Гандбол / Женщины / Лига чемпионов 2020-2021 / Плей-офф / 1/4 финала / 2-й матч / ЦСКА (Москва, Россия) — Бухарест (Бухарест, Румыния) Вид спорта: Гандбол Дата/Год выпуска: 11.04.2021 Язык комментариев: Русский/интершум Комментатор: Ю. Димчук Описание: 11 апреля 2020, воскресенье. 17:00 МСК
Россия. Москва. Волейбольная арена "Динамо". 1900 зрителей.
1/4 финала. 2-й матч. Бухарест (Бухарест, Румыния) — ЦСКА (Москва, Россия)
Судьи: Илиева, Карбеска (Северная Македония). Румынский гранд соскучился по "финалам четырех" главного еврокубка и намерен вновь подняться на эту вершину. На пути — московский ЦСКА, не собирающийся отступать в сторону. К матчам с ЦСКА бухарестская команда подходит с двумя уже привычными потерями: Александрина Барбоса отсутствует на площадке с ноября из-за разрыва крестообразной связки. Юная разыгрывающая Дениса Вылкан с таким же диагнозом выпала из тренировочного процесса еще в сентябре. Линейная Крина Пинтя считает предстоящий поединок с армейским клубом самым тяжелым в сезоне: "Думаю, что вся наша работа будет видна в этом матче. Не хочу, чтобы это прозвучало слишком резко, но я думаю, что если мы не отдадим все, если мы не добьемся успеха, то вся наша работа будет напрасной. Это наш самый сложный экзамен". Вторит Пинте и наставник "Бухареста" Адриан Василе: "Это самая важная неделя за последние два сезона. У нас есть возможность сыграть в этом четвертьфинале и выйти в "финал четырех", это наша проверка. Я видел себя здесь с начала сезона, работал над этим с первого дня. Это наша цель, и мы счастливы, что теперь у нас есть шанс пройти дальше. Неудивительно, что до этой стадии добрался именно ЦСКА — в команде очень опытные игроки, в том числе олимпийские чемпионки". (Ирина Телепнева)Накануне ответной игры в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов между ЦСКА и “Бухарестом” журналист mk.ru Юрий Степанов пообщался с левой крайней московской команды Полиной Горшковой. — Спокойно готовимся к ответному матчу. Прекрасно понимаем, на чем можем сыграть, где наши плюсы и где минусы "Бухареста". Но раскрывать подробнее, уж извините, публично не буду: соперники тоже все внимательно читают! Одно отмечу: поддержка домашних трибун — это точно процентов 30 успеха. Так что верим, что болельщики ее обеспечат на славу... Благо в России сейчас нет такого, как во многих странах Европы, да и всего мира, где зрителей вообще не пускают. Уже поняла, что армейские болельщики — что-то особенное. Так команду поддерживать – ох, это нечто! Так что, еще раз скажу, нам сейчас поддержка эта особенно важна. По сути, ведь все решается: либо мы сможем пробиться в "финал четырех" Лиги чемпионов — и тогда евросезон можно признать успешным, либо… (С)Памяти нашего Друга Андрея посвящаетсяГоворят наши дети. Делимся воспоминаниями, как своими собственными, так и своих детей! Автор рипа/записи: Флудилка Доп. информация: Филолька клевая емае В спасибо тыкать необязательноКачество: IPTV Формат видео: MKV Видео: AVC/H.264, 1920x1080i (16:9), 25fps, 7500 kbps Аудио: ААС, 48000 Hz, 2 channels, stereo, 137 kbps, Русский Аудио: ААС, 48000 Hz, 2 channels, stereo, 137 kbps, интершум
В волейбольный дворец на московской улице Василисы Кожиной зачастили гандбольные чудеса. Девчата из ЦСКА талантливо делают все возможное, чтобы приворожить новых столичных поклонников и заставить тех проторить постоянную дорожку на новую прекрасную арену. Престижные лигочемпионские задачи ЦСКА решает с максимально возможными пожарами интриг и резонансом. Сначала он эффектно выпутался из переделки, случившейся с ним в Любляне. Теперь устроил своего рода ремейк, победно обнулив те же "минус 5", привезенные их Бухареста. Впрочем, свежий успех ценнее — и статусно, и в смысле имиджевом. И первой поздравлять с ним справедливо Ольгу Акопян. Новоиспеченная рулевая армейской команды, аврально сменившая Яна Лесли, устояла под ужасающим ураганом эмоций и игровых событий, оказавшись сильнее куда более искушенного оппонента Адриана Василе. При всей внешней броскости этой победы ее главное достоинство рассмотрит не всякий созерцатель. Партия сделана во многом благодаря отлично сработавшей тактике, причем — в обороне. Команда отменно реализовала игровой план, напрямую вытекавший из уроков бухарестского поражения. Там армейскую команду застали врасплох приглушенно-вспомогательные манеры примы соперниц левой полусредней Кристины Нягу — при непривычном для "Бухареста" разнообразии наступательных угроз с других позиций. В Москве такая опасность была учтена изначально. Противоядием ей было выбрано обронительнон6е построение 5-1 с Полиной Горшковой в главной роли. Причем роль эта состояла не в персональном внимании к главной звезде соперниц, а в активном разрушении игровой системы "Бухареста" в целом. Именно это москвичкам неплохо удалось. Комбинационной игры недельной давности у румынского клуба не было и в помине. Откуда же было ей взяться? Ведь из наступления, по сути, выпала правая полусредняя Барбара Лазович. Отсеченными от задней линии надолго оказались линейные Драгана Цвиич и Крина Пинтя . Не сумела полезно сыграть на левом фланге Сираба Дембеле. А действия на правом фланге Лауры Мойсэ были вовсе тотальным провалом. При ограниченном наборе тактического функционала в арсенале Василе команда Акопян обнажила в игре "Бухареста" критически много слабых мест. И при всей расположенности Нягу к работе на коллективную игру удерживать командную телегу в благополучной колее ей приходилось если не в одиночку, то со скромной помощью разве что разыгрывающей Элизабет Оморегье и голкипера Елены Грубишич. Впрочем, при всех их стараниях в сюжете матча была абсолютно черная для гостий четверть часа после антракта. На этом отрезке "Бухарест" сподобился лишь на пару гнолов, тогда как ударной работы ЦСКА хватило, чтобы к 42-й минуте выйти на заветно-знаковую отметку "плюс 5" — 18:13. Это были определяющие, но еще не кульминационные полтайма. Главное волнение, как повелось у ЦСКА, пришлось на концовку. К 56-й минуте москвички накопили заметный запас прочности — 23:16. По сумме двух матчей это было эквивалентно "плюс 3". Однако именно столько они, переволновавшись, умудрились пропустить всего за пару минут и снова оказались перед необходимостью исправлять положение. К счастью, они сделали это! Причем с налетом вполне кинематографичной драматургии: Дарья Дмитриева красиво вывела на завершение победной атаки Полину Ведехину — так был оправдан немалый риск заявки на матч полусредней, в очередной риск отважно презревшей опасность усугубить не вполне залеченное повреждение. Сберегать счастье пришлось в затяжной (более минуты!) обороне, лишь подчеркнувшей главную составляющую этой эпохальной победы. Разумеется, никакими умениями ЦСКА в разрушении чужих замыслов восторгаться здесь не пришлось бы, если бы не блистательное дополнение к усилиям защитниц в лице Шаны Массон. Она отменно отработала в воротах главные отрезки матча: старт, начало второй половины и рвавшую нервы концовку. Кого еще стоит особо выделить в горделивом строю героинь? Давайте так: Дарья Дмитриева, Сара Ристовска, Катрин Хайндаль. Остальным — просто искренние овации. И пожелание: не растерять склонность к чудесам в мае, который в одночасье пообещал ЦСКА небывало много.
Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, Кауна не видно, Губерниева не слышно, Кержаков не промахнулся: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ.
Список мордашек которым запрещено скачивать мои релизики
Абама, Тягнибок, Ярош, Тимошенко, Микки-маус, Меркель, мужу её, Бандере, Чингиз-Хану, Дракуле, Новодворской, Новодворской еще раз, Борману, Музычке и третий раз Новодворской...
И ТЕМ КТО НЕ УЧАСТВУЕТ В КОНКУРСЕ. Так-же ivantachaev, пусть Бабцова качает. Ну и Ахеджаковой. Чо уж. Простите... простите... простите... И кончено ТАВу
Прежде, чем вы прочтете написанное дальше, я замечу, что я рад проходу ЦСКА, хотя его руководство мрази, убивающие Ведехину (карьеру) ради финала 4х, где максимам это третье место, фактически лишающие её Олимпиады (вчера в директ ей написал, "играла на уколах, вы бы говорит, так же поступили на моем месте", ну, т.е. за Родину, за Сталина, только это не полуфинал Олимпиады и не финал, для таких жертв карьерой. Я бы может и поступил, ВРАЧИ должны были запретить). Теперь к игре. Что это было в концовке начиная примерно с 29:47. Дело в том, что последние два года мы видели 3 ярчайших случая применения правила 30 секунд и действия Горшковой подпадают под все три. Если судьи остановили время свистком (на экране таймер шел и кончился ещё до того, как Сираба получила мяч, а потом травму, титр пропал, сирены не слышно), то должны были вернуть Бухаресту 3-5 секунд или сколько там оставалось для полноценной атаки (там 29-54, после второго розыгрыша. А если они время НЕ ОСТАНОВИЛИ (что мы увидели по факту, раз Нягу бросала через лес рук в концовке одна) и оно кончилось, то кончилось оно секунды через три, после того, как Полина намеренно выбросила мяч в аут с того места, где его застал свисток (сирену мы так и не слышим и очевидно, что и Горшкова её не слышит, иначе бы все высыпали на площадку). В обычном случае (за 31+секунду до конца) это просто двухминутное удаление, но в последние 30 секунд это КРАСНАЯ КАРТОЧКА прямая и ПЕНАЛЬТИ, где бы это нарушение не было. Думаю три случая нет смысла приводить, они были слишком статусных мачтах 2019-2021гг. Написал Алпаидзе, прочитала почти сразу, но молчит в тряпочку (оно и понятно, если бы команды ролями поменялись, тогда другое дело). Знакомый игрок советский (80-х) тоже полностью согласен, что там красная и пенальти. Я думаю, что судьи бы сыграли по правилам, если бы Судакова забил предпоследнюю атаку и сделала +6, тогда разнице ничего бы не угрожало, а так по сути они допустили техническую ошибку (либо не дали Кр+7м, либо не вернули время. А там ещё третий вариант есть, который применялся в матче Чехия-Россия мужском, в гостях, когда наш линейный только получил пас, ещё даже не развернулся, а от столика тайм-аут прозвучал, которого не брали. Это тоже 7м, но там надо натянуть на лишение возможности забить из хорошей позиции, а тут только фолы на 29.47 и 29.54 подходят). Есть ещё один подозрительный свисток на 29-50, но тупой режиссер трансляции не придумал ничего лучше, чем крупный план Нягу на полу, а в этот самый момент раздают свисток, который надо понять, что означал. Может жест руками T - остановку, а может отойдите на 3м от пунктира. В футболе такое тянуло бы на переигровку (которые правда были на моей памяти 2 раза со Спартаком и Локо в Еврокубках), но это только если столик не остановил время, а судьи на 29-50 показали остановку. Отвлекаясь от темы, все могли видеть в матче контакт Горшковой на краю во втором тайме, когда она чуть не убилась выпрыгивая и задев защитника. После этого, если ещё хоть один сектант Ростовский напишет, что в ответном матче ЧР был фол Ильиной на Мане, я мысленно плюну ему в лицо, поскольку в эпизоде с Горшковой, где судья тоже стояла рядом не было не только удаления, но даже 7м, при этом. Но, положа руку на сердце, странную показали не судьи, не Нягу, а две девушки из бухареста, одна из которых поиграла в России, выиграла всё в другие годы и явно повесит кроссы на гвоздь после олимпиады. Я имею ввиду Дембеле, а вторая это Лазович. Очень странные броски, торможение атак (при том, что Горшкова хоть иногда была против Лазович, но весь второй тайм она за Нягу бегала и, соответственно у первой было простора БОЛЬШЕ, чем в первой половине. В общем, второй тайм напомнил игру Сочи, против Зенита. В каком матче? Во всех.
VALERY MCCANE Видимо, вы действительно эксперт. Стоит доверять вашей оценке. Однако, я смотрел матч на стадионе. Могу сказать, что помню 3 момента, когда Бухаресту за фол не дали 2 минуты, хотя вполне тянуло! А насчёт максимум 3 места вообще не согласен!
скрытый текст
ЦСКА эту ЛЧ может выиграть! Дьёр в этом сезоне хоть состав имеет сильный, а совершенно несыгранный! История уже знает случаи, когда по ходу групп дважды одна команда побеждала, а в Финале Четырёх другая. Брест уже обыграли дважды. Кристиансенд - а чем они особо сильнее Бухареста?