itrich ·
21-Май-21 18:06
(спустя 20 часов)
Регламент, порядок номинации и присуждения премии "Молодой Петербург" мне неизвестен. Вдумчиво читая копию описания из википедии представленную здесь, вынужден был почитать и что же пишут непосредственно в вики.
Очень уж необычно учиться, работать, создать, участвовать, в редакторы определиться, публиковаться с 1990 и... оп-ля! спустя двадцать лет премия "Молодой". Период литературной активности - 90-ые. Журналы в это период были востребованы. Не скажу, что литературные журналы, но как форма печатного издания - было неисчислимое множество. Некоторые газеты стали как журналы объёмом. Но всевозможные гайдаро-собчаки-поповы дружно экспериментировали шоковыми экономиками. Для развлечения литературой уже тогда нужно было бабло. На бартере "я тебе сто кг Дюмы, а ты мне ящик тушёнки" долго не протянешь. Да и попадалово этот бартер - легче выпасти кабанчика, и сразу же являлись "викинги", любители литературных произведений с изображением президентов или деятелей свободно конвертируемых стран. Любители художеств сразу предлагали свои услуги и таланты. А чтобы избежать лишней бюрократии в разрешении вопроса образования таких литераторов требовался покровитель.
В википедии не указано кто муж у Т. Алфёровой и кто родители, родственники, и чем они известны. А это надо бы узнать, чтоб оценить талант и живучесть "молодого" о 50 годах автора.