zlotosalien
Какой смысл был оставлять ответ если вы не озаботились прочитать мое сообщение? В чем смысл оставлять несогласие с тем, что вы даже не прочитали?
Цитата:
Если фото конвертированы jpeg, это все равно фотографии HDR
В том то и проблема, они не будут HDR, так как динамический диапазон будет ограничен форматом файла. Соответственно "H" будет утрачена и остается только DR.
Цитата:
(я с телефона делаю HDR фотки и они у меня сохраняются в jpeg автоматом
Это потому что ваш телефон не сохраняет HDR. Под фото в широком диапазоне в телефоне подразумевается принцип при котором телефон делает несколько снимков, каждый снимок в различном диапазоне, дабы захватить большую часть диапазона чем один снимок, после чего все снимки объединяются в одно фото стараясь сохранить детали захваченные более широким диапазоном. Результат сохраняется в ограниченном диапазоне, поэтому данные снимки не будут выглядеть так же как выглядели вашему глазу. Вместо одного фото снятого в специфическом диапазоне, получается комбинация фотографий снятых в разных диапазонах. Однако результат уже не является HDR изображением, это просто изображение для снятия которого был использован HDR.
Правильный термин для того что делает ваш телефон это тональное отображение. Соответственно результат это не HDR изображение, а тональное отображение оригинального фото.