brookbonditto ·
05-Июн-22 09:11
(спустя 5 месяцев 27 дней)
Поиграл 2 дня в нее, просто возмущение переполняет. Что за механика такая исковерканная в оригинальной игре такого не было, а тут вражеские армии, когда проигрывают пересекают автоматически пол карты, возвращаются на подконтрольную территорию, где они спокойно восстанавливаются или перегруппировываются и возвращаются назад. Что их окружай, что загоняй их в тупики, все без толку,они просто как вода просачиваются и возвращаются назад автоматически когда их армию разбиваешь. Особенно это читово для рас с большой производительностью войск, они клепают их просто как автомат и посылают на тебя, а когда ты их разбиваешь дорогими и немногочисленными гномами, например, которые сильно ограничены в найме, подключаешь всякие тактические выкрутасы, чтобы их громадные армии разбить, в итоге разбиваешь армию, а они херась и пол карты назад убежала автоматически даже без затрат хода, каждый стэк войска побитый, но восстановимый и просто бесконечный круговорот, невозможно сделать перелома просто невозможно никак это переломить. То есть вся тактическая часть игры просто слита в унитаз, не работает. Область влияния армии, вобще не является преградой, враг может пройти просто мимо нее, засады, также не работают, враг спокойно проходит через них. Это помимо того, что игра работает очень нестабильно и например меня все время выкидывает из режима битвы, мне приходилось делать только автобои. Да художественная часть игры крутая, фракции, описания, заставки, сюжеты, вроде Балина отправившегося освобождать Морию, но техническая часть просто все это нивелирует, невозможно играть, на повышенной сложности, я начинал игру за Эребор 3 раза и ни разу так и не смог даже один дурацкий Гундабад вынести, хотя в последнюю попытку, я не проиграл и доиграл аж до 80 хода, но просто уже надоело одно и тоже делать. Гундабад посылает войска, разбиваешь их и они к ним на базу возвращаются, а ты с покоцанной армией в атаку идти не можешь, сидишь восстанавливаешься пока они опять не придут и опять игры засейвит их армию от полного уничтожения автоматическим отступлением на пол карты. Просто бесит, а такая классная идея в целом, видно что делали фаны и старались, но почему такая механика, ведь она же не такой была в оригинальном тотал варе, я не помню там таких проблем.