stepovoy · 21-Май-18 11:54(7 лет 6 месяцев назад, ред. 21-Май-18 12:31)
Основы сетей передачи данных. Модель OSI и стек протоколов TCP/IP. Основы Ethernet. Год выпуска: 2018 Сайт производителя: https://geekbrains.ru/events/269 Автор: Алексей Степченко Продолжительность: 22 ч. Тип раздаваемого материала: Вебинар Язык: Русский Описание:
Опытный сетевой инженер подробно расскажет о фундаментальных основах работы компьютерных сетей.
Будут подробно рассмотрены такие важные вопросы, как:
- Основы передачи данных;
- Способы связи: simplex, half-duplex, duplex;
- Виды коммутации: коммутация каналов и коммутация пакетов;
- Методы передачи данных: unicast, broadcast, multicast;
- Виды сетей: LAN, MAN, WAN;
- Сетевая модель OSI;
- Стек протоколов TCP/IP;
- Инкапсуляция и декапсуляция данных;
- Основы Ethernet, CSMA/CD, коллизии, сегментация, адресация, формат Ethernet фрейма. Содержание:
Урок 1. Основы компьютерных сетей. Технология Ethernet. Часть 1.
Урок 2. Физический и канальный уровень. Технология Ethernet. Часть 2
Урок 3. Сетевой уровень. Часть 1
Урок 4. Сетевой уровень. Часть 2
Урок 5. Транспортный уровень
Урок 6. Углубленное изучение сетевых технологий. Часть 1
Урок 7. Углубленное изучение сетевых технологий. Часть 2
Урок 8. Прикладной уровень Дополнительно:
Докладчик будет преподносить материал в таком виде, чтобы не только объяснить слушателям, как устроена компьютерная сеть, но и ответить на очень важный для понимания вопрос: почему она устроена именно так?
Полученные знания дадут участникам вебинара необходимый фундамент для дальнейшего углубления в огромном мире сетевых технологий. Технические характеристики:
Формат видео: MPEG-4
Видео: Advanced Video Coding, 1280x720 pixels, 16:9
Аудио: Advanced Audio Codec, 44.1 KHz, 64 Kbps, 2 ch
Это подмножество из ICND1. Курс не смотрел, могу только рекомендовать литературу CCNA от циски, там все замечательно разжевано. И да, основы есть основы, без них дальше только себе хуже сделаете
Крутое обучающие видео. Преподаватель - просто профессионал своего дела. Все очень доступно разжевано и по полочкам разложено. Методички можно не читать, хватает самих лекций. Но домашнее задание делать обязательно. Данный курс сэкономил мне очень много времени и я сходу на специалисте сдал сертификационный экзамен по сетям.
76035884Крутое обучающие видео. Преподаватель - просто профессионал своего дела. Все очень доступно разжевано и по полочкам разложено. Методички можно не читать, хватает самих лекций. Но домашнее задание делать обязательно. Данный курс сэкономил мне очень много времени и я сходу на специалисте сдал сертификационный экзамен по сетям.
Извините, а какую версию Cisco Packet Tracer использует преподаватель?
Для открытия прилагаемых файлов домашних заданий (например lesson_1_home_work.pkt) требуется та же версия Packet Tracer, на которой они созданы.
76429910Извините, а какую версию Cisco Packet Tracer использует преподаватель?
Для открытия прилагаемых файлов домашних заданий (например lesson_1_home_work.pkt) требуется та же версия Packet Tracer, на которой они созданы.
Хороший преподаватель. Доброжелательно настроен, не раздражается на иной раз туповатые вопросы публики (ну, бывает иногда, ученики тупят, ничего тут плохого нет - люди учатся), всё старательно разжёвывает, общается с аудиторией. Лекции имеют более практическую направленность, чем теоретическую. Т.е , как я понял, препод действует по принципу "почувствуйте теорию на практике". По глубине подачи материала - именно "основы". В целом - годнота.
Добрый день, активно изучаю сетевые технологии, может кто то помочь: урок номер 7, на свитче sw3 поднимаем 22 порт в режиме access (?) vl 99 и соединяем с свитчем провайдера порт fa 0/1 тоже режиме access (?) почему так? Разве не через транк порт должны быть подключены 2 свитча? и почему разные vlan?
76429910Извините, а какую версию Cisco Packet Tracer использует преподаватель?
Да, знаю, что тебе уже неактуально и скорее всего ты прошёл этот курс. Но для всех остальных напишу, что можно и в других версиях программы на винде открывать лабораторные работы (формат .pkt) – просто после открытия файла и после того как вы убедитесь, что нельзя двигать значки и в принципе что-либо настраивать, то полностью выйдите из Cisco Packet Tracer нажав на крестик в правом верхнем углу и вам предложат сохранить "ваш" проект – нажимайте "Сохранить". После этого если вы заново зайдёте в лабу .pkt, которую сохранили до этого при выходе из программы, то файл уже откроется нормально и можно будет спокойно отрабатывать навыки выполняя д/з. А на mac os не получилось открыть файлы, да. На маке CPT сразу закрывается после открытия .pkt файла с лабораторной работой.
Кто-то сверху написал, что курс великолепный. Да, правда, это очень удачное описание. Начинать с него - сказка.
Пробовал начать с Созыкина (бесплатный курс на YouTube), и там это горы теории и полное отсутствие практики. Академическое представление появляется, но без переноса в практическую плоскость оно лишено смысла. В этом курсе Степченко Алексей не будет грузить вас ненужным фуфлом, теорией, миллионом протоколов, которые на практике не встречаются. Тут всё четко и конкретно. За что большое спасибо Алексею. Голова, возможно, будет пухнуть. Один урок придётся пересматривать по несколько раз. Выполнять задания в Cisco Packet Tracer обязательно. Курс великолепный настолько, что даже совесть гложет, что я скачал его с рутрекера, и не отблагодарил Степченко.
Короче, смело качайте и приступайте к изучению. Только не забудьте потом отблагодарить Степченко) Хотя бы устно.
курс отличный. одно плохо - постоянные тупые вопросы от студентов и их желание повыпендриваться друг перед другом (с учётом того, какую они дичь в чате несли...)
83919874Кто-то сверху написал, что курс великолепный. Да, правда, это очень удачное описание. Начинать с него - сказка.
Пробовал начать с Созыкина (бесплатный курс на YouTube), и там это горы теории и полное отсутствие практики. Академическое представление появляется, но без переноса в практическую плоскость оно лишено смысла. В этом курсе Степченко Алексей не будет грузить вас ненужным фуфлом, теорией, миллионом протоколов, которые на практике не встречаются. Тут всё четко и конкретно. За что большое спасибо Алексею. Голова, возможно, будет пухнуть. Один урок придётся пересматривать по несколько раз. Выполнять задания в Cisco Packet Tracer обязательно. Курс великолепный настолько, что даже совесть гложет, что я скачал его с рутрекера, и не отблагодарил Степченко.
Короче, смело качайте и приступайте к изучению. Только не забудьте потом отблагодарить Степченко) Хотя бы устно.
Курсы от Созыкина, прекрасно подготовлены в методическом плане, если они Вам не зашли, то это скорее в Вас проблема....
83919874Кто-то сверху написал, что курс великолепный. Да, правда, это очень удачное описание. Начинать с него - сказка.
Курсы от Созыкина, прекрасно подготовлены в методическом плане, если они Вам не зашли, то это скорее в Вас проблема....
А может и просто формат такой не подходит. Всё таки Созыкин больше в сторону академических знаний, с монотонной нудной подачей