и вам не хворать писал(а):
81292060Не так его и много, реального и доступного реально
Оцифровок в DSD здесь полно.
Зачем так много текста?!
81292060Записи пластинок не архивируются
Не об этом речь! Я архивирую запись не только пластинки, но и звук своего тракта.
81292060чисто оцифровываются для последующего прослушивания относительно легкодоступным способом воспроизведения цифры
Тут кому что нравится. Есть полный нетронутый рип для любой обработки, если нужно.
81292060Мнение мое - надо.
А моё мнение - НЕТ.
81292060Кому как, а мне не очень приятно слышать все артефакты присущие пластинкам, да еще напрямую связанные с зависимостью от ее состояния и конечно, от самой техники автора оцифровок. Они, недостатки пластинок, так или иначе тоже влияют на качество воспроизведения. Если тонкая муз. составляющая воспроизводится на фоне шуме пласта и с постоянными щелканиями и не дай бог, с вибрацией НЧ - какой же то качество прослушки??
Слушая мой рип пользователь слышит то же самое что и я слушая пластинку ВЖИВУЮ!!! Со всеми её мех помехами , артефактами НЧ биениями и т. д.
Или пластинки вживую слушать нельзя?! Это плохо?! Это не модно?! Надо кучу фильтров что ли включать, щелчки замазывать?!
Нет уж , извините. Винил играет так как играет и я хочу на рипе слышать ВИНИЛ!!! А не вылизанный CD.
81292060ЦАП DSD конечно нужен, нужен, как дополнительный прибамбас
Слушать любые рипы (не только DSD) нужно не с дырки риалтека а через нормальный ЦАП.
81292060но зачастую его ценовая политика никак не укладывается в сознание - многократно завышенная
Не заметил такого, DSD ЦАПы есть на любой кошелёк, даже по цене средненькой встроенной звуковушки.
И они ВСЕЯДНЫЕ! Любой формат , любой резолюции им по силам!
81292060и несопоставима с внутренним наполнением, с затратами на производство и с аналогичными аппаратами по сути своей, наполненными гораздо серьезнее
Вот именно! Топология ЦАПа DSD не требует дорогостоящей обвязки чипа и в итоге они дешевле PCM цапов (винтажных уж точно).
81292060Если есть желание оценить, то вот. Оцифровщик не противится (по его описанию) распространению релизов в сети с указанием авторства
Один вопрос: Винил вживую дома слушаем???