|
970502
Стаж: 4 года 5 месяцев Сообщений: 209
|
970502 ·
07-Янв-21 00:39
(3 года 10 месяцев назад)
Ruroni_spb Понял, спасибо. А я чего-то всегда для записи данных выбирал iso9660+joliet. Для записи DVD9 нужно UDF или ISO+UDF?
|
|
Ruroni_spb
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 4684
|
Ruroni_spb ·
07-Янв-21 11:24
(спустя 10 часов, ред. 07-Янв-21 11:24)
970502 писал(а):
Для записи DVD9 нужно UDF или ISO+UDF?
Фабричные диски ISO9660+UDF, можно в свойствах посмотреть. На официальном форуме программы в руководстве тоже хорошо видно на скриншоте.
Соответствующий стандартам DVD проигрыватель использует ISO9660, в расширении Joliet для DVD Video смысла нет, они используют только ISO9660. Другие проигрыватели могут выбрать UDF.
Можно почитать, что такое Joliet https://ru.wikipedia.org/wiki/Joliet , более длинные имена файлов и папок и Unicode символы стандартом, описывающим DVD Video, не используются. Программа записи / подготовки образа должна строго придерживаться требований стандарта для полной совместимости.
|
|
970502
|
970502 ·
08-Янв-21 01:11
(спустя 13 часов, ред. 08-Янв-21 01:12)
Ruroni_spb Вы удивительный человек. Я задаю прямой вопрос, что выбрать для записи DVD9 - UDF или ISO+UDF. Вы вместо того чтобы ответить на него, начинаете писать мне о каких-то "фабричных дисках", "свойствах", даете какие-то ссылки, по которым я не пойду, снова ударяетесь в демагогию... Неужели так трудно ответить: "UDF". Или "ISO+UDF"?
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
08-Янв-21 11:41
(спустя 10 часов, ред. 08-Янв-21 11:41)
970502 писал(а):
80710508Неужели так трудно ответить: "UDF". Или "ISO+UDF"?
Не трудно, ISO9660+UDF.
Но почему вы должны верить односложному ответу? Даже в Википедии всё написанное должно подтверждаться внешними ссылками, "первоисточниками". Я даю возможность самостоятельно проверить, как правильно и почему именно так. Что хорошего в how-to типа "куда ткнуть мышью, чтобы получилось требуемое", без понимания. Разве не интересно узнать, как и почему?
Почему хакеры не любят скрипткиддисов? Потому что хакер сам ищет ответ, познает всё, что можно, а скрипткиддису нужен только результат без знаний.
Я просто попробовал объяснить, почему именно ISO9660+UDF, в каком случае используется один и другой, почему не нужен Joliet и что он собой представляет.
|
|
970502
|
970502 ·
08-Янв-21 12:21
(спустя 39 мин.)
Ruroni_spb писал(а):
80711948Разве не интересно узнать, как и почему?
Честно? Нет. Абсолютно. Мне нужно получить краткий и лаконичный ответ, так как я именно от вас на него и надеялся, но ничего не понял, поэтому пришлось запись отложить. Зачем мне вдаваться в подробности? Мы ведь не на заседании Высшей аттестационной комиссии, и я не диссертацию защищаю, доказывая совету, что я открыл что-то новое, и поэтому мне должны присвоить ученую степень, верно? Мне всего лишь срочно нужно было записать диски, Вы же развели демагогию.
За ответ спасибо, пошел записывать.
|
|
SS4401
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 33
|
SS4401 ·
09-Фев-21 23:06
(спустя 1 месяц 1 день)
Господа , вот много лет этой прогой пользовался и все было хорошо. А теперь какие версии не ставил все одно - прога пишет всю глубину папок на диск . Т.е. на диске вместо нескольких файлов в корне диска записывается такое - D:\Users\Desktop\Files\Progs\ и т.д. \ и наконец те файлы что я хотел записать на этот диск(((
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
10-Фев-21 17:54
(спустя 18 часов, ред. 10-Фев-21 17:54)
SS4401 писал(а):
80905765на диске вместо нескольких файлов в корне диска записывается такое - D:\Users\Desktop\Files\Progs\ и т.д. \ и наконец те файлы
В правой части окна есть настройки параметров: на вкладке "Опции" параметр "Сохранять полные пути" должен быть отключен, чтобы не сохранялись полные пути, о которых пишете. А параметр "С вложенными папками" включен, чтобы сохранять структуру подпапок.
Программа имеет множество настроек, это дает большую гибкость и универсальность, но не все понимают (или не желают разбираться в силу различных причин), что каждая означает и на что влияет.
|
|
Douplex
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2668
|
Douplex ·
12-Мар-21 09:02
(спустя 1 месяц 1 день)
Может-ли прога записать обычный аудио компакт-диск (20 песен)? То есть, не mp3. Что-то не нашел такой опции.
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
12-Мар-21 09:57
(спустя 54 мин., ред. 12-Мар-21 09:57)
Douplex, конечно может.
Как понимаю, вопрос не о записи .iso образа Audio-CD на болванку, это очевидная функция "Записать образ на диск".
Если нужно записать Audio-CD из набора аудиофайлов, посмотрите мое сообщение выше. Там был вопрос о записи lossless форматов как Audio-CD "Может ли ImgBurn писать Audio-CD из lossless-форматов", но таким образом можно записать и любые lossy форматы, лишь бы в системе были установлены нужные декодеры, отдельно или сразу кодекпаком. Чтобы программа могла "прочитать" используемые форматы, декодировать их в RAW.
Также выше было сообщение в ответ на вопрос "Нужно просто записать аудиодиск для старого проигрывателя", в нем более подробно расписан процесс. В этом сообщении также есть ссылка на официальные инструкции на английском, от автора программы есть гайд "How to write an Audio CD from music files using ImgBurn".
|
|
Douplex
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 2668
|
Douplex ·
12-Мар-21 10:47
(спустя 50 мин., ред. 12-Мар-21 10:47)
Ruroni_spb писал(а):
81079518Douplex, конечно может.
Как понимаю, вопрос не о записи .iso образа Audio-CD на болванку, это очевидная функция "Записать образ на диск".
.
Вообще, эту задачу (просто запись) NERO Express быстро и чисто выполняет. Однако его минусом является то, что если песни надписаны на другом языке кроме английского, то при извлечении треков с такого CD, вместо названий я вижу крякозябры (какие-то каракули, непонятные знаки). Пока не нашел как решить эту проблему с кодировкой. Речь именно о конкретной программе записи Nero. В самой системе Виндоус 7 никаких проблем с кодировкой нет. Ruroni_spb, ой записать обычный CD аудио компакт диск с этой прогой одна головная боль. Сначала надо создать CUE, т.е. файл образа. После добавления файлов у меня кстати выдает ошибку. Почему так усложнено?
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
12-Мар-21 12:09
(спустя 1 час 22 мин.)
Douplex писал(а):
81079800Почему так усложнено?
Если вы читали сообщения по данным выше ссылкам, я писал "Программа "выросла" из специализированной утилиты DVD Decrypter и не относится к категории "однокнопочных", больше рассчитана на тех, кто понимает, что нужно делать."
Программа обладает гибкостью и "прозрачностью", в отличие от коммерческих программ для неподготовленного пользователя, где все решения принимаются алгоритмом программы, пользователю нужно только нажать кнопку.
Nero Express - коммерческая платная программа (прилагалась также в комплекте к retail версиям некоторых оптических приводов) с минималистичным интерфейсом и урезанными возможностями, работа с ней максимально упрощена, даже расширенные функции (типа выбора скорости записи) убраны из основного интерфейса. У этих программ разные "пользовательские ниши", платная и бесплатная, бытовая и профессиональная.
|
|
GEO-Tr
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 606
|
GEO-Tr ·
14-Апр-21 19:26
(спустя 1 месяц 2 дня, ред. 14-Апр-21 19:26)
напомните плиз, через эту прогу DVD 7,8ГБ на двойную болванку DVD+R 8.5 Gbзапишется?... а то я только Блюрики писал (опции: Mode1, UDF 2.5)
И что выставить в настройках для DVR ?
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
14-Апр-21 19:47
(спустя 21 мин.)
GEO-Tr, чуть выше сообщение, в нем ссылка на инструкцию на официальном форуме программы. Одно из основных достоинств этой программы - корректная запись двухслоек, возможность выбрать точку смены слоя самому.
|
|
GEO-Tr
|
GEO-Tr ·
14-Апр-21 21:01
(спустя 1 час 14 мин., ред. 14-Апр-21 21:01)
Ruroni_spb писал(а):
81272163GEO-Tr, чуть выше сообщение, в нем ссылка на инструкцию на официальном форуме программы. Одно из основных достоинств этой программы - корректная запись двухслоек, возможность выбрать точку смены слоя самому.
почитал, спасибо
выбираю 9660+UDF
1) какую версию UDF выбрать?
2) как самому точку задавать? Я не знаю,..50/50 или 51/49 ? Там 4 варианта на выбор и нигде звездочек цветных - нет... все серые, типа "приемлемо"
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
14-Апр-21 22:52
(спустя 1 час 50 мин., ред. 14-Апр-21 22:52)
GEO-Tr писал(а):
812725451) какую версию UDF выбрать?
2) как самому точку задавать? Я не знаю,..50/50 или 51/49 ? Там 4 варианта на выбор и нигде звездочек цветных - нет... все серые, типа "приемлемо"
1) Практически тот же случай, как вы выбирали версию при записи BD, выше по теме спрашивали. Здесь имеет значение обратная совместимость. Просто, UDF 2.5+ не распознается Windows XP без специального фильтра файловой системы, который может устанавливаться одной из программ, типа Cyberlink. Если на Windows XP смотреть диск не собираетесь, спокойно можно выбирать эту версию.
2) Точка смены слоя выбирается в основном для комфортного просмотра, поскольку перефокусировка лазера с одного слоя на другой вызывает небольшую паузу. Поэтому наиболее удачной считается смена по тайтлу, а если по цепочке внутри - то по смене сюжета. Можете просто посмотреть по времени слоя, что в этот момент происходит в фильме. Если сменяется сцена, одна закончилась и начинается другая, то можно в этом месте точку и выбрать, поскольку небольшая пауза будет незаметна.
|
|
GEO-Tr
|
GEO-Tr ·
14-Апр-21 22:55
(спустя 3 мин., ред. 14-Апр-21 23:05)
Ruroni_spb писал(а):
81273057
GEO-Tr писал(а):
812725451) какую версию UDF выбрать?
1) Практически тот же случай, как вы выбирали версию при записи BD, выше по теме спрашивали. Здесь имеет значение обратная совместимость. Просто, UDF 2.5+ не распознается Windows XP без специального фильтра файловой системы, который может устанавливаться одной из программ, типа Cyberlink. Если на Windows XP смотреть диск не собираетесь, спокойно можно выбирать эту версию.
т.е. 2,5 для DVD...? Не первую строчку 1.02 (выбрал её... прошла запись) ?
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
14-Апр-21 23:03
(спустя 7 мин., ред. 14-Апр-21 23:03)
GEO-Tr писал(а):
81273125Не первую строчку 1.02 ?
Можете выбрать 1.02, если обеспечивать полную совместимость с стандартом DVD Video. Для него используется UDF bridge (две файловые системы) ISO 9660 (Level 1) + UDF 1.02
Для точно следующих формату DVD проигрывателей типа Sony, Panasonic, Pioneer, не всяких китайских плееров или компьютерных приводов, это может быть важно.
|
|
GEO-Tr
|
GEO-Tr ·
14-Апр-21 23:15
(спустя 12 мин., ред. 14-Апр-21 23:15)
на шару выбрал 1,02...записал мюзикл Дон Жуан
Пионер 3Дплеер нормально воспроизводит...даже русские субтитры подтянул, которых не видел, когда воспроизводил этот же файл(ы) с флешки
Мне еще 3 мюзикла писать надо... там выбирать 2,5 (далее их буду воспроизводить на капризном 3Д Самсунге) ?
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
14-Апр-21 23:25
(спустя 9 мин.)
Если записываете в DVD Video формате и желательна совместимость с аппаратными плеерами, то да, 1.2 выбирать. Для плюсовых болванок под DVD Video рекомендуется эта версия.
|
|
GEO-Tr
|
GEO-Tr ·
15-Апр-21 21:46
(спустя 22 часа, ред. 15-Апр-21 21:46)
а ts файл 8,11ГБ этой прогой можно записать? Каакие опции?
Если нет - то какой прогой можно?
Кстати, пробовал AnyBurn... ругается, что не достаточно места на диске 8,5ГБ для этого файла 8,11ГБ... как так ? При анализе пустого диска в Алкоголе он пишет, что свободного места всего 7,96 (из 8,5)ГБ... это так ? Получается, файл этот ничем не запишу? Только если редактировать и выкинуть немного материала ?
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
16-Апр-21 02:15
(спустя 4 часа)
GEO-Tr писал(а):
81277581а ts файл 8,11ГБ этой прогой можно записать?
свободного места всего 7,96 (из 8,5)ГБ... это так ?
Так же, как терабайтный HDD на самом деле меньше.
1 Кбайт это 1024 байт. Следовательно, на DVD9 в 8 540 000 000 байт будет 7,95 ГБ. А на DVD5 в 4 700 000 000 байт будет 4,37 ГБ. Можно ещё посмотреть про единицу измерения информации в МЭК - Гибибайт (GiB)
Замечу ещё, что записывать "под завязку" и тем более с перепрожигом даже на качественную болванку не рекомендуется. Во первых, к внешнему краю диска обычно зеркало истончается и возрастает уровень ошибок, данные могут просто не прочитаться. Во вторых, диск со временем может начать расслаиваться, также в клеевой слой могут проникать бактерии и повреждать зеркало и информационный слой (питы), как пишут производители. Файлы большого размера записываются в режиме записи на UDF.
|
|
GEO-Tr
|
GEO-Tr ·
16-Апр-21 07:12
(спустя 4 часа, ред. 16-Апр-21 07:12)
Ruroni_spb
переконвертировал его в mkv объемом 6,8ГБ...далее можно нашей прогой ? Попробовал, многие проги не берут mkv для записи на DVD+R...
снова конвертирую исходный файл в DVD , потом уже нашей прогой попробую
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
16-Апр-21 09:10
(спустя 1 час 57 мин.)
Странно. У меня двуслойки нет под рукой, чтобы проверить, где-то ещё лежат, но лет 15 не записывал. В файл образа с профилем DVD+R DL программа без вопросов записывает, создал проект с добавлением .mkv файла в 6,2Гб. ISO файл создан, привод его готов записать. Использовал UDF 1.02 По идее, формат файла значения не имеет, записываются данные файлом. Вопрос может быть только, будет ли стационарный проигрыватель такой файл воспроизводить, программный на компьютере должен.
|
|
GEO-Tr
|
GEO-Tr ·
16-Апр-21 19:19
(спустя 10 часов, ред. 16-Апр-21 19:19)
Ruroni_spb
не понял, чтобы mkv записать надо если записать как образ, а потом из образа писать - как "данные" ? И какие данные будут на диске - mkv ?
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
16-Апр-21 19:41
(спустя 21 мин., ред. 16-Апр-21 19:41)
GEO-Tr, у меня болванки не было, поэтому выводил в образ, для проверки. По умолчанию вывод на устройство. Так что можно сразу писать на диск, а можно сначала в ISO образ и потом в режиме записи образа писать.
"Записать файлы/папки на диск", он же режим "Создать" (Build). Записывается просто файл данных, программе не важно, что в нем. Есть варианты, когда программа подсказывает режим записи, например записывается DivX AVI файл на CD - программа предложит оптимальные настройки для поддержки старыми проигрывателями, имеющими DivX декодер. А так, в общем-то не важно, .MKV или .TS, или какой-то другой. Тем более что это только файл-контейнеры, в которые можно поместить видео и звук в разных форматах. .TS - транспортный контейнер для потокового вещания, для просмотра на компьютере лучше тот же .MKV контейнер.
|
|
GEO-Tr
|
GEO-Tr ·
16-Апр-21 22:57
(спустя 3 часа)
ясно, спасибо
По-любому объем исходника 8,1ГБ был великоват... пришлось его конвертировать в ДВД, и в т.ч. за счет сжатия разрешения видео до ХДреди файл ужался до 7,2ГБ... после этого уже можно было кинуть на болванку
|
|
zappa71
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 32
|
zappa71 ·
05-Авг-21 00:27
(спустя 3 месяца 18 дней, ред. 05-Авг-21 00:27)
Подскажите пожалуйста! На 10-ке не хочет писать аудио-диски. При выборе CUE файла вылетает окно: Не удается найти комбинацию промежуточных фильтров для установления соединения.
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
05-Авг-21 07:23
(спустя 6 часов, ред. 05-Авг-21 07:23)
zappa71, вероятно отсутствуют нужные DirectShow фильтры в системе. Можно попробовать установить Opencodecs DirectShow или бесплатный кодекпак K-Lite Codec Pack Mega.
По идее, ImgBurn в логе действий должен был помимо "Reason: Не удается найти комбинацию промежуточных фильтров для установления соединения." написать подсказку "Hint: You may need to install some additional DirectShow filters in order to support files of this type or the file might be corrupt."
|
|
zappa71
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 32
|
zappa71 ·
05-Авг-21 11:00
(спустя 3 часа, ред. 05-Авг-21 11:00)
K-Lite Codec Pack Mega.
Да, так и есть. Попробую установить. Спасибо! Установил K-Lite Codec Pack, все заработало!
|
|
970502
|
970502 ·
01-Ноя-21 02:47
(спустя 2 месяца 26 дней)
Вопрос не совсем по теме, но попробую задать его здесь.
Есть фильм в DVD5, "Не будите спящую собаку": https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=149730
Я его записал, всё хорошо. Но есть один момент, который я никак не могу одолеть. Дело в том, что то ли авторинг у этого диска какой-то странный, то ли у меня руки кривые, но на этом диске присутствует полутораминутная реклама фильма "День хомячка", которая не просто меня раздражает (так как я часто пересматриваю этот фильм), но и никаким, совершенно никаким образом не перематывается на моем BD Пионер. Ни перемоткой, ни по главам, ни через включение топ меню.... Вот вообще никак.
Я попробовал удалить сначала этот файл (он называется VTS_01_1.vob, весит 63.6 Мб) - ни фиге не получилось. Тогда я удалил еще один, рядом стоящий, системный файл - тоже не помогло. Вернее сказать, помогло, вот только меню на ТВ стало неактивным.
Там же есть еще один ненужный файл: "Студия ПОЛИГОН" представляет (VTS_02_1_, который тоже там ни к селу, ни к городу, так как эта студия имеет отношение не к "Собаке", а к "Дню хомячка", но почему-то идет ПОСЛЕ "Дня хомячка", хотя должна идти ПЕРЕД.
Ладно, оставим это. У меня такой вопрос. Какие файлы нужно удалить из структуры, чтобы на диске было только меню с эпизодами и сам фильм? Неужели ничего совсем нельзя поделать и как-то решить этот вопрос?
|
|
|