|
|
|
allazar
 Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 244
|
allazar ·
04-Апр-21 12:09
(4 года 7 месяцев назад)
Девятая - совсем розовый комикс. Дождусь когда совсем ничего не останется, тогда может и послушаю. Солидарен с теми кто бросил слушать
|
|
|
|
kingvlad
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1057
|
kingvlad ·
04-Апр-21 17:34
(спустя 5 часов)
Ну вот и раскрылось прошлое Оди и вся подоплёка, но чем закончится встреча с Первым Высшим - ХЗ. Несмотря на интригу, Инфер уже не тянет слушать. Как-то слишком уж затянуто с акцентированным экшеном в конце.
|
|
|
|
Olga_1732
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 569
|
Olga_1732 ·
04-Апр-21 18:02
(спустя 27 мин.)
Доннерветтер! Судя по комментам сразу видно множество неадекватных любителей книг. Рискну послушать серию когда совсем нечего слушать будет. Страшно. ))
|
|
|
|
iis32
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
iis32 ·
04-Апр-21 20:37
(спустя 2 часа 34 мин.)
Чтецу особый респект! Очень влияет на атмосферу. Серия классная! Очень мрачно. Очень кроваво... Сюжет интересный, подача великолепная, есть как социальные так и моральные вопросы, с которыми можно соглашаться или нет.
Зря автор затеял продолжение, получилась отличная концовка очень интересной серии.
|
|
|
|
gfhbkmkbr
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1338
|
gfhbkmkbr ·
04-Апр-21 22:37
(спустя 2 часа)
Декламатор очень понравился. Серия - выше среднего уровня. Первые книги понравились побольше.Продолжение - стал бы слушать. Автор придумал свой собственный мир и это уже интересно. Любимые слова автора (извиняюсь) ... - жопа, дерьмо. Но все они тут к месту.
|
|
|
|
dogger77
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 143
|
dogger77 ·
05-Апр-21 18:49
(спустя 20 часов)
Сбивают темп длинющщие монологи второстепенных героев, которые объясняют концепцию мира. В сон от них клонит. Лучше бы Оди как то сам всё выяснил, в процессе квестов. Но тогда сюжет бы ещё на пару книжек растянулся. Видимо автор решил закруглить по быстрому.
Но всё равно концовка неожиданная, хотя и тривиальней, чем я думал. Хотелось бы позагадочней.
|
|
|
|
burro
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 13
|
burro ·
05-Апр-21 19:35
(спустя 45 мин.)
Я осторожно слушаю, дерьма много.
НО это написано сильно.
Конец - крут.
Понятно было , автор ведёт к такому завершению.
Но реальное завершение сильнее ожидаемого.
Спасибо!
|
|
|
|
a-vi-ch
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 39
|
a-vi-ch ·
05-Апр-21 20:20
(спустя 44 мин.)
Вроде бы серия с непривычного и неприглядного ракурса заставляла задуматься о смысле жизни, общечеловеческих ценностях и всём таком прочем, но где-то на пол-девятой книжке неожиданно Автор забыл (забил на?), то, о чём писал в предыдущих.
скрытый текст
Эвакуация с затопленного островка, под ядовитым дождём мать забрасывает ребёночка к бойцам...
Под воду ушли небоскрёбы, дети ныряют, чтобы поглядеть на крыши домов...
Поднимающийся океан согнал фермеров на верхушки холмов... ... но всё это было сфабриковано, чтобы запихнуть человечество под купола!
в общем, пошла халтура.
|
|
|
|
rrsid
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 32
|
rrsid ·
05-Апр-21 21:26
(спустя 1 час 6 мин., ред. 05-Апр-21 21:26)
tuser31 писал(а):
81189856А я бросил, на третей стало настолько противно слушать, что не смог себя заставить уже никак.
согласен
|
|
|
|
Mrakobes435
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
Mrakobes435 ·
05-Апр-21 22:21
(спустя 55 мин.)
Серия очень крутая!) хотя по началу нос воротил и не понимал, как такое может быть интересно! В итоге прослушал 8 книг залпом, а 9 и 10 прочитать решил т.к не мог терпеть)
|
|
|
|
_USNik_
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 735
|
_USNik_ ·
06-Апр-21 02:03
(спустя 3 часа, ред. 06-Апр-21 02:03)
Прослушал пару других произведений автора - полное "непониманание", как "низшего", "Инфер" и остальные книги мог написать 1 автор. Эта серия заватывает по полной, в отличиее от остальных...
|
|
|
|
kingvlad
|
kingvlad ·
06-Апр-21 12:52
(спустя 10 часов)
_USNik_ писал(а):
81226147Прослушал пару других произведений автора - полное "непониманание", как "низшего", "Инфер" и остальные книги мог написать 1 автор. Эта серия заватывает по полной, в отличиее от остальных...
Наверное, дело в стёбе. Поэтому получается не напряжённый трэш, а что-то вроде комедийного боевика.
" – Тогда договорились! Эйжоп! Ты слышал?!
– Я Карл! Карл, сука! Уймитесь наконец, народ! Я Карл!" (с)
|
|
|
|
kassar11
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 15
|
kassar11 ·
06-Апр-21 20:19
(спустя 7 часов)
rrsid писал(а):
81225052
tuser31 писал(а):
81189856А я бросил, на третей стало настолько противно слушать, что не смог себя заставить уже никак.
согласен
ну и нафига нам эта информация на 10-ятой книге?
дебил?
|
|
|
|
palladian
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 123
|
palladian ·
07-Апр-21 22:40
(спустя 1 день 2 часа)
kassar11 писал(а):
81230056
rrsid писал(а):
81225052
tuser31 писал(а):
согласен
ну и нафига нам эта информация на 10-ятой книге?
дебил?
Ты почитай комментарии к книгам Красникова, где некоторым личностям не понравилась концовка одной из первых его книг "Серебряные колокольчики" и там одни и те же упоротые личности дрищют опусами в комментах, от книги к книге, что автор моральный урод итд итп. Так что чему тут то удивляться, Тут хотя бы серия книг идет. Но я думаю что они не остановятся, и данная участь постигнет и последующие его книги, от тех же "слушателей" что считают своим долгом отметиться в каждой из последующих частей книги, которую они по их словам бросили читать на 1-2-3 части.
|
|
|
|
brn521
Стаж: 15 лет Сообщений: 53
|
brn521 ·
08-Апр-21 12:04
(спустя 13 часов)
a-vi-ch писал(а):
81224717... но всё это было сфабриковано, чтобы запихнуть человечество под купола!
в общем, пошла халтура.
Ну и что? Банальная теория заговора, которая как обычно, "объясняет" всё. Есть множество брошенных серий, в которых сюжет вообще ведет в никуда. А тут все же довольно неплохая заглушка к концу, которая понравилась многим неискушенным читателям.
Проблема в другом. Это все же книга-путешествие на 10 томов. Поэтому поневоле обращаешь внимание на качество бэкграуда. На мой вкус в нем черезчур много роялей. Вплоть до мелочей. Например система пришила родные конечности, срастила кости, мышцы, сухожилия, нервы, сосуды... А вот кожу никак, оставила кровоточащий шов. Зачем? Чтобы развести сопли на пустом месте, проиллюстрировать, что Оди не просто на роялях катается, но и при этом стоически переносит некоторые неудобства, вроде мозолей на заднице, натертых о лаковую поверхность. В серии вообще многовато халтуры и откровенных недоработок. Даже удивительно, что это тот же автор, который написал "Изгоя". Но я бы не стал списывать это дело на литературных негров. Скорее наоборот. Автор обещал, что если аудитрия будет расти, а бабло копиться, он будет выкладывать продолжение каждый день, а то и два раза в день. Неудивительно, что ему пришлось халтурить и периодически отключать мозг при таких темпах написания.
Тут в комментариях возмущаются, что забыли критики в данной теме. В моем случае - это потому, что я прослушал или прочитал все книги автора. У него есть стиль и есть определенный талант. Поэтому неудивительно, что я почти осилил и эту серию, в надежде, что талант вывезет. Вот и приходится думать, что не так.
Например, туалетная тема в дилогах. Речь - это немалая часть нашего сознания. У меня в сознании не настолько много лишнего места, чтобы превращать его часть в выгребную яму. Ладно бы эпизодически в сюжете. Или, сука, только у одного персонажа, к хренам. Но несколько действующих лиц, почти постоянно, из книги в книгу - это перебор.
|
|
|
|
kotikil
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
kotikil ·
08-Апр-21 13:08
(спустя 1 час 3 мин.)
|
|
|
|
a-vi-ch
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 39
|
a-vi-ch ·
09-Апр-21 10:31
(спустя 21 час)
brn521 писал(а):
81238403Зачем? Чтобы развести сопли на пустом месте, проиллюстрировать, что Оди не просто на роялях катается, но и при этом стоически переносит некоторые неудобства, вроде мозолей на заднице, натертых о лаковую поверхность.
 в точку!
Цитата:
Но я бы не стал списывать это дело на литературных негров. Скорее наоборот.
100% автор, ибо негров бы заставили сначала проштудировать то, что он написал, а только затем, после экзамена, продолжать серию. Автор же явно своё не перечитывал, поэтому и заткнул оконечное отверстие своего сюжета неподходящей к нему пробкой глобального заговора повелевающего человечеством через СМИ.
Цитата:
Ладно бы эпизодически в сюжете. Или, сука, только у одного персонажа, к хренам. Но несколько действующих лиц, почти постоянно, из книги в книгу - это перебор.
Ага, щаз! Вам ещё, может быть, раскрыть внутренний мир всех персонажей через особенности семантики языка каждаго из них? Перебьёмся! Хорошо, хоть чтец попался более-менее добросовестный, голосами их друг от друга отделять старался.
Вообще, унылая однотипность речи в диалогах всё чаще встречается в развлекательной литературе. Теперь что с эльфами, что с пришельцами, что со Сталиным или с царями-боярами Герои общаются одинаковыми  быковато-быдловатыми фразами. И что удивительно, эльфы-пришельцы-Сталины-бояре им отвечают тем же.
Куда всё катится-с
|
|
|
|
DILLERON
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 293
|
DILLERON ·
13-Апр-21 15:50
(спустя 4 дня, ред. 13-Апр-21 15:50)
Лучше окончить прослушивание после синего света:
скрытый текст
Когда после квеста "синий свет" на берегу Оди без руки, дальше всё не туда идёт как-то и концовка натянута на глобус...
До последнего ждал, что Оди починит механизмы и проведёт зачистку их мирка от гнили...
|
|
|
|
_USNik_
|
_USNik_ ·
14-Апр-21 01:10
(спустя 9 часов, ред. 14-Апр-21 01:10)
DILLERON писал(а):
81266435Лучше окончить прослушивание после синего света:
скрытый текст
Когда после квеста "синий свет" на берегу Оди без руки, дальше всё не туда идёт как-то и концовка натянута на глобус...
До последнего ждал, что Оди починит механизмы и проведёт зачистку их мирка от гнили...
Соглашусь, но только частично, "Низший" здесь почти заканчивается... НО! Начинается серия "Инфер", ничуть не хуже Низшего - внешний мир, куча мего-сфер, типа Франциска-II, откуда выбрался Оди... ГГ продолжает бруталить и фаталишить  В общем искал подобное - не нашёл  .
|
|
|
|
LastLight
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 27
|
LastLight ·
14-Апр-21 15:20
(спустя 14 часов)
Лопнуть и сдохнуть!!! Просто бомбический цикл. Через пару лет надеюсь прослушать его полностью в связке с инфером
|
|
|
|
21312346
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 51
|
21312346 ·
18-Апр-21 17:19
(спустя 4 дня)
В цикле 11 книг, так сказал на своем сайте автор, так что не вводите в заблуждение аннотацией к данной книге.
|
|
|
|
Raptenok
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 31
|
Raptenok ·
18-Апр-21 18:35
(спустя 1 час 16 мин.)
Низший - 10 книг, далее пошло продолжение Инфер - 2 книги + 3 книга пишется.
|
|
|
|
dogger77
|
dogger77 ·
20-Апр-21 07:46
(спустя 1 день 13 часов)
А кто нибудь пояснит один момент, что то я пропустил. Кто такой тот мужик на нижнем уровне, которого опасался Оди, и когда про него объясняется?
|
|
|
|
kingvlad
|
kingvlad ·
20-Апр-21 08:14
(спустя 28 мин.)
dogger77 писал(а):
81300383А кто нибудь пояснит один момент, что то я пропустил. Кто такой тот мужик на нижнем уровне, которого опасался Оди, и когда про него объясняется?
Это который Пластилин? Насколько я понял, это один из тех, кто прошёл через встречу с Первым Высшим, восстановил память, но в отличии от Оди предпочёл больше не высовываться, а спрятаться в жопе мира. Как говорил Цезарь: "Я предпочёл бы быть первым здесь, чем вторым в Риме!"
|
|
|
|
dogger77
|
dogger77 ·
20-Апр-21 09:25
(спустя 1 час 10 мин., ред. 20-Апр-21 09:25)
kingvlad
Спасибо. Но странно, всё ждал, что ему будет уготована какая то зловещщая роль. ))
Вообще много непонятного, мир полностью не раскрыт. Надеюсь будут ещё спины про гномов, синеглазого и Йорку с её рукой. Зря автор её задвинул, яркий был персонаж.
|
|
|
|
rkfdbfnehfbvsim
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 73
|
rkfdbfnehfbvsim ·
21-Апр-21 20:04
(спустя 1 день 10 часов)
Уже десятая !!! Блин должно-быть интересный сюжет. Куча народа хвалит. Начало первой книжки сюжетно заинтриговало. Именно начало. Ибо дальше начала первой продвинуться ни как не получается. Несколько раз пытался. После выхода каждой новой части. Чертовски интересно для какого спектакля такие декорации.
НО плять ОЧЕНЬ!!! очень неприятно слушать. По тексту отвращение вызывает образ ГГ и полное небрежение автором логикой, здравым смыслом, психологией, социологией и т.д... По озвучке... все супер! Для такого тупорылого, ущербного гопо-чмошника коим предстает нам ГГ именно такая озвучка и будет органичной. Может Балаболкой попробовать?
|
|
|
|
_USNik_
|
_USNik_ ·
22-Апр-21 00:18
(спустя 4 часа, ред. 22-Апр-21 00:18)
dogger77 писал(а):
81300549kingvlad
Спасибо. Но странно, всё ждал, что ему будет уготована какая то зловещщая роль. ))
Вообще много непонятного, мир полностью не раскрыт. Надеюсь будут ещё спины про гномов, синеглазого и Йорку с её рукой. Зря автор её задвинул, яркий был персонаж.
Ну, в Инфере-2 его упомянули пару раз, думаю будет Пластилин охотится на Оди в таком-же экзе "Гадюке" и надеюсь на эпичный Моргал Кондрат. Ёрку - в топку, сдулась баба, а вот про охреневших гномов и чревотивно управляемых плуксов, это да, нужно ещё добавить!
|
|
|
|
DobriyBarbos
Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 13
|
DobriyBarbos ·
05-Май-21 20:03
(спустя 13 дней)
pyramidrmk писал(а):
81194185По любому половина тех, что симпатизирует эрык вану оди, такие же торчки, извращенцы, наглые подлые и полные эгоизма лицемеры. 100% инфа
А ты сто пудов дартаньян в белом плаще, ссышь радугой и серишь бабочками верхом на розовом пони? Че делаете-то в теме по книжке, от которой воротит? Это не к тебе вопрос, а ко всем подобным сутулым моралистам, если что.
|
|
|
|
Refery_ua
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
Refery_ua ·
06-Май-21 18:27
(спустя 22 часа, ред. 06-Май-21 18:27)
Щас слушаю 8-ю книгу, юмора больше всего в 5-й было.
А в целом - в серии слишком много грязи, кровищи и издевательств над окружающими, слишком завышенное ЧСВ у ГГ.
Серия на 4 с минусом, на мой субъективный взгляд.
Дослушаю, т.к. в целом терпимо.
А вот чтец отличный - к нему претензий нет.
|
|
|
|
Raptenok
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 31
|
Raptenok ·
06-Май-21 19:33
(спустя 1 час 5 мин.)
Согласен - чтец замечательный, а то что каждому герою подобрал соответствующий голос - это огромный плюс. Вот не могу слушать книги которые озвучивают бубнилки монотоным голосом, да еще нет различия между персонажами. Сразу теряется суть происходящего и далеко не всегда понятно кто из персонажей в данный момент произносит фразу.
|
|
|
|