|
VOLEDIK
Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 19
|
VOLEDIK ·
20-Авг-20 07:12
(5 лет 1 месяц назад)
обкуритцца-напицца-нанюхацца .Научись для начала уважать ,не коверкать родной язык,критик.
|
|
Nurdom
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 17
|
Nurdom ·
28-Сен-20 13:45
(спустя 1 месяц 8 дней, ред. 28-Сен-20 13:45)
Ну, что сказать... Не самое плохое чтиво о "попаданцах". Сюжет закручен со степенью вполне надлежащей периоду о котором идёт речь. Герой всего на 5 лет младше меня -- он поступил в школу в 1966-м, а я -- в 1961, осенью 1974 уже вернулся из армии... Хорошо и очень похоже показаны признаки той эпохи. В отличии от автора, ностальгии не испытываю. Просто приятно вспомнить времена, когда сам был молодым. Пётр Коршунков настоящий артист и прекрасный чтец. Единственное: в тексте присутствуют имена, слова и целые фразы на иврите в русской транскрипции, но чтец не может знать тонкостей незнакомого языка, а подсказать было некому -- везде совершенно не верно расставлены ударения. Но не станем же мы придираться к таким мелочам!
|
|
Vlad12209
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 560
|
Vlad12209 ·
29-Окт-20 09:58
(спустя 1 месяц)
На первых же минутах слышу: "шейный сегмент спинного мозга..." Бессмысленный набор медицинских терминов. Уж, если пишешь о чем-то незнакомом, загляни в справочник. Читателя следует уважать.
|
|
vir2alex
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 170
|
vir2alex ·
29-Окт-20 18:41
(спустя 8 часов, ред. 29-Окт-20 18:41)
Vlad12209 писал(а):
80307439На первых же минутах слышу: "шейный сегмент спинного мозга..." Бессмысленный набор медицинских терминов. Уж, если пишешь о чем-то незнакомом, загляни в справочник. Читателя следует уважать.
))) не позорился бы двоечник. Это школьное знание. Сидел бы в доту играл, так ведь нет, его на книги потянуло.
|
|
Vlad12209
 Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 560
|
Vlad12209 ·
29-Окт-20 19:26
(спустя 45 мин.)
vir2alex писал(а):
80309909
Vlad12209 писал(а):
80307439На первых же минутах слышу: "шейный сегмент спинного мозга..." Бессмысленный набор медицинских терминов. Уж, если пишешь о чем-то незнакомом, загляни в справочник. Читателя следует уважать.
))) не позорился бы двоечник. Это школьное знание. Сидел бы в доту играл, так ведь нет, его на книги потянуло.
Видимо, хамство - Ваше кредо!?
|
|
vir2alex
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 170
|
vir2alex ·
30-Окт-20 06:11
(спустя 10 часов)
Vlad12209 писал(а):
80310179
vir2alex писал(а):
80309909
Vlad12209 писал(а):
Видимо, хамство - Ваше кредо!?
В своём глазу бревна не видно. )))
|
|
Klim008
 Стаж: 13 лет Сообщений: 91
|
Klim008 ·
02-Дек-20 18:34
(спустя 1 месяц 3 дня)
Snova_Vova писал(а):
78846882Услада совкодрочеров, фанатов курить махорку, есть ржавую селедку с газеты "Правда", а потом этой "Правдой" подтирать жёппу. Стиль повествования и сюжет опуса - смесьвлажных фвнтазий о целочках и аожрождении кровавой утопии. ГГ - гипсокартонный. Коммунякам доставит, остальным рекомендовано в качестве рвотного.
а услада путлеровских прихвостней, встать рачком и получать за это баксы..
коли дерьмократный планктон так возмущённо заквакал, то надо послушать))..
|
|
TUMEN
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 2991
|
TUMEN ·
10-Фев-21 02:36
(спустя 2 месяца 7 дней)
Прослушал обе книги, мне понравилось. Косяков в книге не много, чтец просто молодец.
|
|
витяшка
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 81
|
витяшка ·
10-Апр-21 20:10
(спустя 2 месяца)
Мля..., что ни негр - то мириканскый шпыён
|
|
cepm
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 2457
|
cepm ·
13-Апр-21 21:54
(спустя 3 дня, ред. 13-Апр-21 21:54)
rata400e писал(а):
78834586Годня штука, слушается легко.
Ждал пока несколько книг выйдет. Собственно Большаков как автор в моём списке среди худших и был, но думаю вдруг... Ведь "эксперту №1 рутрекера " ЭТО понравилось.
Какая редкостная АХИНЕЯ!!!
Ахинея с первых строк...
Престарелому гг 60лет. Живет х.з. где и как, главное нище настолько что даже порток запасных нет, в гости к девушкам идёт в пижамных мятых! Одна из девушек студенток (засланок из будующего) в этого 60летнего влюбляется. Чем же этот дедушка так неотразим? Мятой пижамой? Нет он же супермен-целитель! Сила, скорость на зависть всем, экстрасенс как маг из сказки! Тогда почему такой нищий?
Бредовые взаимоотношения с КГБшной агентессой.
Бредовость заявлений когда школьник обещает собрать компьютер такой какой ещё не сделали ни советские ни иностранные учёные. А все ему верят всерьёз!
Идиотская выдумка о бандитской бойне в 1974г в людном же месте. Причем все бандиты одеты одинаково и приехали убивать на Опеле (что бы проще запомнить было редкую машину наверное).
Накачивание сюжета евреями сверхмеры. В т.ч. шпионами.
Я ещё половины не прочитал а уже устал. Это явно худшая из книг про попаданство в СССР послевоенно-доперестроечного периода.
Народ! Кто ЭТО хвалит тот проплаченный бот, иначе ни как. Ибо не за что совсем. У Большакова получился не только бредовый сюжет, но и полное отсутствие слога.
2/10
Коршункову сочувствую, он и так узкодиапазонный, да тут ещё явно читает то что ему не нравиться.
З.Ы, Для того чтобы понять что автор ничтожен как литератор достаточно кусочка текста. Гг идёт в бассейн. "Сумку то я забыл, ворона! Ни ПЛАВОК, ни полотенца, ни шапочки. Ну и ладно подумаешь, обсохну, ...., я быстро разоблачился, подтянул ПЛАВКИ, разбежался..." (я чуть сократил для наглядности, проверить качайте текст)
Большаков путается в размере одного абзаца, не осознавая таки есть у его героя плавки или нет...
|
|
_АМВП_
Стаж: 9 лет 7 месяцев Сообщений: 67
|
_АМВП_ ·
20-Апр-21 22:33
(спустя 7 дней)
yussuf11 писал(а):
78856155Я правильно понял?
Герой прожив 60 лет:
Дал отцу умереть от рака (ну потому что тупо как-то лень было его лечить)
с матерью посрался,
с сестрой посрался,
с женой развелся.
детей не завел,
из имущества обзавелся только раздолбаной хрущевкой (и ту снимает)
И вот сейчас этот сверхчеловек научит всех как надо жить!
Ты все понял неправильно))) Это не он дал умереть отцу и даже не советское здравоохранение и охрана труда, это подлые пиндосы.
Мать с сестрой просто не сумели понять его чистой и ранимой души. И вообще - чтобы понимать такие опусы требуется с карандашиком в руках ознакомиться с прототипом данного персонажа - Павликом Морозовым
|
|
haljavchik
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
haljavchik ·
22-Апр-21 15:20
(спустя 1 день 16 часов)
rata400e
Послушал только из-за твоей рекомендации. ХА-ХА это гениально. Всем озабоченным старперам-совкодрочерам рекомендую.
|
|
sammnnit
Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 382
|
sammnnit ·
22-Апр-21 16:14
(спустя 54 мин.)
Чем больше яда от подпиносников, тем выходит правдивее произведение и весьма хорошо написано. Раз служители дерьмократов так разоряются может и стоит послушать.
|
|
Senya_Skif
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2110
|
Senya_Skif ·
23-Июн-21 18:54
(спустя 2 месяца 1 день, ред. 23-Июн-21 18:54)
Очередная многосерийная сага про то , как попаданец спасает Советский Союз , меняя ход истории во всём мире !!!
Сюжет- интересный .
Стиль написания- не сложный .
Озвучено - прекрасно .
А в общем - очень занимательно получилось . Местами , даже познавательно ...
Очередной прекрасно продуманный и исполненный манагерами от литературы коммерческий проект из разряда BOOBBLE GUM BOOK .....
А ведь Миха Гарин , как я понимаю , один из родственников , да прямо брат родной Спи́ди Гонза́леса (англ. Speedy Gonzales; speedy — скорый) — мультипликационного персонажа из серии «Looney Tunes».
Спиди - «Самая быстрая мышь во всей Мексике» , а Миха - во всём Союзе ...
А быть может это попытка автора написать сценарий для студии Walt Disney Company ?
|
|
StasVetroff
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 133
|
StasVetroff ·
20-Сен-21 20:25
(спустя 2 месяца 27 дней)
Ахах! Как же я люблю слушать опусы таких совкодрочеров ))) Только не могу понять одного, как у них в голове умещается мысль о прекрасной великой стране которая почти построила коммунизм (враги только помешали, как внешние так и внутренние, хотя откуда в такой чудесной изолированной стране могли они появится) и описание реальной жизни в совке - убогий быт, дефицит, понимания что западные товары круче (от бритв до компов). А этот пошел дальше в своих фантазиях, у него ГГ тискает и целуется со своей сестрой...
|
|
sammnnit
Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 382
|
sammnnit ·
21-Сен-21 09:52
(спустя 13 часов)
StasVetroff писал(а):
82007974убогий быт, дефицит
Очередь за дефицитом ИМ не нравится?? Так НЕ СТОЙ!! Без дефицита не загнешься, не помрешь ... это не жизненно важно. И без финских сапог можно прожить, и без 100 сортов сыра и колбасы(которые не поймешь кем сделаны и какого качества) ... а вот без жизненно важных вещей(необходимых продуктов, жилья, хорошего образования, медицины и лекарств, низкого криминала, соц гарантий и лифтов, соц. справедливости ... и т.д.) ПЛОХО ПРОЖИВЕШЬ. Именно это и было главным в СССР. Людям давали необходимое и нужное, люди имели это. А сейчас большинство необходимого лишили ... а меньшинству дали излишество и роскошь. Причем еще и тычут этой роскошью и похваляются, что великое дело сделали. А какая в нем польза?? Ни стране, ни гражданам НИ КОМУ никакой пользы.
|
|
delirium1
Стаж: 5 лет 1 месяц Сообщений: 89
|
delirium1 ·
21-Сен-21 20:13
(спустя 10 часов)
Вот как откроешь любую книгу про попаданцев, так в комментах сплошные возмущения: неправдоподобно, сплошные рояли, такого быть н может, у ГГ сверхспособности и куча баб. Так это во-первых, развлекательное чтиво низкого уровня, а во-вторых, в реальности ГГ либо в психушку угодил, либо в закрытую лабораторию, а если не дурак, то сидел бы как мышь под веником и не отсвечивал. И кто станет такое писать и читать. Закон жанра: приключения, рояли, бабы.
Хотите высокого слога и логики - читайте серьезную литературу.
|
|
StasVetroff
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 133
|
StasVetroff ·
23-Сен-21 17:23
(спустя 1 день 21 час)
sammnnit писал(а):
82009883
StasVetroff писал(а):
82007974убогий быт, дефицит
Очередь за дефицитом ИМ не нравится?? Так НЕ СТОЙ!! Без дефицита не загнешься, не помрешь ... это не жизненно важно. И без финских сапог можно прожить, и без 100 сортов сыра и колбасы(которые не поймешь кем сделаны и какого качества) ... а вот без жизненно важных вещей(необходимых продуктов, жилья, хорошего образования, медицины и лекарств, низкого криминала, соц гарантий и лифтов, соц. справедливости ... и т.д.) ПЛОХО ПРОЖИВЕШЬ. Именно это и было главным в СССР. Людям давали необходимое и нужное, люди имели это. А сейчас большинство необходимого лишили ... а меньшинству дали излишество и роскошь. Причем еще и тычут этой роскошью и похваляются, что великое дело сделали. А какая в нем польза?? Ни стране, ни гражданам НИ КОМУ никакой пользы.
Эм... а если дефицитом было большинство продуктов? Как там у автора одноклассник ГГ говорит "даже чай удалось купить, видимо вечером выбросили". При том, что чай тогда был паршивый грузинский или индийский и то его надо было поймать в продаже. Ну понятно, что можно выжить и на хлебе с водой. Хотя по вечерам можно было легко не купить и хлеба с молоком. И не надо рассказывать, что зато продукты были огого! И молочку разводили и миф про ГОСТы давно уже развенчан, поищите состав колбасы, что там допускалось по ГОСТу )) Да, блин, даже паршивую туалетную бумагу хрен просто так купишь.
Жилье - ха, мы жили вчетвером в однушке (прописаны пятеро, но бабушка в деревне жила), пока уже в 90е отец не отпахал на стройке несколько лет.
Образование - кто хочет учиться, учится всегда, а какое было образование, видно по немолодым антивакцинаторам, плоскоземельшикам и прочим.
Соц.гарантии - гарантирован труд на заводе? Тут я бы сказал строго обязателен, со статьей о тунеядстве ) Так и сейчас найти работу не проблема. Зато в СССРе легко и с удовольствием впрягали людей (бесплатно или за несоизмеримую с усилиями оплату) и на субботники, и на отработки, и на всякие соц.стройки.
Соц. справедливость - вообще смешно. А как же спец.дачи и распределители? Блат и покрывательство были и тогда.
Лифты - куда?
Медицина - тот же ГГ ужасается от необходимости похода к стоматологу и описывает это большим абзацем ))
Низкий криминал - это просто газеты далеко не все печатали. А что под ковриком могли ключи оставить, так просто у большинства тогда и брать нечего было. А у кого было что брать, так не баловались, уж будьте уверены.
Так что я бы сказал, что людям давали минимально необходимое, иногда балуя подачками в виде поездки в пансионат от предприятия. Так такие штуки и в наше время есть, по крайней мере в Украине. Мой отец от ЖД раз в год в санаторий катался, причем оплачивали вообще все, даже проезд, причем в купе. И у меня ребенок в летний лагерь с хорошей скидкой (сколько точно не помню, но больше 50%) ездил за счет соц.чего-то, хотя я в коммерческой организации работаю. И не надо ничего "доставать" и "выбивать".
А еще у той эпохе можно массу диких минусов вспомнить. От глобальных - бюрократия, бестолковая плановая экономика, закапывание целых отраслей науки. До более локальных - гнобление ученых, посадки писателей, преследование инакомыслящих.
|
|
другзверей
Стаж: 4 года 1 месяц Сообщений: 71
|
другзверей ·
23-Сен-21 19:55
(спустя 2 часа 31 мин.)
..в раздное прошлое(или будущее)Вот Бы!!! - "авторы" послали бы ликвидаторов БЫ(или чистялищеков)!!! почитать бы !
|
|
Senya_Skif
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2110
|
Senya_Skif ·
23-Сен-21 22:35
(спустя 2 часа 39 мин., ред. 23-Сен-21 22:35)
другзверей писал(а):
82021855..в раздное прошлое(или будущее)Вот Бы!!! - "авторы" послали бы ликвидаторов БЫ(или чистялищеков)!!! почитать бы !
О как !!! Миха Варака ??? Да ты ли это , под новым ником , нас веселить опять заявился ??? Живёт , как оказывается , дело дебилов !!!
|
|
alexvonl
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 541
|
alexvonl ·
22-Окт-21 00:52
(спустя 28 дней)
StasVetroff писал(а):
82007974Ахах! Как же я люблю слушать опусы таких совкодрочеров ))) Только не могу понять одного, как у них в голове умещается мысль о прекрасной великой стране которая почти построила коммунизм (враги только помешали, как внешние так и внутренние, хотя откуда в такой чудесной изолированной стране могли они появится) и описание реальной жизни в совке - убогий быт, дефицит, понимания что западные товары круче (от бритв до компов). А этот пошел дальше в своих фантазиях, у него ГГ тискает и целуется со своей сестрой...
А вот моя потребительская корзина по сравнению с СССР практически не изменилась (за исключением тех вещей, которых тогда в принципе не было). Как выяснилось, мне не надо 200 сортов колбасы из говна, мне достаточно двух советских из мяса. Быт среднего человека во всех странах тогда был плюс-минус одинаковый, просто на Западе были еще богатые люди, которых в СССР не было. Вот наши почему-то думали, что там все так живут. А бомжи в коробках, которых в "Международной панораме" показывают, это типа в павильонах Мосфильма снято, ага. Чтоб ты знал, первый суперскалярный процессор разработал Бабаян в СССР. Потом уже Пентковский уехал в США и по этим разработкам делал американцам Пентиум, на базе архитектуры которого до сих пор процессоры штампуют.
|
|
ValeryK055
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 102
|
ValeryK055 ·
07-Дек-21 02:31
(спустя 1 месяц 16 дней)
Если не концентрировать внимание на супер способности и нестыковки в логике, вполне читабельна.
Повеселило, когда он нашел раздел совести и другие в мозге )))
так можно все руководство переделать на свой лад.
Но это уже другая тема...
|
|
Donya84
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 86
|
Donya84 ·
11-Дек-21 17:52
(спустя 4 дня)
А есть хоть одна книга где ГГ не чмырит США и Англию, а пытается примерить нации, обьединить человечество, прекратить войны и вырватся в космос. Бесят уже всякие спасители СССР, которые винят во всем запад, хотя сами поступают много хуже.
|
|
rata400e
 Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 3443
|
rata400e ·
11-Дек-21 20:46
(спустя 2 часа 53 мин., ред. 11-Дек-21 20:46)
Donya84 писал(а):
82432103А есть хоть одна книга где ГГ не чмырит США и Англию, а пытается примерить нации, обьединить человечество, прекратить войны и вырватся в космос.
Кир Булычев "Похищение чародея".
А если вам с картинками, "Супермен Красный сын". Там будет все как вы заказали. США победит, СССР спасать не будет и выпишет пилюлей Бетмену в ушанке.
|
|
UltmTknRng
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 56
|
UltmTknRng ·
13-Дек-21 18:49
(спустя 1 день 22 часа)
В интернете главный герой не нашел методику развития своего дара... Не там искал. Среди знающих людей надо было искать. А интернет для рекламы и общей информации. Лечение наложением рук - это Рейки. Правда, эффект несколько другой и не такой яркий, как в фантастической книге.
|
|
_USNik_
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 736
|
_USNik_ ·
25-Авг-22 08:44
(спустя 8 месяцев, ред. 25-Авг-22 08:44)
Прослушал 2 книге и мне понравилось. Только есть вопрос кто у кого передрал книгу? Так как эта один в один с "Квинтом Лицинием"... (ПС: озвучка здесь хуже чем в Квинте, посторонние шумы, качество записи да и сам голос послабее будут).
|
|
Добрый Мух
Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 101
|
Добрый Мух ·
08-Окт-23 14:14
(спустя 1 год 1 месяц)
Снова школа и училка любовница ?
Родителей - то хоть предупредил о чём ?
Наверное нудятина про жизнь в СССР.
|
|
Ardnei
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 1016
|
Ardnei ·
07-Ноя-23 00:23
(спустя 29 дней, ред. 07-Ноя-23 00:23)
был бы адекватнй чтец в коллекцию бы , но этот иногда повышает интоннации, посему нах, пнх чтец
это не значит что надо монотон, но зачем орать иногда, я же просыпаюсь
|
|
Добрый Мух
Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 101
|
Добрый Мух ·
07-Ноя-23 08:19
(спустя 7 часов)
Наверное снова встал, почистил зубы.
Позавтракал.
Потом школа.
Комсорг класса.
Секс с учительницей.
Встреча с Брежневым.
Тренировки в спортзале КГБ.
Кураторы.
А родителям - то хоть в чём - нибудь помог ?
Хотя бы предупредил о болезнях ?
Наверняка о них и слова - то не написано.
Наверняка скукотища .
Ну хотя бы какие - нить сверхспособности да приключения.
Но и этого не будет.
Уверен.
Ибо сложно всё это - придумать интересный сюжет.
|
|
egoistlike
 Стаж: 14 лет Сообщений: 108
|
egoistlike ·
07-Ноя-23 13:47
(спустя 5 часов, ред. 07-Ноя-23 13:47)
suer'7
Самое лучшее что произошло в 20 веке, это развал ссср. Ответственно заявляю(как очевидец. Детство-юность.Армия). Любые попытки всяких Михаилов Петровичев восстановить эту клоаку абсурда и ненависти, будут беспощадно унижаться. То что есть в данный момент, в жизни каждого из нас, слабое подобие, того унижения, бесправия, нищеты, и бедности.
Не видитесь на воспоминания старперов о их "счастливом прошлом". Самый край, сто бесило, в конце 90х что у нас на заводе стояли станки 46г, в тот момент когда на на золото партии/родины "закупались бананами", а не технологиями и современном оборудованием, в принципе, как и сейчас.(а как иначе, все ОНИ, ну вы поняли, оттуда из ссср).
|
|
|