
|
|
торрент иваниваныч
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1154
|
торрент иваниваныч ·
26-Мар-21 01:04
(спустя 1 час 5 мин.)
Лишний ресайз – это дурь.
|
|
Нечипорук
|
Нечипорук ·
26-Мар-21 01:29
(спустя 24 мин., ред. 26-Мар-21 01:29)
Тыквыч
Понятно, спасибо за инфу. Если бы не скачал такой фильм, то и не узнал бы. DV не занимался, так как поддержки в плеерах установленных на телевизоре нет, только с дисковых плееров и с Нетфликса и Амазона и я поэтому его выкидывал при ремуксе. Тем более, что DV вставляют в 4К фильмы редко, если это настоящий 4К с настоящим HDR10. В 90% случаях DV вставляют в фильмы с апскейлами в 4К и с фейкным HDR. А я 4К апскейлы принципиально не качаю. На днях займусь, попробую у себя на телеке этот гибрид запустить.
Проверил плеер Кино и ТВ, нет там никакого Dolby Vision в маркете. Там есть только триальная версия Dolby Atmos для наушников и можно купить кодек HEVC за 1 евро и всё.
Тыквыч писал(а):
81161724Если делать скрины чистого DoVi (без слоя совместимости), то даже забугорные коллеги выкладывают вот такие "обесцвеченными".
Понятно. В общем раздачу делать с такой версией DV бесполезно. Тут наверное, больше половины трекера смотрят фильмы на компьютере. Эти новые раздачи с приклеенным DV практически никто не качает. Я думаю, что зря замутили такое , что выложили эти гибриды, а старые раздачи, где DV второй дорожкой идёт - удалили. Не будут эти гибриды популярными, пока их свободно на компе смотреть нельзя будет. Зря старые раздачи удалили. Лучше бы инструкцию выложили на трекере, как это люди сами смогут сделать, каждый для себя, кто захочет.
|
|
pirateprivet
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 248
|
pirateprivet ·
26-Мар-21 02:13
(спустя 43 мин.)
Нужна помощь. Я в основном использую crf а сейчас решил попробовать 2 pass.
Взял пример с сайта ffmpeg
ffmpeg -y -i input -c:v libx264 -b:v 2600k -pass 1 -an -f null /dev/null && \
ffmpeg -i input -c:v libx264 -b:v 2600k -pass 2 -c:a aac -b:a 128k output.mp4
Тут нет вопросов. Дальше на другом видео я решил попробовать так ffmpeg -i input -c:v libx264 -b:v 2600k -pass 2 -c:a aac -b:a 128k output.mp4 т.е. упустил первую строку, но видео все равно перекодировалось за раз ( в mediainfo 2 pass). Почему так?
|
|
Koo1
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1145
|
Koo1 ·
03-Апр-21 22:55
(спустя 8 дней, ред. 03-Апр-21 22:55)
Не появились ли нейронки против блендов? И в целом, кроме сресторе ничего и нет?
|
|
Samvel1989
Стаж: 15 лет Сообщений: 126
|
Samvel1989 ·
08-Апр-21 12:44
(спустя 4 дня, ред. 08-Апр-21 12:44)
Ребят, вопрос чуть не по теме если можете перенаправить. Опыта с долби вижн HDR у меня нет, я смотрел всегда обычные блюрей ремуксы и рипы с высоким битрейтом 10-40 но сейчас не об этом. Я смотрю сравниваю скриншоты фильма обычного и HDR, прикол HDR долби вижн в цвете и контрасте верно? У меня норм монитор обычный у компа , разницы в скриншотах не вижу, вернее обычный блюрей ремукс по мне привлекательнее. Неужели на Оледе прям разница серьёзная в лучшую стороны или внушение сознания с маркетингом? или плохой вкус как иногда получается с ремастерингом фильмов? Но речь не о роликах всяких накрученных для демонстрации. Я конечно больше старые фильмы смотрю, их наверное очень мало в HDR, если только псевдо 4К есть, или спорный ремастеринг , но всё же, такие вот вопросы. Заранее благодарен!
Брать решил LG ОЛЕД
|
|
volta_john
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 780
|
volta_john ·
08-Апр-21 16:08
(спустя 3 часа)
|
|
v3rtex
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
v3rtex ·
12-Апр-21 23:52
(спустя 4 дня)
День добрый! Нужен совет. Подбираю кодек для пережатия видео разного формата (фильмы, лекции, клипы). Года полтора назад тестировал x265 и VP9. Заметил незначительное улучшение качества при одинаковом битрейте в сравнении с x264. Но именно незначительное - квадратов чуть меньше, мыла чуть больше. Да и AV1 показал себя не так хорошо, как его рекламировали (все кодировал в xvid4psp8 с готовыми презетами, близкими к макс качеству, битрейт примерно CRF20-30). Короче, так остался тогда на x264. С тех пор не следил за новостями. Скажите, были ли за последний год какие-то заметные улучшения эффективности сжатия у x265 и VP9? И еще важный вопрос - какие перспективы у этих кодеков на рынке? Хотелось бы, чтобы контент, который я пережму сегодня, можно было просмотреть не только на ПК, но и на мобильных устройствах через энное количество лет.
|
|
squarepusher
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 47
|
squarepusher ·
13-Апр-21 13:45
(спустя 13 часов)
MeGui 2913
Хочу перекодить создав ключевой кадр, чтобы обрезать титры в конце.
Через Chapter creator создаю qp файл:
- выставляю FPS (29,93), время (00:05:47:000), получаю нужный кадр - 10400 (совпадает с превью)
- сохраняю qp файл (внутри получается "10400 K")
В настройках выбираю этот файл, а он в скрипт не подтягивается, во всплывающей подсказке "error: no data available"
Пробовал менять на "10400 I -1", результат тот же
Что это за хрень?
|
|
RAM1S
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1057
|
RAM1S ·
04-Май-21 10:20
(спустя 20 дней)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста годный конвертер в H.265\HEVC, желательно сразу же с возможностью кодировать звук в OPUS
|
|
v3rtex
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 19
|
v3rtex ·
05-Май-21 00:06
(спустя 13 часов)
RAM1S писал(а):
81372316Добрый день!
Подскажите пожалуйста годный конвертер в H.265\HEVC, желательно сразу же с возможностью кодировать звук в OPUS
Я в xvid4psp8 такое кодирую. Тут на трекере есть, и там в теме в каментах ссылка на последнюю версию
|
|
_Soyer_
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 188
|
_Soyer_ ·
23-Май-21 12:46
(спустя 18 дней, ред. 23-Май-21 12:46)
ребята, помогите, пожалуйста, устранить ошибку. После установки на вин10 полетел к чертям весь софт о видео-обработке. Я понимаю, что, скорее всего, версии не совместимы, но не знаю, какую ставить. На трекере версий DGIndex всего 3, ни одна не подходит. Мегуи пробовал разные, уже с десяток точно, везде одна и та же беда
|
|
paremiya
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 444
|
paremiya ·
24-Май-21 18:23
(спустя 1 день 5 часов)
_Soyer_
пытаешься заюзать DGIndexNV, софтина для видях нвидия (платная).
|
|
maximus_lt
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 6129
|
maximus_lt ·
24-Май-21 21:19
(спустя 2 часа 56 мин.)
Нечипорук писал(а):
81161664Тыквыч
Да, насчёт плееров я в курсе, какие поддерживают DV. Список нашёл. Значит эти плееры будут эту версию поддерживать.
Так, а на компе, получается никак и ничего с этим фильмом не сделать, чтобы нормально воспроизвести? Хотя бы для того, чтобы скрины сделать.
Попробуйте MPC-HC, он по моему адекватнее работает с цветами:
скрытый текст
...................MPC-HC ......................................Splash
|
|
Нечипорук
|
Нечипорук ·
24-Май-21 21:26
(спустя 6 мин.)
maximus_lt
Я писал про Dolby Vision, а не про HDR.
|
|
maximus_lt
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 6129
|
maximus_lt ·
25-Май-21 00:14
(спустя 2 часа 47 мин., ред. 25-Май-21 00:14)
Нечипорук писал(а):
81471553maximus_lt
Я писал про Dolby Vision, а не про HDR.
Тогда зайдите в любой релиз Dolby Vision и спросите релизера, чем он делал скрины
P.s. у мня пока нет монитора Dolby Vision но я поставил пакет для Win:
Тем не менее, разницу в плеерах ( MPC-HC, Кино и ТВ, Windows Media Palyer, VLC) видно и без поддержки:
P.s. Если я справлюсь со своей природной ленью, попробую подключить пк к телевизору с поддержкой Dolby Vision, дмаю будет понятно, какой из плееров способен передать исходное качество. Только не уверен в HDMI кабеле, не помню какой он у меня версии, т.к. фильмы смотрю через nas или флешку.
|
|
Нечипорук
|
Нечипорук ·
25-Май-21 00:21
(спустя 7 мин., ред. 25-Май-21 07:40)
maximus_lt
Да я уже с этим разобрался. Там, как я понял, Dolby Vision подразделяется на версии. Одни версии совместимы с любыми плеерами поддерживающие HDR, но не поддерживающие Dolby Vision, a другие не совместимы. Которые совместимы, то они при воспроизведении на плеерах не поддерживающих Dolby Vision,а только HDR - выдают картинку без Dolby Vision, т.е. картинка будет нормальная. С такой "совместимой" версией Dolby Vision, можно воспроизводить фильмы и на плеерах поддерживающих Dolby Vision и не поддерживающих Dolby Vision и картинка будет нормальная. А если склеить HDR видео с несовместимой версией Dolby Vision, то такое видео на плеерах не поддерживающих Dolby Vision будет выдавать такую жёлто-синюю картинку. То есть с такими "несовместимыми" версиями Dolby Vision, фильмы можно смотреть с нормальной картинкой, только плеерами поддерживающие Dolby Vision. Как-то так.
maximus_lt писал(а):
81471795P.s. у мня пока нет монитора Dolby Vision но я поставил пакет для Win:
Я не знаю, что это за плагин такой, но я не думаю, что это для плееров и для фильмов. Иначе многие фирмы бабло потеряют. Это скорее всего для мониторов улучшалка контраста, а не для плееров. Типа, как у меня в смартфоне стоит плагин Dolby Atmos - он для улучшения качества телефонных разговоров в наушниках и не более.
|
|
garageforsale
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 4484
|
garageforsale ·
25-Май-21 00:38
(спустя 16 мин., ред. 25-Май-21 21:12)
Господа, чем ещё в АВИсинте, кроме DGDecode, можно загружать обычное интерлейсное MPEG2 видео? Ткните пожалуйста в пример. Мазизов, спасибо!
|
|
Мазизов
Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 1134
|
Мазизов ·
25-Май-21 13:38
(спустя 13 часов)
garageforsale
MPEG2Source, DirectShowSource2, LWLibavVideoSource
|
|
_Soyer_
|
_Soyer_ ·
27-Май-21 12:04
(спустя 1 день 22 часа)
paremiya писал(а):
81470789_Soyer_
пытаешься заюзать DGIndexNV, софтина для видях нвидия (платная).
совершенно верно, как же без нее. Только раньше всё это пахало без ошибок. Поэтому вопрос, как это исправитьб
|
|
Koo1
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1145
|
Koo1 ·
27-Май-21 12:49
(спустя 45 мин.)
_Soyer_
Что именно нужно, d2v создавать? Есть такое: https://github.com/dubhater/D2VWitch
|
|
paremiya
|
paremiya ·
27-Май-21 15:53
(спустя 3 часа)
_Soyer_ писал(а):
81482879Поэтому вопрос, как это исправитьб
купить лицуху;
найти хрякнутую версию...
|
|
Александр Макухин
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 762
|
Александр Макухин ·
28-Май-21 21:36
(спустя 1 день 5 часов)
Есть ли на Рутрекере тема по оцифровки видео с VHS ?
У меня часовая запись домашнего архива висит 5 Gb, Хотелось бы, ужать файл без потери качества.
|
|
Мазизов
Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 1134
|
Мазизов ·
29-Май-21 14:12
(спустя 16 часов)
Александр Макухин
Вам надо оцифровку кассеты VHS сделать, или обработать готовую оцифровку ?
Как сделать правильно оцифровку - эта тема https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=29:36765
Как правильно сделать обработку - эта тема https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4733376
|
|
_Soyer_
|
_Soyer_ ·
03-Июн-21 00:46
(спустя 4 дня, ред. 03-Июн-21 00:46)
paremiya писал(а):
81483814
_Soyer_ писал(а):
81482879Поэтому вопрос, как это исправитьб
купить лицуху;
найти хрякнутую версию...
спасибо, блин, и правда. Вроде и английский не сложный, мог бы и сам разобраться, но сама прога не выдавала никаких просьб по ключам, поэтому я на это не грешил. Нашёл на каком-то сайте, что с недавних пор DGIndexNV бесплатной стала и стянул эту версию. Полёт нормальный, но теперь ругань на то, что отсутствует AviSynth, хотя клянусь богом у меня она стоит. Я даже переустановил ее взял. Не пойму, где туплю.
|
|
paremiya
|
paremiya ·
03-Июн-21 16:12
(спустя 15 часов)
_Soyer_
хз шо там ему не нравица...
пробуй открыть минимально простейшый скрипт в AvsP
http://avisynth.org.ru/avsp/
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=153248
|
|
karvai
Стаж: 15 лет Сообщений: 950
|
karvai ·
06-Июн-21 09:34
(спустя 2 дня 17 часов)
Возможно ли поменять fps у видео, но не меняя продолжительность фильма? Интересует только без перекодированя/пережатия.
|
|
paremiya
|
paremiya ·
06-Июн-21 10:57
(спустя 1 час 23 мин.)
karvai при смене частоты кадров продолжительность всегда будет меняться, не зависимо от перекодированя/пережатия.
ну или нужно удалять/дублировать кадры для компенсации продолжительности...
|
|
karvai
Стаж: 15 лет Сообщений: 950
|
karvai ·
06-Июн-21 20:25
(спустя 9 часов)
paremiya
Разобрался, в этом источнике удален 25 кадр, по этому у него 23.976 и продолжительность как у 25 фпс. Спасибо за помощь.
|
|
|