Pimsleur - Английский для русскоговорящих (English for Russian Speakers) Части 1, 2 и 3 (90 уроков+21 для чтения) [2001, MP3+DOC+PDF, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80, 81  След.
Ответить

utwo

Стаж: 16 лет 5 месяцев

utwo · 14-Окт-19 23:28 (5 лет 1 месяц назад)

Что дальше посоветуете после Pimsleur? AJ?
[Профиль]  [ЛС] 

День знаний

Стаж: 10 лет 2 месяца

День знаний · 15-Окт-19 00:30 (спустя 1 час 2 мин.)

utwo писал(а):
78138397Что дальше посоветуете после Pimsleur? AJ?
А какая цель? Максимальная и ближайшая?
[Профиль]  [ЛС] 

NooK47

Стаж: 14 лет 1 месяц

NooK47 · 18-Окт-19 14:48 (спустя 3 дня)

Во 2 и 3 курсе ошибок в постановлениях вопроса со стороны русскоговорящего просто огромное количество, что будет сбивать с толку людей. Часто слово где-то пропускается или вовсе ставит неверное слово... Не знаю кто переводил и озвучивал, но имхо лучше вообще не делать чем делать неправильно. Видимо текст и звук делали разные люди не особо кооперируясь и делая на отшибись, да и даже в русском тексте в текстовых документах понаписывали с ошибками
[Профиль]  [ЛС] 

utwo

Стаж: 16 лет 5 месяцев

utwo · 19-Окт-19 18:59 (спустя 1 день 4 часа)

День знаний писал(а):
78138652
utwo писал(а):
А какая цель? Максимальная и ближайшая?
Главный приоритет это конечно разговорный. Читать приходится техническую литературу, тут более-менее справляюсь. Почтовая переписка тоже имеется. Но вот с разговорным всегда сложновато.
По AJ Hoge материалу занимался, точнее начинал заниматься раза 3-4 наверно. Но по каким-то причинам бросал. В разные годы, это был записанный CD в авто, потом usb флешка в авто, и в последний раз уже через телефон слушал и занимался. Но всегда бросал. Целенаправленно сидеть за столом и заниматься времени категорически нет, остается только вариант аудио изучения в дороге, в командировках и пр.
Несколько месяцев назад приобрёл беспроводные наушники, теперь сразу "залетели" десятки книг, которые уже давно хотел прочитать. Две части Pimsleur закончил, осваиваю 3ю часть. Затем наверно все же вернусь к AJ. Возможно раньше вся проблема была у меня связанная с техническим оснащением (и ленью, конечно), теперь современный смартфон плюс беспроводные наушники творят чудеса.
[Профиль]  [ЛС] 

День знаний

День знаний · 19-Окт-19 22:34 (спустя 3 часа)

utwo писал(а):
78163813Главный приоритет это конечно разговорный.
Цитата:
Затем наверно все же вернусь к AJ.
utwo писал(а):
78163813точнее начинал заниматься раза 3-4 наверно. Но по каким-то причинам бросал.
Сразу после Пимслера (даже 3-х уровней), может показаться сложно.
Как вариант "до", и как вообще алтернатива.
Попробуйте адаптированные аудиокниги "пересказывать" максимально близко к тексту. Если для какой-то книги пересказ получился с первого раза, сразу берите книгу следующего уровня этого же издательства. Деление на уровни между издательствами не совпадают
[Профиль]  [ЛС] 

ж1

Стаж: 14 лет 8 месяцев

ж1 · 27-Дек-19 14:08 (спустя 2 месяца 7 дней)

вопрос про уроки для чтения.
кто-то уже сделал файлы в удобном виде и без отвлекающей рекламы?
поделитесь пожалуйста ссылкой.
заранее благодарю
[Профиль]  [ЛС] 

Leo-king2014

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Leo-king2014 · 02-Апр-20 13:21 (спустя 3 месяца 5 дней)

Долго искал курс изучения именно американского английского английского языка. И вот наконец нашёл. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Romeo707

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Romeo707 · 18-Апр-20 12:32 (спустя 15 дней)

Да без английского сейчас ни шагу.
[Профиль]  [ЛС] 

ак78

Стаж: 4 года 8 месяцев

ак78 · 21-Май-20 10:43 (спустя 1 месяц 2 дня)

MaxH. писал(а):
61999517slavyan 1234567890 Даже по этой методике Пола Пимслера - изучение грамматики предполагается в последнюю очередь, дополнительно.
Полностью согласен. Хотя это изучение грамматики там по сути вообще отсутствует в привычном для многих понимании. Людей учат говорить и понимать, что им говорят. Я вот например заметил одну деталь у американских по крайней мере учителей английского, у тех учителей, кто действительно учит людей говорить и понимать. А деталь такая, что тебя учат говорить и понимать, а грамматику дают вскользь, как бы упоминая как она работает тут и там, и дают лишь самое поверхностное теоретическое объяснение. То есть они не дают как наши учителя, вот мол тебе правила и куча упражнений, учи и делай упражнения. Нет такого. И это правильно. Если тупо начинать с грамматики, с заучивания этих ненужных правил, с выполнения десятков и сотен этих упражнений, то это гарантированно исковерканный мозг. Ну не научишься таким образом никогда понимать спонтанную речь носителей, даже по тому же ТВ и тем более не научишься никогда нормально разговаривать. Плюс мозг исковеркан. Единственно что научишься, это шарить в грамматике и распознавать некие неточности, как зазнайки грамматисты, которые по сути ничего кроме грамматики и не знают. Оправданно изучать грамматику с кучей упражнений лишь в одном случае, это если предстоит экзамен по самой этой грамматике. То есть тут по большому счету даже не изучение грамматики идет, а банальное натаскивание на сдачу экзамена, после сдачи которого, эта самая грамматика забывается по сути навсегда.
Вот ответьте, если я сижу и свободно разговариваю с американцем, ну почти на любую тему, от погоды до политики, и прекрасно его понимаю и он меня понимает, но при этом грамматику почти не знаю, ну разве самые базовые вещи, так вот, сидя и свободно общаясь с носителем и не зная грамматики, владею я языком или нет? Задумайтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Водитель ГАЗа

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Водитель ГАЗа · 01-Июн-20 09:32 (спустя 10 дней, ред. 01-Июн-20 09:32)

utwo писал(а):
Закончил все три уровня этого курса изучения английского,курс чтения не проходил так как решил что сделаю упор на прослушивание и повторение фраз за диктором. Тоже считаю что нужно дальше продолжать что-то слушать,по моему мнению это необходимо хотя бы для того чтобы не потерять полученые знания. Про курс скажу что он довольно не плох,но мог бы быть еще лучше. На четыре думаю потянет. Иногда злило то что диктор на руском говорит одно слово а диктор на английском другое слово хотя и близкое по значению ,это не очень важно но все же иногда напрягало. Также думаю что можно было бы поболее давать информации про правила применения слов и форм постройки предложений например таких когда говорить that а когда this ,the когда are you а когда do you и т.д. конечно интересующую информацию можно найти в интернете ,но и не плохо было бы и здесь это услышать.
[Профиль]  [ЛС] 

rootkt

Стаж: 9 лет

rootkt · 13-Авг-20 19:53 (спустя 2 месяца 12 дней, ред. 13-Авг-20 19:53)

Внесу свой комент. Я знаю на данный момент два языка, русский(родной) и туркменский. И выучил я второй безо всяких учебников. И я знаю людей которые понимают этот язык, НО говорит не могут, мамлют что-то. Я же говорю так, что сами носители переспрашивают меня, туркмен я или русский. Потому как очень похож на русского, а тараторит на туркменском очень хорошо.
Так вот, для того что-бы выучить другой язык, нужно не понимание о чём говорят, а самому говорить. Так-как вы будете как тот мой знакомый, который понимает что ему говорит начальник а сам так смешно пытается что-то сказать. А разговаривать вы научитесь только если будете пытаться что-то сказать и при этом вас будут поправлять постоянно. Я так за 10 лет вызубрил разговорный туркменский. И это при том что большее время я разговаривал по русскому. Сейчас же, русский начал забывать.
Учитесь говорить а не понимать что говорят вам. И ещё, многие носители языка сами некоторые предложения из фильмов и подкастов не могут раз слышать.
[Профиль]  [ЛС] 

Dronius46

Стаж: 16 лет 2 месяца

Dronius46 · 30-Авг-20 09:24 (спустя 16 дней)

Делал для себя, но возможно кому пригодится, в первых 14 уроках сильное шипение на тишине так вот, я его убрал https://yadi.sk/d/6hBbBzafz1teOA
[Профиль]  [ЛС] 

zorekryk

Стаж: 13 лет

zorekryk · 02-Ноя-20 08:08 (спустя 2 месяца 2 дня)

Прослушал курс пару раз чтоб разговорится. А потом на основе фраз из курса сделал пару диалогов и теперь их повторяю. Это намного быстрее даст результат, так как сам курс для совсем уж новичков и медленный настолько что это просто трата кучи времени впустую.
Жаль что раньше не нашел этот курс и этот сайт. Начал изучать не заморачиваясь - брал адаптированные книги с аудио от навального уровня и выше постепенно до адванса. Сначала слушал несколько раз, а потом перечитывал. Незнакомые слова и выражения выписывал в программу Anki и каждый день повторял, что занимает совсем немного времени. После прохождения адванса и словарного запаса в 3 тыс слов думал что уже могу понимать легко, но, когда перешел на мультфильмы - понял что я понимаю мало что. И причина этого в гораздо быстрой и менее четкой речи чем в адаптированых аудиокнигах. Поэтому сначала пришлось смотреть с замедлением скорости воспроизведения.
После мультфильмов перешел на фильмы, что оказалось еще тяжелее и на чтение книг по методу Ильи Франка. В результате три года оказалось достаточным чтобы понимать мультфильмы и документальные, а для понимания фильмов придется еще практиковаться.
[Профиль]  [ЛС] 

Smai-La

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Smai-La · 17-Ноя-20 21:54 (спустя 15 дней)

Привет! Извините, что не по теме пишу, но тут больше всего комментаторов, может кто сможет мне помочь
Ищу компьютерную программу изучения английского языка, она очень старая, годов 90-х, но очень хорошая. Там было видео (разные люди в диалоге, помню женщину пожилую с короткой стрижкой на синем фоне), под ним текст можно было переключать - русский, английский, можно было убирать часть текста в диалоге, чтобы разговаривать как собеседник.. Темы - поездка с сша, паспортный контроль, регистрация в отеле и все такое. Сюжет - женщина поехала в Атланту, потому что у нее умерла тетя и она приехала позаботиться о ее имуществе.
Я в детстве училась по этой программе, очень классная была прога! но не помню, как называлась. Может, кто знает....или что-то аналогичное подскажете.
[Профиль]  [ЛС] 

Rich556

Rich556 · 27-Ноя-20 02:02 (спустя 9 дней, ред. 27-Ноя-20 02:02)

utwo писал(а):
Советую слушать аудио-книги на Ютуб: легко подобрать под свой интерес и уровень.
For examples:
https://www.youtube.com/channel/UCoIdrULeenCQ_d1_-ayFuTA
https://www.youtube.com/watch?v=belJRJ0rc_U
Будьте внимательны при выборе варианта Британский/Американский - в явном виде это обычно не указано...
Есть условный вариант #английский по плейлистам# на Ютуб. Препод-dude обещает вот-вот приложение с нативной озвучкой....
Его курс в текущем виде лучше не начинать из-за русской озвучки (потеряете то что наработано Пимслером).
На Ютуб сейчас огромный выбор, глаза разбегаются...НО имейте в виду что:
- Большинство курсов на тему "как учить английский", а не просто "учить" т.к. их цель заманить к себе ученика на офлайн или индивидуально.
- Отсутствует последовательность от простого к сложному, просто набор не связанных тем.
- Русские преподаватели и курсы: результат пригоден только для чтения и общения с иностранцами-французами-немцами, такими же как Вы горемыками.
[Профиль]  [ЛС] 

vvf1973

Стаж: 17 лет 9 месяцев

vvf1973 · 02-Дек-20 14:40 (спустя 5 дней)

Rich556 писал(а):
80460313
utwo писал(а):
с иностранцами-французами-немцами, такими же как Вы горемыками.
А Scorpions, С.С. Catch, Sandra, Modern Talking, Jennifer Rush, она же урожденная Heidi Stern и не знали, какие они - горемыки. Немцы хорошо говорят по-английски, как машины спикают.
[Профиль]  [ЛС] 

Rich556

Rich556 · 08-Дек-20 17:16 (спустя 6 дней, ред. 08-Дек-20 17:16)

vvf1973 писал(а):
80500338
Rich556 писал(а):
80460313
utwo писал(а):
с иностранцами-французами-немцами, такими же как Вы горемыками.
А Scorpions, С.С. Catch, Sandra, Modern Talking, Jennifer Rush, она же урожденная Heidi Stern и не знали, какие они - горемыки. Немцы хорошо говорят по-английски, как машины спикают.
Все эти группы невозможно слушать ради изучения анг. языка (по теме текущего топика), к тому же голимая попса...также эти группы непопулярны в англоязычных странах (по причине странного английского языка для носителей).
Про Jennifer Rush откопал только что: " is an American singer and songwriter. Born: September 28, 1960 (age 60 years), Astoria, New York, United States"- тут Ваш прокол или это другая...
С немцами действительно можно говорить (я это и утверждал) - однако это не поможет в общении впоследствии с американцами (например и самый сложный вариант).
Что касается музыки для изучения языка (и эстетического наслаждения) советую Nanci Griffith - южный американский акцент (тексты ее песен хорошо документированы в интернете) и не голимая попса.
Еще один курс очень похожий на Пимслера Boston English Centre (к сожалению без периодических повторений как в Пимслере) https://www.youtube.com/watch?v=OHK-xsvW0TQ
Вместо Scorpions и C.C.... есть много лучше во многих смыслах https://www.youtube.com/watch?v=IyKgyo0gOrA Слава Youtube.
[Профиль]  [ЛС] 

vvf1973

Стаж: 17 лет 9 месяцев

vvf1973 · 11-Дек-20 11:21 (спустя 2 дня 18 часов)

Rich556 писал(а):
80514926Все эти группы невозможно слушать ради изучения анг. языка (по теме текущего топика)
Сказать по правде, я не знаю ни одну русскоязычную группу, которую можно слушать ради изучения русского языка. Я даже осмелюсь больше написать: очень мало носителей русского языка, которые на нем же хорошо говорят во всех смыслах: произношение, построение фраз. Хороший русский язык есть только у классиков, переводов Стефана Цвейга, Джека Лондона и других переводов времен СССР. Нынешний русский язык у подавляющего большинства ужасен. А о дикции и говорить нечего. Думаю, у амеров также.
[Профиль]  [ЛС] 

Rich556

Rich556 · 19-Дек-20 05:35 (спустя 7 дней, ред. 19-Дек-20 05:35)

vvf1973 писал(а):
80552338
Rich556 писал(а):
80514926Все эти группы невозможно слушать ради изучения анг. языка (по теме текущего топика)
Сказать по правде, я не знаю ни одну русскоязычную группу, которую можно слушать ради изучения русского языка. Я даже осмелюсь больше написать: очень мало носителей русского языка, которые на нем же хорошо говорят во всех смыслах: произношение, построение фраз. Хороший русский язык есть только у классиков, переводов Стефана Цвейга, Джека Лондона и других переводов времен СССР. Нынешний русский язык у подавляющего большинства ужасен. А о дикции и говорить нечего. Думаю, у амеров также.
Формально говоря это нужно спросить у иностранцев изучающих русский язык (и вопрос за пределами топика изучения английского языка русскоязычными).
И да, я не пользуюсь словом "амеры" - звучит оскорбительно (возможно это заражение от российской тв пропаганды).
[Профиль]  [ЛС] 

autumn_hills

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 13 лет 11 месяцев

autumn_hills · 04-Янв-21 01:03 (спустя 15 дней)

ак78 писал(а):
79482108
MaxH. писал(а):
61999517slavyan 1234567890 Даже по этой методике Пола Пимслера - изучение грамматики предполагается в последнюю очередь, дополнительно.
Полностью согласен. Хотя это изучение грамматики там по сути вообще отсутствует в привычном для многих понимании. Людей учат говорить и понимать, что им говорят. Я вот например заметил одну деталь у американских по крайней мере учителей английского, у тех учителей, кто действительно учит людей говорить и понимать. А деталь такая, что тебя учат говорить и понимать, а грамматику дают вскользь, как бы упоминая как она работает тут и там, и дают лишь самое поверхностное теоретическое объяснение. То есть они не дают как наши учителя, вот мол тебе правила и куча упражнений, учи и делай упражнения. Нет такого. И это правильно. Если тупо начинать с грамматики, с заучивания этих ненужных правил, с выполнения десятков и сотен этих упражнений, то это гарантированно исковерканный мозг. Ну не научишься таким образом никогда понимать спонтанную речь носителей, даже по тому же ТВ и тем более не научишься никогда нормально разговаривать. Плюс мозг исковеркан. Единственно что научишься, это шарить в грамматике и распознавать некие неточности, как зазнайки грамматисты, которые по сути ничего кроме грамматики и не знают. Оправданно изучать грамматику с кучей упражнений лишь в одном случае, это если предстоит экзамен по самой этой грамматике. То есть тут по большому счету даже не изучение грамматики идет, а банальное натаскивание на сдачу экзамена, после сдачи которого, эта самая грамматика забывается по сути навсегда.
Вот ответьте, если я сижу и свободно разговариваю с американцем, ну почти на любую тему, от погоды до политики, и прекрасно его понимаю и он меня понимает, но при этом грамматику почти не знаю, ну разве самые базовые вещи, так вот, сидя и свободно общаясь с носителем и не зная грамматики, владею я языком или нет? Задумайтесь.
Тысяча плюсов. Один человек сказал: "Что главное в изучении языка? Чтобы ты понимал, и тебя понимали." Всё.
[Профиль]  [ЛС] 

Rich556

Rich556 · 06-Янв-21 00:16 (спустя 1 день 23 часа)

autumn_hills писал(а):
80686424
ак78 писал(а):
79482108
MaxH. писал(а):
Тысяча плюсов. Один человек сказал: "Что главное в изучении языка? Чтобы ты понимал, и тебя понимали." Всё.
Был у меня опыт свободного понимания американцев в церкви мормонов (я атеист если что), и одновременно с тяжким трудом понимал американца-руммейта, несколько позже свободно понимал австралийца (очень разборчивый и красивый вариант английского).
https://www.youtube.com/watch?v=1Lx2-uq1NAg
Так что как повезет...
https://www.learnamericanenglishonline.com Вот еще нашел полные курсы американского варианта...
[Профиль]  [ЛС] 

pavloffna

Стаж: 14 лет 1 месяц

pavloffna · 10-Мар-21 12:12 (спустя 2 месяца 4 дня)

Очень помогли уроки, очень нравится. Спасибо огромное. Для человека, который первый раз столкнулся с английским то что надо, но нужна хоть какая-то теория, мне помог Драгункин.
[Профиль]  [ЛС] 

chesss742

Стаж: 11 лет 7 месяцев

chesss742 · 17-Мар-21 16:17 (спустя 7 дней)

Всем здравствуйте!
Посоветуйте что - нибудь хорошее, таково же формата, как и Пимслер. Чтобы повторять вслед за диктором, с переводом.
Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

День знаний

День знаний · 21-Мар-21 18:46 (спустя 4 дня)

chesss742 писал(а):
81112186что - нибудь хорошее, таково же формата, как и Пимслер.
Те, кто любит Пимслера, часто любят Glossika. На трекере присутствует в разных форматах:
анки - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5234834
лим - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5226014
исходные файлы - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5222315
[Профиль]  [ЛС] 

chesss742

Стаж: 11 лет 7 месяцев

chesss742 · 23-Мар-21 20:57 (спустя 2 дня 2 часа)

День знаний писал(а):
81137356
chesss742 писал(а):
81112186что - нибудь хорошее, таково же формата, как и Пимслер.
Те, кто любит Пимслера, часто любят Glossika. На трекере присутствует в разных форматах:
анки - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5234834
лим - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5226014
исходные файлы - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5222315
Спасибо большое!!
[Профиль]  [ЛС] 

Voronnok

Стаж: 16 лет

Voronnok · 01-Июн-21 23:24 (спустя 2 месяца 9 дней)

Спасибо за раздачу! Правда мне туго заходит, начало легко, а урока с 15 приходится по два-три раза переслушивать и повторять, пробки этому способствуют. Но жену сумел удивить, она меня безнадёжным считала))
[Профиль]  [ЛС] 

RealNikopol

Стаж: 15 лет 9 месяцев

RealNikopol · 08-Июл-21 14:02 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 08-Июл-21 14:02)

В радаче нету Doc и Pdf файлов. Только Mp3 и Jpeg обложки! Без них плохо!
[Профиль]  [ЛС] 

Shepherdalex

Старожил

Стаж: 14 лет

Shepherdalex · 26-Июл-21 14:56 (спустя 18 дней)

@RealNikopol
В раздаче это есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Ozborn

Стаж: 12 лет 3 месяца

Ozborn · 04-Авг-21 15:58 (спустя 9 дней)

Дамы и господа! А есть подобный аудиокурс, но для детей? Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

isoloated

Стаж: 15 лет 10 месяцев

isoloated · 04-Авг-21 16:52 (спустя 53 мин.)

Прочитала все 79 страниц обсуждения; столько флуда, пустой болтовни!
Народ-то не заморачивается: зашел на 60 странице и задает в 100-раз вопрос, который обсуждали на предыдущих 59 страницах.
Не поняла, почему ветку не прикрыли?
Но раз не прикрыли до сих пор, то самое время поблагодарить раздающего.
Спасибо! В одном месте все 3 части. Курс зашел мне хорошо.
Слушала строго по инструкции: 2 раза один урок. Уровень знания мною английского типа пре-интермедиате, но не воспринимаю на слух и не говорю. Не было в школе+институт у меня английского, по книжкам занималась самостоятельно + Rosetta.
Сначала показалось скучно: слова знаю, все понятно, зачем повторять? Оказалось полезно: преодолела ступор перед говорением. И это ступор дома наедине с плейером! А в группе или "в боевых условиях" вообще великий немой!
Так что благодарю тех участников обсуждения, которые убедили меня поверить в доктора Пимслера и его метод.
А кому "не зашел" этот метод, значит, они его переросли, им здесь не место и очернять не надо, как и не надо поучать, как "правильно" учить английский!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error