Ефремов Иван - Час быка [Степан Старчиков, 2005, 160 kbps]

Ответить

Atanvaryar

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Atanvaryar · 21-Янв-16 12:07 (9 лет назад)

Тем кто хочет проникнуться чтением и не заснуть, советую плагин Pacemaker для winamp. Управление скоростью и тэмбром.
[Профиль]  [ЛС] 

Sokollive

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Sokollive · 13-Июн-16 00:58 (спустя 4 месяца 22 дня)

Замечательное произведение! По сути тема коммунизма в произведении вызвана необходимостью того времени, хотя и очень тесно, и близко по сути, переплетается с духом общности - социальности человечества, взаимопомощи и выручки! Полагаю, что в чистом виде коммунизм и был тем самым, что обозначил в книге И.Ефремов; однако, думается, что догадывался он и о том, что не суждено в нынешнее время осуществиться красивой идее братства и равенства, в такой разобщенности в обществе. Именно поэтому часто намекал в романе о значительных датах после которых проследовали на земле коренные изменения в обществе, по прошествии часа быка - кали юга. По сути мы наверное приближаемся к трем ночи, хотя кто его знает; по внутренним ощущениям мы в полной ...
[Профиль]  [ЛС] 

Stealthfriar

Стаж: 15 лет 2 месяца

Stealthfriar · 20-Сен-16 12:28 (спустя 3 месяца 7 дней, ред. 20-Сен-16 12:28)

Спасибо за прекрасную, добрую, светлую книжку! Очень классно показано современное общество и то куда стоит стремиться.
Обязательно переслушаю ещё раз как-нибудь попозже.
Тем кому нравится Ефремов могу посоветовать книжку Сергея Снегова - Люди как Боги - замечательная советская фантастика.
[Профиль]  [ЛС] 

Синеус & Трувор

Стаж: 12 лет

Синеус & Трувор · 12-Янв-17 21:45 (спустя 3 месяца 22 дня)

аудиокнига с сокращенниями , здесь более полная версия
[Профиль]  [ЛС] 

1000nik

Стаж: 13 лет 3 месяца

1000nik · 11-Июн-17 11:12 (спустя 4 месяца 29 дней, ред. 03-Янв-18 19:22)

скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Rainmood · 11-Июн-17 17:20 (спустя 6 часов)

Stealthfriar писал(а):
71447124Тем кому нравится Ефремов могу посоветовать книжку Сергея Снегова - Люди как Боги - замечательная советская фантастика.
Такого не знаю. Но у Уэллса есть такое произведение. В свое время писала по ней курсовую. Отличная книжка. Потом многие взяли этот прием на вооружение (случайное столкновение и встреча двух цивилизаций на Земле на короткий период).
[Профиль]  [ЛС] 

skabbit

Стаж: 18 лет 7 месяцев

skabbit · 09-Ноя-17 15:38 (спустя 4 месяца 27 дней, ред. 09-Ноя-17 15:38)

В 9-й главе не хватает нескольких страниц, что поймал случайно проверяя текст: файл 09_01_05, начиная с 2:20:
— Меня тогда не будет в живых, — улыбнулась Родис, — а он командир!..
и потом нету Чойо Чагас задумчиво постучал пальцами по столу, и как бы в ответ тихо прозвенел невидимый колокольчик. ... Фай Родис напрасно опасалась, что ее спутников задержат еще на несколько дней.
Надо признаться - дикий облом. Придётся перечитывать книгу текстом или заново качать другое прочтение.
Или как быть в таком случае?
Можно можно пометить раздачу как неполную?
[Профиль]  [ЛС] 

otherD

Стаж: 16 лет 6 месяцев

otherD · 27-Июн-19 13:40 (спустя 1 год 7 месяцев)

Это не фэнтази или фантастика в прямом смысле этого слова. "Туманность Андромеды" - это вариант развития событий на Земле в случае победы "Светлой иерархии", "Час быка" - в случае победы "Темной иерархии". Про иерархии и все, что с ними связано - читаем Рерихи, Блаватская, Антарова... все сейчас есть с свободном доступе. начинать рекомендую с Антаровой. Без понимания мировозренческой составляющей этой дилогии Вы просто насладитесь красотой литературного таланта Ефремова... и все, смысл книги понять будет сложно, скорее всего невозможно... термин "коммунистический" в книге используется как синоним слова "справедливый" - например, "справедливое общество"... когда читаете - просто мысленно заменяйте одно другим и будет понятнее
[Профиль]  [ЛС] 

nostrill

Стаж: 14 лет 8 месяцев

nostrill · 05-Янв-20 15:26 (спустя 6 месяцев)

Ефремов писал как думал, и не стоит ничего "заменять"
[Профиль]  [ЛС] 

Cueball

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Cueball · 03-Фев-20 21:32 (спустя 29 дней)

Чтец отличный, но музыка вообще не в тему
[Профиль]  [ЛС] 

armani1977

Стаж: 14 лет 9 месяцев

armani1977 · 11-Июн-20 14:21 (спустя 4 месяца 7 дней)

Красный Череп писал(а):
2711198Музыкальное оформление отличное. Чтец очень хороший. Слабое место произведение - некоторая нудноватость и морализаторство, от хорошего чтения сглаживаются. Хорошая работа!
Сама книга - всем рекомендую!
Конечно, режут глаз "пшеница и васильки - одно целое" (популярная во время написания лысенковщина), негативная характеристика "линейного развития науки" (ну-ка, покажите-ка нам диалектическое и скачкообразное!), мозгокапанье на головы несчастных тамансиан "олигархическим обществом" и тп подобным общим словоблудием (мысли верные, интересные, относящиеся как к капитализму, так и социализму СССР, но черезчур педалируемые и неуместные), обязательные танцульки прекрасной половины человечества (латентное скотство мужчин и совершенство женщин - маленький бзик Ефремова), выскакивающая как чёртик из табакерки "диссиденция", "Серые ангелы", неоскотинившиеся романтики "кжи", гипнотические штучки-дрючки, "инфернальность" (уж красок-то насгущал с этой пресловутой инфернальностью и "стрелой Аримана"!) ... Да, по мере прочтения возникает куча вопросов, становятся видны некоторые неувязки и подгонка событий...
Но что важно. Автор - хороший человек, умный, начитанный.., идеалист. Не провидец, и не гость из будущего. Писатель, геолог. Извиним ему какие-то несостыковки, ошибки, заблуждения. Всё это мелочи. Книги Ефремова - это впервую очередь возвышающая красота, благородство, симпатия. Эти книги - кладезь интересных, отточенных идей. Тут не места злому, напускному, пустому, написанному "чтобы хавали". Книги Ефремова - для всех возрастов. Эта книга - одна из тех немногих книг, прочитав которые, ждёшь будущего , веришь в добро и разум человека. Да, даже хочется быть одним из героев его книг!
Всем нам изрядно подзасрали мозги рекламой, новостями, кинематографом, а в них - извращениями, насилием, ложью. **** Книги Ефремова, как "Час Быка", Лезвие Бритвы, Таис Афинская, Туманность Андромеды - отличное противоядие, ёршик для усталых, засранных наших мозгов. Почитайте, а ещё лучше послушайте - вам станет лучше, и вы сами станете лучше.
ps Аннотация к книге, про запрещение, недоступность - дохлятина, бред сивой кобылы. Очередная "пятиминутка ненависти" завывающих про режим. Ужас, конечно, но аннотации к книгам, фильмам (тот же цикл "рождение легенды"), авторские передачи - им всё просто обязательно надо напичкать своими взвизгиваниями про запреты, страдания, цензуру, "преступления режима"... На всхлипы пресмыкающихся даже оборачиваться не надо. Лгут гады.
Мнение об Олигархате и режиме не поменяли?
[Профиль]  [ЛС] 

Красный Череп

Стаж: 18 лет 1 месяц

Красный Череп · 11-Июн-20 15:58 (спустя 1 час 37 мин.)

armani1977 писал(а):
Мнение об Олигархате и режиме не поменяли?
Давно книгу не читал, уже забыл свои старые впечатления о тех или иных деталях. Только самая общая линия осталась в памяти. Я написал комментарий, к которому вы отсылаетесь, тринадцать лет (!) назад.
Ваш вопрос про книгу или про современность? Вы могли бы его уточнить?
И не могли бы ответить, почему именно моё мнение вас собственно заинтересовало?
Никогда не знаешь, как твоё слово отзовётся... А теперь понимаешь, что не знаешь не только "как", но и "когда". Странные ощущения.
[Профиль]  [ЛС] 

Yudzi3003

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Yudzi3003 · 14-Июн-20 15:24 (спустя 2 дня 23 часа)

Некоторые комментарии - огонь!
То Азимов с Бредбери - гении, то занудством пугают и педалированиями какими-то.
"Деб;№%, бл%№*!" (с) Да и хрен бы с вами, больше Торманса не заслуживаете.
Детей только сцуко жалко... и не только своих...
[Профиль]  [ЛС] 

stuenko

Стаж: 16 лет 10 месяцев

stuenko · 20-Июл-20 12:05 (спустя 1 месяц 5 дней)

Весьма полезная для чтения книга.
И желательно не на ходу, ибо это не развлекательное чтиво, коего немерено наплодили графоманы.
[Профиль]  [ЛС] 

Станислав 79

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Станислав 79 · 24-Окт-20 18:31 (спустя 3 месяца 4 дня)

Ну какого Хрена поясните мне снова папка это глава ! Бля сколько можно?
Лезвие бритвы та же хрень! Афтар не выкладывай это говно!!!
[Профиль]  [ЛС] 

13010A

Стаж: 15 лет 5 месяцев

13010A · 17-Дек-20 14:10 (спустя 1 месяц 23 дня)

Отличная книга. Слушал на одном дыхании. Много идеализма, но на то она и фантастика! Вдохновила. Конечно же очень много параллелей. Как ни странно при этом, что книга написана 50 лет назад! Классная озвучка. Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

gfhbkmkbr

Стаж: 15 лет

gfhbkmkbr · 17-Дек-20 16:38 (спустя 2 часа 28 мин.)

Кто написал такую глупую аннотацию. Её автор совсем не в теме. Или он считает себя крупным специалистом по творчеству Ефремова и сам осмысливает его под себя?А вот ведь кто то прочитает и поверит. да , и тут написали. что данную книгу когда то передавали из под полы. Я тоже помню те времена. Те - в смысле далекие. но книгу тогда, может и передавали из под полы, но не из за запрета. а в целях сохранности. Что правда- это хорошие книги достать было трудно. Макулатуры дешевой было полно в магазинах. а настоящую литературу- в основном- у "книжных жуков " приобретали.Ну, можно было достать по национальным окраинам Союза. Но и там желающих из русских было достаточно.( в основном из военных)
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 17-Дек-20 17:32 (спустя 53 мин.)

gfhbkmkbr
Я лично брала эту книгу в библиотеке в конце 70-х. А вот Стругацких найти было невозможно. Сподобилась их прочитать только год назад. И поняла, что это не мои писатели, и я ничего не пропустила.
[Профиль]  [ЛС] 

gfhbkmkbr

gfhbkmkbr · 17-Дек-20 18:58 (спустя 1 час 25 мин., ред. 17-Дек-20 18:58)

Я читал тогда и Стругацких. И тоже брал в библиотеке. Не все книги.Но самые для меня лучшие - Пикник. Понедельник.. и еще пару книг. Хорошо, что некоторые, которые потом не понравились -(Тройка,Гадкие...) тогда мне и не попались. Ефремова тоже там брал (свободно). Позже купил за три четыре цены.Сейчас у меня примерно полторы тысячи книг. -Все шедевры. но давно не покупаю.глаза подводят. теперь порчу уши. И уже достиг успеха в этом.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikas1966

Nikas1966 · 23-Дек-20 23:56 (спустя 6 дней, ред. 23-Дек-20 23:56)

В начале 70 - х мне случайно попался номер "Техника - молодёжи" 1968 года с романом Час быка, точнее главами. Дедушка любил читать и выписывал много интересных журналов с технической тематикой. К сожалению многие номера были утеряны и чем кончилась история землян, я так и не узнал. В городских библиотеках книги не было и меня это очень удивляло. Выручил отец приятеля, у которого были аккуратные подшивки "ТМ". Проглотил мигом, помню там были шикарные иллюстрации.
[Профиль]  [ЛС] 

antanariva

Стаж: 17 лет

antanariva · 24-Мар-21 09:09 (спустя 3 месяца)

Akymak писал(а):
42186612Да, изьято немногое. Но из самого ценного. Ключевое для понимания сути [опошлённой Марксом] диалектики, для понимания природы разобщенности общества и механизмов этого разобщения. Например выступление Вира Норина перед учёнными физико-технического института.
О как, спасибо, почитаем недостающее!
Аудиокнига классная, суть - впечатляющая, стиль - устаревший, мее-длее-нный, но от того создается впечатление, что снова погружаешься в недоступное нам пока светлое будущее, которым были пронизаны книги Стругацких и Ефремова.
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 24-Мар-21 11:45 (спустя 2 часа 36 мин., ред. 24-Мар-21 11:45)

antanariva
Не хотела бы оказаться в будущем Стругацких! В большинстве их книг люди и общество в целом показаны с самой плохой стороны. Поэтому я бы не ставила Стругацких рядом с Ефремовым. Речь не о таланте, а об отношении к человеку. Стругацие по-еврейски писали с подколками и издевкой, нередко опускаясь до пошлости (ну в рамках дозволенного тогда, конечно). У Ефремова все серьезно и благородно. И даже сложные и деликатные моменты описаны с благородством. Вспомнить хотя бы танец красавицы в книге "Лезвие бритвы". Это выдающиеся произведения, дающие стимул верить в человека-созидателя, а не считать его первостатейным подонком.
Кстати меня и не удивляет, что Ефремова практически не экранизировали. НУ не считая не самой удачной, покоцанной экранизации "Туманности Андромеды". Вот уж где раздолье для сериальщиков. Но его произведения слишком глубинны, чтобы просто перенести их на экран. Да и кто будет восторгаться поступками людей, чьи идеалы не заточены на деньги, замки и яхты...
[Профиль]  [ЛС] 

С. М. Ж.

Стаж: 12 лет

С. М. Ж. · 01-Апр-21 20:13 (спустя 8 дней)

А есть полная озвучка? Без изъятий?
[Профиль]  [ЛС] 

p666z

Стаж: 14 лет 11 месяцев

p666z · 27-Дек-21 21:11 (спустя 8 месяцев)

Книгу читал более двадцати пяти лет назад, и даже спустя столько лет книга интересна своей философией.
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

pavkin · 08-Мар-22 17:07 (спустя 2 месяца 11 дней, ред. 08-Мар-22 17:07)

Красный Череп писал(а):
2711198Музыкальное оформление отличное. Чтец очень хороший. Слабое место произведение - некоторая нудноватость и морализаторство, от хорошего чтения сглаживаются. Хорошая работа!
Сама книга - всем рекомендую!
Конечно, режут глаз "пшеница и васильки - одно целое" (популярная во время написания лысенковщина), негативная характеристика "линейного развития науки" (ну-ка, покажите-ка нам диалектическое и скачкообразное!), мозгокапанье на головы несчастных тамансиан "олигархическим обществом" и тп подобным общим словоблудием (мысли верные, интересные, относящиеся как к капитализму, так и социализму СССР, но черезчур педалируемые и неуместные), обязательные танцульки прекрасной половины человечества (латентное скотство мужчин и совершенство женщин - маленький бзик Ефремова), выскакивающая как чёртик из табакерки "диссиденция", "Серые ангелы", неоскотинившиеся романтики "кжи", гипнотические штучки-дрючки, "инфернальность" (уж красок-то насгущал с этой пресловутой инфернальностью и "стрелой Аримана"!) ... Да, по мере прочтения возникает куча вопросов, становятся видны некоторые неувязки и подгонка событий...
Но что важно. Автор - хороший человек, умный, начитанный.., идеалист. Не провидец, и не гость из будущего. Писатель, геолог. Извиним ему какие-то несостыковки, ошибки, заблуждения. Всё это мелочи. Книги Ефремова - это впервую очередь возвышающая красота, благородство, симпатия. Эти книги - кладезь интересных, отточенных идей. Тут не места злому, напускному, пустому, написанному "чтобы хавали". Книги Ефремова - для всех возрастов. Эта книга - одна из тех немногих книг, прочитав которые, ждёшь будущего , веришь в добро и разум человека. Да, даже хочется быть одним из героев его книг!
Всем нам изрядно подзасрали мозги рекламой, новостями, кинематографом, а в них - извращениями, насилием, ложью. **** Книги Ефремова, как "Час Быка", Лезвие Бритвы, Таис Афинская, Туманность Андромеды - отличное противоядие, ёршик для усталых, засранных наших мозгов. Почитайте, а ещё лучше послушайте - вам станет лучше, и вы сами станете лучше.
ps Аннотация к книге, про запрещение, недоступность - дохлятина, бред сивой кобылы. Очередная "пятиминутка ненависти" завывающих про режим. Ужас, конечно, но аннотации к книгам, фильмам (тот же цикл "рождение легенды"), авторские передачи - им всё просто обязательно надо напичкать своими взвизгиваниями про запреты, страдания, цензуру, "преступления режима"... На всхлипы пресмыкающихся даже оборачиваться не надо. Лгут гады.
ИМХО, изумительная, вдумчивая и максимально объективная рецензия произведения и исполнения. За малой поправкой...
Судить, с "высоты" суждений 21 века, убеждения (заблуждения) наших дедушек-бабушек... по крайней мере, станно.
А это "...черезчур педалируемые и неуместные..." таки вообще, личное мнение (впечатление) рецензента...
В общем... Согласен, объективно.
P.S. Кстати, "гений", разместивший, зачем-то, контент в 15 папках... Подкузьмил, пользователям, конкретно. Как теперь эти пользоваться? Придется довести материал до ума
[Профиль]  [ЛС] 

Alex1c

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Alex1c · 01-Май-22 17:18 (спустя 1 месяц 24 дня)

pavkin писал(а):
82848188P.S. Кстати, "гений", разместивший, зачем-то, контент в 15 папках... Подкузьмил, пользователям, конкретно. Как теперь эти пользоваться? Придется довести материал до ума
Фиг вас знает, товарищи, какими плеерами вы пользуетесь, что для вас это проблема. Я и на компьютере и на смартфоне гоняю AIMP и горя не знаю - скармливается двумя кликами вся книга со всеми подпапками и вперёд.
[Профиль]  [ЛС] 

ilunga

Стаж: 17 лет 2 месяца

ilunga · 09-Май-22 09:58 (спустя 7 дней, ред. 09-Май-22 09:58)

крайне неудачное и поэтому раздражающее музыкальное оформление. Неплохо бы научиться слушать и слышать музыку, прежде чем использовать её в качестве оформления.
Читал книгу в брежневских 80-х. Тогда было интересно. Сейчас же, - по опыту наблюдения за жизнью человечества и за тем, какой процент людей интересуется техниками осознанности и саморазвития - пришел к пониманию полной утопичности этих идей, когда-то казавшихся прогрессивными.
Уже много лет у меня вызывает большую иронию идея (хоть внезапного, хоть поэтапного) массового просветления трудящихся Земли. Особо учитывая, что самые упертые сторонники т.н. светлого коммунистического будущего меньше кого бы то ни было имеют личный опыт самостоятельных духовных практик. Видимо, они считают, что эта массовая трансформация сознания должно упасть с неба как милость божия
Нет, парни. Эта манна небесная с неба на вас не упадет. И никакие генные инженеры не перестроят ваш мозг так, чтобы из чрева матери сразу вылезали готовые кришны и будды. Это лишало бы всякого смысла саму затею жизни в пространстве Земли. Каждый алчущий просветления должен сильно постараться лично. Постараться как никогда до этого, сделать это единственным смыслом своего пути.
Ни один советский фантаст не описал сам процесс массовой трансформации "миллиардов освобожденных от эксплуатации трудящихся" в человека нового типа - в новый биологический вид гомо коммунистикус. Просто потому, что абсолютно никто и понятия не имел - как это может произойти. Включая самого Ефремова, который - как и все остальные писатели - представил этот процесс уже свершившимся.
Цитата:
Ни при каких обстоятельствах в человеке не может проснуться кто-то другой, о ком он прежде ничего не подозревал. Жить - значит медленно рождаться. Это было бы чересчур - брать уже готовые души!
... если сегодня вечером что-то откроется мне, значит я уже раньше трудился и носил камни для невидимого сооружения. Я сам готовлю своё празднество, и я не вправе буду говорить, что внезапно во мне возник кто-то другой, потому что этого другого создаю я сам.Антуан де Сент-Экзюпери «Военный лётчик»
Rainmood писал(а):
81151939antanariva
Не хотела бы оказаться в будущем Стругацких! В большинстве их книг люди и общество в целом показаны с самой плохой стороны. Поэтому я бы не ставила Стругацких рядом с Ефремовым.
Это потому, что Стругацкие оказались честнее перед читателем и много наблюдательнее, чем сказочник Ефремов. Вся история человечества как история человеческого вида не предоставляет нам никаких оснований для подобных фантазий. Люди бесконечно разные в силу особенностей своего мозга. И ничто не свидетельствует о движении к общему знаменателю сознания
gfhbkmkbr писал(а):
80589962тут написали. что данную книгу когда то передавали из под полы. Я тоже помню те времена. Те - в смысле далекие. но книгу тогда, может и передавали из под полы, но не из за запрета. а в целях сохранности.
Какой ещё сохранности? В СССР фантастику издавали крайне редко и малыми тиражами. В советских доперестроечных магазинах купить фантастику было невозможно от слова совсем. Как минимум в Москве. Единственный раз я наткнулся на сборник НФ в магазине лишь в 1982 году. Всё остальное - только с рук, у спекулянтов.
[Профиль]  [ЛС] 

xsimova

Стаж: 15 лет 5 месяцев

xsimova · 12-Июл-22 17:06 (спустя 2 месяца 3 дня)

Спасибо! Прекрасное чтение. Спокойный, размеренный голос. от озвучки Юрия Рудника (тоже вполне удачной) отличает отсутствие омерзительного музыкального сопровождения, убивающего чтение. Остановилась на данном варианте в том числе и из-за "тишины по фону".
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Rainmood · 12-Июл-22 18:37 (спустя 1 час 31 мин.)

ilunga писал(а):
83102359Это потому, что Стругацкие оказались честнее перед читателем и много наблюдательнее, чем сказочник Ефремов. Вся история человечества как история человеческого вида не предоставляет нам никаких оснований для подобных фантазий. Люди бесконечно разные в силу особенностей своего мозга. И ничто не свидетельствует о движении к общему знаменателю сознания
А как хотелось бы жить в мире людей Ефремова! Это не отменяет индивидуальности, но все таки есть стремление развивать в человеке только хорошее. Избавиться от власти денег, направлять силы на созидание, науку, познание... Я выбираю мир Ефремова!
[Профиль]  [ЛС] 

Talisman12

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

Talisman12 · 12-Июл-22 23:45 (спустя 5 часов)

xsimova писал(а):
83363202Спасибо! Прекрасное чтение. Спокойный, размеренный голос. от озвучки Юрия Рудника (тоже вполне удачной) отличает отсутствие омерзительного музыкального сопровождения, убивающего чтение. Остановилась на данном варианте в том числе и из-за "тишины по фону".
мне вообще не понятно на кой хер в аудиокниги типа Лема, Азимова, Стругацких или Ефремова пихать музыку, это ж не Шейкспировские чтения
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error