greenfox111 · 11-Апр-21 15:15(3 года 9 месяцев назад, ред. 05-Авг-21 16:53)
Дом Теней / Shadows House Страна: Япония Год выпуска: 2021 Жанр: Повседневность, сейнен, сверхъестественное Тип: TV Продолжительность:13 эпизодов по 24 минуты Режиссер: Кадзуки Охаси Студия: Озвучка: (Многоголосая) Ирина Евтягина, Татьяна Шамарина, Александр Русаков, Георгий Кармрян, Анна Мосолова, Вероника Нефедова Перевод: [Истари Комикс] перевод: Михаил Локтионов, редактор: Варя Ольшевская, [YakuSub Studio] перевод: Lulu, редактор: Aero [Анилибрия] работа с субтитрами: boundlessend, TerilivaОписание: В одном месте живут люди, притворяющиеся дворянами. Никому не известно, как они выглядят. А всё потому, что у этих загадочных аристократов нет лиц, ведь тела их полностью покрыты сажей, которую они постоянно испускают. Но негоже благородным особам быть безликими, да ещё и жить в грязном от копоти доме. Для решения этих проблем каждому теневому дворянину прислуживает одна из так называемых «Живых Кукол», которые исполняют роль лица хозяина, попутно убирая сажу. Качество: WEBRip Тип релиза: Без хардсаба Формат видео: MKV Наличие линковки: Нет Релиз/Автор рипа: SubsPlease Видео: AVC, 1280x720 (16:9), 3270 kbps, 23.976 fps, 8bit Аудио: AAC, 253 Кбит/с, 48.0 kHz, 2 ch Язык Японский Аудио 2: AAC, 192 Кбит/с, 44.1 kHz, 2 ch Язык Русский (в составе контейнера) ; Озвучка 2: Студийная Банда Субтитры: ASS, встроенные, язык субтитров русский, [Истари Комикс] перевод: (1, 13 эп). [YakuSub Studio] перевод:(2-4 эп, 9-10 эп); Анилибрия: (5-8, 11-12 эп)
Подробные тех. данные
General Unique ID : 193790402059049698560170101449078509458 (0x91CAAC7FDCF63EC921C20626D41A8F92) Complete name : D:\Torrents\Shadows House\[SubsPlease] Shadows House - 01 (720p) [932FFC65].mkv Format : Matroska Format version : Version 4 File size : 635 MiB Duration : 23 min 52 s Overall bit rate : 3 719 kb/s Encoded date : UTC 2021-07-01 04:14:14 Writing application : mkvmerge v57.0.0 ('Till The End') 64-bit Writing library : libebml v1.4.2 + libmatroska v1.6.4 Video ID : 1 Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : Main@L3.1 Format settings : CABAC / 4 Ref Frames Format settings, CABAC : Yes Format settings, Reference frames : 4 frames Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC Duration : 23 min 52 s Bit rate : 3 270 kb/s Nominal bit rate : 3 500 kb/s Width : 1 280 pixels Height : 720 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate mode : Constant Frame rate : 23.976 (24000/1001) FPS Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Progressive Bits/(Pixel*Frame) : 0.148 Stream size : 558 MiB (88%) Writing library : x264 core 157 r2948 dada181 Encoding settings : cabac=1 / ref=1 / deblock=1:0:0 / analyse=0x1:0x111 / me=hex / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=0 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=22 / lookahead_threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=2 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=48 / keyint_min=4 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=cbr / mbtree=1 / bitrate=3500 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=0 / qpmax=69 / qpstep=4 / vbv_maxrate=3500 / vbv_bufsize=10500 / nal_hrd=none / filler=0 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00 Default : Yes Forced : No Audio #1 ID : 2 Format : AAC LC Format/Info : Advanced Audio Codec Low Complexity Codec ID : A_AAC-2 Duration : 23 min 52 s Bit rate : 253 kb/s Channel(s) : 2 channels Channel layout : L R Sampling rate : 48.0 kHz Frame rate : 46.875 FPS (1024 SPF) Compression mode : Lossy Stream size : 43.3 MiB (7%) Language : Japanese Default : No Forced : No Audio #2 ID : 3 Format : AAC LC Format/Info : Advanced Audio Codec Low Complexity Codec ID : A_AAC-2 Duration : 23 min 52 s Bit rate : 192 kb/s Channel(s) : 2 channels Channel layout : L R Sampling rate : 44.1 kHz Frame rate : 43.066 FPS (1024 SPF) Compression mode : Lossy Stream size : 32.9 MiB (5%) Language : Russian Default : Yes Forced : No Text ID : 4 Format : ASS Codec ID : S_TEXT/ASS Codec ID/Info : Advanced Sub Station Alpha Duration : 22 min 7 s Bit rate : 116 b/s Count of elements : 250 Compression mode : Lossless Stream size : 18.9 KiB (0%) Language : Russian Default : No Forced : No
Список эпизодов
1. Тень и живая кукла
2. За пределами комнаты
3. Сажевая болезнь
4. Ночной Дозор
5. Дебют
6. Лабиринт
7. Незаконченная карта
8. В ладонях его рук
9. Клетка и Цветы
10. Последняя пара
11. Темный напиток
12. В крыле дедушки Лорда
13. Ради семьи господ теней
81256713Субтитры: ASS, встроенные, язык субтитров русский, [Истари Комикс] перевод: Михаил Лактионов, редактор: Варя Ольшевская, [YakuSub Studio] перевод: Lulu, редактор: Aero
В третьем эпизоде, как я понял, только Истари Комикс. Укажите это. Истари Комикс (1-3), Якусабы (1-2)Проблемы с таймингом субтитров в третьем эпизоде:
Цитата:
0:06:20.46 - Надеюсь, ты осознаешь, что под семьей понимается любой из их темнейшеств.
0:06:28.01 - Ведь от живых кукол, не способных сослужить добрую службу, избавляются
0:08:17.99 - Я уже видела ее раньше.
0:14:18.15 - Я предстала перед вами не в лучшем свете". Точно тебе говорю!
0:16:52.26 - Болезнь опасная: если оставить куклу без помощи, она может сломаться!
0:16:56.35 - Но если сразу принять меры, ничего\Nстрашного. А спасатели у нас хорошие.
81256713Субтитры: ASS, встроенные, язык субтитров русский, [Истари Комикс] перевод: Михаил Лактионов, редактор: Варя Ольшевская, [YakuSub Studio] перевод: Lulu, редактор: Aero
В третьем эпизоде, как я понял, только Истари Комикс. Укажите это. Истари Комикс (1-3), Якусабы (1-2)Проблемы с таймингом субтитров в третьем эпизоде:
Цитата:
0:06:20.46 - Надеюсь, ты осознаешь, что под семьей понимается любой из их темнейшеств.
0:06:28.01 - Ведь от живых кукол, не способных сослужить добрую службу, избавляются
0:08:17.99 - Я уже видела ее раньше.
0:14:18.15 - Я предстала перед вами не в лучшем свете". Точно тебе говорю!
0:16:52.26 - Болезнь опасная: если оставить куклу без помощи, она может сломаться!
0:16:56.35 - Но если сразу принять меры, ничего\Nстрашного. А спасатели у нас хорошие.
greenfox111
В первом эпизоде небольшой рассинхрон русской дорожки. Менее секунды. Остальные эпизоды тоже проверьте. У меня не качает из-за отсутствия сидов.
Цитата:
Delay relative to video : -42 ms
Цитата:
Запрещено производить синхронизацию звуковых дорожек посредством контейнера (к примеру, сдвиги (delay) при помощи mkvmerge GUI).
Примечание. Разрешается не убирать/исправлять сдвиг у оригинальной дорожки, если он менее 100 мс во всех раздачах, кроме плеерных.
Цитата:
[SubsPlease] Shadows House - 03 (720p) [F0370412] (1) (1).mkv
81375920greenfox111
В первом эпизоде небольшой рассинхрон русской дорожки. Менее секунды. Остальные эпизоды тоже проверьте. У меня не качает из-за отсутствия сидов.
Цитата:
Delay relative to video : -42 ms
Цитата:
Запрещено производить синхронизацию звуковых дорожек посредством контейнера (к примеру, сдвиги (delay) при помощи mkvmerge GUI).
Примечание. Разрешается не убирать/исправлять сдвиг у оригинальной дорожки, если он менее 100 мс во всех раздачах, кроме плеерных.
Цитата:
[SubsPlease] Shadows House - 03 (720p) [F0370412] (1) (1).mkv
Про сдвиг, я не знаю откуда он появился, так как не занимался этим в "merge" или где-либо еще. Но тем не менее, исправил. как и остальное.
Зачем мне перезаливать скрины? Они и так в png.
81570924У меня одного в 3-м эпизоде звук отваливается почти в самом начале? Еще эпизод периодически тормозит и потом, будто, проскакивает несколько секунд.
Непрерывное, стопроцентное сюсюканье, няканье, кавай. Не понимаю этого. Я не против сюсюканья и няканья, иначе бы аниме не смотрел. Но, блин, с первого кадра, непрерывно, в лоб, как из пушки или пулемета, без шанса промотать: "сюсюсю, госпожа, няняня, ах, нет, простите, блаблабла..." Но и тут готов примириться: просто мульт не для меня. Кому-то нравится - и слава Богу. Но ведь это же к "сверхъестественному" относится так же, как "Колобок" к "ужасам".
Ничего, что по сюжету - дети?
Или они должны свои мысли в стиле немецких философов выражать?
Ничего. Выражают, как хотят. А вот ты, на будущее, когда захочешь поумничать, может быть, вспомнишь, что мир не делится на сюсюканье и "выражение в стиле немецких философов". Хотя бы "Иную" вспомнишь или "Первый отряд", да мало ли. А, попытайся понять то, на что отвечаешь. Мой пост не о том, что тут сплошная приторность. Нравится тебе - и флаг в руки. А о том, что описание не соответствует мультфильму. Где в описании хоть слово про детей??? Я повелся на "сейнэн", "сверхъестественное", а получил очередных наряженных гномиков. И это не претензия к релизеру, он все брал откуда-то. Просто, может, кто-нибудь прочтет мой отзыв и сэкономит себе время, только и всего. Философов приплел каких-то... Я, собственно, сегодня зашел случайно. Хотел спросить про саундтрек, но вижу, что уже спрашивали и уже дан ответ. Музыка хорошая! Надо как-то себе напоминалку, что ли поставить, что в мае можно будет саунд поискать...
Ничего, что по сюжету - дети?
Или они должны свои мысли в стиле немецких философов выражать?
Ничего. Выражают, как хотят. А вот ты, на будущее, когда захочешь поумничать, может быть, вспомнишь, что мир не делится на сюсюканье и "выражение в стиле немецких философов". Хотя бы "Иную" вспомнишь или "Первый отряд", да мало ли. А, попытайся понять то, на что отвечаешь. Мой пост не о том, что тут сплошная приторность. Нравится тебе - и флаг в руки. А о том, что описание не соответствует мультфильму. Где в описании хоть слово про детей??? Я повелся на "сейнэн", "сверхъестественное", а получил очередных наряженных гномиков. И это не претензия к релизеру, он все брал откуда-то. Просто, может, кто-нибудь прочтет мой отзыв и сэкономит себе время, только и всего. Философов приплел каких-то... Я, собственно, сегодня зашел случайно. Хотел спросить про саундтрек, но вижу, что уже спрашивали и уже дан ответ. Музыка хорошая! Надо как-то себе напоминалку, что ли поставить, что в мае можно будет саунд поискать...
Саундтрек можно найти на СПАМ по запросу "Shadows House / シ ャ ド ー ハ ウ ス Original Soundtrack".