WinPE 10-8 Sergei Strelec (x86x64Native x86) 2021.01.05 [2021, Ru]

Ответить

butbkamd

Стаж: 15 лет 6 месяцев

butbkamd · 11-Фев-21 15:56 (3 года 9 месяцев назад)

Скажите она будет всё это добро, грузить в UEFI?
[Профиль]  [ЛС] 

andrkis

Стаж: 14 лет 9 месяцев

andrkis · 18-Фев-21 14:44 (спустя 6 дней)

Спасибо! Программа отличная. Сначала записал на DVD - без проблем. Потом на флешку. Тут пришлось повозиться. В итоге сделал все так, как советует автор, т.е. BOOTICE + UltraISOPortable. Использовал флешку для установки Windows 8.1 и Windows 10 с HDD (78SETUP). И мой TL-WN722N для Wi-Fi подключился за секунду. Короче ещё раз спасибо. Хотя (имхо) сборку можно было бы сделать
раза в 2 поменьше.
[Профиль]  [ЛС] 

GINic

Стаж: 16 лет 3 месяца

GINic · 19-Фев-21 16:42 (спустя 1 день 1 час)

andrkis
ну она же сделана не под лично Ваши потребности. она ж для всех. а чтоб просто винду поставить, то есть способы и попроще...
[Профиль]  [ЛС] 

be_careful

be_careful · 23-Фев-21 16:43 (спустя 4 дня)

Есть вопрос, его бы задать автору сборки, но "Регистрация на сайте закрыта" - на его сайте.
Вопрос в следующем:
Удобно запускать разные установщики Windows прямо из меню ещё в досе, а не загружать для этого виндуПЕ. Эту сборку я люблю безмерно, и хочу прикрутить эту функцию, при чём нужены варианты: виндовс 7 офф - 32бит, виндовс 7 офф - 64бит, виндовс 7 - какие нибудь сборки, виндовс 10 - и 64 и 32 и альтернативная, виндовс 10 про, виндовс 8.1.
То есть вопрос как редактировать меню в досе.
Или есть ли такая готовая сборка на основе стрельца...
[Профиль]  [ЛС] 

Algazena

Стаж: 17 лет

Algazena · 26-Фев-21 14:24 (спустя 2 дня 21 час, ред. 26-Фев-21 14:24)

А можно запустить браузер опера из под винды?
Из под 8.1х64?
А то екзешник оперы пишет, что надо запускать из-под WinPE.
А мне не хочется загружаться в сабж, чтобы только оперу запустить.
[Профиль]  [ЛС] 

HAdfy

Стаж: 9 лет 3 месяца

HAdfy · 03-Мар-21 12:48 (спустя 4 дня)

Все хорошо. Все работает.
Только, при выборе винды клава отказывается работать. Хорошо, что прикрутил автозапуск т.к. через некоторое непродолжительное время пошла загрузка.
P.S. Немного не по теме, но все же: В опере из под PE звук только у меня не работает? Т.к. проверял, звук в самой системе(в PE) есть, а вот в браузере почему-то нет.
[Профиль]  [ЛС] 

y6uTb_6blDJlo

Стаж: 3 года 9 месяцев

y6uTb_6blDJlo · 05-Мар-21 18:58 (спустя 2 дня 6 часов)

Через Ventoy кто нибудь пробовал записывать?
[Профиль]  [ЛС] 

GINic

GINic · 05-Мар-21 21:11 (спустя 2 часа 12 мин.)

y6uTb_6blDJlo
пробовал. и на флешку, и на внешний винчестер.
работает.
[Профиль]  [ЛС] 

edik9

Стаж: 14 лет 5 месяцев

edik9 · 05-Мар-21 22:51 (спустя 1 час 40 мин., ред. 08-Мар-21 12:53)

Кнопка Process MBR неактивна, как исправить? Проверил на двух флешках. Одна и та же картина.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Gudok09

Стаж: 15 лет

Gudok09 · 08-Мар-21 17:06 (спустя 2 дня 18 часов, ред. 08-Мар-21 17:06)

Информация к размышлению:
Скачал загрузку. Пытался установить с помощью программы рекомендованной автором BOOTICE - не получилось.
Программа долго думала, а результат не проявлялся.
Записал образ UltraISO , извлек флешку. Через какое-то время заметил , что в сетевом окружении появился компьютер STRELECPE
(скрин прилагаю) Перезагрузка компьютера не избавила от гостя. Удалось избавиться только перегрузив роутер.
Что бы это значило?
[Профиль]  [ЛС] 

HAdfy

Стаж: 9 лет 3 месяца

HAdfy · 09-Мар-21 20:10 (спустя 1 день 3 часа)

y6uTb_6blDJlo писал(а):
81041591Через Ventoy кто нибудь пробовал записывать?
Да, все прекрасно работает. Единственный метод который помог впихнуть несколько версий окон + Стрельца + другие загрузочные программы и что бы все прекрасно работало т.к. как я не пытался все сделать другими программами, то постоянно были какие-то косяки. То "отвалится" стрелец(грузится, запускается, но программы не работают), то какая-то из окон "отваливается" и отказывается грузится, то клавиатура перестает работать...
Короче, через Ventoy, наверное, единственный 100% рабочий вариант записать целую кучу отдельных программ, драйверов, загрузочных версий всевозможных "окон".
P.S. До этого перепробовал всякие wintousb и ему подобные, ease2boot и т.д. Всяческих методов\способов\программ 10 точно перепробовал.
[Профиль]  [ЛС] 

Руслан STORM Староконь

Стаж: 15 лет

Руслан STORM Староконь · 14-Мар-21 18:04 (спустя 4 дня)

TeAmanto писал(а):
80767890НА флэшку 4 гб не влезает. Что можно удалить самого ненужного?

бро, удали себя со своей флэшкой на 4 Гб, не позорься...
[Профиль]  [ЛС] 

drusp

Стаж: 15 лет 10 месяцев

drusp · 16-Мар-21 11:48 (спустя 1 день 17 часов, ред. 16-Мар-21 11:48)

Приветствую! Автору благодарочка за сборку. Сборка показалось интересной по набору утилит и не сложной в использовании, если есть гугл под рукой.
Но решить свою проблему я с ее помощью пока не справился. Попробую описать суть: винда отказалась загружаться при включении с утра, вылезает синий экран с ошибкой "The boot configuration data file doesn't contain valid information for an operating system" и ошибка 0xc0000098.
Прежде всего нужно сказать, что подобная фигня (только с ошибкой 0xc000000f), уже случалась у меня примерно месяц-полтора назад. В тот раз я справился при помощи гугла загрузкой в командную строку. Отформатировал там нужный EFI-раздел и пересоздал загрузчик, после чего система сразу вернулась в рабочее состояние.
В-этот раз все оказалось сложнее. По тому же методу не сработало, хотя, насколько я понимаю, создание загрузчика происходит в штатном режиме и ошибок в результате нет. В результате создал флешку на основе этой сборки и пробовал восстановить загрузчик разным утилитами из под вашей сборки (нагуглил соответствующие варианты). Результат не меняется.
Максимум, чего я добился: после очередного восстановления загрузчика система пытается запуститься, но зависает на логотипе ASUS (это марка моей матплаты) и кружочек из вращающихся точек замирает на неопределенное время. Думаю, что дольше 10 минут ждать, пока оно отомрет, нет никакого смысла. Или это нормально и нужно просто ждать столько, сколько потребуется?
Если в этом состоянии ребутнуться кнопкой сброса питания на системнике, то система снова улетает в синий экран с ошибкой 0xc0000001 и предлагает четыре опции:
1) повторна попытки рестарта системы (в результате получаю лого АСУСа)
2) запуск среды восстановления винды (она не работает)
3) переход меню параметров загрузки клавишей F8 (там 9 опций, я пробовал некоторые из них, все привели к зависшему лого АСУСа).
4) загрузка UEFI BIOS.
Также попробовал запустить установленную систему в обход загрузчика с помощью утилиты «Search & Start Windows 7/8/8.1/10 (EFI x64)», которая входит в эту сборку. Результат такой же: загрузка начинается, но зависает на лого АСУС, дальше хард ребут и ошибка 0xc0000001, и далее по кругу.
Начинаю сильно подозревать, что проблема уже не в самом загрузчике, а что-то случилось с файлами системы в основном разделе. Никаких обновления винды я вчера перед выключением компа не накатывал.
Подскажите, куда дальше копать? Очень не хочется полностью переустанавливать систему с нуля, т.к. много софта с базами данных, нужного для ежедневной работы.
Может есть какие-то варианты сделать образ всей системы и заново раскатать его на чистый диск, при этом восстановив полную работоспособность всего софта?
Диск на котором стоит вся система с софтом - свежий SSD Samsung 860 EVO, который был куплен прошедшей зимой в октябре-декабре. И всякие кристал-диски показывают, что его состояние в норме.
------------
Апдейт.
Загрузчик работает корректно. Пробовал бэкапить образ установленной системы через DISM++, потом раскатал его на другой чистый SSD и прописал в загрузчик второй опцией. Все равно не загружается, но в меню загрузки корректно показывает две системы.
Форматнул этот второй SSD и накатил на него чистую сборку Вин10 из последних выложенных на рутрекере. Сборка корректно прописывается в загрузчике и запускается и готова к использованию.
Загуглил даже как заново запилить рабочую среду восстановления в системный раздел моего основного SSD (без переустановки начисто основной системы). Среда восстановления теперь работает. Но автовосстановление не дало никаких результатов, и опции доступные там в меню среды восстановления (типа отката обновлений компонентов) тоже не сработали.
Маленькое уточнение. Чтобы реанимировать среду восстановления я вытащил образ Winre.wim не из родного каталога установленной системы на диске С:, а из установленной свежей сборки (которую я упоминал чуть выше). Причина в том, что родной образ рекавери по размеру не помещается на выделенный скрытый том для восстановления системы, а сторонний образ рекавери вполне вписался. Это может иметь какое-то значение, или совсем не важно?
[Профиль]  [ЛС] 

climp5a

Стаж: 15 лет 4 месяца

climp5a · 16-Мар-21 12:18 (спустя 30 мин.)

Коллеги, а куда делся HDClone? Ни в сборках Live CD ни отдельно не могу найти!(
[Профиль]  [ЛС] 

vyborov

Стаж: 14 лет 10 месяцев

vyborov · 30-Мар-21 16:57 (спустя 14 дней)

Спасибо! На старый ноут ставил винду итак и сяк никак не ставится) так еще и каким-то макаром случайно свой загрузчик убил))))))))
эта сборка спасла) восстановил загрузчик)) а то думал уже вновь винду себе переустанавлиавать из-за нелепой ошибки!
форматнул флешку в фат32(правда оказывается нынче сторонний софт нужен) туда залил эту сборку как в инструкции - там все по пунктам даже картинки - супер! И все восстановил! )
[Профиль]  [ЛС] 

Andronas1

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Andronas1 · 07-Апр-21 21:31 (спустя 8 дней)

Можно тупой вопрос - почему UEFI грузится только из под ФАТ32 и как мне туда записать образ 10-ки х64 размером 5.88 Гб? Я хочу создать загрузочную флешку из данной раздачи и докинуть на нее ISO образы нужных виндовс, в том числе последнюю 10-ку больше 4 Гб и чтобы при этом и грузилась под UEFI биосом....
[Профиль]  [ЛС] 

Ws6183

Стаж: 4 года 4 месяца

Ws6183 · 07-Апр-21 22:04 (спустя 32 мин., ред. 07-Апр-21 22:04)

Andronas1 писал(а):
81236117Можно тупой вопрос - почему UEFI грузится только из под ФАТ32
это к майкрософт и интел обращайтесь
Andronas1 писал(а):
81236117как мне туда записать образ 10-ки х64 размером 5.88 Гб?
в образе стрельца есть утилита 78setup и в папке SSTR папка _WIN, монтируете в своей системе образ 10 и в cmd от админа вводите команду-
dism /split-Image /imagefile:"F:\sources\install.wim" /swmfile:C:\s\install.swm /filesize:4000 -пути ваши, получите два файла swm, копируете их в папку _WIN в подпапку 1064, загружаетесь со Стрельца и запускаете 78setup и увидите ваши swm файлы и запускаете установку.
[Профиль]  [ЛС] 

Andronas1

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Andronas1 · 07-Апр-21 22:24 (спустя 20 мин.)

Ws6183 писал(а):
81236274
Andronas1 писал(а):
81236117Можно тупой вопрос - почему UEFI грузится только из под ФАТ32
это к майкрософт и интел обращайтесь
Andronas1 писал(а):
81236117как мне туда записать образ 10-ки х64 размером 5.88 Гб?
в образе стрельца есть утилита 78setup и в папке SSTR папка _WIN, монтируете в своей системе образ 10 и в cmd от админа вводите команду-
dism /split-Image /imagefile:"F:\sources\install.wim" /swmfile:C:\s\install.swm /filesize:4000 -пути ваши, получите два файла swm, копируете их в папку _WIN в подпапку 1064, загружаетесь со Стрельца и запускаете 78setup и увидите ваши swm файлы и запускаете установку.
а если образ в ISO, а не в WIM?
[Профиль]  [ЛС] 

Ws6183

Ws6183 · 07-Апр-21 22:57 (спустя 32 мин.)

Andronas1 писал(а):
81236413а если образ в ISO, а не в WIM?
install.wim находится в ISO в папке sources, его и надо разбивать командой "dism...", а особенность 78setup в том что ей не надо все файлы и папки образа ISO, а только полученные два файла swm, дальше она сама запустит стандартную установку.
[Профиль]  [ЛС] 

edik9

edik9 · 08-Апр-21 10:07 (спустя 11 часов, ред. 08-Апр-21 10:07)

butbkamd
через ventoy в uefi норм грузит
Ребят, может я тупой, но как добавить файлы в iso образ? Хотел антивирь докинуть. Через winrar кнопка добавить неактивна, через ultraiso ошибку кидает, а если просто ctrl+c ctrl+v, как говорится, то тоже ошибку выдает, мол нельзя ничего в isoшник добавлять
[Профиль]  [ЛС] 

Ws6183

Ws6183 · 08-Апр-21 10:13 (спустя 5 мин.)

edik9 писал(а):
81237977через ventoy в uefi норм грузит
ventoy и пр. grub2 загрузчики это лотерея для uefi, да стрельца ventoy официально поддерживает, но он не поддерживает НИ ОДИН русский образ 10, только китайские и en-us
[Профиль]  [ЛС] 

edik9

edik9 · 08-Апр-21 23:01 (спустя 12 часов)

Ws6183
не знал. Ну в принципе, он спрашивал только про то, что есть в раздаче, очевидно, так что для него этот вариант подойдет
[Профиль]  [ЛС] 

Karikami

Стаж: 17 лет 3 месяца

Karikami · 11-Апр-21 19:02 (спустя 2 дня 20 часов)

Ws6183
Скачал образ 10ки через офф утилиту, ventoy образ видит, винда с него загружается, диалоговое окно установки появляется. Полностью пока не ставил винду, но думаю если б не поддерживал то вообще бы не загрузился
[Профиль]  [ЛС] 

en.enskiy

Стаж: 8 лет 6 месяцев

en.enskiy · 12-Апр-21 14:22 (спустя 19 часов)

Спасибо забрал. 4 гб старая флешка, те кто советуют выкинуть-валите в лес. Попробую втиснуть.
[Профиль]  [ЛС] 

kaster3088

Стаж: 12 лет 3 месяца

kaster3088 · 12-Апр-21 23:02 (спустя 8 часов)

Всем доброго времени суток! Подскажите в сборке присутствует Acronis Universal Restore? Или может аналог. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ws6183

Ws6183 · 13-Апр-21 09:53 (спустя 10 часов)

Karikami писал(а):
81257992но думаю если б не поддерживал то вообще бы не загрузился
для uefi это лотерея, сегодня загрузился-установился, а завтра может и не получиться.
[Профиль]  [ЛС] 

Shparki

Стаж: 14 лет

Shparki · 13-Апр-21 14:00 (спустя 4 часа)

TeAmanto писал(а):
80767890НА флэшку 4 гб не влезает. Что можно удалить самого ненужного?
Просто удаляй из образа всё, что посчитаешь для себя ненужным и можно будет очень сильно ужать. Мне удалось ужать так, чтобы загружалась strelec10x64.wim и всё уместилось на 1Гб флешку:
[Профиль]  [ЛС] 

T-Y-M-A-N

Стаж: 14 лет 9 месяцев

T-Y-M-A-N · 14-Апр-21 09:14 (спустя 19 часов, ред. 14-Апр-21 09:14)

Барахло.
Особенно инструкция по записи на флешку.
Ну и на последнем скрине стрелка на кнопку Активетед
А она на хер не активна и хера ли дальше?
Запись через руфус это сраная сборка вроде стартует на юфи черный экран и все)
Раз уж автору лень писать все способы записи на флешку, дак ты хорек на пиши один нормально.
Руслан STORM Староконь
А ты баран картинку то по больше загрузи что бы форум растянуть по более.
[Профиль]  [ЛС] 

Advocat999

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Advocat999 · 18-Апр-21 11:28 (спустя 4 дня)

Пробовал на флешку, все хорошо, все работает.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

torlenta

Стаж: 8 лет 9 месяцев

torlenta · 03-Май-21 20:41 (спустя 15 дней, ред. 03-Май-21 20:41)

В режиме UEFI меню сильно урезано, практически сборка неработоспособна под UEFI. Ноутбук поддерживает только UEFI64
kaster3088 писал(а):
81263916Всем доброго времени суток! Подскажите в сборке присутствует Acronis Universal Restore? Или может аналог. Спасибо!
Нет, там софта нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error