|
forvuz
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 129
|
forvuz ·
11-Мар-21 20:35
(4 года 7 месяцев назад)
Elusivehe писал(а):
81077173
forvuz писал(а):
Есть некая стратегия, что и как выставлять. Знаете, например, что если поставить книжарню, то когда она опустеет, появятся фолианты.. если рядом поставить вампиров - то будут особые вампиры, так же с повелителями времени. И таких комбинаций достаточно.
Смысл в том, чтобы найти нужные ресурсы и определённый баланс, чтобы и герой качался, и не умер до босса. Играть надо на 4 скорости хотя бы, иначе за гриндом теряется идея
Да это понятно, что тыкать нужно не наобум. Но я упор не увидел откуда такой восторг как тут пишут "лучшая игра десятилетия". Але поиграйте в Desperados 3, вот там 100% игра про геймплей.
Ну потому что игра создаёт саспиенс с первой секунды, очень много ожиданий, концепт великолепен. На практике он реализован процентов на 20.
|
|
Zarazuk
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 99
|
Zarazuk ·
11-Мар-21 21:03
(спустя 28 мин.)
MagnatBelka писал(а):
81075687Всем советую немного подправить файлик variables.ini установите в строчке game_speed=200 - игра заметно ускорится без всяких читэнджинов и прочего софта.
Разрабы писали, кстати, что это может привести к ошибкам, т.к. на самом деле там не все действия правильно ускоряются при такой ручной правке.
|
|
MrVirysnyak
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
MrVirysnyak ·
12-Мар-21 03:48
(спустя 6 часов)
Kron4ek писал(а):
81074006[url=https://www75. СПАМ 1.011 из Steam[/url].
спасибо добрый человек
|
|
Inscaped
Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 101
|
Inscaped ·
12-Мар-21 12:05
(спустя 8 часов, ред. 12-Мар-21 12:05)
lavkonole писал(а):
81080233Обновите раздачу
Это не стим версия, актуальные апдейты в стим-версии, не гог. Последняя версия в стиме: 1.012, апдейт от 12 числа, выше человек выложил версию 1.011
|
|
Sharity
  Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1657
|
Sharity ·
12-Мар-21 12:27
(спустя 22 мин., ред. 12-Мар-21 12:27)
MagnatBelka писал(а):
81075687Всем советую немного подправить файлик variables.ini установите в строчке game_speed=200 - игра заметно ускорится без всяких читэнджинов и прочего софта.
это уменьшает реген и другие расчеты, хп/сек не скейлится кроме как через встроенное 2х ускорение
|
|
Inscaped
|
Inscaped ·
12-Мар-21 15:37
(спустя 3 часа)
SakhJack писал(а):
81080304
MagnatBelka писал(а):
это уменьшает реген и другие расчеты, хп/сек не скейлится кроме как через встроенное 2х ускорение
разрабы кстати тут заявили что планируют что-то добавить на тему темпа, так понимаю будет больше чем х2, не знаю на счёт боёвки, но планов у них, как выяснилось, много: и классы и контент и тайлы, всё будет, так что рекомендую играть как есть, это довольно медитативная игра, не идите на поводу у дофамина)
|
|
Zulek
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Zulek ·
12-Мар-21 17:11
(спустя 1 час 34 мин.)
Fleur-de-Lys.047 писал(а):
81057232Поддерживать разрабов надо за их труд, а не за принадлежность к определённой нации.
Ты прав, но когда локальные трудяги сделали хороший продукт есть смысл их поддержать, иначе через лет 10 наша индустрия так и останется в том же месте.
Я же не говорю что надо купить просто потому что из России)
|
|
xyourenemyx
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 255
|
xyourenemyx ·
12-Мар-21 18:39
(спустя 1 час 28 мин.)
Zulek писал(а):
81081793
Fleur-de-Lys.047 писал(а):
81057232Поддерживать разрабов надо за их труд, а не за принадлежность к определённой нации.
Ты прав, но когда локальные трудяги сделали хороший продукт есть смысл их поддержать, иначе через лет 10 наша индустрия так и останется в том же месте.
Я же не говорю что надо купить просто потому что из России)
Чуваки создающие игры по типу луп хиро ВООБЩЕ НИ НА ЧТО НЕ ВЛИЯЮТ 
А индустрия давно в одном прекрасном месте, которое все мы отлично знаем)
|
|
limpimp
Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 70
|
limpimp ·
12-Мар-21 19:17
(спустя 37 мин.)
да, ржака, пиксельные геймдевы -- будущее игроделания РФ.
|
|
Inscaped
|
Inscaped ·
13-Мар-21 00:48
(спустя 5 часов)
Речь даже не о будущем индустрии, а об обыкновенной благодарности и мотивации, что уже личное дело каждого - поощрать или нет. Все субъективщина, особенно эти ваши обобщения. Ну не понравилась вам игра - пройдите мимо. Вот честно, никогда не пойму.
|
|
reanimator4
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 623
|
reanimator4 ·
13-Мар-21 01:12
(спустя 23 мин.)
Inscaped писал(а):
81084452Речь даже не о будущем индустрии, а об обыкновенной благодарности и мотивации, что уже личное дело каждого - поощрать или нет. Все субъективщина, особенно эти ваши обобщения. Ну не понравилась вам игра - пройдите мимо. Вот честно, никогда не пойму.
Я бы купил картридж с этой игрой, но моя сега мегадрайв 2 эту игру не тянет.
|
|
Inscaped
|
Inscaped ·
13-Мар-21 02:00
(спустя 47 мин.)
reanimator4 писал(а):
81084568
Inscaped писал(а):
81084452Речь даже не о будущем индустрии, а об обыкновенной благодарности и мотивации, что уже личное дело каждого - поощрать или нет. Все субъективщина, особенно эти ваши обобщения. Ну не понравилась вам игра - пройдите мимо. Вот честно, никогда не пойму.
Я бы купил картридж с этой игрой, но моя сега мегадрайв 2 эту игру не тянет.
согласен, рекомендую докачать оперативку типа ram.exe, мне помогло
|
|
mur.mur
 Стаж: 13 лет 6 месяцев Сообщений: 92
|
mur.mur ·
13-Мар-21 06:59
(спустя 4 часа)
Затянула сразу, прикольная игра
|
|
MrVirysnyak
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
MrVirysnyak ·
13-Мар-21 10:23
(спустя 3 часа)
limpimp писал(а):
81082566да, ржака, пиксельные геймдевы -- будущее игроделания РФ.
ты и такое не сделал, так что не бухти
|
|
grizlyk
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
grizlyk ·
13-Мар-21 11:27
(спустя 1 час 4 мин.)
|
|
Fossorial
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
Fossorial ·
13-Мар-21 11:35
(спустя 7 мин.)
i5epcepk писал(а):
81074920
delGesu писал(а):
81074702Подскажите пожалуйста как фармить Астральные сферы.
Убивать магов или астральных существ. Или брать в награду с убийства босса. Ну или у алхимика крафтить. Астральные существа - маяк замедления времени ну есть ещё варианты. Маги - книги из пустой книжарни, вампиры маги(книжарня пустая + особняк вампира). Ну это самые простые варианты.
Я так понимаю, что в 1 акте сферы не дропаются? Вроде всё делаю как надо, пробовал забеги и с вампирами магами и с наблюдателями\книгами, 0 осколков сферы.
|
|
garrotte
 Стаж: 18 лет Сообщений: 11
|
garrotte ·
13-Мар-21 12:00
(спустя 24 мин.)
На мой взгляд, это серьезный прорыв в рогаликах.
Не заметил однообразия в игре - каждая экспедиция из-за сильного разброса случайностей проходит по-разному: то одних карт завал, а другие не выпадают, то наоборот. На это ещё накладывается набор получаемых свойств у шмота - то средненько и сбалансировано, то впадает в крайности (по крайней мере у воина). Всё ещё усложняется выпадаемыми умениями - вынужден отыгрывать по-разному в каждой экспедиции, чтоб запользовать преимущества. Дальше для гринда определенных ресурсов регулярно меняешь колоду и это ещё вносит разнообразие. При этом игра не такая наказывающая, как например darkest dungeon и battle brothers (да, игры другого жанра, но тож сильно на рандоме гринда построены) - нету этого бесилова и мазохизма. Игра для более широкой аудитории, на мой взгляд.
Подозреваю, что удовольствие от игры складывается ещё из постепенного раскрытия механик. Т.е. чем меньше гуглить в Сети о том, что к чему, тем будет интереснее раскрывать самому.
К графике очень быстро привыкаешь, если вообще можешь воспринимать такую (у всех свои вкусы, меня например бесит графика oxygen not included). Анимации вполне приятны и способствуют погружению в мир.
Единственное, что не понравилось - нельзя выйти из игры посреди экспедиции с сохранением, нужно обязательно завершать экспедицию. А учитывая, что некоторые экспедиции затягиваются и вообще игра сильно мешает вовремя лечь спать...
Может добавят фичу. Надо купить, раз такие частые обновления.
|
|
i5epcepk
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 22
|
i5epcepk ·
13-Мар-21 16:22
(спустя 4 часа, ред. 13-Мар-21 16:22)
Fossorial писал(а):
81086191
i5epcepk писал(а):
81074920
delGesu писал(а):
81074702Подскажите пожалуйста как фармить Астральные сферы.
Убивать магов или астральных существ. Или брать в награду с убийства босса. Ну или у алхимика крафтить. Астральные существа - маяк замедления времени ну есть ещё варианты. Маги - книги из пустой книжарни, вампиры маги(книжарня пустая + особняк вампира). Ну это самые простые варианты.
Я так понимаю, что в 1 акте сферы не дропаются? Вроде всё делаю как надо, пробовал забеги и с вампирами магами и с наблюдателями\книгами, 0 осколков сферы.
Значит не падают. В игре есть такая фишка , что хай лвл ресы падают только в более поздних актах. Но какие и где, чёт не написано. Хотя я фармил две сферки чуть ли не весь день, осколки редко падают. Проще боссов зафармить, ну или один осколок расщепить у алхимика и скрафтить нужное число.
|
|
Pioner7777
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 135
|
Pioner7777 ·
13-Мар-21 16:24
(спустя 1 мин.)
limpimp писал(а):
Хм странные рассуждения, вопрос в деньгах и эксклюзивности проектов, тем не менее этот проект выстрелил. И видно что этот проект сделан от души. Ну есть гта, ну есть кс, есть дота, ведьмак итд есть много разных жанров что тебя не устраивает?. какая разница кто производитель, рынок насыщен под любой вкус и цвет.
Если в игровой проект разработчики вольют много денег, то и будет графика. У меня комп относительно вывозит современные игры, но не тянет меня играть в это. А в этот рогалик тянет, в стиме куплю потом по скидке.
Не давно играл в CARRION, тоже классная вещь
|
|
delGesu
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
delGesu ·
13-Мар-21 17:00
(спустя 36 мин., ред. 13-Мар-21 17:00)
Ребят можно поздравить, продажи игры достигли 500к копий и это за неделю.
|
|
limpimp
Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 70
|
limpimp ·
13-Мар-21 17:27
(спустя 26 мин.)
Pioner7777 писал(а):
81087839
limpimp писал(а):
Хм странные рассуждения, вопрос в деньгах и эксклюзивности проектов, тем не менее этот проект выстрелил. И видно что этот проект сделан от души. Ну есть гта, ну есть кс, есть дота, ведьмак итд есть много разных жанров что тебя не устраивает?. какая разница кто производитель, рынок насыщен под любой вкус и цвет.
Если в игровой проект разработчики вольют много денег, то и будет графика. У меня комп относительно вывозит современные игры, но не тянет меня играть в это. А в этот рогалик тянет, в стиме куплю потом по скидке.
Не давно играл в CARRION, тоже классная вещь
Не нервничай ты так. Я за интересные игры, пусть даже и пиксельные. Но писать, что игра удалась преждевременно. Я думаю после 30-го патча будет более или менее интересно.
|
|
Saper 007
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
Saper 007 ·
13-Мар-21 18:27
(спустя 59 мин.)
А можно обновить раздачу до актуальной версии? На 1,00 у меня пару раз вылетало с ошибкой после 3+ часов игры.
|
|
Sharity
  Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1657
|
Sharity ·
13-Мар-21 18:31
(спустя 4 мин.)
|
|
Saper 007
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
Saper 007 ·
13-Мар-21 19:15
(спустя 43 мин.)
|
|
xyourenemyx
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 255
|
xyourenemyx ·
14-Мар-21 05:47
(спустя 10 часов)
garrotte писал(а):
81086334На мой взгляд, это серьезный прорыв в рогаликах.
Не заметил однообразия в игре - каждая экспедиция из-за сильного разброса случайностей проходит по-разному: то одних карт завал, а другие не выпадают, то наоборот. На это ещё накладывается набор получаемых свойств у шмота - то средненько и сбалансировано, то впадает в крайности (по крайней мере у воина). Всё ещё усложняется выпадаемыми умениями - вынужден отыгрывать по-разному в каждой экспедиции, чтоб запользовать преимущества. Дальше для гринда определенных ресурсов регулярно меняешь колоду и это ещё вносит разнообразие. При этом игра не такая наказывающая, как например darkest dungeon и battle brothers (да, игры другого жанра, но тож сильно на рандоме гринда построены) - нету этого бесилова и мазохизма. Игра для более широкой аудитории, на мой взгляд.
Подозреваю, что удовольствие от игры складывается ещё из постепенного раскрытия механик. Т.е. чем меньше гуглить в Сети о том, что к чему, тем будет интереснее раскрывать самому.
К графике очень быстро привыкаешь, если вообще можешь воспринимать такую (у всех свои вкусы, меня например бесит графика oxygen not included). Анимации вполне приятны и способствуют погружению в мир.
Единственное, что не понравилось - нельзя выйти из игры посреди экспедиции с сохранением, нужно обязательно завершать экспедицию. А учитывая, что некоторые экспедиции затягиваются и вообще игра сильно мешает вовремя лечь спать...
Может добавят фичу. Надо купить, раз такие частые обновления.
о каких рогаликах и прорывах идет речь? можно подробнее?
тут смерть перманентна?
игра хоть как то тебя наказывает за неправильную расстановку карт изначально (я не говорю про максимум велюэ)?
в чем тут рогалик?
максимально упрощенная гринда для слабых умом и реакцией. не хочу никого этим обидеть или задеть, но геймплей состоит из наблюдения за игрой и сравнивания статов.
чуваки пилящие такие вещи как ганжен, клетки, трон, спайр, фтл это рогалики.
хотя для снгшного человек наверно, чем примитивнее, чем максимально глупее, НО С ПРОГРЕССИЕЙ жеж, а по факту с замедленным искусственно прохождением, тем лучше.
пришел пивасика залил и пробельчик нажимаешь, че еще надо в жизни 
зы ладно бы просто играли, так появляются уникумы с огромными хвалебными письмами, КАКОЙ ЖЕ ЭТО ПРОРЫВ, успех, новинка, ВАУ!
"я сидел нажимал пробел, а потом так раскачал базу, ЧТО УБИЛСЯ БОСС, сам правда, без меня. я ток статы сравнивал, пойду во двор расскажу как новый РОГАЛИК прохожу"
|
|
fulthrotle
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1766
|
fulthrotle ·
14-Мар-21 06:09
(спустя 21 мин.)
xyourenemyx писал(а):
81091577максимально упрощенная гринда для слабых умом и реакцией. не хочу никого этим обидеть или задеть
xyourenemyx писал(а):
81091577хотя для снгшного человек наверно, чем примитивнее, чем максимально глупее, НО С ПРОГРЕССИЕЙ жеж, а по факту с замедленным искусственно прохождением, тем лучше
xyourenemyx писал(а):
81091577ладно бы просто играли, так появляются уникумы с огромными хвалебными письмами, КАКОЙ ЖЕ ЭТО ПРОРЫВ, успех, новинка, ВАУ!
Со своей задачей никого не обидеть или задеть ты справился на все сто. Интересно почему ты пишешь в этой теме, если не попадаешь в категории уникомов, которые в это играют?
|
|
BalorNG
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 50
|
BalorNG ·
14-Мар-21 11:26
(спустя 5 часов)
По моему, это нифига не рогалик, что-то типа 'Tower Offence'
|
|
human11111
 Стаж: 10 лет 4 месяца Сообщений: 45
|
human11111 ·
14-Мар-21 13:48
(спустя 2 часа 22 мин.)
xyourenemyx писал(а):
81091577Интересно почему ты пишешь в этой теме, если не попадаешь в категории уникомов, которые в это играют?
Это из той категории людей "Мне это совсем неинтересно и сейчас я напишу несколько абзацов текста, объясняя всем насколько мне это неинтересно".
|
|
beast_of_darkness
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 2255
|
beast_of_darkness ·
15-Мар-21 01:16
(спустя 11 часов, ред. 15-Мар-21 01:16)
Народ вопрос - что то я не въехал как за некра бегать БЕЗ карты Леса. Ему же надо ролить 4 стата, а это ну на одной шмотке да повезти может, но выролил комплект, так он устареет... Ему же скорость атаки как воздух и уровень самонов(что бы значит не с 1 тычки ложились) и шанс призыва апнутой версии, да и уворот качать тоже надо... У меня воин карту просто галопом чистит, можно сказать мордой пробивает, пачками, а некр все никак. Нет, если ёлок шт. 25 хотя бы посадить до +50% атак спида тогда да, что то может. Хотя 2 мясных голема это некру пипец.
|
|
kopdim
 Стаж: 14 лет Сообщений: 221
|
kopdim ·
15-Мар-21 06:44
(спустя 5 часов, ред. 15-Мар-21 06:44)
beast_of_darkness
Встречный вопрос: а зачем вообще за кого бы то ни было бегать БЕЗ карты леса? Скорость атаки так-то для всех классов критична, но у роги с воином её хоть можно шмотками поднимать, и то хотелось бы вместо этого в отхил что-нибудь. А так лес+река в главах >2 мастхэв, как по мне, иначе вообще непонятно как вывозить. А вот пользы от уклонения я так и не увидел, кстати. Умеренно высокий шанс фармится тяжело и всё равно ни от чего не спасает.
|
|
|