Можно ли открыть .ape + .cue с разбивкой на треки?

Страницы:  1
Ответить

darkleaf

Стаж: 14 лет 11 месяцев

darkleaf · 20-Мар-21 02:33 (4 года 1 месяц назад)

Если lossless музыка раздаётся в формате .ape + .cue файлов, можно эти .ape + .cue как-то так открыть, чтобы была разбивка на треки?
Открываю .ape при помощи Rhythmbox на Ubuntu, и там один сплошной аудиофайл, без разбивки на треки.
[Профиль]  [ЛС] 

kolezz

Стаж: 18 лет 11 месяцев

kolezz · 20-Мар-21 03:13 (спустя 39 мин., ред. 20-Мар-21 03:13)

если .cue ссылается именно на .ape (а ведь может и на оригинальный .wav), то именно его можно открыть.
под win, например, foobar.
под *nix - mpd, например (как у меня вот прямо сейчас производит).
если же .cue ссылается на .wav, то нужно создать новый, исправить его и уже его открывать
[Профиль]  [ЛС] 

Illizzar

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Illizzar · 20-Мар-21 09:34 (спустя 6 часов, ред. 20-Мар-21 09:34)

Цитата:
81126906Если lossless музыка раздаётся в формате .ape + .cue файлов, можно эти .ape + .cue как-то так открыть, чтобы была разбивка на треки?
Открываю .ape при помощи Rhythmbox на Ubuntu, и там один сплошной аудиофайл, без разбивки на треки.
Другие плееры. DeadBeef, Qmmp, Audacious - .cue желательно в UTF-8 преобразовать, для этого есть iconv или cuetoolkit.
kolezz писал(а):
81126965если же .cue ссылается на .wav, то нужно создать новый, исправить его и уже его открывать
Не обязательно. Бывает достаточно, если имена файлов .ape и .cue совпадают до знака, и различаются только расширением. Поле FILE куя многие продвинутые плееры игнорируют. foobar не считается продвинутым плеером.
[Профиль]  [ЛС] 

kolezz

Стаж: 18 лет 11 месяцев

kolezz · 20-Мар-21 21:09 (спустя 11 часов, ред. 20-Мар-21 21:09)

Illizzar писал(а):
81127742.cue желательно в UTF-8 преобразовать, для этого есть iconv или cuetoolkit.
да, есть такой момент. не знаю точно какая кодировка у стандартного .cue (вряд ли там юникод - они до этого создавались).
но для плееров лучше в utf-8. я делаю emacs-ом
Illizzar писал(а):
81127742
kolezz писал(а):
81126965если же .cue ссылается на .wav, то нужно создать новый, исправить его и уже его открывать
Не обязательно. Бывает достаточно, если имена файлов .ape и .cue совпадают до знака, и различаются только расширением. Поле FILE куя многие продвинутые плееры игнорируют. foobar не считается продвинутым плеером.
это не продвинутые плееры, а отсебятина. которая только ведёт к путанице. я на стороне mpd и foobar чтобы играть то, что указано в файле, а не по каким-то правилам определять. а то ведь можно поиграться на юникодовых сравнениях и заставить играть не то, что ожидается. нет, такие "мудрые" плееры в топку
[Профиль]  [ЛС] 

Illizzar

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Illizzar · 21-Мар-21 10:19 (спустя 13 часов)

kolezz писал(а):
81131905я делаю emacs-ом
Let me guess... А гвозди вы забиваете гаечным ключом?!
kolezz писал(а):
81131905это не продвинутые плееры, а отсебятина.
ОК... Буду знать.
kolezz писал(а):
81131905я на стороне mpd и foobar чтобы играть то, что указано в файле
А я на стороне пользователя, играть должно то, что указывает пользователь. А поле FILE в .cue служит для писюков (crdao, например), а не для плееров, и писать туда что-то кроме *.wav - вообще дурные манеры.
[Профиль]  [ЛС] 

darkleaf

Стаж: 14 лет 11 месяцев

darkleaf · 23-Мар-21 22:25 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 23-Мар-21 22:25)

Спасибо за подсказки!
Читать вас познавательно и забавно.
Оказалось, мало того, что Rhythmbox не умеет открывать .cue, так ещё и некоторые раздачи пишут (в .cue) название файла без учёта регистра.
Попробую перейти на Audacious, он, по-моему, всего лишь немного менее попсов, чем Rhythmbox
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error