Ileeuropa · 20-Фев-21 18:02(3 года 10 месяцев назад, ред. 10-Апр-21 14:03)
Trimble Tekla Structures 2020 SP5 build 65293 Update Only (x64) Multilanguage Год/Дата Выпуска: 2020 Версия: SP5 Build 65293 Разработчик: Tekla Structures Сайт разработчика: https://www.tekla.com/products/tekla-structures Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует) Таблэтка: присутствует Системные требования: Supported OS: Windows 7/8/10
CPU: Multi core Intel i5 Series or above, Xeon or AMD equivalent
Memory: 16GB (32GB or more recommended)
Disk space: 3GB or more of free space for installation Описание: Tekla Structures — это самое мощное программное обеспечение для информационного моделирования и проектирования строительных конструкций. Установка:
1. Установить программу TeklaStructures2020ServicePack5.exe
2. Копировать с заменой содержимое папки Crack в ..\TeklaStructures\2020.0\nt\bin Внутри есть Tekla Structural Designer 2020 SP6 - это другая программа!
Так сложилось что вместе с этим пакетом обновления залил. Судя по комментариям ниже, для спокойствия души рекомендую заблокировать через Брандмауэр или Антивирус доступ к интернету для Tekla Structures.exe и на всякий случай других *.exe.
Если стоит Антивирус, блокировки в Брандмауэре может быть недостаточным.
Как это сделать, можно почитать на: https://remontka.pro/block-program-internet-access/ https://tunecom.ru/security/86-kak-zapretit-programme-dostup-v-internet-s-pomosch...on-security.html Вот комментарий:
sunntown писал(а):
81031999Из личного опыта. Работал на фирме, лицензировавшей по у CS (Нидерланды). Возможностей работать из дома там не было и время от времени я редактировал модель у себя на подлеченной текле. Как-то получил странное письмо из CS, но не обратил внимания и просто его удалил. Дня через три мне на мобильный позвонил их сотрудник и попросил снести крякнутую версию. Вежливо объяснил, что спорить не нужно, а нужно просто удалить и больше никогда не пользоваться, что я и пообещал сделать. С начальством они даже не связывались, ограничились одним телефонным разговором.
Поразмыслив и хорошенько пошуршав в сети, я пришёл к выводу, что двусторонняя блокировка "главного" *.exe в папке и отключение от сети на время работы хорошая профилактика подобных неожиданностей.
Внутри есть SP6 пакет, но у меня он не ставится, ... дайте комментарий.
Обновление SP6 предназначено для другой программы: Tekla Structural Designer.
Thomas Cake писал(а):
80997680Можно, для особо одаренных, алгоритм установки?
1. Установить программу TeklaStructures2020ServicePack5.exe
2. Установить среду, для России Env_Russia_2020_50.exe
3. Копировать с заменой содержимое папки Crack в ..\TeklaStructures\2020.0\nt\bin steel-concrete.ru/services/install-tekla/
ходят слухи, точнее есть факты того, что текла отлавливает тех кто юзает не лиценизонное по, то есть крякнутое.
Есть соображения, что она получает данные по имени компа, а т.к. он зачастую сваязан с учетной записью офиса, то получают они настоящие имя и фамилию, а если еще и IP , есть то можно найти чутка поискав особенно если речь про европу. И я вот посмотрел вроде только две программы от теклы хотят выхода в интеренет tekla2020 и teklawarehouse... Если их заблокировать через брэндмаузер винды, то можно спать спокойно или есть еще что-то?
81031065ходят слухи, точнее есть факты того, что текла отлавливает тех кто юзает не лиценизонное по, то есть крякнутое.
Есть соображения, что она получает данные по имени компа, а т.к. он зачастую сваязан с учетной записью офиса, то получают они настоящие имя и фамилию, а если еще и IP , есть то можно найти чутка поискав особенно если речь про европу. И я вот посмотрел вроде только две программы от теклы хотят выхода в интеренет tekla2020 и teklawarehouse... Если их заблокировать через брэндмаузер винды, то можно спать спокойно или есть еще что-то?
Мало того, они еще и рутрекер мониторят и всех кто в ветках отписывается на карандаш берут...
Беги, Форест! Беги!
81031065ходят слухи, точнее есть факты того, что текла отлавливает тех кто юзает не лиценизонное по, то есть крякнутое.
Мало того, они еще и рутрекер мониторят и всех кто в ветках отписывается на карандаш берут...
Беги, Форест! Беги!
Ты смеешся, но это факт. Я лично разговаривал с людьми, которые сталкивались с подобными проблемами.
Модель не разу у тебя не блокировалась в процессе использования?
Они ВСЕГДА приходят под конец, когда модель уже почти готова. Тёмой ночью - когда все спят - проникают в дом через дымоход, меняют префиксы и запускают нумерацию..
А утром ты открываешь модель и умираешь от ужаса. Пс. Из личного опыта. Работал на фирме, лицензировавшей по у CS (Нидерланды). Возможностей работать из дома там не было и время от времени я редактировал модель у себя на подлеченной текле. Как-то получил странное письмо из CS, но не обратил внимания и просто его удалил. Дня через три мне на мобильный позвонил их сотрудник и попросил снести крякнутую версию. Вежливо объяснил, что спорить не нужно, а нужно просто удалить и больше никогда не пользоваться, что я и пообещал сделать. С начальством они даже не связывались, ограничились одним телефонным разговором. Поразмыслив и хорошенько пошуршав в сети, я пришёл к выводу, что двусторонняя блокировка "главного" *.exe в папке и отключение от сети на время работы хорошая профилактика подобных неожиданностей.
Кто=то может подсказать почему вся модель и референсы стали красными. Делаю с нуля модель разынми классами моделирую объекты и все красное. При установке такого не было. То ли настройки запорол, то ли еще что-то
81033260Кто=то может подсказать почему вся модель и референсы стали красными. Делаю с нуля модель разынми классами моделирую объекты и все красное. При установке такого не было. То ли настройки запорол, то ли еще что-то
Information about the colors that you define for the object groups is stored in the used_custom_colors.clr file, which is located in the \attributes folder under the model folder
. Information about the colors that you add in the Custom colors palette is stored in the xs_user.xxx file in the model folder ( xxx is your user name).
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой в 2020 версии, когда при открытии редактора нестандартных компонентов не отображается панель редактора нестандартных компонентов?
81033260Кто=то может подсказать почему вся модель и референсы стали красными. Делаю с нуля модель разынми классами моделирую объекты и все красное. При установке такого не было. То ли настройки запорол, то ли еще что-то
Двойной щелчок по экрану (не по сетке или объекту) и в выплывшем окне нажать на кнопку "репрезентация" (в зависимости от среды кнопка может называться по разному). Вслед за этим выплывает новое окно Object representation. Чтобы вернуться к стандартным настройкам нужно удалить все строчки, кроме нижней. Затем либо добавить собственные параметры отображения объектов и сохранить профиль под новым именем, либо сохранить новый профиль как 'standard' и забросить его в папку ts используемой среды. Если папки нет, нужно её создать. Если лень или стрёмно, тогда просто добавьте отдельную папку (скажем bin) в datastorage и укажите путь в xs_project (control + E). В этом случае путь должен выглядеть так: "./datastorage/bin". Смело забрасывайте в bin все постоянные настройки и сохраните модель как шаблон, это удобно, не бросается в глаза и не перегружает папку attributes. В идеале там же (Options>Advanced settings>File locations) указать место к набору сохранённых вами шаблонов (это может быть как локальный диск, так и удалённый сервер). Можно заменить все эти действия "одним кликом", просто нажать на выпадающее окно в маленькой плавающей панели инструментов и выбрать нужный профиль отображения. Там их изначально около десятка, глядишь один да подойдёт, но это не самое лучшее решение. На практике удобней создать свой собственный профиль, который слушался бы скажем пятой строчки в uda. Выберите для себя двадцать-тридцать любимых цветов, придумайте им имя и первых три или четыре буквы будут ключом. Здесь важно придерживаться логики. Я использую "каждый охотник желает знать", только английскими буквами. G5 у меня означает светло-зелёный, G1 соответственно тёмно-зелёный. Между ними градации. Словом, если начнёте, то быстро всё поймёте и разберётесь.
AreacodesTWO писал(а):
81035692Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой в 2020 версии, когда при открытии редактора нестандартных компонентов не отображается панель редактора нестандартных компонентов?
Да, частая проблема при использовании двух мониторов. Вернуть панель на место множно с помощью regedit. Путь: HKEY_CURREN_USER > SOFTWARE > Trimble > TeklaStructures > 2019.1 (или любая другая версия) > Toolbars > xs_library_connection_toolbar Если в строке VISIBLE значение '0', то измените его на '1', а если значение x или y слишком большое (типа 3065), то измените его на любое число в пределах 150, к примеру x=40, y=140. После этого запустите редактор компонентов и панелька вернётся. Чтобы не заморачиваться можно вообще удалить папку xs_library_connection_toolbar. Тогда, по логике вещей, панель вновь окажется на месте установленном по-умолчанию.
Двойной щелчок по экрану (не по сетке или объекту) и в выплывшем окне нажать на кнопку "репрезентация" (в зависимости от среды кнопка может называться по разному). Вслед за этим выплывает новое окно Object representation. Чтобы вернуться к стандартным настройкам нужно удалить все строчки, кроме нижней. Затем либо добавить собственные параметры отображения объектов и сохранить профиль под новым именем, либо сохранить новый профиль как 'standard' и забросить его в папку ts используемой среды. Если папки нет, нужно её создать. Если лень или стрёмно, тогда просто добавьте отдельную папку (скажем bin) в datastorage и укажите путь в xs_project (control + E). В этом случае путь должен выглядеть так: "./datastorage/bin". Смело забрасывайте в bin все постоянные настройки и сохраните модель как шаблон, это удобно, не бросается в глаза и не перегружает папку attributes. В идеале там же (Options>Advanced settings>File locations) указать место к набору сохранённых вами шаблонов (это может быть как локальный диск, так и удалённый сервер). Можно заменить все эти действия "одним кликом", просто нажать на выпадающее окно в маленькой плавающей панели инструментов и выбрать нужный профиль отображения. Там их изначально около десятка, глядишь один да подойдёт, но это не самое лучшее решение. На практике удобней создать свой собственный профиль, который слушался бы скажем пятой строчки в uda. Выберите для себя двадцать-тридцать любимых цветов, придумайте им имя и первых три или четыре буквы будут ключом. Здесь важно придерживаться логики. Я использую "каждый охотник желает знать", только английскими буквами. G5 у меня означает светло-зелёный, G1 соответственно тёмно-зелёный. Между ними градации. Словом, если начнёте, то быстро всё поймёте и разберётесь.
AreacodesTWO писал(а):
81035692Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой в 2020 версии, когда при открытии редактора нестандартных компонентов не отображается панель редактора нестандартных компонентов?
Да, частая проблема при использовании двух мониторов. Вернуть панель на место множно с помощью regedit. Путь: HKEY_CURREN_USER > SOFTWARE > Trimble > TeklaStructures > 2019.1 (или любая другая версия) > Toolbars > xs_library_connection_toolbar Если в строке VISIBLE значение '0', то измените его на '1', а если значение x или y слишком большое (типа 3065), то измените его на любое число в пределах 150, к примеру x=40, y=140. После этого запустите редактор компонентов и панелька вернётся. Чтобы не заморачиваться можно вообще удалить папку xs_library_connection_toolbar. Тогда, по логике вещей, панель вновь окажется на месте установленном по-умолчанию.
81042360У меня стоит 2020 SP3, стоит ли ставить SP5? Есть какие то улучшения?
Если всё и так хорошо работает, то не стоит. Вот список исправлений. Большая часть редакций касается проблем, с которыми в работе сталкиваешься редко либо никогда. Даже указанный баг в (регулярно используемом) Bolted gusset (11) я из любопытства так и не смог воспроизвести на своём компьютере. В принципе, обновление это быстрая и по большей части безвредная операция, но лишь в том случае, если уже установленная текла не персонализирована. Если да, то многое придётся повторить снова, а это ох как утомительно.
81031999Поразмыслив и хорошенько пошуршав в сети, я пришёл к выводу, что двусторонняя блокировка "главного" *.exe в папке и отключение от сети на время работы хорошая профилактика подобных неожиданностей.
sunntown, разрешите уточнить: "двухсторонняя блокировка" - это создание в брэндмауэре windows правила для входящих и исходящих подключений, которое запрещает программе выход в net "главному"*.exe, правильно Вас понимаю?
Также во время работы tekla structures 2020 заметил, что в сеть выходит еще и вархаус. Соответственно, для него также нужно создать такое же правило. Заранее спасибо!
разрешите уточнить: "двухсторонняя блокировка" - это создание в брэндмауэре windows правила для входящих и исходящих подключений, которое запрещает программе выход в net "главному"*.exe, правильно Вас понимаю?
Также во время работы tekla structures 2020 заметил, что в сеть выходит еще и вархаус. Соответственно, для него также нужно создать такое же правило. Заранее спасибо!
Совершенно верно. Это также относится и к вархаус, ведь он не нужен во время работы. Так же важно понимать ЧТО именно за файлы лежат в папке собственно рабочей модели - каковы их функции, свойства, необходимость, задачи и роли. Это не менее важно, чем навыки моделирования. К примеру, не все знают, что после завершения работы можно и нужно смело удалить добрую половину маркеров и логов из папки. Всех этих "что, где и когда" написанных на виртуальном проектном лбу. Не только потому, что они как следы на снегу, а потому что это хлам, занимающий место на жестком диске. Здесь следует подчеркнуть, я не мотивирую кого-либо на использование нелецензионного ПО. Напротив, как человек начинавший когда-то с подсобного рабочего в небольшом цеху, я призываю всех, для кого чужой опыт что-то да значит, стремиться направлять свою карьеру по пути, на котором вам никогда не придётся ничего нарушать. Однако, правда жизни такова, что процесс обучения может занять определённое время и требует определённых свобод. Курсы и временные студенческие лицензии это серьёзный кредит для начинающих дизайнеров, но не у всех тех, кто обладает амбициями инженера и желанием учиться, есть возможность всем этим воспользваться. Именно для таких людей, по-моему мнению, народный софт может стать ключиком к заветной двери. Опять же, на этапе обучения и только. Ведь серьёзный рост, - как в карьере, так и в квалификации - возможнен лишь при участи в серьёзных проектах, а серьёзными проектами занимаются только серьёзные компании, способные предоставить весь спектр необходимого софта, соответствующее железо, достойную зарплату и транспорт при необходимости. пс. Я развернул свой ответ не чтобы поморочить вам голову, уважаемый TajMah. Это скорее естественный возрастной перекос безусловного эгоизма в сторону альтруизма).
пс. Я развернул свой ответ не чтобы поморочить вам голову, уважаемый TajMah. Это скорее естественный возрастной перекос безусловного эгоизма в сторону альтруизма).
sunntown, спасибо большое за Ваш альтруизм и за развернутый ответ!
Отнюдь не воспринял его как "головную мороку". У меня и правда есть такой момент, что папки в моделях, которые не используются для работы (все, кроме атрибутов, НС, репортов, деталей чертежей, логов), остаются без внимания. А Ваш пост как раз стимулирует наконец разобраться с вопросом структуры модели!) Полностью согласен с Вами по поводу использования лицензионного ПО – нужно расти и стремиться работать в компаниях, где вопроса использования лицензии не возникает вообще. Сожалею, но на старте профессиональной деятельности не всегда есть возможность выбрать такую организацию. Но начинать с чего-то все же стоит! Спасибо Вам еще раз!