[CD] Disciples II: Gallean's Return & Rise of The Elves / Disciples 2: Возвращение Галеана и Восстание Эльфов [P] [RUS + ENG + 6 / RUS + ENG + 6] (2003, TBS) (2.02/3.01) [P2P]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Ответить

olek2010

Moderator

Стаж: 15 лет 10 месяцев

olek2010 · 26-Мар-21 09:55 (4 года 6 месяцев назад, ред. 26-Мар-21 09:55)

Verok писал(а):
81151995R@zieL_Platinum
Нет фанатского ничего не планирую добавлять. Возможно только переводы, и то не уверен.
А модификации уже каждый может себе поверх накатить , по своему желанию
И это хорошо, не нужно никакой отсебятины, спасибо Verok за сборку, заберу в свои закрома.
[Профиль]  [ЛС] 

Verok

Стаж: 17 лет 3 месяца

Verok · 26-Мар-21 14:54 (спустя 4 часа, ред. 31-Мар-21 05:08)

Добавил на трекер еще Sacred Lands
Disciples: Sacred Lands / Disciples: Священные Земли [P] [RUS + ENG + 3 / RUS + ENG + 3] (1999) (1.1)
[Профиль]  [ЛС] 

4udo_yogurt

Стаж: 15 лет 8 месяцев

4udo_yogurt · 26-Мар-21 20:49 (спустя 5 часов)

Встаньте кто-нибудь на раздачу пожалуйста. Невозможно скачать.
[Профиль]  [ЛС] 

Leurdeil

Стаж: 16 лет 3 месяца

Leurdeil · 02-Апр-21 15:43 (спустя 6 дней)

Вот спасибо.
Раньше когда мне хотелось поиграть в дисайплс, приходилось брать разые раздачи, из одной тянуть перевод фраз, текста, из другой ролики. А тут все сразу в одном месте.
[Профиль]  [ЛС] 

XpoHoBouH

Стаж: 13 лет 3 месяца

XpoHoBouH · 03-Апр-21 22:37 (спустя 1 день 6 часов)

Опа, благодарочка. А то тут пока листаешь - устанешь. Один только на eng делает(для кого непонятно - какой-то понт сомнительный), у другого нету эльфов, у третьего нет озвучки нужной. А тут всё, что мне нужно. Аж отлегло.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Licenzion.ca · 04-Апр-21 15:32 (спустя 16 часов)

XpoHoBouH
Репка пиратки только на английском на трекере запрещены* и поглощаются в пользу пиратки с встроенным русским языком.
Есессно scene релизы и лицензии раздаются как есть. Английских версий здесь на трекере никто не делал.
[Профиль]  [ЛС] 

XpoHoBouH

Стаж: 13 лет 3 месяца

XpoHoBouH · 04-Апр-21 16:56 (спустя 1 час 23 мин., ред. 04-Апр-21 16:56)

Licenzion.ca
Да полно тут игр на английском. Может для них не выходило оф. перевода, а только легендарные пиратки типа Фаргуса? Может для кого-то есть разница между репаком и лицензией, диском и установочником? И правила одних не распространяются на других? Я хз.
Доп.: Ну и я не волоку в терминологии. Я тип простой. Для меня игра - это игра, а тип издания меня не волнует. Репак там, оф. релиз, scene(чё это ваще?) мне по барабану. Я сюда за играми пришёл.
[Профиль]  [ЛС] 

Verok

Verok · 10-Апр-21 13:03 (спустя 5 дней, ред. 10-Апр-21 13:03)

Добавил еще 4 языка
    испанский - перевод полностью лицензионный (FX Interactive)
    немецкий - Dark Prophecy перевод лицензионный (Arxel Tribe), аддоны отлично переведены фанатом Marty Shepard
    чешский - Dark Prophecy перевод лицензионный (CD Project), аддоны отлично переведены фанатом Ontarion
    французкий - Dark Prophecy перевод лицензионный (Arxel Tribe), аддоны остались на английсий (Startegy First). Это уже мой микс, жаль было оставлять без французкого
Жаль так и не нашел в сети итальянский от той же FX Interactive, что делали и испанский GOLD.
Для всех остальных языков Gold выходил всетаки только на английском
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 10-Апр-21 14:19 (спустя 1 час 16 мин., ред. 10-Апр-21 14:19)

У Французов потом Gold еще был. Или тоже Антологией звался. Там якобы 4 игры на обложке (с первой частью?)(помню отдельно квадратик с эльфийкой обложкой с ROTE прямо взято). Уж там-то должно быть на французском. Из-за наличия в продаже английской GOG французы с какоо сайта могли сслку на французскую заменить на ссыку нв магазин GOG.
Жаль ТНТ Виллейдж сдох. Не уверен что там была итальянская версия, зато там был американский К.И. обычного Темного Пророчества. Кривые образы, но хоть что-то. Старое ТП даже кое где описанием юнита сюжетного отличалось. Ну и UnFOG скрипты работали.
[Профиль]  [ЛС] 

Verok

Verok · 10-Апр-21 14:43 (спустя 24 мин., ред. 10-Апр-21 14:43)

Незнаю на счет GOLD. Я на форумах находил всетаки что GOLD издания и выходили в этих странах под обложками французкого и немецких языков, но внутри были все та же английские GOLD версия. Кажись GOLD издания перевели только русские, полькские, испанкие с итальянскими издателями. Все остальное осталось на англ языке, хоть и с локализироваными обложками
На счет "американский К.И." не понял. Что это?
Ну и UnFog скрипты для саг Dark Prophecy здесь также работают. В Возвращении Галеана изменылись структуры некоторых таблиц. И разработчики забыли разнести поля в новую таблицу SEvEffec.dbf для оригинальных саг
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 10-Апр-21 23:04 (спустя 8 часов)

Verok
Добавился скрипт FOG, но неведомой криворукостью в ориг. Сагах где уже был UNFog стал FOG. Он и в редакторе по умолчанию когда ставишь эффект сперва UnFog предлагают по старинке - уже с переключателем если надо сделать FOG.
Версия 1.0 но образ именно с лицензии - и именно с версии где общее кол-во карт 20 (5 бонусных). На пиратбее есть mdf/mds но не с К.Издания и не факт что оригинал - релизер фейки любит выкладывать (я качал, кажись таблетка была уже добавлена - после патчей образы неодходили уже, или 1.0 изначально без защиты). На ТНТ образы были в nrg но изначально без топологии и защиту не проходили (1.0 не проверял).
Кстати, был еще 1.1.Full патч на 500 мегов - он был на файловом архиве издателя. Кажись упоминаний нигде о нем не было, в нем самом я читал уже что он на случай если обычный не ставится.
У французов после HIP издателя был еще один. Возможно он аддоны локализовал.
[Профиль]  [ЛС] 

Verok

Verok · 13-Апр-21 02:56 (спустя 2 дня 3 часа, ред. 16-Апр-21 05:47)

Licenzion.ca Только что посмотрел на французкой wiki. Там также пишет что аддоны не были локализированы, а только Dark Prophecy
HIP издание не встречал. Dark Prophecy во франции издавал Arxel Tribe. Он же издавал и немецкую версию. Обе включены в эту раздачу.
Также кажись Arxel Tribe издавал и испанскую и итальянскую Dark Prophecy. Я об этом читал на испанских форумах, правда образы нигде не нашел. А Gold уже переиздавали FX Interactive со своим новым переводом и названием Disciples II Anthology
Licenzion.ca писал(а):
81250222У Французов потом Gold еще был. Или тоже Антологией звался. Там якобы 4 игры на обложке (с первой частью?)(помню отдельно квадратик с эльфийкой обложкой с ROTE прямо взято). Уж там-то должно быть на французском.
Кажись нашел то о чем написано. Как я понимаю это издание Disciples Anthologie (4 Games Pack) 2012 года от TradeWest. Его также можно найти в гугле по штрих-коду 3770002973516 . На eBay и других магазинах указывается что все игры на французком языке. Но если расмотреть скрин задней крышки, то там указано что "Игра и инструкция на английском". Так что думаю мои предыдущие предположения были верны, тем более я сомневаюсь что кому-то хотелось переводить старую игру в 2012 году
[Профиль]  [ЛС] 

Jack7773

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Jack7773 · 23-Апр-21 11:18 (спустя 10 дней)

А что за The Alliance Crusade ?
Объясните пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Verok

Verok · 23-Апр-21 16:18 (спустя 4 часа, ред. 23-Апр-21 16:18)

Вторая кампания за эльфов "Крестовый поход Альянса" которая шла вместе с ROTE GOLD, Я всетаки решил ее добавить так как автор Emanuel Wall делала и другие сценарии для Восстания Эльфов
Эта кампания доступна только для русского и инглийского языка
[Профиль]  [ЛС] 

billi666

Стаж: 17 лет 1 месяц

billi666 · 30-Апр-21 23:03 (спустя 7 дней)

Verok, видишь ли, друг, тормозит твоя версия на десятке. А продвигаемый тобой глвраппер на мою десятку ставится не хочет. Чё то по иностранному пишет, может ругается... Я то человек простой, с советским образованием, то бишь иностранным языкам не обучен, не понимаю что мне в окошке написано. Ты бы пример с покойного Хаттаба брал, евойные игры легко ставятся и без всяких заморочек. Учиться тебе надо а не фуфло недоделанное выкладывать и оправдываться за косяки несуразные....
[Профиль]  [ЛС] 

Verok

Verok · 01-Май-21 04:03 (спустя 4 часа)

billi666 Враппер я не продвигаю так как я его и не продаю, он бесплатен.
Русский язык для меня иностранный, но мне ничего не мешает его изучать, как и другие языки.
Невежество и кривые руки нужно исправлять...
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 01-Май-21 09:15 (спустя 5 часов, ред. 01-Май-21 09:15)

billi666
Любая версия тормозит на 10-ке, если сперва настройки игры не настраивать.
Все ваши покйные Хаттабы и живые ФитГерлы да Каталисты всякие - васяны. Они умеют только ломать уже сделанное до них. Не уверен что здесь ща текст взят и чьи шрифты, зато вот видеоролики пересобраны были. Репакеры этим не занимаются. Не путайте васянов пихающих взаимоисключающие модо-фиксы лишь бы кучу всего в особенносях релиза написать - и фаанатские репаки. Вторые делаются по другим принципам. Опционально враппер можно было включить как-то в раздачу... Но это надоледить за его актуаьностью в раздаче.
Это бич репаков в принципе. ПК гейминг - не для однокнопочных. Моды и фиксы ставиться должны вручную, и самосотельно следить за актуальностью. Репаки принципе - не нужны.
(консоли уже тоже давно не для казуалов, тк тех проблем там в принципе ... Всегда были в любом поолении. Тольк теперь еще и патчи размером с игру сделали - и нам это на ПК перепало).
[Профиль]  [ЛС] 

184555

Стаж: 11 лет 8 месяцев

184555 · 12-Май-21 19:21 (спустя 11 дней)

всем привет. я скачать не могу. подскажите что сделать надо?
[Профиль]  [ЛС] 

Verok

Verok · 12-Май-21 23:12 (спустя 3 часа, ред. 12-Май-21 23:12)

184555 В чем проблема? Незнаете что такое торрент, или пирова и скорости закачки нет?
[Профиль]  [ЛС] 

demortius

demortius · 15-Май-21 12:40 (спустя 2 дня 13 часов)

А что за Time mod во враппере? И где кампания служителей тьмы? В возвращении Галеана есть только канун Рагнарёка и Гвардия света, а советуют перед гвардией света пройти служителей тьмы.
[Профиль]  [ЛС] 

Verok

Verok · 15-Май-21 15:59 (спустя 3 часа)

demortius Timer Mod - для PvP игр, чтобы на экране было видно сколько времени занимает ход
Так как текст здесь взят из локализации от Руссобит, то и Служители Тьмы называются Гвардия Тьми.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 15-Май-21 19:03 (спустя 3 часа)

demortius
Все кампании проходятся не перед и после - а параллельно. Плюс-минус по миссии за каждых. Это в идеале.
[Профиль]  [ЛС] 

demortius

demortius · 15-Май-21 20:41 (спустя 1 час 37 мин.)

Verok писал(а):
81428152demortius Timer Mod - для PvP игр, чтобы на экране было видно сколько времени занимает ход
Так как текст здесь взят из локализации от Руссобит, то и Служители Тьмы называются Гвардия Тьми.
Понял, спасибо.
Licenzion.ca
Вот что я нашёл в инете насчёт рекомендуемого порядка прохождения.
скрытый текст
Последовательное прохождение сюжета без скачков:
"Канун Рагнарёка":
Кампания Империи
Кампания Легионов Проклятых
Кампания Орд Нежити
Кампания Горных Кланов
"Возвращение Галлеана":
"Служители Тьмы" (любой порядок; рекомендую начать Легионы Проклятых, а затем Орды Нежити)
"Гвардия Света" (любой порядок; рекомендую продолжить Горные Кланы, а затем Империю)
"Восстание Эльфов"
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 15-Май-21 21:18 (спустя 37 мин.)

Там начало и конец в Sacred Lands чуть разнятся по времени и событиям (ну концовки понятно). А 2-3 (их по 4) идут плюс-минум параллельно. Некоторые зеркально.
Тоюе самое в Темном Пророчестве - но уже 7 миссий. Империя и Орды начинают чуть раньше. Первые задания Легионов и Кланов взаимосвязаны - сперва Легионы. Далее идут скачки. Следует начать вторую миссию за каждых и дальше в процессе смотреть порядок.
Опять же некоторые зеркально.
Миссии Воззвращения тоже все 3 связаны напрямую как первые за Легионы-Кланы. Начните за всеж и дальше смотрите. Ближе к концу схраняете и переходие к сьедующей фракции. Заканчиваете и рачинакте вторую за всех. Кто-то продвинется чуть дальше. Там сперва появление Лаклаана, потом его убийство демонами, подстава Империи и вроде последняя будет Мортис собирающая Лаклаана в виде андеада.
В общем везде процесс одинаков. Кто-то чуть раньше начирает, кто-то закачивает. Итог взаимоисключающий. А вот середина - нет. В GR вроде зеркалок нет.
А вот вторые миссии в Темном Пророчестве за Легионы и Орды - зеркальные ! - а все равно не противоречащие. Если проходить за всех одновременно, можно понять хронологию как Утер играл против всех, союзничал с нежитью. Собрал армии Легионов попутно. Потом через дворфов к людям попал. Кровь утера в обеих темных кампаниях - каноничны по своему.
[Профиль]  [ЛС] 

Juiced 5

Стаж: 17 лет 1 месяц

Juiced 5 · 22-Май-21 16:13 (спустя 6 дней, ред. 22-Май-21 16:13)

Дякую велике за збірки і resolution патчі для героїв теж!) Робота зроблена коллосальна!
Тільки що побачив що ти зі Стрия - прифігів, земляк же ж)
[Профиль]  [ЛС] 

Verok

Verok · 24-Май-21 02:55 (спустя 1 день 10 часов)

Juiced 5 Дякую. Дуже приємно що подобається
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 24-Май-21 06:53 (спустя 3 часа)

Verok
Какие номера версии будут в главном меню в английской, какие в русской? В польской с GOG неверна строка аполнена и показывает wer. , ну и это уже бог с ними с локализациями кроме русской.
Цель была собрать офные локализация + дополненные/поправленные фанами? Полностью неофные версии как? Вроде украинский текстовый перевод был (д2ехт)
[Профиль]  [ЛС] 

Verok

Verok · 24-Май-21 08:48 (спустя 1 час 54 мин., ред. 24-Май-21 08:48)

Licenzion.ca По идее во всех должно быть 2.02 и 3.01. Так как экзешники именно этих версий от английской GOLD (DRM free), те что и идут кажись в GOG. Да и сами файлы таблиц с параметрыми (*.dbf) у всех почти одинаковые те что от 2.02 и 3.03.
Сами экзешники для разных языков одинаковые, за исключением 4-х текстовых ресурсов (такие как всем известный "Can't initialize Disciples II"). Ну и пришлось поправить захардкоденые в exe размеры сценариев Tutorial.sg. Так как именно по размеру файла определяется является ли сценарий инструкцией. В английской и в русской от руссобит версиях проблем с этим не было, так как файл Tutorial.sg от руссобит имел тот же размер что и английский. Но для остальных tutorial и изначально не заводился, поэтому пришлось править 4 байта.
C ConfigEdit не игрался, а брал те что есть. К примеру для русской GLSD - это v2.01 от Руссобита
Для польской версии я текст версий поправлял чтобы было как в остальных. То-есть так как текст "wer. 3.01" не влазил размеры выделеного поля, я не хотел править размеры в Interf.dlg, и поправил сам текст в TApp.DBF, чтобы было как для остальных языков, то-есть v.2.02 и v.3.01.
Не помню для какой локализации там также был текст как в польской, но там и размеры в Interf.dlg верные, поэтому кажись текст не правил и оставил как есть.
Украинский язык я не добавлял, так как ниразу не пробовал ставить его на игру, и не имею понятия какое его качество. Возможно в будующем я и его добавлю, но незнаю переведены ли хоть какие сценарии.
В общем я хотел собрать сборку с оффициальных языков, где есть переведены видеоролики. Как то жалко отказыватся от локализации, если у нее уже почти все переведено, особбено озвучены видеоролики, да и реплики персонажей. А так как несколько из них издавались только как Dark Prophecy (de, fr, cz), то аддоны по возможности с любительским переводом (de, cz), так как любительский перевод в основном касался только непереведенного текста
Мне кажется что издавалась еще венгерская версия, но что-то я ее так и не нашел
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 24-Май-21 17:17 (спустя 8 часов)

Verok
По поводу файлов патчей. Здесь на трекере есть 4 сд голд - и там от патчей только exe. Нужно ставить ROTE Gold upgrade и патчи 2.02 и 3.01. Так вот я проверял разные английские верси , и в принципе только файл с текстом меню и отличается (у GOG, у Стим там ехе и стимовский мусор само собой; ну и набор pdf разный везде, у стим одного общего на голд мануала нет (раньше качался с сайта разраба))
Что касается английских RotE... Вот не помню, кажись получившуюся патченную дисковую ни с чем не сравнивал. На GOG прописав реестр патч 3.01 не ставится ни до Gold ulgrade, ни после (как я изначально пробовал) - ошибка в exe. С патчем 2.02 для дисковой 2.01+2.02 ехе GR патч не ругался. Или для GR помог кряк 2.01, а для RotE кряк 3.0 не помог установить патч.
Gold upgrade с записями в реесре устанавливается на GOG. Но это не патч, лишь частично обновляет файлы.
Так вот сперва я подумал (поверил форумным сообщениям) что он скипает лишь ехе. Ан нет, сравнивая патченный GOG и Steam - один из dbf файлов отличался.
Так что Gold голду рознь в цифре. И рознь даже дискам. А диски патчам. Есть голд 2006 - и вроде именно он в Импулсе и Стиме (но в стим левые ехе и vpk). У GOG чисто версия на дисках.
[Профиль]  [ЛС] 

Verok

Verok · 25-Май-21 08:36 (спустя 15 часов)

Licenzion.ca За основу был взят как раз 4 сд голд. GOG идентичен 4 сд голд, за исключением экзешников, которые имеют более познюю дату зборки. То-есть даная сборка базируется как раз на GOG версии, так как в ней екзешники именно те что в GOG
Других английских CD/DVD релизов, за исключением Dark Prophecy, у меня нет, так как считал и не нужными. Нужно будет как-то в сети поискать английские CD/DVD релизы до 2.02 и 3.01 для перепроверки
Попробовал накатить последние патчи 2.02 и 3.01 на 4 сд голд, разница не существенная, а именно:
- для GLSD разница только в TApp.dbf. Это поле времени изменения dbf файла, и запись версии v.2.01 -> v2.02
- для ROTE та же ситуация, файл TApp.dbf с датой и строкой версии (v.30 -> v.3.01). А также файл Interf.dlg, который отвечает за позиционирование игровых диалогов, и в которых чуточку изменены размеры для диалога DLG_F_ARCHER.
TApp.dbf исправлен в этой раздаче. Позже посмотрю с Interf.dlg для ROTE, но пока не хочется перезаливать целую раздачю изза нескольких чисел размеров одного диалога.
Ну а стим версию я вообще не расматривал, так как там вообще полная солянка
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error