|
SkyMаster
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 63
|
SkyMаster ·
23-Ноя-20 14:58
(4 года 3 месяца назад)
automatron писал(а):
80179889Задолбали со своим пошаговым модом, нету его. Сложно поиск юзать или гугл?
Поиск в гугл привел на эту страницу, а тут ты со своим говёненьким комментом. Сложно ответить нормально что ли?
|
|
eugope84jsw
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 821
|
eugope84jsw ·
10-Дек-20 19:32
(спустя 17 дней)
|
|
CERBER5555
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 27
|
CERBER5555 ·
10-Дек-20 23:22
(спустя 3 часа)
учитывая что конченый Epic лаунчер не может даже установить нормально игру раздувая ее с положенных 19 до 70гб лучше все таки скачать эту версию (ну или купить в стим\гог)
|
|
SergeiSP5
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 537
|
SergeiSP5 ·
24-Дек-20 22:57
(спустя 13 дней)
Добрый день, возникло два вопроса:
1) Можно как-то убрать из игры ненужных НПС с "потянуться к душе", они только мешают, не знаю, для чего их вообще ввели в игру, но как убрать, не понятно.
2) Есть ли какой-то мод на редактирование ИИ, чтоб настраивать поведение, а то банально певчий вызывает низкоуровневых скелетов. вместо огров и т.п. Как то можно это дело гибче настраивать?
|
|
RebelSoul
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 26955
|
RebelSoul ·
25-Дек-20 00:48
(спустя 1 час 51 мин.)
SergeiSP5 писал(а):
80632651для чего их вообще ввели в игру
Для того чтобы во время "чтения" их прошлого - их истории обогащали игру...
Иногда это к квестам относится, помогает.
|
|
SergeiSP5
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 537
|
SergeiSP5 ·
25-Дек-20 12:25
(спустя 11 часов)
RebelSoul писал(а):
80633075
SergeiSP5 писал(а):
80632651для чего их вообще ввели в игру
Для того чтобы во время "чтения" их прошлого - их истории обогащали игру...
Иногда это к квестам относится, помогает.
Что-то я там никакой связи с сюжетом не увидел. Зато времени уходит не мало на чтение. А болтовня в игре настолько не интересная, что чем меньше простыней текста, тем лучше для скорейшего прохождения.
|
|
jenia1
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 646
|
jenia1 ·
25-Дек-20 12:36
(спустя 11 мин.)
SergeiSP5 писал(а):
80634648Что-то я там никакой связи с сюжетом не увидел. Зато времени уходит не мало на чтение. А болтовня в игре настолько не интересная, что чем меньше простыней текста, тем лучше для скорейшего прохождения.
Это может косвенно иметь связь. Типа как побочные квесты. Например по глобальному сюжету в мире начали выходить монстры и порталов и твой основной квест найти причину и закрыть порталы. Проходя основной сюжет, получаешь квест от крестьянина, что на его деревню напали монстры. Какая связь с основным сюжетом? Косвенная, чтобы ты больше вникал в то что происходит и как оно затрагивает других. Чтение душ это по сути то же самое, только без квеста. Как например записи в книгах, которые ценности сюжету не несут, но делают мир в котором ты играешь, менее плоским. Ну а по поводы неинтересной болтовни... А все ли например рассказы из книг, найденных в играх серии TES интересны? Мне лично нет, но это не отменяет их значимость в расширении лора.
|
|
DrZaorish
 Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 2008
|
DrZaorish ·
25-Дек-20 14:24
(спустя 1 час 48 мин., ред. 25-Дек-20 14:24)
SergeiSP5
Это графомань бейкеров с кикстартера, к сюжету никакого отношения не имеет. Удалить вроде бы нельзя, но их легко отличить по золотой табличке с ником, просто игнорируй. PS: легкий метагейм, грохнуть такого НПС стоящего у входа в подземный храм, тот что рядом с висельным деревом, ради лат.
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
25-Дек-20 18:19
(спустя 3 часа, ред. 25-Дек-20 18:19)
SergeiSP5 писал(а):
80634648А болтовня в игре настолько не интересная
Да ладно... Я читал прям у удовольствием... Не так как в Морровинде, конечно...
Улучшает порог вхождения, так сказать
DrZaorish писал(а):
80635121метагейм, грохнуть такого НПС стоящего у входа в подземный храм, тот что рядом с висельным деревом
И чё, никто не сагрится? 
Да и зачем... прям такие крутые латы, или что?
|
|
DrZaorish
 Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 2008
|
DrZaorish ·
25-Дек-20 18:40
(спустя 20 мин.)
Угу, убивай не хочу. Латы обычные, просто очень ранние, я точно не помню, но по моему до замка Редрика латы не найти.
|
|
Bazilevs84
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 29
|
Bazilevs84 ·
27-Дек-20 17:32
(спустя 1 день 22 часа)
Pillars of Eternity перестал запускаться после установки windows 10
Switching to resolution 3x0 failed, trying lower one
Switching to resolution 3x0 failed, trying lower one
All resolution switches have failed
Screen: could not switch resolution (1920x1080 fs=1 hz=0)
|
|
Kokonavtm
Стаж: 5 лет 7 месяцев Сообщений: 2
|
Kokonavtm ·
11-Янв-21 22:35
(спустя 15 дней, ред. 11-Янв-21 22:35)
ВьІлетаєт игра при загрузке некоторьІх локаций
upd: исправил 64 битной виндой
|
|
Radarx7
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 141
|
Radarx7 ·
23-Янв-21 14:28
(спустя 11 дней, ред. 23-Янв-21 14:28)
slaviy1 писал(а):
77755358
Moran- писал(а):
77633766А серия Shadowrun это эталон ролевой игры - круче неё в изометрии вообще ничего не делали.
)))))))) Такой эпик фекал-факап не могу оставить без внимания.
Эталон! Всем равняться! Круче не делали!
Народ, кто не видел, знайте - "шедевран" этот вовсе не шедевр, а primitive monorail УГ.
Ни к чему в теме пилларсов этот отстой обсуждать так долго.
Согласен, этот кривой шлак шадовран)) нечего его ровнять и возвышать над пиларс и тем более тирании, где отыграш ролёвки как и в целом игры на приличном уровне!
Полностью согласен с УВ Volfvera разбор полетов) сразу видно знает человек толк в играх подобного рода.
|
|
thedreamerisstillaslep
Стаж: 4 года 6 месяцев Сообщений: 115
|
thedreamerisstillaslep ·
16-Май-21 13:45
(спустя 3 месяца 23 дня, ред. 16-Май-21 13:45)
Radarx7 писал(а):
80803316где отыграш ролёвки как и в целом игры на приличном уровне!
Это про Пилларсы, в которых болванчик просто ходит и задает вопросы, практически не высказывая собственного мнения о происходящем?
Для меня вообще загадка, как Обсидианы, до этого создавшие второй КОТОР и Невервинтер умудрились слепить настолько унылый, с точки зрения отыгрыша проект.
Не поймите меня превратно, Пилларсы - неплохая игра, но это скорее технически улучшенный Icewind Dale, нежели BG2, Dragon Age, KOTOR или Neverwinter nights 2.
|
|
Moran-
 Стаж: 8 лет 8 месяцев Сообщений: 4174
|
Moran- ·
17-Май-21 16:43
(спустя 1 день 2 часа, ред. 17-Май-21 16:43)
thedreamerisstillaslep писал(а):
81432318Это про Пилларсы, в которых болванчик просто ходит и задает вопросы, практически не высказывая собственного мнения о происходящем?
Для меня вообще загадка, как Обсидианы, до этого создавшие второй КОТОР и Невервинтер умудрились слепить настолько унылый, с точки зрения отыгрыша проект.
Согласен. Тоже был дико неприятно шокирован, как игровая студия, создавшая такую крутизну, как Котор2 - скатилась до такой туфты, как Пиларсы. Туфты именно как ролёвка. Пиларсы это не ролевая игра, а что-то вроде интерактивной книги, но книги написанной крайне бездарным писателем, книги которую совсем неинтересно читать.
А кроме этого тут ещё и любовных романов нету, а ведь умели их когда то делать Обсидианы, как и симпатичных сопартиек - та же Нишка из Невервинтер2 просто шедевр милоты была.
Видимо сотрудники компании, которые делали Котор2 и Невервинтер2 давно ушли на пенсию, а пришедшие им на смену так и не смогли понять, как делать Настоящие РПГ, что для них важно, а что нет.
|
|
sssickman
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 939
|
sssickman ·
18-Май-21 10:34
(спустя 17 часов)
thedreamerisstillaslep писал(а):
81432318
Radarx7 писал(а):
80803316где отыграш ролёвки как и в целом игры на приличном уровне!
Это про Пилларсы, в которых болванчик просто ходит и задает вопросы, практически не высказывая собственного мнения о происходящем?
Не поймите меня превратно, Пилларсы - неплохая игра, но это скорее технически улучшенный Icewind Dale, нежели BG2, Dragon Age, KOTOR или Neverwinter nights 2.
Dragon Age.... Ну, не знааааю, как по мне, первая DA так это смесь всяких штампов про демонов и объединение всех рас для борьбы с ними, что тут выдающегося-то?
|
|
Moran-
|
Moran- ·
18-Май-21 16:13
(спустя 5 часов)
sssickman писал(а):
81440603Dragon Age.... Ну, не знааааю, как по мне, первая DA так это смесь всяких штампов про демонов и объединение всех рас для борьбы с ними, что тут выдающегося-то?
DAO - величайший шедевр ролевого жанра (как и Mass Effect). А вот последующие её части (2, 3) - помойка. Впрочем там системная проблема агонии самой студии Биоваре - все её игры после первых частей DAO и МassEffect по непонятной причине покатились по наклонной. Второй ME ещё оставался хорошей игрой, но уже был больше боевиком, чем РПГ). А остальное - просто треш, а не игры.
А "штампы" вообще никакой роли не играют, в принципе - иначе бы в мире была лишь одна игра "про демонов" (какая-нибудь самая первая, из 90х), а дальше игр, где надо против демонов сражаться бы никто не выпускал, если б ещё кто-то в мире как вы рассуждал.
|
|
sssickman
|
sssickman ·
18-Май-21 17:10
(спустя 56 мин.)
Moran- писал(а):
DAO - величайший шедевр ролевого жанра
вот с этого места по подробнее...чем именно игра выделяется на фоне остальных?
чем их превосходит? в чём шедевральность, объясните , пожалуйста, как вы это видите?
|
|
Gendalf2000
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 412
|
Gendalf2000 ·
18-Май-21 19:35
(спустя 2 часа 25 мин.)
Как раз чего хорошего в ваших КОТОРах и Невервинтерах не понял. А первые Пилларсы стали любимой РПГ и эталоном, разве что второй Дивинити переплёвывает по механике и возможностям, а тут даже баффы кинуть нельзя перед боем, не говоря о том чтобы из боя убежать если прижмёт. Тёмная, но не слишком чтобы "полный тлен и солнце не светит", атмосфера, дети рождающиеся без души, текст наоборот очень красочный, почему-то это модно ныть о графомании когда где-то лишнее прилагательное написали. Отыгрыша хватает на разные характеры, чего в всеми хвалёном БГ и не пахло где можно быть либо вежливым, либо тупым агрессором который всех оскорбляет и нарывается на драку.
ДАО когда был подростком нравился, сейчас для меня там слишком много понтов и натянутого пафоса с эпиком, "значимость решений и их последствия" - типичный обман и иллюзия которые существуют уже давно не только в играх Биоваров. Отыгрыша там тоже два - хороший и злой.
Но спорить кому что зашло и выдавать это за истину - путь нарываться на драку. Оставьте жалким людям их мнение о их жалких любимых играх которые "уже не те".
|
|
Moran-
|
Moran- ·
18-Май-21 20:09
(спустя 33 мин., ред. 18-Май-21 20:09)
sssickman писал(а):
81442239вот с этого места по подробнее...чем именно игра выделяется на фоне остальных?
Если вы не разбираетесь в играх, это уже исключительно проблема вашего кругозора. Я бы рад помочь, но как например можно текстом на форуме объяснить красоту картины, которую человек не видел или например видел мельком, но развитого художественного вкуса не имеет?  Это невозможно.
Не верите мне - оценки людей во всём мире как бы говорят сами за себя:
9,1 из 10 на imdb (для наглядного сравнения - Pillars of Eternity имеет 7,8)
|
|
RebelSoul
|
RebelSoul ·
18-Май-21 22:04
(спустя 1 час 55 мин.)
Эх... А как насчёт 3й части?
|
|
sssickman
|
sssickman ·
19-Май-21 07:03
(спустя 8 часов)
Moran- писал(а):
81443040
sssickman писал(а):
81442239вот с этого места по подробнее...чем именно игра выделяется на фоне остальных?
Если вы не разбираетесь в играх, это уже исключительно проблема вашего кругозора. Я бы рад помочь, но как например можно текстом на форуме объяснить красоту картины, которую человек не видел или например видел мельком, но развитого художественного вкуса не имеет?  Это невозможно.
Не верите мне - оценки людей во всём мире как бы говорят сами за себя:
9,1 из 10 на imdb (для наглядного сравнения - Pillars of Eternity имеет 7,8)
Ну, сейчас ссылаться на оценки 20летней давности...
|
|
qwerty2099
 Стаж: 13 лет Сообщений: 720
|
qwerty2099 ·
19-Май-21 10:25
(спустя 3 часа)
sssickman писал(а):
81440603Dragon Age.... Ну, не знааааю, как по мне, первая DA так это смесь всяких штампов про демонов и объединение всех рас для борьбы с ними, что тут выдающегося-то?
Как минимум в ней нет серьезных недостатков, которые бы мешали наслаждаться игрой при первом прохождения.
|
|
Bloodshades
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 136
|
Bloodshades ·
22-Май-21 17:10
(спустя 3 дня)
Так ладно, третья попытка поиграть, надеюсь хоть в этот раз я пройду дальше первого городка, а то играть совсем не во что.
|
|
good lady
Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
good lady ·
14-Июл-21 00:50
(спустя 1 месяц 22 дня)
Какого те черта происходит зависание картинки игры иногда.Т.е она тормозиться целиком тут.И все.Игра работает но картинка "умерла" на одном положении словно скриншот перед мной стоит. Бесит из за этого не могу доиграть ее никак. Раньше причем такой херни не было хз как исправить
|
|
Серебряный_Сёрфер
 Стаж: 15 лет Сообщений: 284
|
Серебряный_Сёрфер ·
14-Июл-21 01:57
(спустя 1 час 6 мин.)
good lady писал(а):
81696689зависание картинки игры
в автозапуске msi afterburner есть? попробуй диспетчер задач глянуть, что там по процессам. либо дрова видеокарты глючные.
Также это может быть и direct x, и runtime библиотеки, и фпс 60 не синхронизированный с дисплеем, и дискретная карточка вместо графической. Гугли, и обрящещь.
|
|
Gendalf2000
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 412
|
Gendalf2000 ·
14-Июл-21 11:34
(спустя 9 часов)
good lady писал(а):
81696689Какого те черта происходит зависание картинки игры иногда.Т.е она тормозиться целиком тут.И все.Игра работает но картинка "умерла" на одном положении словно скриншот перед мной стоит. Бесит из за этого не могу доиграть ее никак. Раньше причем такой херни не было хз как исправить
Такое происходит когда открываешь, допустим, инвентарь или окно левел-апа? Если да, то у меня в очень давние времена было такое. И почему-то решением стало удаление/отключение Хамачи. Я не знаю взаимосвязи, случайно нактнулся на решение на каком-то английском форуме.
Если нет, то God's help.
|
|
dskyheimdalen
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
dskyheimdalen ·
16-Июл-21 14:24
(спустя 2 дня 2 часа)
Moran- писал(а):
81441982
sssickman писал(а):
DAO - величайший шедевр ролевого жанра (как и Mass Effect). А вот последующие её части (2, 3) - помойка. Впрочем там системная проблема агонии самой студии Биоваре - все её игры после первых частей DAO и МassEffect по непонятной причине покатились по наклонной. Второй ME ещё оставался хорошей игрой, но уже был больше боевиком, чем РПГ). А остальное - просто треш, а не игры.
А "штампы" вообще никакой роли не играют, в принципе - иначе бы в мире была лишь одна игра "про демонов" (какая-нибудь самая первая, из 90х), а дальше игр, где надо против демонов сражаться бы никто не выпускал, если б ещё кто-то в мире как вы рассуждал. 
полностью согласен
|
|
TuathaDeDannan
 Стаж: 3 года 8 месяцев Сообщений: 10
|
TuathaDeDannan ·
08-Окт-21 18:21
(спустя 2 месяца 23 дня)
А можно установить длс запираченное на игру-лицензионку?
|
|
FanDen2
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 69
|
FanDen2 ·
08-Окт-21 20:09
(спустя 1 час 48 мин.)
Главное без музыки играть, так как эти постоянные стенания дико раздражают. Музыка в битве ещё более-менее.
|
|
|