Неверман Г. (собир.), Токарев С.А. (ред.) - Сыны Дехевая. Предания о демонах и рассказы охотников за головами [1960, PDF, RUS]

Страницы:  1
Ответить

DellVostro1015

Стаж: 16 лет 9 месяцев

DellVostro1015 · 03-Фев-21 08:53 (4 года 9 месяцев назад, ред. 14-Апр-21 21:44)

Сыны Дехевая. Предания о демонах и рассказы охотников за головами
Год издания: 1960
Автор: Неверман Г. (собир.), Токарев С.А. (ред.)
Жанр или тематика: Фольклор
Издательство: Издательство восточной литературы
Язык: Русский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 337
Описание: Cборник мифов, преданий и рассказов, записанных немецким этнографом профессором Гансом Неверманом в экспедиции на Новой Гвинее, у западнопапуасских племен маринд-аним и их соседей.
Примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

DellVostro1015

Стаж: 16 лет 9 месяцев

DellVostro1015 · 03-Фев-21 09:06 (спустя 13 мин., ред. 14-Апр-21 19:51)

Чего я не понимаю - это зачем переводить, пускай с преуведомлением, аутентичный термин "по-аним" (люди, стреляющие из огнестрельного оружия, сиречь европейцы) нелепым "пиф-пафы". Учитывая, что это не издание в адаптации для младших школьников, так глупо выглядит, ну честно.
[Профиль]  [ЛС] 

ivoryboy

Стаж: 15 лет 1 месяц

ivoryboy · 03-Фев-21 19:02 (спустя 9 часов)

Спасибо. Хотя это была одна из самых любимых книжек в детстве, пиф-пафы и тогда звучали как-то тупо. Это книжка карманного формата в суперобложке, которая у меня быстро потерялась. Потом я долгие годы безуспешно искал ее скан, пока не нашел этот текст в книге "Мифы и предания папуасов маринд-аним" в серии "Сказки и мифы народов Востока" (она есть на трекере). Там еще содержится работа Вирца, на которого часто ссылается Неверман. По теме в упомянутой серии есть еще "Сказки и мифы папуасов киваи".
[Профиль]  [ЛС] 

Игорь Стрижов

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Игорь Стрижов · 14-Апр-21 15:51 (спустя 2 месяца 10 дней)

Книга детства,спасибо. Правда я по памяти думал что это про даяков а не попуасов Новой-Гвинеи.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error