Информирую всех. Сайт freexpie.org.ru прикрыли - хостился на частном сервере, сначала прикрыли хостинг, потом я решил уже не продлевать домен. Сайт freexpie.ru когда-то был моим, но сейчас его выкупил кто-то другой - на данный момент он тоже лежит, но мало ли. В свое время я предоставил хозяину сайта исходный образ freexpie.org.ru, и он его развернул на сайте, однако, по понятным причинам, за содержимое этого сайта я ответственности не несу.
Обо всех важных вещах и изменениях я буду писать теперь только в этой раздаче.
Теперь к делу. Загрузочного диска с утилитой для разметки дисков и бэкапа разделов от парагон больше не будет - у них там поменялось руководство, и оно теперь смотрит на инициативы вроде моей, как на ненужные издержки. Поэтому у меня к вам всем вопрос - какой загрузочный диск мне взять для будущего релиза. Вариантов, прямо скажу, не много:
1.
UBCD - большая пачка загрузочных утилит с Parted Magic в придачу.
2. Просто
Parted Magic - набор утилит для разметки HDD
3.
SystemRescueCd - что-то типа UBCD, но с графическим интерфейсом
4. Какой-нибудь фриварный LiveCD для разметки или резервирования типа как от
AOIMEI или от
Paragon. Ну, или GParted. Вопрос в том, что нужнее - бэкап или резервирование?
5. Ваш вариант
cyberdem Насчет флешек, срабатывает парагоновская самозащита - по нашей с ними договоренности, публиковать можно было только сам загрузочный диск, но не вариант для загрузочной флешки. То есть, саму подборку на флешку перенести можно, но загрузочный режим не заработает.
ололо1234 Авира до сих пор ругается? Это очень странно. По сути, там простая самописная оболочка, которая запускает внутри собственного окна процесс Internet Explorer с нужными мне ключиками. Попробуйте добавить в белый список авиры или просто отключайте ее на время использования. Или переходите на AVG - по моему опыту, он несколько более адекватный здесь и сейчас.
macal_koshek Ответил в личку. Спасибо!