vorunA2016 · 23-Фев-21 17:30(3 года 10 месяцев назад, ред. 23-Фев-21 17:30)
Native Instruments - Kontakt 6 v6.5.2 STANDALONE, VSTi, AU x64 (macOS) Год выпуска: 22.02.2021 Версия: 6.5.2 Разработчик: Native Instruments Сайт разработчика: Native Instruments Платформа: iNTEL Формат: STANDALONE, VSTi, AUi Разрядность: 64bit Язык интерфейса: английский Таблетка: присутствует PATСH COMMAND Системные требования: Mac: OS 10.13 Hugh Sierra - macOS 11 Big Sur, i5 \ 4 GB RAM (6 GB recommended for large KONTAKT Instruments) \ Mac OS X (64-bit only): Stand-alone, VST, AU /
Kontakt более ранняя версия Описание: Kontakt - стандарт в мире семплеров. Native Instruments Kontakt 6 предоставляет набор высококачественных фильтров, начиная от классических аналоговых схем и моделей с переменным состоянием до современных форматных фильтров. Некоторые из 37 новых фильтров используют новую концепцию Adaptive Resonance, которая автоматически управляет характеристиками фильтра, чтобы предотвратить неприятные звуковые артефакты от чрезмерных резонансных пиков. Пятая версия сэмплера также добавляет тайм-скретчинг TimeMachine Pro, который обеспечивает лучшее качество звука для гармонических соло инструментов.
Секция эффектов в Native Instruments Kontakt 6 была расширена несколькими ключевыми дополнениями, которые фокусируются на студийном стиле обработки звука. Новые алгоритмы Solid G-EQ и Solid Bus Comp, позаимствованные из Solid Mix Series, позволяют осуществлять выравнивание и сжатие, а приобретаемый отдельно Transient Designer был интегрирован в раздел эффектов Kontakt в его первоначальном виде. Кроме того, новый аналоговый Tape Saturator может добавить натуральную компрессию и тонкий органический овердрайв, а старинные режимы сэмплирования, взятые из грув-машины Native Instruments Maschine были интегрированы в набор функций Native Instruments Kontakt 6.
Для саунд-дизайнеров и профессиональных создателей сэмплов, Native Instruments Kontakt 6 предлагает новую систему шин инструментов, а MIDI-файловую поддержку, основанную на KSP. 16 внутренних стерео шин с их отдельными встроенными ячейками обеспечивают повышенную гибкость маршрутизации, функция MIDI-файлов в Kontakt Script Processor позволяют создавать продвинутые типы инструментов на основе инструментов с универсальной интегрированной функцией воспроизведения MIDI.
Новое в версии
6.5.2 - 2021-02-22 Bug Fix
• FIXED Kontakt would crash when attempting to resolve missing content under certain conditions
• IMPROVED Resolving missing content is now much faster
• FIXED Instruments created with Kontakt 6.5.x could load incorrectly in earlier versions
80983295vorunA2016 Подскажите, библиотеки все в порядке, а вся линейка Этно Ворлд в Demo? Спасибо!
Я имел ввиду то, что начиная с версии 6.5.0 Контакта после обновления практически половина моих библиотек было не видно. Эту проблему я устранил.Однако в Native Access ,в основном они в режиме demo. Что касаемо линейки Ethno World, то у меня ее нет, поэтому ничего не могу пояснить. Все библиотеки, которые у меня в Контакте работают не в демо.
80984867А добавлять библиотеки так же? Через 5.6.0 ??
Да, через 5.6.0 Проблема в Service Center и nicnt файле. Чтобы библы работали (во всяком случае в версии 6.5.2) необходимо поменять в nicnt файле библиотеки вместо записи <Visibility type="Number">3</Visibility> на вот эту запись : <HU>6C70AC13E02414D1A552685A1301D859</HU> <JDX>023733942B73318EAEAD914E3981EC68BE72519A2F5738F828A6A028C4E1DBAC</JDX><Visibility type="Number">3</Visibility> . Она вводится под текстом <ProductSpecific> nicnt файла. Также в файле xml редактируемой библиотеки, который находится в Service Center нужно проверить номер SNIPD, чтобы они совпадали с SNIPD nicnt файла. Потом с контакта 5.6.0. нужно удалить библиотеку и установить заново. После установки в контакте 6.5.2 появится Ваша библиотека. Еще раз хочу уточнить, что это касается тех библиотек, которые не отображались после обновления.У меня библиотеки работают как в режиме standalone так и в Logic. А вообще-то, начиная с версии контакта 6.5.0 придется на некоторые библиотеки делать такую корректировку. Так что, вышеуказанную запись скопируйте и сохраните.
80984877Проблема в Service Center и nicnt файле. Чтобы библы работали (во всяком случае в версии 6.5.2) необходимо поменять в nicnt файле библиотеки вместо записи <Visibility type="Number">3</Visibility> на вот эту запись : <HU>6C70AC13E02414D1A552685A1301D859</HU> <JDX>023733942B73318EAEAD914E3981EC68BE72519A2F5738F828A6A028C4E1DBAC</JDX><Visibility type="Number">3</Visibility>. Она вводится под текстом <ProductSpecific> nicnt файла. Также в файле xml редактируемой библиотеки, который находится в Service Center нужно проверить номер SNIPD, чтобы они совпадали с SNIPD nicnt файла. Потом с контакта 5.6.0. нужно удалить библиотеку и установить заново. После установки в контакте 6.5.2 появится Ваша библиотека. Еще раз хочу уточнить, что это касается тех библиотек, которые не отображались после обновления.У меня библиотеки работают как в режиме standalone так и в Logic. А вообще-то, начиная с версии контакта 6.5.0 придется на некоторые библиотеки делать такую корректировку. Так что, вышеуказанную запись скопируйте и сохраните.
Откуда все эти инструкции, и что это вообще за чушь? У каждой библиотеки свои заводские записи HU и JDX, которые нельзя менять на что попало. Вы можете объяснить, что эти манипуляции значат? Здесь многие понятия не имеют, как грамотно отредактировать XML файл, а следуя подобным советам разведут такой бардак, что перестанет работать весь контакт. Добавлено:объяснение что это на самом деле и зачем нужно.
Во-первых, эти "инструкции" выдуманы не мной, во - вторых данные "манипуляции" я провел на своем контакте 6.5.2, в результате которых теперь отображаются все мои библиотеки и контакт работает без каких-либо сбоев. Ну в третьих - дело каждого применить эти данные или нет, никто никого не заставляет идти по этому пути. Есть определенный положительный результат, поэтому "чушью" я бы не называл. Ну и последнее, если Вы внимательно читали мое сообщение, то должны были понять, что редактирование проводится не в файле xml.
Ноль ответа на вопрос и агрессивный треп ни о чем.
Цитата:
Во-первых, эти "инструкции" выдуманы не мной
ОК. Кем? Откуда они? Что они значат? К чему эта загадочная "таинственность"?
Цитата:
во - вторых данные "манипуляции" я провел на своем контакте 6.5.2
Замечательно, но это не дает ни малейшего представления о том, почему и как это работает, зачем нужны сторонние HU и JDX, и где вы их взяли (и почему именно эти).
Цитата:
Есть определенный положительный результат
Вы уверены, что сами соображаете смысл проделываемых вами действий? Потому что до этого момента о положительном результате говорить преждевременно. Вот я хотя бы примерно знаю, как работает регистрация библиотек в контакте, и эти знания позволяют мне написать правильный скрипт для их добавления. У меня -- положительный результат.
Цитата:
Ну и последнее, если Вы внимательно читали мое сообщение, то должны были понять, что редактирование проводится не в файле xml
.nicnt имеет формат XML с расширениями NI (и здесь имеется ввиду не расширение файла). Это тоже XML файл, но с дополнительными фичами поверх XML тегов. Но это не имеет значения, потому что я говорил про отсутствие способностей у некоторых редактировать XML вообще (любой, файлы библиотек или нет). К вам этот комментарий не относился. По факту вы притащили сюда какие-то невнятные инструкции, вам предложили их объяснить, но вместо этого вы устраиваете идиотские разборки.
В общем товарищи из этого всего выше написаного "дурдома" ничего положительного не вышло к сожалению. И никаких манипуляций , такого рода, никогда не делал и не собираюсь. Как стоял контакт 6.4.2 , так и оставил. С библиотеками слава богу всё нормально.
80984877Проблема в Service Center и nicnt файле. Чтобы библы работали (во всяком случае в версии 6.5.2) необходимо поменять в nicnt файле библиотеки вместо записи <Visibility type="Number">3</Visibility> на вот эту запись : <HU>6C70AC13E02414D1A552685A1301D859</HU> <JDX>023733942B73318EAEAD914E3981EC68BE72519A2F5738F828A6A028C4E1DBAC</JDX><Visibility type="Number">3</Visibility>. Она вводится под текстом <ProductSpecific> nicnt файла. Также в файле xml редактируемой библиотеки, который находится в Service Center нужно проверить номер SNIPD, чтобы они совпадали с SNIPD nicnt файла. Потом с контакта 5.6.0. нужно удалить библиотеку и установить заново. После установки в контакте 6.5.2 появится Ваша библиотека. Еще раз хочу уточнить, что это касается тех библиотек, которые не отображались после обновления.У меня библиотеки работают как в режиме standalone так и в Logic. А вообще-то, начиная с версии контакта 6.5.0 придется на некоторые библиотеки делать такую корректировку. Так что, вышеуказанную запись скопируйте и сохраните.
Откуда все эти инструкции, и что это вообще за чушь? У каждой библиотеки свои заводские записи HU и JDX, которые нельзя менять на что попало. Вы можете объяснить, что эти манипуляции значат? Здесь многие понятия не имеют, как грамотно отредактировать XML файл, а следуя подобным советам разведут такой бардак, что перестанет работать весь контакт.
Однако я тоже понятия не имею, что это за параметры, откуда они берутся и зачем. Но я так же, как и товарищ выше добавил эти строчки в .nicht файл и библиотеки, которые отказывались подгружаться в эту версию Контакта успешно подгрузились. Т.е. я имею положительный результат, который работает. И мне правда наплевать почему. Мне б работать с музыкой, а не ковыряться в коде:) Чего желаю и другим здесь.
Однако я тоже понятия не имею, что это за параметры, откуда они берутся и зачем. Но я так же, как и товарищ выше добавил эти строчки в .nicht файл и библиотеки, которые отказывались подгружаться в эту версию Контакта успешно подгрузились. Т.е. я имею положительный результат, который работает. И мне правда наплевать почему.
Да, это общая для дураков черта -- демонстративно лезть туда, где они ничего не понимают, не думая при этом о возможных последствиях
Цитата:
Мне б работать с музыкой, а не ковыряться в коде
Мне казалось, что ковыряться в .nicnt примерно так же противно, как и в любом другом коде. Здорово что вас это совсем не смущает
Цитата:
библиотеки, которые отказывались подгружаться в эту версию Контакта
Кстати. Ваш коллега elementsgrupp так и не прояснил ситуацию. Сомневаюсь, что он вообще это теперь сделает. Поэтому к вам небольшая просьба. Не могли бы вы залить .nicnt от библиотеки, которая отказывалась загружаться, куда-нибдуь в облако. Яндекс, Мейл, или даже УанДрайв -- неважно. Оригинал (если остался) и с этими самыми модификациями. Так я хотя бы сам попробую разобраться, где и зачем они могут быть нужны. Мне нужен пример такой библы. Это бы очень помогло. Короче толку от вас мало, поэтому нужный .nicnt я банально нашел у себя сам и разобрался, зачем это нужно. Эти манипуляции нужны только для самопальных библиотек: т.е. для вручную созданных .nicnt, часто встречающихся в репаках. Если .nicnt сделан криво и у него отсутствуют ключи шифрования (как правило самопал указывает RAS2 в качестве авторизации), то Контакт не будет их цеплять. Т.е. метод авторизации указан, а сами ключи нет. Именно эти ключи и прописываются в <ProductSpecific>. Конечно самопал на самом деле не зашифрован, но эти записи нужны, чтобы претензии Контакта к библе закончились. И похоже что одну такую пару ключей можно спокойно использовать многократно, на всех hand-made библах, -- Контакт на это внимание не обращает. Проблема еще в том, что эти же ключи опять же должны быть прописаны еще и в реестре (.plist) добавляемой библиотеки и в .xml в папке Service Center. В посте от elementsgrupp об этом ни слова, так что его инструкции (неизвестно где он их взял) неполные (неудивительно). Но из них можно вывести правильное решение, так что можем все равно сказать ему спасибо. (Bообще самопальные .nicnt очень не рекомендуется использовать.) Главное что я обновил свой скрипт для установки библиотек, и теперь он умеет определять самопал и правильно его добавлять, автоматически вставляя эти самые записи HU и JDX для авторизации. Вставить их, кстати, можно не в .nicnt, а в тот .xml, который кладется в папку Service Center, -- ну то есть скрипт так и делает, не трогая .nicnt. Так что лезть напрямую в .nicnt нужды пока нет. .nicnt можно больше не редактировать, но из него может понадобиться вытащить кавер / иконку библы (Wallpaper.png) с помощью HexFiend (только для людей с прямыми руками) и поместить выдраный Wallpaper.png рядом с .nicnt. Суть в том, что кавер в самопальных .nicnt вставлен таким архаичным образом, что новый Контакт его больше не пережевывает. У меня было три таких библиотеки с трекера, и раньше они тоже не добавлялись: теперь встают без проблем. Всем добра и побольше разума.
Всем привет! Столкнулся с проблемой, что куча нужных VST не запускаются на Big Sur в Ableton Live 10.
Например Kontakt из этой раздачи, Аналог лаб 4/5. Всё устанавливается, но Live видит плагин только в AU. НО при запуске его, просто закрывает DAW и всё. Может кто сталкивался с подобной фигнёй, и знает решение??? Как отдельное приложение Kontakt тоже не запускается.
Ребята, добрый день! Я - новичек и прошу помощи (сам пока зелен).
Загрузил Контакт 6.5.2. пропатчил - гуд! Установил так же 5.6.0. для установки библиотек. Так вот, в контакт 5 библиотеки открываются но в контакт - 6 их не видно. И второе замечание после того как закрываешь контакт 5 все библиотеки с него удаляются и приходится ставить вновь. Если есть кто знающий подскажите пожалуйста
elementsgrupp
Ваш способ у меня сработал ,правда,мне как "неразвитому" макпользователю это было нелегко .Он работает на добавлении,как уже писалось здесь,"самопальных" библиотек. При этом, при добавлении выскакивает файл sc3.tmp(или что-то подобное) на рабочий стол .Его нужно переименовывать в файл .xml с названием nicnt файла и проверять его SNIPD и потом добавлять в папку Service Center . Никому это делать советовать не буду ,просто подтверждаю,что способ работает .Если бы кто-нибудь из умельцев предложил простое решение с добавлением библиотек,все бы только порадовались . А пока ,каждый ищет и выбирает на форуме ,что поможет .В общем,всем удачи
81020156Если бы кто-нибудь из умельцев предложил простое решение с добавлением библиотек,все бы только порадовались .
Прочитать выше? Такое впечатление, что я разговарию с железобетонной стеной. Еще раз: добавление библиотек (обновлено). Последний раз даю ссылку на скрипт. Можно, конечно, продолжать демонстративно меня игнорировать и ковырять вручную каждую библиотеку.
un-dys писал(а):
81020156Никому это делать советовать не буду ,просто подтверждаю,что способ работает
Нет, не работает. Он прописывает библиотеку не везде, и она запросто может отлететь с очередным обновлением контакта.
Kostia-volk писал(а):
81017366Загрузил Контакт 6.5.2. пропатчил - гуд! Установил так же 5.6.0. для установки библиотек. Так вот, в контакт 5 библиотеки открываются но в контакт - 6 их не видно.
Контакт 5.6.0 и не должен работать. Он всегда был полумерой, потому что прописывал библиотеки в системе неполностью. До поры это работало, но шестой контакт, похоже, теперь более требователен к мелочам. Кроме того, библиотеки для шестого контакта пятым ты не добавишь вовсе. Проблема решена написанием специального скрипта мной и roddy20.
81020156Если бы кто-нибудь из умельцев предложил простое решение с добавлением библиотек,все бы только порадовались .
Прочитать выше? Такое впечатление, что я разговарию с железобетонной стеной. Еще раз: добавление библиотек. Последний раз даю ссылку на скрипт. Можно, конечно, продолжать демонстративно меня игнорировать и ковырять вручную каждую библиотеку.
un-dys писал(а):
81020156Никому это делать советовать не буду ,просто подтверждаю,что способ работает
Нет, не работает. Он прописывает библиотеку не везде, и она запросто может отлететь с очередным обновлением контакта.
Kostia-volk писал(а):
81017366Загрузил Контакт 6.5.2. пропатчил - гуд! Установил так же 5.6.0. для установки библиотек. Так вот, в контакт 5 библиотеки открываются но в контакт - 6 их не видно.
Контакт 5.6.0 и не должен работать. Он всегда был полумерой, потому что прописывал библиотеки в системе неполностью. До поры это работало, но шестой контакт, похоже, теперь более требователен к мелочам. Кроме того, библиотеки для шестого контакта пятым ты не добавишь вовсе. Проблема решена написанием специального скрипта мной и roddy20.
Добрый вечер! Предложите пожалуйста одну из библиотек для шестого контакта, которую невозможно добавить через 5.6.0. Хочу попробовать.
un-dys писал(а):
81020156elementsgrupp
Ваш способ у меня сработал ,правда,мне как "неразвитому" макпользователю это было нелегко .Он работает на добавлении,как уже писалось здесь,"самопальных" библиотек. При этом, при добавлении выскакивает файл sc3.tmp(или что-то подобное) на рабочий стол .Его нужно переименовывать в файл .xml с названием nicnt файла и проверять его SNIPD и потом добавлять в папку Service Center . Никому это делать советовать не буду ,просто подтверждаю,что способ работает .Если бы кто-нибудь из умельцев предложил простое решение с добавлением библиотек,все бы только порадовались . А пока ,каждый ищет и выбирает на форуме ,что поможет .В общем,всем удачи
При добавлении библиотек у меня как у Вас файлов не выскакивало. Но я соглашусь с GxurmfkN, что контакт 5.6.0 работает в паре с шестеркой не стабильно. Бывает такое с некоторыми библиотеками, что не обязательно делать манипуляции с nicnt файлом. Например добавлял библиотеку, которая не отображалась. Потом удалял в Service Center файл .xml этой библиотеки и заново загружал через 5.6.0.Библиотека отображалась в шестерке, так как контакт заново прописывал файл .xml. Но библиотеку надо проверять в Manage Libraries, чтобы стояла галочка иначе библиотека может не отображаться. И еще, при добавлении некоторых библиотек через 5.6.0, в нем они могут не отображаться, а в шестерке будут. Перед каждой загрузкой библиотеки выходил из контакта и открывал его заново. Еще раз повторюсь - это не инструкция к действию, а всего лишь собственный опыт.
GxurmfkN
Зря вы так нервничаете .
Я читал ваши рекомендации . Я понимаю ваше раздражение,но...Представьте ,что не все пользователи пришедшие на этот раздел форума такие сразу подготовленные .Многие после Wlndows совсем ничего понять не могут . Термины,команды,скрипты .Прочитать все форумы по контакту и поумнеть как вы ? Все приходит постепенно.А программы обновляются намного быстрее .Поэтому ,многие теряются и спрашивать как-то неудобно ,можно нарваться на раздражение ,а то и просто на унижение .Думаю,нужно просто понять ситуацию и быть терпеливым.Я ,например ,попытался создать файл - скрипт.У меня ничего не получилось . Я хотел задать вам вопрос ,а попробнее можно как "это сделать" ? Но уже заранее знаю,что будет раздраженный пост ,типа,вы что еще к тому же не знаете как сделать просто текстовый файл и тем более скрипт ?! Вы "вообще" что-ли ???
Нет никакой демонстрации и игнорирования ваших советов,просто описание предложенного способа выше было мне лично более понятным .Способ сработал ,я и написал .А лучше вообще добавлять незарегистрированные библиотеки через открытие меню файлов и не свзываться с проблемами,об этом тоже писали.
И тем не менее,мне и другим нужна ваша помощь. Может быть ,вы выложите "готовые" к запуску в терминале файлы kontakt-add-library.sh и kontakt-remove-library.sh ,чтобы можно было запустить их с рабочего стола ? Я действительно никогда не сталкивался с созданием подобных команд и поэтому не могу сразу воспользоваться вашими рекомендациями .
Это было бы приложением к данной раздаче и использование их освободило бы всех "неопытных" от вопросов с добавлением библиотек и на будущих обновлениях . Потому что я копирую скрипт,потом я должен сохранить его без форматирования в файле,но как получить расширение sh ? Редактор скриптов или textedit или нужна другая программа,чтобы провести эти действия? Поэтому предыдущая рекомендация ,которая решается с textedit, оказывается проще для "ковыряния" .
81020836Я хотел задать вам вопрос ,а попробнее можно как "это сделать" ? Но уже заранее знаю,что будет раздраженный пост ,типа,вы что еще к тому же не знаете как сделать просто текстовый файл
Я всегда отвечу на спокойный вопрос. Дело в том, что создать файл (и даже скрипт) что в макоси что в винде примерно одинаково легко. Ваша проблема скорее всего была в том, что TextEdit не дал вам это сделать из-за форматирования (его нужно отключать). Чтобы было без запарок можно использовать TextMate или Sublime Text для работы с обычными текстовыми файлами. В остальном представить не могу, что у вас за трудности.
un-dys писал(а):
81020836И тем не менее,мне и другим нужна ваша помощь. Может быть ,вы выложите "готовые" к запуску в терминале файлы
GxurmfkN
Вот это я понимаю ! Спасибо ! Скачал,надеюсь другим тоже поможет . И roddy20 спасибо
Только что добавил вашим способом "новую" библиотеку . Все получилось без запуска 5.6.0 .Надеюсь,этот способ избавит всех от проблем ,Спасибо еще раз за помощь и понимание
un-dys, если где-то спотыкается, то отпишитесь, скопировав содержимое терминала под кат
un-dys писал(а):
81021140Только что добавил вашим способом "новую" библиотеку . Все получилось без запуска 5.6.0 .Надеюсь,этот способ избавит всех от проблем ,Спасибо еще раз за помощь и понимание
Надеюсь как можно больше людей увидят ваш комментарий... если дочитают тему
81020836Потому что я копирую скрипт,потом я должен сохранить его без форматирования в файле,но как получить расширение sh ?
Включаем расширения файлов. TextEdit вариант без форматирования. Может быть так, что TextEdit не даст сохранить файл с нужным разрешением и упрямо добавит .txt. В этом случае просто переименовываем файл, удалив .txt с конца вручную.
elementsgrupp писал(а):
81020695Добрый вечер! Предложите пожалуйста одну из библиотек для шестого контакта, которую невозможно добавить через 5.6.0. Хочу попробовать.
У меня нет. На трекере проскакивало сообщение от timcrystal (ветка с его участием), что библиотеки изначально сделаные под шестой могут больше не добавляться трюком с пятым. Поищите в новых раздачах. Я давно удалил пятый контакт и не могу проверить сам.
GxurmfkN
Спасибо за помощь. Действительно,надо было всего лишь отключить в настройках Textedit форматирование.Как часто бывает, "ларчик просто открывался" . Все получилось ,как вы написали . Удачи вам ,ваша помощь очень нужна
пытался поставить этот kontakt - в самом конце установка пишет ошибку "установка не выполнена" прошу обратится к производителю ПО
все перетер спец прогой, попробовал еще раз - та же ошибка!