|
VOLCHARА
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 1307
|
VOLCHARА ·
07-Янв-21 21:34
(3 года 10 месяцев назад, ред. 07-Янв-21 21:34)
Kаtana
Благодарю за наводку на эти наушники .
Вот ЗДЕСЬ раздача тестовых треков и мой комент с таймингом этих неуловимых звуков.
И к стати в Specifications на эти наушники указан диапазон 20Hz-40KHz. Но по низам мне кажется у них гораздо ниже, даже слишком. Бухают не дай бог как , но правда мягко .
|
|
Kаtana
Стаж: 6 лет 3 месяца Сообщений: 7366
|
Kаtana ·
08-Янв-21 06:23
(спустя 8 часов, ред. 08-Янв-21 06:23)
VOLCHARА
Ответил там. Мне не понравилось то, что в некоторых записях искажения сделаны умышленно, ну и НЧ рокот, то ли вертушки, то ли еще при записи там гоняли авто и топали слоны. Если в добрых усилителях корректорах жестоко резали всё, что ниже 31 Hz, то тут этого явно нет. Есть риск получить перелом основания черепа. У меня есть Genesis писанный с покоробленного винила, вот там вообще приходится включать фильтра среза НЧ, иначе не только наушники вываливаю перепонки, но и усилители уходят в перегрузку. О звуке уже говорить не приходится в этот момент )
А оглох я на банальном эмэрзэ, взято тутЪ - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=80686619#80686619
Предупреждение! Уровень сразу в ноль и с низкими аккуратнее. Перегрузки с выхода звуковой нет, низы очень мощные, но явно перебор. Я не задумываясь ткнул ночью и слетел со стула. На акустике вообще жуть.
Но тем не менее, к эмэрзэ возвращаться нет желания )
Для теста качества запись, конечно, не подходит, ибо достаточно плотный цифровой звук, но вот НЧ паразитов там точно нет. Стряхнуть пыль с мебели и "прогреть" наушники с динамиками вполне годится, без ломающего подвес инфранизкого рокота.
Если есть акустика с динамиками 10-12", а ещё лучше 20", то выпугать соседей до панических воплей и вылета на улицу в чем мать родила вполне!
|
|
Erokhov
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 59
|
Erokhov ·
08-Янв-21 14:17
(спустя 7 часов)
Lance писал(а):
80422754Посоветуйте полноразмерные наушники с хорошей звукоизоляцией, чтоб в метро слушать. Или подскажите какие нынче профильные форумы существуют, где подскажут.
Koss porta pro.
Koss sporta pro.
Полузакрытые. Звук отменный.
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
08-Янв-21 20:11
(спустя 5 часов)
Да, раньше моя мебель вела себя спокойнее, в противоположной стороне от напольных АС стекло в книжном шкафу дребезжало в начале трека, и звук я включал менее чем на половину, усилок Pioneer A-301 старый чистый японец - жалко , да и так громкости хватает.
|
|
Lance
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 352
|
Lance ·
11-Янв-21 21:06
(спустя 3 дня)
Erokhov писал(а):
80712877
Lance писал(а):
80422754Посоветуйте полноразмерные наушники с хорошей звукоизоляцией, чтоб в метро слушать. Или подскажите какие нынче профильные форумы существуют, где подскажут.
Koss porta pro.
Koss sporta pro.
Полузакрытые. Звук отменный.
Я может не понимаю чего, но они же даже уши полностью амбюшурами не покрывают, о какой изоляции в таком случае может идти речь?
В любом случае, уже приобрёл Sennheiser HD 280 Pro, начитавшись комментариев о том, что там пассивная звукоизоляция прям вообще. Однако увы, пробная поездка в метро показала, что и такой не достаточно для комфортного прослушивания в такой обстановке. Вот думаю теперь, пробовать ли вариант с активным шумоподавлением.
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
12-Янв-21 14:01
(спустя 16 часов)
Lance писал(а):
Такой качественной звукоизоляции от внешнего мира как у вакуумных внутриканальных наушников я думаю не найти среди лучших полноразмерных наушников. Какими бы качественными не были амбушюры, всё равно звук, и тем более в метро, просочится. И потом громкие звуки-вибрация всё равно слышны через тело, даже если заткнуть уши пальцами. Но к сожалению внутриканальные или вкладыши уступают полноразмерным наушникам по качеству воспроизведения звука, но это уже существенно для маньяков-меломанов .
|
|
Hheld
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 42
|
Hheld ·
24-Фев-21 22:02
(спустя 1 месяц 12 дней, ред. 24-Фев-21 22:02)
Перепробовал разные наушники с Али. Были внутриканальные , в том числе с шумоподавлением ( беспроводные ) для метро и самолета . Были и полноразмерные. Какие то казались лучше , какие то хуже, пока на свой страх и риск не купил с рук старые потертые Bose QC15 с шумодавом ... и вот блин ! не в обиду будет сказано китайским брендам - больше ничего не хочу. Я даже эквалайзер уже на телефоне не включаю. - не нужен он мне там оказался.
Вот ,честно, не выпендриваюсь - просто делюсь впечатлениями.
а , так собственно о чем речь - я к ним вот эту штуку с aliexpress заказал
https://aliexpress.ru/item/32880923824.html
Звук лучше чем по проводу. Рекомендую.
|
|
ayli2
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 286
|
ayli2 ·
25-Фев-21 22:40
(спустя 1 день)
Благодаря отзыву, облизываюсь на планары.
Раньше не обращал внимания, потому что было тупо не по карману, а сейчас цена уже вкусная.
https://aliexpress.ru/item/32997885429.html
https://aliexpress.ru/item/1005001960825889.html
Важно отметить, что для таких наушников нужен мощный наушниковый усилок, аудиовыход с компа скорей всего не раскачает.
Пока не заказал, но прямо хочется.
|
|
AlekceyR76
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 4121
|
AlekceyR76 ·
26-Фев-21 13:03
(спустя 14 часов, ред. 26-Фев-21 13:03)
ayli2
Имейте в виду, что у наушников выраженные низкие частоты, но разделение в самом низу плохое, поэтому музыка, где самые низы плотные и их много, т.е. большие симфонические оркестры с репертуаром, например, веристов или любой блэк звучать будет гулом. А если ещё и плеер выдаёт притемнённый звук, то вообще всё печально. Поэтому плеер нужен светлый или нейтральный.
В остальных же случаях звук шикарный - барочная музыка, всякие джазы-блюзы или дарк-фолк например.
|
|
Kаtana
Стаж: 6 лет 3 месяца Сообщений: 7366
|
Kаtana ·
28-Июл-21 18:22
(спустя 5 месяцев 2 дня)
Сегодняшнее
https://www.citilink.ru/product/naushniki-sennheiser-hd-25-3-5-mm-6-3-mm-nakladny...-506909-1160076/
В описании всё сказано.
https://www.citilink.ru/product/naushniki-sennheiser-hd-25-3-5-mm-6-3-mm-nakladny...0076/properties/
Ни добавить, ни убавить.
Очень чистый и мощный звук, можно сказать эталонный. Встроенного в маму реалтека может и не хватить, так как сопротивление 70 ом.
Но такие уши покупаются не для реалтеков )
|
|
VOLCHARА
|
VOLCHARА ·
28-Июл-21 21:20
(спустя 2 часа 58 мин., ред. 28-Июл-21 21:20)
Panasonic RP-HT010GU-H
https://www.citilink.ru/product/naushniki-panasonic-rp-ht010gu-h-3-5-mm-nakladnye-seryi-32663/
Мои рабочие наушники с 2017 года. Менять на что то другое не собираюсь. Самый большой недостаток, это слишком хрупкое оголовье, ронять, и сильно разгибать не рекомендуется. Я таких четыре штуки взял. Сначала прочитал отзывы, уж очень они мне показались сомнительными, почти 100% сплошное восхищение и восхваление, но после того как купил попробовать первые, на следующий день заказал ещё три штуки.
Звук объёмный, некоторые звуки кажется просто видишь, и хочется их руками схватить. Басы не черезмерные, но на фонограммах с выделенными низами, я пока не привык, снимал наушники и прислушивался к звукам от соседей, казалось что это не в наушниках, а у них бУхают солидные колонки. Наушники накладные, амбушюры паралон, и конечно на малой громкости все посторонние звуки из вне будут слышны, прижима к ушам можно сказать и нет.
|
|
lalo123
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 573
|
lalo123 ·
23-Дек-21 21:10
(спустя 4 месяца 25 дней, ред. 23-Дек-21 21:10)
Посоветуйте вакуумные наушники с нормальным звучанием и желательно укрепленные в сгибах (штекер, динамики). Меня долгое время Panasonic SHE-серия устраивала, но хочется что-нибудь качественно получше. Микрофон не обязателен - мне для плеера
|
|
ayli2
|
ayli2 ·
25-Дек-21 16:45
(спустя 1 день 19 часов, ред. 25-Дек-21 16:45)
|
|
Goldfarb
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 1903
|
Goldfarb ·
03-Фев-22 13:43
(спустя 1 месяц 8 дней)
Могу посоветовать замечательные проводные наушники с Али.
Я - аудиофил, выросший на виниловых вертушках советских первого класса, и могу сказать точно, наушники - очень хорошие.
Модель нашел мой отец, еще больший аудиофил, по англоязычным обзорам с кучей графиков Профессиональные полуоткрытые студийные стандартные динамические наушники Superlux HD668B
Советую также сразу купить мягкие амбушюры Бархатные Сменные накладки KQTFT для наушников Superlux HD681EVO HD668B HD681 HD681B HD662
Правда, замена амбушюр - процесс нелегкий, будьте осторожны
За 4000 рублей это подарок аудиофилам от Тайваньского (не китайского!) бренда Superlux
|
|
ayli2
|
ayli2 ·
05-Фев-22 08:35
(спустя 1 день 18 часов, ред. 05-Фев-22 08:35)
Goldfarb
Сам больше восьми лет пользуюсь Superlux HD669, отличие от вашей - полностью закрытая модель. Что дает чуть меньше "воздуха и объема", но не так громко для окружающих.
За это время съемный провод пришлось поменять и амбушюры конечно потрескались (думал менять, но непонятно как снимаются - оставил так).
Звуком конечно доволен - и для фильмов и для музыки, тем более через внешний цап слушаю.
И тоже бренд советую, для обычных людей, которые просто хотят хороший звук, не разбираясь в море наушников на рынке. Но это не аудиофильская модель. На аудиофильские надо бюджет в несколько раз больше готовить и смотреть в сторону планаров.
И для украинцев - Superlux в местных интернет магазинах почему то всегда был дешевле (в полтора-два раза), чем на али - такая ценовая политика тайванцев.
|
|
Goldfarb
|
Goldfarb ·
07-Фев-22 13:59
(спустя 2 дня 5 часов)
ayli2
а названия или ссылки аудиофильских моделей не подскажете?
|
|
ayli2
|
ayli2 ·
08-Фев-22 00:00
(спустя 10 часов)
Goldfarb
HiFiMAN HE-400i (важно i в конце названия, не se) - не знаю, где сейчас купить
Takstar HF580 - https://aliexpress.ru/item/32997885429.html
Tripowin H1 ( обзор) - https://aliexpress.ru/item/1005003457425451.html
Только к первым двум надо мощный усилитель для наушников, чтобы раскачало.
|
|
Goldfarb
|
Goldfarb ·
08-Фев-22 06:47
(спустя 6 часов)
|
|
MisterMyth1992
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 108
|
MisterMyth1992 ·
10-Фев-22 21:33
(спустя 2 дня 14 часов)
Нужны хорошие наушники, но в полноразмерных сидеть долго не могу. Хотелось бы что нибудь по типу спортивных, но использовать буду для и для стримов возможно через ноут.
|
|
|