[ итог ]
[ Опрос завершён ]
Всего проголосовало:
|
|
|
zhips
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 141
|
zhips ·
15-Апр-21 18:01
(4 года 7 месяцев назад, ред. 15-Апр-21 18:01)
KIRILL34 писал(а):
81276221Я Мод ставил на русскую версию, у меня "глюков" не было.
Есть издание GOG с русской локализацией и есть издание от Акеллы. Ссылка на последнюю указана у вас шапке. Я не большой спец в Готиках, но ставил я на GOGовскую. О каком издании речь у Вас?
|
|
|
|
KIRILL34
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 180
|
KIRILL34 ·
15-Апр-21 23:38
(спустя 5 часов)
Речь о версии от Акеллы.
Также, я не пробовал версии Юниона новее 1.0h.( указано в пункте 3 "Порядок установки"). Версия 1.0h работает хорошо. О новой версии ничего сказать не могу, так как не испытывал её.
|
|
|
|
klashjokk
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
klashjokk ·
27-Апр-21 09:52
(спустя 11 дней)
|
|
|
|
KIRILL34
|
KIRILL34 ·
27-Апр-21 17:55
(спустя 8 часов)
klashjokk писал(а):
81336797Такое как-то фиксится?
Честно - не знаю.
Можно попробовать запустить игру и с рендером, и без него.
Также, возможно, шрифты поменял текстурпак ( если таковой был вами установлен). Если стоит тектурпак, можно попробовать запустить игру без него.
|
|
|
|
zhips
|
zhips ·
05-Май-21 12:14
(спустя 7 дней, ред. 05-Май-21 12:14)
Играю ещё в самом начале и понимаю, что:
- у меня не работают руны телепорта (Телепорт в замок и Телепорт в деревню)
или
- не умею ими пользоваться. Активировал в инвентаре, т.е. руны прописались под следующими клавишами 4 и 5. Соответственно, я жму на одну из них, желая переместиться в нужную локацию, появляется голубое свечение и... всё, я как был на том же месте, так и стою.
Что делать? В интернете люди тоже, временами, интересуются этим феноменом, но ответы маловразумительны.
|
|
|
|
klashjokk
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 18
|
klashjokk ·
06-Май-21 18:47
(спустя 1 день 6 часов)
zhips писал(а):
81377700Играю ещё в самом начале и понимаю, что:
- у меня не работают руны телепорта (Телепорт в замок и Телепорт в деревню)
или
- не умею ими пользоваться. Активировал в инвентаре, т.е. руны прописались под следующими клавишами 4 и 5. Соответственно, я жму на одну из них, желая переместиться в нужную локацию, появляется голубое свечение и... всё, я как был на том же месте, так и стою.
Что делать? В интернете люди тоже, временами, интересуются этим феноменом, но ответы маловразумительны.
Телепортация стоит 10 маны. Может не хватает?
|
|
|
|
zhips
|
zhips ·
06-Май-21 21:55
(спустя 3 часа)
klashjokk писал(а):
С маной, вроде, порядок (15 единиц), но заметил, что в характеристиках персонажа очков магии 0.
В советах по данной модификации игры пишут, что "Магия очень интересна тем, что рунная магия не действует, и пользоваться можно только свитками." Эти телепортные камни - руны или нет?
|
|
|
|
KIRILL34
|
KIRILL34 ·
06-Май-21 22:08
(спустя 13 мин.)
zhips писал(а):
81385508
klashjokk писал(а):
но заметил, что в характеристиках персонажа очков магии 0.
В советах по данной модификации игры пишут, что "Магия очень интересна тем, что рунная магия не действует, и пользоваться можно только свитками." Эти телепортные камни - руны или нет?
В характеристиках персонажа - значение "Знание магии" нужно для изучения кругов магии. На телепортацию это не влияет.
Рунная магия не действует для боевой магии, а телепортация работает с помощью рун. Подозреваю, что вы, возможно, не имеете маны для телепортации. Чтобы пользоваться магией, надо, чтобы полоска маны в нижнем правом углу была заполнена( голубой цвет). Пополнять ману можно растениями - кушать, либо бутылочками( элексирами), либо нужно поспать.
|
|
|
|
zhips
|
zhips ·
09-Май-21 15:09
(спустя 2 дня 17 часов, ред. 09-Май-21 17:43)
KIRILL34 писал(а):
Подозреваю, что вы, возможно, не имеете маны для телепортации. Чтобы пользоваться магией, надо, чтобы полоска маны в нижнем правом углу была заполнена( голубой цвет).
Полоска маны как раз появляется, но дальше дело не идет.
Я вам морочу голову, но возможно, дело именно в версии Юниона. В требования к аддону пишут про версию 1.0h. А я всегда предпочитаю брать посвежее - 1.0i с кучей правок и улучшений:
скрытый текст
1.0i CastSpecificSpell - SetAsPlayer fix Устраняет ошибку, на мгновение перемещающую камеру в 0 координату (а соответственно и баги со сбросом ближайших AI) во время превращения в монстра Fix double spawn for summons Устраняет сдвиг призванных сущностей на свободные места спустя секунду после призыва GetSpellItem leak fix Исключает утечку памяти при использовании функции Npc_HasSpell CodeCave - 1 Удаляет debug код для места под фиксы FindNextFightAction_Workaround_1 Меняет поведение монстров чтобы на средней дистанции они не поворачивались к игроку, а бежали к нему CheckInsertNpc - NPC spawn fix Решает проблему, когда персонажи G1 в диапазоне видимости отказывались появляться Spawn anim fix Восстанавливает работоспособность анимации T_SPAWN во время призыва сущностей CopyDamage to arrow/bolt Исправляет нулевой урон стрелы/болта, если он находился в руке после загрузки игры Disable inventory limit Отключает лимит инвентаря, мешающий в модах с большим количеством предметов Stop Focus Talk Позволяет прерывать диалоги, спровоцированные обращением к игроку PARADEJUMPB when GAME_ACTION not pressed Возвращает способность игроку отпрыгивать после атаки, а не ставить блок, если KEY_ACTION не зажата Disable portal in the swamp Увеличивает рабочую дистанцию портала PSU, отображающегося на болотах в виде черной коробки
Upd.: ну, конечно, переустановил игру, поставил SystemPack вместо Union-а и магия стала доступной.
Что-то Union 1.0h (ни оффлайновый, ни обычный) у меня не захотел ставиться из-за какого-то неправильного пути к игре. Мне его надо было устанавливать из папки с игрой, что ли? Почему тогда с Union 1.0i такой проблемы не припоминаю?
С этим Union 1.0h на них сайте вообще не понять, какой качать, чтобы при этом и соответствующий Union Primary 4gb подобрать.
|
|
|
|
KIRILL34
|
KIRILL34 ·
09-Май-21 17:07
(спустя 1 час 57 мин.)
Я только что пробовал установить для теста версии 1.0i и 1.0k. У меня на обоих версиях работает телепортация.
|
|
|
|
zhips
|
zhips ·
09-Май-21 17:50
(спустя 43 мин., ред. 09-Май-21 17:50)
KIRILL34
странно, а можно тогда установку строго по пунктам от и до? Какая разновидность Union-а (офф или онлайн)? Потому что у меня не работала не только телепортация, но и свитками не мог пользоваться (превратиться в какого-то жука).
|
|
|
|
KIRILL34
|
KIRILL34 ·
09-Май-21 19:57
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 09-Май-21 19:57)
Весь порядок установки по пунктам приведён на первой странице в "Порядок установки". Я даже для удобства назначил для каждого файла номер порядка установки.
Что касается именно Юниона, я устанавливал онлайн версии 1.0i и 1.0k. с помощью файла 3) Union_GUI.exe, что в моей раздаче.
Когда идёт запрос от установщика при установке Юниона об указании пути к игре, указываю путь. В моём случае это: "F:\Program Files (x86)\Akella Games\Gothic II". После этого Юнион благополучно устанавливается.
У меня виндовс 7.
Также, если указать неверный путь к игре, установщик откажется устанавливать юнион.
|
|
|
|
zhips
|
zhips ·
09-Май-21 20:49
(спустя 52 мин., ред. 09-Май-21 20:49)
Цитата:
Также, если указать неверный путь к игре, установщик откажется устанавливать юнион.
Вот, а мне все те варианты Юнионов, которые я качал до версии 1.0i, почему-то отказывают в возможности попытаться им указать этот самый путь.
|
|
|
|
KIRILL34
|
KIRILL34 ·
09-Май-21 20:59
(спустя 10 мин.)
Всё что могу посоветовать, это попробовать почистить реестр программами типа CCleaner или более безопасной Wise Registry Cleaner, предварительно до этого удалив Готику и Одиссею. Перезагрузиться. Потом всё установить заново.
И желательно устанавливать версию Готики, предлагаемую в данной раздаче https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4010127
|
|
|
|
zhips
|
zhips ·
10-Май-21 12:40
(спустя 15 часов)
Проблема решена: теперь магия в Готике Одиссея доступна.
Дело в том, что при использовании Юниона, я намеренно пропускал пункт "2) "Gothic2_PlayerKit-2.8.exe" И не удивительно, ведь на странице версий Юнионов в абзаце про "Автономные установщики" есть ссылки на Юнион 1.0i и Player Kit + Патч х64. Ну я и подумал, что Gothic2_PlayerKit-2.8.exe там уже будет встроен!
|
|
|
|
zhips
|
zhips ·
18-Май-21 11:52
(спустя 7 дней)
И опять сгустились тучи над горизонтом.
Подскажите, что делать, если Сейан не хочет учить первому кругу магии на том основании, что ему нужны мои очки обучения, которые я давно истратил на другие цели, а до подъема нового уровня ещё ой как далеко? На чём мне зарабатывать эти очки, если я всё по первой главе зачистил и выполнил?
|
|
|
|
KIRILL34
|
KIRILL34 ·
18-Май-21 14:35
(спустя 2 часа 43 мин.)
Готика такая игра, что нужно делать как можно больше сохранений, чтобы была возможность переиграть, если что-то запорол.
Единственный выход - либо играть дальше, потом наберёте опыт и прокачаете магию, а опыта потом будет очень много, магию успеете прокачать, либо откатываться на раннее сохранение и перепроходить заново. Либо заново начинать игру.
|
|
|
|
zhips
|
zhips ·
18-Май-21 15:01
(спустя 25 мин., ред. 18-Май-21 15:01)
KIRILL34 писал(а):
81441590, если что-то запорол.
Единственный выход - либо играть дальше, потом наберёте опыт и прокачаете магию, а опыта потом будет очень много, магию успеете прокачать, либо откатываться на раннее сохранение и перепроходить заново. Либо заново начинать игру.
Воот... Я в тайне и понадеялся, когда сюда писал, что это всё же не запор. Т.е. где-то, по ходу игры, всё же можно будет у кого-то начать прокачивать круги магии?
|
|
|
|
KIRILL34
|
KIRILL34 ·
18-Май-21 15:41
(спустя 39 мин.)
Конечно. У того же Сейана и можно будет, и не только у него.
|
|
|
|
zhips
|
zhips ·
06-Июл-21 19:57
(спустя 1 месяц 19 дней, ред. 24-Июл-21 11:30)
Был неприятно удивлён, увидев остов старого автомобиля в горах Яркендара:
---
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от негативного эффекта после прочтения "Альманаха одержимости"? Данную книгу я получил с трупа странного пирата Спенсера в результате логичной развязки цепочки из нескольких квестов.
Я сплю, при этом идет анимация красного тумана как эффект от моления у статуи Белиара, но, если раньше отбиралось до трети очков жизни, то после лечения у Сагитты (или в результате использования ксардаского амулета?), у меня после сна не восстанавливаются ни очки жизни, ни очки маны.
Ходил молиться обелискам Инноса и в монастырь, но Иннос не считает, что я чем-то болен и просто благодарит за молитвы. Сейан и Пирокар тоже не реагируют на моё болезненное состояние.
---
скрытый текст
У Гранта я ответил "За Белиара" (ради экспы на прокачку, конечно же) и приступил к выполнению квеста "Предложение союза". Каледу сказал, что "да" - Гранту можно доверять. Потом побежал за гарантиями для Каледа и когда вошел в казарму к Гранту, то увидел его труп, трех наемников-заговорщиков, шамана и полковника орков. И ладно бы, как пишут в прохождениях, только наёмники на меня напали, но на меня почему-то разозлились и шаман с полковником. А это для меня, пожалуй, слишком. Или мне надо ждать подходящего часа, когда шаман с полковником куда-нибудь выйдут? Но шаман, вроде, там тусуется на постоянной основе?
|
|
|
|
Hunter-vivisector
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
Hunter-vivisector ·
25-Июл-21 20:54
(спустя 19 дней)
В меню gothicstarter.exe отсутствует пункт ОДИССЕЯ - только Ночь ворона, MUSIC_ODY, ODYSSEE. Вся установка проведена соответственно инструкции.
|
|
|
|
KIRILL34
|
KIRILL34 ·
26-Июл-21 20:09
(спустя 23 часа, ред. 26-Июл-21 20:09)
zhips писал(а):
81666841Подскажите, пожалуйста, как избавиться от негативного эффекта после прочтения "Альманаха одержимости"?
Если не ошибаюсь, Пирокар продаёт лечение от одержимости( пузырёк).
Hunter-vivisector писал(а):
81747621В меню gothicstarter.exe отсутствует пункт ОДИССЕЯ - только Ночь ворона, MUSIC_ODY, ODYSSEE. Вся установка проведена соответственно инструкции.
Значит, что-то не так. Возможно, указан неправильный путь при установке мода. При правильной установке в папке "ModVDF", находящейся по пути
...\Gothic II\Data\ModVDF, должны установиться файлы "Odyssee_ru.mod" и "ODYSSEE.mod".
|
|
|
|
Hunter-vivisector
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 10
|
Hunter-vivisector ·
28-Июл-21 04:04
(спустя 1 день 7 часов, ред. 28-Июл-21 04:04)
Извините, может подскажете оптимальные настройки рендерера DirectX 11, влияющие на нагрузку видеокарты, потому как мою GTX660 не хило прогревает до 90 градусов (охлаждение норм). Может, можно что-то отключить за ненадобностью? Также установлен текстурпак. Спасибо!
|
|
|
|
KIRILL34
|
KIRILL34 ·
28-Июл-21 08:48
(спустя 4 часа, ред. 28-Июл-21 08:48)
Этот вопрос вам лучше задать на форуме поклонников Готики. Ссылка есть в описании, в пункте "Дополнительная информация:". Ищите на этом сайте раздел, посвящённый рендеру.
|
|
|
|
StephanX
Стаж: 3 года 7 месяцев Сообщений: 568
|
StephanX ·
26-Июл-22 00:06
(спустя 11 месяцев, ред. 13-Авг-22 03:40)
Лучший мод по Г2 на сегодняшний день, и очень большой по "сюжетным габаритам". Во всяких там возвращениях с АБ и НБ многое внаглую сперто из Одиссеи. Update: Единственный мод к Г2, в котором можно реально заблудиться в громадном лесу)
|
|
|
|
derbenat
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 144
|
derbenat ·
22-Сен-22 10:06
(спустя 1 месяц 27 дней)
Почитал я автора раздачи, и понял, что автор дебил. Отмена повышения здоровья с повышением уровня, это шедеврально. Теперь я опыт, вместо того чтобы потратить на какой другой параметр, должен тратить на здоровье. Травки и элексиры не дадут достаточной прибавки. А чего вообще не отменить повышение здоровья? Это ж так здорово. Нагадить игроку.
|
|
|
|
uweiboll
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 17
|
uweiboll ·
16-Июн-24 09:30
(спустя 1 год 8 месяцев)
3) Union_GUI.exe - окно запускается, начинает че-то делать и затем просто исчезает.
|
|
|
|
Drkedr
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 1349
|
Drkedr ·
15-Сен-24 18:42
(спустя 2 месяца 29 дней, ред. 19-Дек-24 02:58)
Играю не первый месяц в Одиссея v 2.7.3.4. Это лучший мод из всех, что я видел. Наверно даже лучше Ворона.
|
|
|
|
ImmortalKnight
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 443
|
ImmortalKnight ·
29-Дек-24 10:14
(спустя 3 месяца 13 дней)
Обновление вышло, тему кто-то будет обновлять?
|
|
|
|
chijkov
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 34
|
chijkov ·
15-Мар-25 11:15
(спустя 2 месяца 17 дней)
Union gui из раздачи не работал. Скачал с worldofplayers запустился
|