Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now (Френсис Форд Коппола / Francis Ford Coppola) [1979, США, военная драма, BDRip-AVC] [Redux version] AVO (Д.Пучков aka Goblin) + MVO + Original (eng) + Sub (rus, eng)

Ответить

serg68

Стаж: 16 лет 3 месяца

serg68 · 08-Окт-11 14:30 (14 лет назад, ред. 08-Окт-11 14:30)

simoalev
Так с детского сада идет показ только голливудских фильмов, чему Вы удивляетесь. Не на пустом же месте, целая индустрия работает над детьми, так что это у Вас - эмоции, а у них - нет.
[Профиль]  [ЛС] 

kortez2009

Стаж: 15 лет 9 месяцев

kortez2009 · 25-Окт-11 06:50 (спустя 16 дней)

Ну совсем другое дело в hd качестве. Я раньше думал что статуи в джунглях из картона или гипса делали, а тут благодаря качеству видно что они из камня и настоящие.
[Профиль]  [ЛС] 

Sasha_2

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Sasha_2 · 25-Окт-11 15:12 (спустя 8 часов)

Skaramusch писал(а):
Ребят, подскажите, какой перевод из имеющихся русскоязычных наиболее адекватен?
Адекватен - в смысле точности дословного перевода или литературности или интонаций голоса?
Я после Живова другие переводы не смог смотреть. Ни лицензионный, ни авторские. Хотя по точности они иногда превосходили. Всё субъективно.
[Профиль]  [ЛС] 

Y390R

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Y390R · 10-Ноя-11 20:41 (спустя 16 дней)

Кстати, название следовало бы перевести примерно как "Даёшь апокалипсис!"
[Профиль]  [ЛС] 

Chalyi70

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Chalyi70 · 29-Дек-11 19:18 (спустя 1 месяц 18 дней)

jackyl писал(а):
Slon-Zomby, жжёшь!)))
Я не силён в английском, но согласен на все 100!
[Профиль]  [ЛС] 

Franek7

Стаж: 14 лет 2 месяца

Franek7 · 15-Дек-12 21:59 (спустя 11 месяцев)

MAXHAH писал(а):
47094880Franek7, попробуй вот это посмотреть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1853271
Спасибо, MAXHAH! Оказывается есть такой документальный фильм, сейчас посмотрим...
Смотрел фильм "Апокалипсис сегодня" в двух переводах (один - Гоблина): в конце фильма полковник Куртц говорит совершенно разные вещи в этих переводах. Думаю здесь нужна точность, чтобы узнать лучше психологию и мотивы этого Куртца...
[Профиль]  [ЛС] 

ndiuf3

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

ndiuf3 · 16-Янв-13 13:27 (спустя 1 месяц)

Совершенно не понравился. Наверное, я не понял режиссера.
[Профиль]  [ЛС] 

igork742010

Стаж: 14 лет 11 месяцев

igork742010 · 03-Мар-14 19:08 (спустя 1 год 1 месяц)

simoalev писал(а):
47768006Вот почему в рашке не умеют делать такие фильмы? И не надо мне ля-ля про всякие там тихие зори, бой старики, баллада солдате и т.п. - все шлак, никакой интроспекции, аутентичности.
Как может человек сравнивать Full Metall Jacket с "В бой идут одни старики", "Аты баты шли солдаты" или "Они сражались за Родину"?
Как можно сравнивать чернуху американской "империалистической" войны с нашими фильмами? Как можно говорить про аутентичность после фильмов как "Служили два товарища"? Я честно говоря не понимаю. Мне кажется это как сравнивать например березу с луноходом, понятия несопоставимые. У нас треть страны воевала, треть страны партизанила и еще треть (женщины и дети) у станков стояли по 14 ч в сутки. Смотрите "Они сражались за Родину" - это очень сильный фильм, он говорит о многом, вызывает массу чувств и эмоций. Как можно называть "рашка" страну в которой ты живешь?! Я понимаю можно не любить воров, политиков, бандитов, хамов, жулье, но ведь ты "рашкой" называешь и ветеранов, которые лили за тебя кровь. и ВОВ, и Афгана и Чечни. Так ты называешь абсолютно всех, демонстрируя презрение ко всем людям, которые у нас живут, к нашему прошлому и к будущему. Если оставить в стороне разговоры о посылании конкретного человека в Нью-Йорк и прочее, то есть конкретный вопрос: А что сделал ты хорошего? Для себя, для других людей? Кроме того чтобы жрать, спать, смотреть фильмы и немного работать из-под палки вечно ноя про маленькую зарплату и нечеловеческие условия труда? Можно не отвечать, вопрос в данном случае риторический, ответа конечно у этого человека нет. Можно не любить нашу страну, например мы пол-Афганистана разнесли в пух и прах, некоторым "навязывали свою идеологию"(есть разные мнения на этот счет), можно ненавидеть, иногда даже может быть есть за что. Но уж точно не презирать. Короче, есть поговорка в армии: "Пиз*еть - не мешки ворочать!" Похоже это про нашего циничного друга. Даже сам не знаю почему меня так задело высказывание этого человека.
Меня тоже задело высказывание этого упыря (пусть и спустя время) относительно моей страны. И какой бы она не была, плохой или хорошей, она моя страна, моя Родина. А он, этот homosapiens (человеком назвать - язык не поворачивается), пусть дальше молится на свой пиндостан. Как можно сравнивать эти две войны - война во Вьетнаме и ВОВ? Кем были американцы во Вьетнаме и кем были наши деды в Великой Отечественной? Так вот, дебил, special for you (для поклонника всего пиндосовского, думаю, так будет доходчивей выглядеть обращение): америкосы были захватчиками, делающими переворот, смену режима правления во Вьетнаме. А наши деды были освободителями страны от фашистских захватчиков, которую ты так уничижительно называешь. А ты иди, молись на своего кумира. А он, кумир твой, будет и дальше влезать во внутренние дела стран, нести горе, разруху, смерти. Так было и в последующие годы. Да и в последние 15 лет - Югославия, Ирак, Сирия, Ливия...а теперь и Украина на очереди. Вот когда придется этим ожиревшим пиндосам воевать на собственной земле, освобождать её от захватчиков, и далее, когда снимут фильмы о такой войне, вот тогда и будем сравнивать, чье кино круче. А фильмы эти, наши - наподобие А зори здесь тихие, В бой идут одни старики и т.д., снимались и для того, чтобы в стране поменьше было таких как ты, которые не уважают свою страну, не уважают своих предков, которые ценой своей жизни сохранили эту страну для нас. Жалко одного, что таких пропиндосовских жополизов в стране еще дохрена...
[Профиль]  [ЛС] 

Sasha_2

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Sasha_2 · 16-Мар-14 18:44 (спустя 12 дней, ред. 16-Мар-14 18:44)

Глянул этот рип и аналогичный по весу и звуковым дорожкам AVC-рип. Данный рип по качеству картинки лучше ИМХО, хотя дорожка с Гоблином как-то глуховата. К тому же здесь субтитры и от лицензии и от Гоблина, и английский
[Профиль]  [ЛС] 

kingsize777

Старожил

Стаж: 16 лет 3 месяца

kingsize777 · 10-Май-14 10:08 (спустя 1 месяц 24 дня, ред. 10-Май-14 10:08)

Автору - спасибо. Фильм смотреть всем в школе в первом классе. Кто не посмотрит - во второй не пускать.
igork742010 писал(а):
63158012
simoalev писал(а):
47768006Вот почему в рашке не умеют делать такие фильмы? И не надо мне ля-ля про всякие там тихие зори, бой старики, баллада солдате и т.п. - все шлак, никакой интроспекции, аутентичности.
Как может человек сравнивать Full Metall Jacket с "В бой идут одни старики", "Аты баты шли солдаты" или "Они сражались за Родину"?
Как можно сравнивать чернуху американской "империалистической" войны с нашими фильмами? Как можно говорить про аутентичность после фильмов как "Служили два товарища"? Я честно говоря не понимаю. Мне кажется это как сравнивать например березу с луноходом, понятия несопоставимые. У нас треть страны воевала, треть страны партизанила и еще треть (женщины и дети) у станков стояли по 14 ч в сутки. Смотрите "Они сражались за Родину" - это очень сильный фильм, он говорит о многом, вызывает массу чувств и эмоций. Как можно называть "рашка" страну в которой ты живешь?! Я понимаю можно не любить воров, политиков, бандитов, хамов, жулье, но ведь ты "рашкой" называешь и ветеранов, которые лили за тебя кровь. и ВОВ, и Афгана и Чечни. Так ты называешь абсолютно всех, демонстрируя презрение ко всем людям, которые у нас живут, к нашему прошлому и к будущему. Если оставить в стороне разговоры о посылании конкретного человека в Нью-Йорк и прочее, то есть конкретный вопрос: А что сделал ты хорошего? Для себя, для других людей? Кроме того чтобы жрать, спать, смотреть фильмы и немного работать из-под палки вечно ноя про маленькую зарплату и нечеловеческие условия труда? Можно не отвечать, вопрос в данном случае риторический, ответа конечно у этого человека нет. Можно не любить нашу страну, например мы пол-Афганистана разнесли в пух и прах, некоторым "навязывали свою идеологию"(есть разные мнения на этот счет), можно ненавидеть, иногда даже может быть есть за что. Но уж точно не презирать. Короче, есть поговорка в армии: "Пиз*еть - не мешки ворочать!" Похоже это про нашего циничного друга. Даже сам не знаю почему меня так задело высказывание этого человека.
Меня тоже задело высказывание этого упыря (пусть и спустя время) относительно моей страны. И какой бы она не была, плохой или хорошей, она моя страна, моя Родина. А он, этот homosapiens (человеком назвать - язык не поворачивается), пусть дальше молится на свой пиндостан. Как можно сравнивать эти две войны - война во Вьетнаме и ВОВ? Кем были американцы во Вьетнаме и кем были наши деды в Великой Отечественной? Так вот, дебил, special for you (для поклонника всего пиндосовского, думаю, так будет доходчивей выглядеть обращение): америкосы были захватчиками, делающими переворот, смену режима правления во Вьетнаме. А наши деды были освободителями страны от фашистских захватчиков, которую ты так уничижительно называешь. А ты иди, молись на своего кумира. А он, кумир твой, будет и дальше влезать во внутренние дела стран, нести горе, разруху, смерти. Так было и в последующие годы. Да и в последние 15 лет - Югославия, Ирак, Сирия, Ливия...а теперь и Украина на очереди. Вот когда придется этим ожиревшим пиндосам воевать на собственной земле, освобождать её от захватчиков, и далее, когда снимут фильмы о такой войне, вот тогда и будем сравнивать, чье кино круче. А фильмы эти, наши - наподобие А зори здесь тихие, В бой идут одни старики и т.д., снимались и для того, чтобы в стране поменьше было таких как ты, которые не уважают свою страну, не уважают своих предков, которые ценой своей жизни сохранили эту страну для нас. Жалко одного, что таких пропиндосовских жополизов в стране еще дохрена...
Накормили?:cool: Подумайте лучче об вечном, добром, мудром ...
[Профиль]  [ЛС] 

OneHunt

Стаж: 17 лет 1 месяц

OneHunt · 15-Июн-14 20:34 (спустя 1 месяц 5 дней)

Заведется одна гнида, нагадит и стоит в стороне и смотрит - как вы тут все грызетесь и смеётся над вами. Такие посты нужно просто игнорить, тогда и писать меньше будут всекого шлака. Сорри за оффтоп, а фильм отличный. Но не нужно сравнивать то что было у "них" и то что было у нас. Это разные темы, как оборона и нападение.
[Профиль]  [ЛС] 

mike11223311

Стаж: 13 лет 11 месяцев

mike11223311 · 27-Июн-14 00:24 (спустя 11 дней, ред. 27-Июн-14 00:24)

Любая война - извращение. Любое правительство - инструмент угнетения слабого сильным. Фильм наглядно показывает тошнотворность войны. Пиндостан, Рашка - все едино.
скрытый текст
Думайте своей головой!
[Профиль]  [ЛС] 

Jacky Jay

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Jacky Jay · 04-Мар-16 17:00 (спустя 1 год 8 месяцев)

mike11223311 писал(а):
64379569Любая война - извращение. Любое правительство - инструмент угнетения слабого сильным. Фильм наглядно показывает тошнотворность войны. Пиндостан, Рашка - все едино.
скрытый текст
Думайте своей головой!
Ты единственный пожалуй,кто смысл фильма и суть мысли режиссера описал,спасибо тебе за этот комментарий,рад что я не один так считаю!
Что касается картины,лучше фильма уже никто не снимет,но это лишь моё мнение,спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

german3388

Стаж: 9 лет 9 месяцев

german3388 · 04-Мар-16 22:13 (спустя 5 часов, ред. 04-Мар-16 22:13)

serg68 писал(а):
48161945целая индустрия работает над детьми, так что это у Вас - эмоции, а у них - нет.
Ихде же наш ответ подлому замуслу ЦРУ, организавномму всеми компаниями Халливуда - пропадут теперь детишки без Вовы Мудко
И не смотря на то что Вова Мудко поймал за истекший годовой период целиком 450 шпиёнов статистически , но намного больше агентов остаётся нераскрытыми, что требует и вопиёт о немедленном посеве озимых в степях Украины,не взирая на трудности оленеводства в Крыму
СЛАВА ВОВЕ МУДКО - НАШЕЙ ФУТБОЛЬНО=ИМПРИАЛЮСТИЧЕСКОЙ НАДЕЖДЕ!!
ИХ бин май харт
[Профиль]  [ЛС] 

Darth_BaZZilio

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Darth_BaZZilio · 08-Май-16 19:34 (спустя 2 месяца 3 дня)

Для кинорусофобов и впечатлившихся-посмотрите советский фильм"иди и смотри"
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Говорят-самое крутое антивоенное кино в мире.
[Профиль]  [ЛС] 

Nod430

Стаж: 19 лет

Nod430 · 16-Дек-17 11:13 (спустя 1 год 7 месяцев, ред. 16-Дек-17 11:13)

и я тут, 6лять, покатаюсь....
и еще раз повторюсь,Коппола снял именно антивоеный фильм
[Профиль]  [ЛС] 

Franchiz

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Franchiz · 05-Янв-18 10:04 (спустя 19 дней)

Не существует никаких причин не посмотреть этот фильм, советую к просмотру всем нормальным людям. Это, можно сказать, единственный адекватный тип блокбастеров - если остальные снимаются для детей и дебилов, то в этом фильме речь идет о реальных событиях, над всем этим стоит крепко подумать, а ещё лучше почитать про войну во Вьетнаме (что я сейчас и делаю). Знание истории дает возможность не повторять ошибки прошлого, незнание истории гарантирует повторение одних и тех же ошибок. Это вам не бэтмэн и не супербаба, это настоящее кино, достойное внимания.
Отдельно отмечу великолепные декорации, я такого ещё не видел. Это не та компьютерная муть по типу Властелина колец, это всё настоящее, реальное - не сказочка, точно такие же ощущения и вызывает. Также очень хорошо поставлена съемка в конце - игра света и тени потрясающая, как будто смотришь хороший спектакль в театре.
А вообще хотелось бы знать, что из показанного правдоподобно, а что - нет. Ведь янки, со своей тягой из всего сделать шоу, непредсказуемы.
В Википедии кто-то дал очень меткое определение войны - конфликт между политическими образованиями. Люди - ни при чём, пусть политики и воюют.
Перевод гоблина не понравился - грубый, резкий голос отвлекает от сути происходящего.
5 из 5.
[Профиль]  [ЛС] 

cyklop77

Стаж: 15 лет 6 месяцев

cyklop77 · 15-Июн-19 19:30 (спустя 1 год 5 месяцев)

rand0mhikki писал(а):
40974355Если кто еще каким то чудом не смотрел - обязательно посмотрите Full Metal Jacket
Вот почему в рашке не умеют делать такие фильмы? И не надо мне ля-ля про всякие там тихие зори, бой старики, баллада солдате и т.п. - все шлак, никакой интроспекции, аутентичности.
Ну ладно, в советские времена такая самокритика не допускалась, но в наше время есть хоть один рашкинский фильм про войну, хоть отдаленно приближающийся по качеству к Dr. Strangelove, Apocalypse Now, Platoon, Das Boot, Full Metal Jacket, Saving Private Ryan, Three Kings, Flags of Our Fathers, The Hurt Locker, Green Zone, Rendition - за такие фильмы у нас режиссеров бы наверно сгноили, если вспомнить какая вонь поднялась из-за какой-то жалкой халтуры под названием Сволочи
Цитата:
(...многие публичные деятели заявляли, что фильм содержит клевету на силовые структуры СССР и принижает роль советского народа во Второй мировой войне)
- ну не пи*дец ли? и это в 21-м веке... а барина нашего свет Михалкова с дерьмом мешали за какие-то банальные жопу и сиськи!
Вторая мировая война для россиян чем-то сродни Холокоста для евреев... и ничего хорошего в этом нету.
ты просто дурак. почитай Достоевского, Толстого и пойми что именно ты огульно ругаешь. и, кстати, большая часть из перечисленных тобою фильмов - шлак
[Профиль]  [ЛС] 

pirateprivet

Стаж: 15 лет 3 месяца

pirateprivet · 18-Мар-21 17:55 (спустя 1 год 9 месяцев)

Лицензионная озвучка а звучит как любительская. Кака.
[Профиль]  [ЛС] 

Deframe

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Deframe · 05-Фев-22 23:16 (спустя 10 месяцев)

serg68 писал(а):
48161945simoalev
Так с детского сада идет показ только голливудских фильмов, чему Вы удивляетесь. Не на пустом же месте, целая индустрия работает над детьми, так что это у Вас - эмоции, а у них - нет.
В первую очередь как раз для своих детей, поэтому настолько и качественно : )
[Профиль]  [ЛС] 

Djerard7

Стаж: 14 лет 4 месяца

Djerard7 · 20-Окт-24 11:27 (спустя 2 года 8 месяцев)

Rebornфagain писал(а):
41388048
Цитата:
Вот! Вот от этого и все рашкины проблемы
Чемодан, аэропорт, Нью-Йорк. Скатертью дорога.
Вообще-то США полностью потеряли независимость 23 декабря 1913-го года, когда Вудро Вильсон передал печать доллара в банкирские лапы в виде ФРС
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error