Сент-Экзюпери Антуан де – Цитадель [Терновский Евгений, 2019, 96 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Yaroslav0

Moderator senior

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Yaroslav0 · 29-Ноя-19 11:52 (5 лет 10 месяцев назад, ред. 19-Фев-24 12:52)

Цитадель
Год выпуска: 2019
Фамилия автора: Сент-Экзюпери
Имя автора: Антуан де
Исполнитель: Терновский Евгений
Жанр: Классическая проза
Прочитано по изданию: М., Согласие, 1994
Перевод: [Citadelle] с франц. Переводчик: Марианна Юрьевна Кожевникова
Тип издания: нигде не купишь
Оцифровано: Naina Kievna
Очищено: Naina Kievna
Обложка: Вася с Марса
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Время звучания: 25:48:54
Описание: «Цитадель» — самое своеобразное и, возможно, самое гениальное произведение Экзюпери. Книга, в которой по-новому заиграли грани таланта этого писателя. Книга, в которой причудливо переплелись мотивы причин и военной прозы, мемуары и литературные легенды, размышления о смысле жизни и духовные искания великого француза.
…Ибо слишком часто я видел жалость, которая заблуждается, но нас поставили над людьми. Мы не вправе тратить себя на то, чем можно пренебречь. Мы должны смотреть в глубь человеческого сердца. Я отказываю в сочувствии ранам, выставленным напоказ, — они трогают сердца женщин, — отказываю умирающим и мёртвым. И знаю почему.
Были времена в моей юности, когда я, видя гнойные язвы нищих, жалел их, нанимал им целителей, покупал притирания и мази. Караваны везли ко мне золотой бальзам с дальних островов.
Но потом я увидел, что нищие расковыривают свои болячки, смачивают их навозной жижей, — так садовник унавоживает землю, выпрашивая у неё багряный цветок, — и понял: смрад и зловоние — сокровище попрошаек. Нищие гордились друг перед другом своими язвами, бахвалились выручкой, и тот, кто получал больше других, возвышался в собственных глазах, чувствуя себя верховным жрецом при самой прекрасной из кумирен. Только из тщеславия приходили нищие к моему целителю, предвкушая, как поразится он обилию их зловонных язв. Защищая своё место под солнцем, они трясли изъязвлёнными обрубками, попечение о себе почитали почестями, примочки — поклонением. Но выздоровев, ощущали себя ненужными, не питая собой болезнь, — бесполезными, и во что бы то ни стало стремились вернуть себе свои язвы. И вновь сочась гноем, самодовольные и никчёмные, выстраивались они с плошками вдоль караванных дорог, обирая путников во имя своего зловонного бога.
Содержание:
Цитадель
Маленький принц как цитадель духа - д.фил.н. Губман Борис
Другие версии этой книги
Источник: Клуб Любителей Аудиокниг
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Sokol1977

Старожил

Стаж: 17 лет

Sokol1977 · 14-Июл-20 17:20 (спустя 7 месяцев)

Спасибо. Надеюсь без восточной музыки?
[Профиль]  [ЛС] 

stevecepera

Стаж: 9 лет 9 месяцев

stevecepera · 25-Окт-20 03:36 (спустя 3 месяца 10 дней, ред. 25-Окт-20 03:36)

Тяжело-религиозное произведение, последствие которого может сделать из вас или фанатика или политика с мастерством манипуляции массами. Виртуозный «талмуд» ведущий к глубокому расслоению общества, как классовому, так и гендерному.
Успокаивает только одно то, что молодежь быстро устает от подобного стиля повествований и поэтому невольно избегают пагубного воздействия подобной литературы на формирующиеся сознание.
[Профиль]  [ЛС] 

devilson123

Стаж: 16 лет 3 месяца

devilson123 · 01-Май-21 21:33 (спустя 6 месяцев)

stevecepera писал(а):
80282460Тяжело-религиозное произведение, последствие которого может сделать из вас или фанатика или политика с мастерством манипуляции массами. Виртуозный «талмуд» ведущий к глубокому расслоению общества, как классовому, так и гендерному.
Успокаивает только одно то, что молодежь быстро устает от подобного стиля повествований и поэтому невольно избегают пагубного воздействия подобной литературы на формирующиеся сознание.
это незаконченное произведение,
и на нем отыгрались как могли, те кто воспользовался известным автором, напичкав работу ошибочными рассуждениями.
[Профиль]  [ЛС] 

guaraba

Стаж: 18 лет 1 месяц

guaraba · 02-Июл-21 17:33 (спустя 2 месяца, ред. 02-Июл-21 17:33)

очень хорошая книга, жаль, что в юности о ней не знал. Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Drug1978

Стаж: 17 лет 2 месяца

Drug1978 · 10-Апр-25 17:00 (спустя 3 года 9 месяцев, ред. 10-Апр-25 17:00)

Спасибо. Аффтар жжот на каждой странице. Такое ощущение, что опиаты...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error