(Big Beat, Hard Rock) Мозаика - Дискография (12 релизов + бонус-трек) - 1972-2015, MP3, 256, 320 kbps

Страницы:  1
Ответить

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

Стаж: 14 лет 11 месяцев

diman-dvd-rocker · 07-Окт-15 19:38 (10 лет назад, ред. 27-Апр-25 14:30)

Мозаика
Обновлено 02.01.2021 г.
Жанр: Big Beat, Hard Rock
Страна: СССР, Россия
Год издания: 1972-2015
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps и ниже
Продолжительность: 8:12:08
Наличие сканов в содержимом раздачи: да

Альбомы
1972 - Магнитоальбом (2014, интернет-издание сайта malezhik.ru) (320) 26:41
01 - Гимн (В. Малежик - Р. Плаксин, Я. Кеслер)
02 - Шкатулка (В. Малежик - Р. Плаксин)
03 - Огонь (Я. Кеслер)
04 - Дождливый троллейбус (Я. Кеслер)
05 - Гусляры (Я. Кеслер)
06 - Чудный вечер (В. Малежик)
07 - Всё мне кажется (В. Малежик - Р. Плаксин)
08 - Эти летние дожди (Ю. Чепыжев - С. Кирсанов)
09 - Сорванец (Я. Кеслер)
Об альбоме
Магнитоальбом группы Мозаика записан в Государственном Доме Радиовещания и Звукозаписи (ГДРЗ), г. Москва, 1972 г.
В записи принимали участие:
Вячеслав Малежик - гитара, вокал,
Ярослав Кеслер - бас-гитара, вокал,
Юрий Чепыжёв - клавишные,
Александр Жестырев - ударные,
Виталий Шеманков - сакс-альт (1, 3), сакс-сопрано (5), флейта (2, 8).
Большое спасибо Ярославу Кеслеру за предоставленные аудиоматериалы.
http://malezhik.ru/
1982 - Маскарад (2015, ''ДАЙ Records'') (320) 38:39
01 - Маскарад (часть 1) (В. Шморгунов - М. Журкин)
02 - Фонарщик
03 - Падший ангел
04 - Без любви жить невозможно (В. Шморгунов - Л. Озеров)
05 - Отклонение от дарвинизма (Я. Кеслер)
06 - Пару поддай! (Я. Кеслер)
07 - Собачья жизнь (Я. Кеслер)
08 - Нет голоса (В. Шморгунов - М. Мушников)
09 - Маскарад (часть 2) (В. Шморгунов - М. Журкин)
10 - История рока
Об альбоме
Ярослав Кеслер – бас-гитара, вокал;
Валерий Шморгунов – гитара, вокал;
Валерий Ажажа – вокал, клавишные;
Юрий Малистов – вокал;
Александр Жестырев - ударные.
1983 - Хаос (2014, ''ДАЙ Records'') (320) 44:03
01 - Лунатик (В. Шморгунов - М. Журкин)
02 - Шагай, шагай (Я. Кеслер)
03 - Памяти Джона Леннона (Я. Кеслер)
04 - Агасфер (Я. Кеслер - М. Журкин)
05 - Вслед идущему (Я. Кеслер)
06 - Урок истории (В. Шморгунов - М. Журкин)
07 - Последний из людей (Я. Кеслер)
08 - Чур меня! (В. Шморгунов - М. Мушников)
09 - Всё перенесёт человек (Я. Кеслер - М. Журкин)
10 - Звёзды словно град (Я. Кеслер - М. Журкин)
Об альбоме
Валерий Шморгунов - гитара, вокал;
Ярослав Кеслер - бас-гитара, вокал;
Юрий Малистов - вокал;
Валерий Ажажа - клавишные, вокал;
Сергей Востоков - ударные.
Сведение (1983): Анатолий Подлипенцев, Сергей Соловьёв, Иван Кочетков, Владимир Ступников.
Цифровой мастеринг (2014): Евгений Виноградов (студия "Дай Рекордз").
Ремастированное переиздание магнитоальбома группы 1983 года. Ранее на официальных носителях не издавался.
Издано:
2015 CD Paintrock 000
1984 - Рак на горе (магнитоальбом) (320) 43:51
01 - Рак на горе (М. Мушников)
02 - Робин Гуд (Я. Кеслер)
03 - Доброжелатель (Я. Кеслер)
04 - Музыка снов
05 - Деньги (В. Шморгунов - Я. Кеслер)
06 - Отель ''Одиночество'' (М. Экстон - Я. Кеслер)
07 - Эй, моряк (А. Петров - А. Фатьянов)
08 - По ту сторону зеркала (Я. Кеслер)
09 - Богиня буги (М. Мушников)
10 - Девятый вал (Я. Кеслер)
11 - Лилипуты (В. Шморгунов - М. Мушников)
12 - Пару поддай! (Я. Кеслер)
1985 - Букашки (магнитоальбом) (320) 45:10
01 - Инструментал
02 - Икебана (Я. Кеслер)
03 - Меня преследует рок (М. Мушников)
04 - Букашки (Я. Кеслер)
05 - Гипноз (Я. Кеслер)
06 - Репа (Я. Кеслер)
07 - Инструментал
08 - Слухи (В. Шморгунов - Я. Кеслер)
09 - Нокдаун (Я. Кеслер)
10 - Лилипуты (В. Шморгунов - М. Мушников)
11 - Рубикон (В. Шморгунов - Я. Кеслер)
12 - Инструментал
1986 - Рубикон (1987, ''Мелодия'') (320) 36:51
01 - Девятый вал (Я. Кеслер)
02 - Доброжелатель (Я. Кеслер)
03 - Без любви жить невозможно (В. Шморгунов - Л. Озеров)
04 - Рубикон (В. Шморгунов - Я. Кеслер)
05 - Всё перенесёт человек (Я. Кеслер - М. Журкин)
06 - Беспокойное солнце (Я. Кеслер - С. Кирсанов)
07 - Урок истории (В. Шморгунов - М. Журкин)
08 - Последний из людей (Я. Кеслер)
Об альбоме
Юрий Малистов - вокал;
1988 - Чур меня! (1989, ''Мелодия'') (320) 38:32
01 - Чур меня! (В. Шморгунов - М. Мушников)
02 - Памяти Джона Леннона (Я. Кеслер)
03 - Слухи (В. Шморгунов - Я. Кеслер)
04 - Гипноз (Я. Кеслер)
05 - Нокдаун (Я. Кеслер)
06 - Вслед идущему (Я. Кеслер)
07 - А у Вас? (Я. Кеслер)
08 - Тяжелый, крутой, металлический (В. Шморгунов - Я. Кеслер)
09 - Лунатик (В. Шморгунов - М. Журкин)
Об альбоме
2015 - Навсегда (2015, интернет-издание сайта malezhik.ru) (320) 39:33
01 - Этот сон (В. Малежик - Р. Плаксин)
02 - Встреча (Я. Кеслер)
03 - Глупая девчонка (Я. Кеслер)
04 - Наташка (В. Малежик - Р. Плаксин)
05 - Любовь на тысячу катастроф (В. Малежик - Р. Плаксин)
06 - Русалка (В. Малежик - Р. Плаксин)
07 - Встань поутру (В. Малежик)
08 - Ковбои (Ю. Валов)
09 - Напиши письмо (В. Малежик - Р. Плаксин)
10 - Я всё думал (В. Малежик)
11 - Осень (Ю. Валов - А. Зенковский)
12 - Ложь (В. Малежик)
13 - На Западе далёком... (В. Малежик)
14 - Легче встать и уйти (В. Малежик - Я. Кеслер)
Об альбоме
Вячеслав Малежик посвятил этот альбом Юрию Чепыжёву - клавишнику группы Мозаика.
В альбом вошли песни группы Мозаика, записанные в 2015 году.
Мозаика – так сказал когда-то Слава Малежик, подведя такую базу под название будущей группы: "Составленная из кусочков". Вернее, из осколков групп Челленджерс (Воробьёв, Евтеев, Кеслер, Родионов), Ребята (Воробьёв, Жестырёв, Каретников, Малежик) и Юры Валова, который был знаком и с Кеслером, и с Жестырёвым, и – с будущей нашей звездой Малежиком.
Поначалу Слава привёл в группу талантливого гитариста Валерия Хабазина, запись с которым сохранилась в архиве ГДРЗ. Но потом Валера уехал в Швецию, где играл аж в Королевском оркестре… Роль лидер-гитариста поневоле пришлось взять на себя Малежику. Но мы дружно обратили в битловую веру прекрасного джазового пианиста Чепыжёва, купили не только электроорган, но и "Клависет", инструмент типа челесты, который своим струнным звуком прекрасно сочетался с гитарами.
Надо сказать, что Мозаика была открыта для творческого общения с музыкантами и поэтами. На джемах за барабаны садился Юра Фокин – "Ин-э-гад-да-да-ви-да"!, и Витя Дегтярёв подменял Жестырёва, позднее и Андрей Шатуновский. За клавишами бывали Игорь Бриль и Игорь Саульский, на записи – флейтист и саксофонист Виталий Шеманков. Общались и с саксофонистом Алексеем Козловым и с пианистом Леонидом Чижиком… В южных студенческих лагерях с нами выступал и Александр Градский...
В каком-то смысле Мозаика стала чем-то вроде клуба по интересам.
После ухода Славы Малежика в "большое плавание" на эстрадную сцену и вынужденный уход Саши Жестырёва из-за жёстких условий его официального оркестрового начальства, группа изменила состав и просуществовала ещё до 1990 г.
К 15-летию Мозаики Слава Малежик написал одну из своих знаменитых песен – посвящение.
С тех пор прошло 30 лет…
"И вот стою под окнами я кроликом подопытным…"
Это – бессмертная и никому не известная Наташка оставила свой автограф…
НАВСЕГДА!Ярослав Кеслер.В записи альбома принимали участие:
Александр Жестырёв - ударные, вокал;
Вячеслав Малежик - гитара, гармоника, вокал;
Олег Завьялов - клавишные, контрабас, вокал;
Валерий Стуров - гитара;
Александр Зарецкий - рояль;
Гоча Темирджанов - кларнет;
Юрий Валов - гитара, бас-гитара и вокал.
Альбом записан в студиях Юрия Валова (песня "Ковбои"), Олега Завьялова, Валерия Стурова "MixStura".
Сведение альбома - Олег Завьялов.
Благодарим за помощь Юрия Валова, Олега Завьялова, Валерия Стурова и Александра Зарецкого, без которых запись этого альбома не состоялась бы.
Я. Кеслер, В. Малежик, А. Жестырёв.
http://malezhik.ru/
Синглы
1986 - Нет голоса (1987, ''Мелодия'') (320) 9:12
01 - Икебана (Я. Кеслер)
02 - Нет голоса (В. Шморгунов - М. Мушников)
1986 - Пару поддай! (1987, ''Мелодия'') (320) 13:11
01 - Пару поддай! (Я. Кеслер)
02 - Отклонение от дарвинизма (Я. Кеслер)
03 - Креветка (Я. Кеслер)
04 - Богиня буги (М. Мушников)
Концерты
1985 - 15 лет. Юбилейный концерт (320) 83:54
01 - Интро
02 - Лунатик (В. Шморгунов - М. Журкин)
03 - Слухи (В. Шморгунов - Я. Кеслер)
04 - Букашки (Я. Кеслер)
05 - Репа (Я. Кеслер)
06 - Шагай, шагай (Я. Кеслер)
07 - Дым над землёй (В. Шморгунов - А. Маришин)
08 - Звёзды словно град (Я. Кеслер - М. Журкин)
09 - Икебана (Я. Кеслер)
10 - Меня преследует рок (М. Мушников)
11 - Памяти Джона Леннона (Я. Кеслер)
12 - Вслед идущему (Я. Кеслер)
13 - Нокдаун (Я. Кеслер)
14 - Разлука-трава (инструментал)
15 - Лилипуты (В. Шморгунов - М. Мушников)
16 - Рубикон (В. Шморгунов - Я. Кеслер)
17 - Пару поддай! (Я. Кеслер)
18 - Эй, моряк (А. Петров - А. Фатьянов)
19 - Мозаика (В. Малежик)
Сборники
1995 - Меня преследует рок (1995, ''Фонограф'') (320) 69:36
01 - Пару поддай! (Я. Кеслер)
02 - Робин Гуд (Я. Кеслер)
03 - Собачья жизнь (Я. Кеслер)
04 - Памяти Джона Леннона (Я. Кеслер)
05 - Икебана (Я. Кеслер)
06 - По ту сторону зеркала (Я. Кеслер)
07 - Шагай, шагай (Я. Кеслер)
08 - Эй, моряк (А. Петров - А. Фатьянов)
09 - Меня преследует рок (М. Мушников)
10 - Отель ''Одиночество'' (М. Экстон - Я. Кеслер)
11 - Деньги (В. Шморгунов - Я. Кеслер)
12 - Рак на горе (М. Мушников)
13 - Без любви жить невозможно (В. Шморгунов - Л. Озеров)
14 - Букашки (Я. Кеслер)
15 - Репа (Я. Кеслер)
16 - Креветка (Я. Кеслер)
17 - Чао, маэстро, чао! (Я. Кеслер)
18 - Нет голоса (В. Шморгунов - М. Мушников)
Треки
xxxx - Треки (256) 2:55
Осень в Сугулде (Я. Кеслер - А. Вознесенский)
О группе Мозаика
Не самая известная, однако, достаточно самобытная и безусловно одарённая московская группа, Мозаика принадлежала к числу долгожителям столичной рок-сцены, ибо начав существование в студенческой самодеятельности конца 60-х, она, пережив множество изменений моды, стиля и состава, продолжала выступать и записываться вплоть до начала 90-х.
Оригинальную версию Мозаики собрали в декабре 1969 студенты Университета и МИИТ, соответственно, Ярослав Кеслер (р.25.06.46 в Москве), бас, вокал, и Вячеслав Малежик (р.17.02.47 в Москве), гитара, вокал. Оба выросли в послевоенные годы. Кеслер пел в школьном хоре, увлёкся музыкой, слушая рок на костях, осенью 1957 играл рок-н-роллы в четыре руки с приятелем по музыкальной школе, в 1962 стал руководить небольшим оркестром в клубе Госплана на Сретенке, освоив ф-но, гитару и бас, подрабатывал игрой на танцах, а 8 ноября 1963 дебютировал как певец, исполнив "Jailhouse Rock" Элвиса и "Tutti-Frutti" Литтл Ричарда. На следующий год Ярослав собрал своё акустическое трио, из которого выросла бит-группа Челленджерс.
В Челленджерс начинал и студент Гнесинки, барабанщик Александр Жестырёв. Когда весной 1967 Кеслер на время покинул музыку, его место занял Слава Малежик, а Челленджерс стали Ребятами. Малежик играл на баяне, пробовал освоить барабаны, однако, начав сочинять и петь свои песни, сменил их на гитару. Вскоре к ним присоединились клавишник Юрий Чепыжев и известный гитарист Валерий Хабазин: до этого он играл в Донецкой филармонии с ВИА Современники, руководил которым молодой Давид Тухманов. Звуком заведовал Владимир Стерликов.
Название группе дала одна из песен Малежика. Мозаика репетировала в клубе МГУ, а затем в МИИТ; они активно участвовали в студенческой жизни того времени, в частности, записали музыку к короткометражному игровому фильму команды КВН МИИТ и озвучивали танцевальные вечера.
Хабазин через несколько месяцев ушёл к Весёлым Ребятам, в середине 70-х играл в Самоцветах, позднее эмигрировал в Испанию, а оттуда в Швецию. Мозаика надолго осталась вчетвером. В этот период они были непременными участниками мероприятий клуба "Мелодия и Ритм", организованного под эгидой местного комсомола, а после того, как тот был закрыт, продолжали играть на танцах и выступать на сэйшенах, бысто войдя в число наиболее популярных групп столицы.
В 1972 группа записала несколько своих песен для Всесоюзного радио, годом позже - по линии молодёжных обменов - удачно съездила в Болгарию, однако, ужесточение контроля за самодеятельной сценой, необходимость зарабатывать на жизнь и неопределённость её статуса привели к тому, что в январе 1973 Мозаика пережила первый серьёзный кризис. Малежик и Чепыжев ушли - первый тоже в Весёлые Ребята, второй в ресторан.
Кеслер и Жестырев, однако, вскоре реанимировали Мозаику, в состав которой был приглашён ещё один герой андерграунда, гитарист Михаил "Джеггер" Калашников. Другие вакансии заняли клавишник из МГУ Ованес Мелик-Пашаев и певец Владимир Бахмутов. К сожалению, этот состав оказался нестабилен и распался, не просуществовав и года. Калашников продолжал так же кочевать из группы в группу, а Мелик-Пашаев в 1978 стал администратором, а иногда звукооператором Машины Времени, с которой работал до весны 1982, после чего организовал музыкальный центр и группу своего имени, которая была ни чем иным, как очередной инкарнацией Воскресения! (Кстати, именно с ней он в 1984 последний раз выходил на сцену как музыкант.)
В 1974 в Мозаику вернулся разочарованный в профессиональной сцене Юрий Чепыжев, а после того, как в группе появился гитарист и певец Валерий Шморгунов (экс-Искатели Приключений), Кеслер воплотил в жизнь давнишнюю мечту, поставив своими силами русскоязычную версию мюзикла Тима Райса и Эндрю Ллойда-Уэббера "Jesus Christ Suрerstar", для которой сам написал либретто. На короткое время в группу влился певец Андрей Кирисов, позже участник ВИА Музыка, Венец, Добры Молодцы и т.д.
В середине 70-х Мозаика, подобно многим современникам, переболела своего рода гигантоманией, выражавшейся в увлечении большими составами, крупными формами и арт-роковой помпезностью. В 1975 они реализовали едва ли не самый честолюбивый проект Кеслера, рок-сюиту "Мирослава" (на его стихи с фрагментами поэзии Семёна Кирсанова и других современных авторов). Для постановки была приглашена мощная секция духовых, но проблемы со звуком и невозможность найти подходящую по параметрам сцену заметно ограничили внимание публики к этому opus magnum.
Во второй половине 70-х Мозаика ещё несколько раз обращалась к крупным формам (песенный спектакль "Чем чёрт не шутит", сюита по мотивам альбома The Beatles "Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band" и т.д.), пережила ряд изменений в составе (Чепыжева, в частности, сменил Александр Воронов из Лабиринта, позднее игравший в Виктории и Машине Времени) и, фактически, распалась к началу следующего десятилетия. Кеслер, окончив в 1970 химфак МГУ и аспиратнуту, серьёзно занялся наукой и вскоре защитил кандидатскую диссертацию.
Тем не менее, когда в 1980 олимпийская идеологическая оттепель позволила многим столичным музыкантам так или иначе легализовать своё творчество, Кеслер, Жестырёв и Шморгунов, к которым примкнули Юрий Малистов, вокал, и Валерий Ажажа, клавишные, вновь подняли знамя Мозаики. Они участвовали в культурной программе Олимпиады, в 1982 записали свой первый магнитофонный альбом "Маскарад" и - вместе с питерскими Россиянами и свердловским Урфин Джюсом - с успехом выступили на фестивале "OPUS-82" в Вильнюсе. Годом позже Жестырева за барабанами сменил Сергей Востоков.
Мозаика относительно благополучно пережила антироковую кампанию середины 80-х, стараясь не идти ва-банк и сотрудничая с властями там, где это не шло вразрез с убеждениями музыкантов. Так 29 июня 1984 Мозаика и Олимпия вместе выступили на официальном "Марше Мира". Группа продолжала мыслить крупными формами: в 1983 на сцене были поставлены программы "Лунатик" и "Кольцевая дорога", в 1985 "Тревожный мир 80-х" и т.п. Только после 1986 Мозаика вернулась к активной деятельности, выпуская по магнитоальбому в год: "Кольцевая дорога" (1983), "Рак на горе" (1984), "Букашки" (1985) и "Мозаика" (1986).
В 1985 песня Кеслера "Осень в Сигулде" на стихи Андрея Вознесенского прозвучала в телефильме "Витражных дел мастер", посвящённом творчеству знаменитого поэта (вместе с записями Цветов, Рондо, Татьяны и Сергея Никитиных, Александра Градского, Аллы Пугачёвой, Александра Абдулова, Михаила Боярского и других).
Годом позже фирма "Мелодия" выпустила её первую пластинку "Рубикон" с песнями из программ Мозаики начала 80-х, записанными на четырёх разных студиях. Она имела успех у слушателей, войдя в двадцатку самых успешных пластинок 1987 года, поэтому в том же году за ней последовали миньон "Икебана"/"Нет голоса" и макси-сингл "Пару поддай!", а в 1988 альбом "Чур меня!". Он тоже состоял из материала Кеслера и Шморгунова разных лет, а его главным номером стала песня Ярослава "Памяти Джона Леннона".
Во второй половине 80-х Мозаика продолжала выступать и записываться, несколько раз выезжала за границу, но значительной роли на рок-сцене страны, переживавшей бумы питерского и уральского рока, металла, новой волны и т.д., уже не играла. В 1988, ещё до записи "Чур меня!", группу покинул Юрий Малистов, а сама она незаметно прекратила существование к началу 90-х.
Валерий Шморгунов собрал Анаконду. Валерий Ажажа стал клавишником группы Комби, сопровождавшей поп-певицу Алёну Апину. Остальные участники Мозаики покинули сцену. Самый заметный из них, Ярослав Кеслер, вернулся в науку, в дальнейшем занимался серьёзными исследованиями в сфере кристаллохимии, материаловедения, термохимии и т.д. В 1997 он стал профессором и доктором наук. Помимо того, Кеслер - автор множества статей и книг как в области химии, так и касающихся альтернативной истории цивилизации. Он - лауреат премий им. Менделеева и Ломоносова; награждён дипломом Союза журналистов Москвы.
В начале второго десятилетия XXI века Кеслер серьёзно задумался о том, чтобы сохранить для истории творчество Мозаики, и занялся реставрацией и ремастерингом её записей. В начале 2015 под лэйблом Paintrock был издан альбом "Хаос" - в него вошёл лучший материал программ "Лунатик" (1983) и "Кольцевая дорога" (1983). В декабре того же года была закончена запись "первого тома мемуаров" под названием "Родственные души".
Андрей Бурлака http://www.rock-n-roll.ru/
Выражаю благодарность ANDROVAS (за прошлую раздачу в mp3), o'dim (за альбом "Меня преследует рок"), kofe28 (за альбомы "Маскарад", "Хаос" и "15 лет. Юбилейный концерт"), dimm.513 (за сингл "Нет голоса"), SerMok (за альбом "Букашки"), сайту http://malezhik.ru/ (за первый и последний альбомы группы), Геогран (за трек "Осень в Сугулде").
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 09-Окт-15 20:59 (спустя 2 дня 1 час, ред. 09-Окт-15 20:59)

Внимание!
Раздача обновлена!
Добавлен магнитоальбом "Букашки" и концерт "15 лет", исправлены неверные названия песен.
Замените торрент-файл, пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Ovego

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ovego · 09-Окт-15 21:24 (спустя 24 мин., ред. 09-Окт-15 21:24)

Мозаику берем без разговоров. Группа бомбовая.
Все хотел узнать - кто вокалист, у которого "Нет голоса", и где он на фото? Голосище у него ох... не знаю как подобрать слово без мата.
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 11-Окт-15 06:00 (спустя 1 день 8 часов)

Ovego
Да, группа крутая! И, что самое интересное, очень разнообразная стилистически. А вокалистов там было несколько, поэтому точно утверждать кто какую песню поёт не могу.
Вопросы к скачавшим: как реально называются треки 1-3, 9, 10 (альбом "Маскарад"), трек 4 (альбом "Рак на горе"), кто их автор, авторство треков с первого альбома? Всё, что смог - я исправил в оформлении раздачи, торрент файл пока перезаливать не стал, хочется исправить эти нюансы. Надеюсь, тут есть знатоки.
[Профиль]  [ЛС] 

Ovego

Ovego · 12-Окт-15 01:12 (спустя 19 часов, ред. 12-Окт-15 01:12)

У меня на диске "Рак на горе" 4 песня называется "Музыка снов".
А альбом "Маскарад" такой трек-лист:
1. Маскарад
2. Собачья жизнь
3. В русской бане
4. Ты вверх стремился
5. Помогите кто-нибудь
6. Тяжесть первородного греха
7. Левой, правой
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 13-Окт-15 14:42 (спустя 1 день 13 часов)

Внимание!
Раздача обновлена!
Добавлен отдельный трек "Осень в Сугулде" из фильма "Витражных дел мастер" 1985 года, трек "Шагай, шагай" из "15 лет. Юбилейный концерт" объединён с предыдущим вступлением, исправлены неверные названия песен, добавлены и обновлены коврики к виниловым изданиям.
[Профиль]  [ЛС] 

mick222

Стаж: 14 лет

mick222 · 14-Окт-15 23:28 (спустя 1 день 8 часов)

"Букашки" стопудово лучший альбом Мозаики. Многие темы и сейчас актуальны. Ремастировать бы его и на CD
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 10 месяцев

grecofu · 24-Окт-15 23:39 (спустя 10 дней)

diman-dvd-rocker
Спасибо за очередную солидную дискографию. Сам я пока не проникся Мозаикой (2 мелодиевских LP так и стоят... ни разу не слушал...
Но когда зашел на сайт Малежика, то с интересом прочел о Ярославе Кеслере. Оказался очень интересным человеком, интересно было читать его статью (в отличие от малограмотного, корявого повествования Малежика...
Хотя это не помешало последнему выпустить целую кипу книг... Бывает...
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 25-Окт-15 06:27 (спустя 6 часов)

grecofu
И вам за ваши релизы спасибо. Честно говоря, особо не въезжал в Мозаику раньше, у самого есть винил "Рубикон", но он мне не очень нравится. Гораздо интереснее другие релизы.
А побудил меня на создание данной раздачи тот факт, что ни на трекере, ни в интернете не было нормальной полной дискографии, только обрывками, да и с названиями песен была беда, пришлось помаяться, определяя верные... Тем не менее, когда разобрался и всё сделал (нашёл коврики, вшил обложки, где они были, указал авторов песен, состав), был вполне доволен результатом. Да и люди качают раздачу, не зря значит делал)
А Малежику спасибо хотя бы за то, что выложил на сайт к себе первый магнитоальбом Мозаики (который, кстати, Кеслер сохранил) и записал со старыми друзьями замечательный ностальгический альбом "Навсегда".
[Профиль]  [ЛС] 

VVol01

Стаж: 11 лет 6 месяцев

VVol01 · 28-Окт-15 11:55 (спустя 3 дня)

Огромное спасибо! ДАЙ Records обещали еще Маскарад выпустить в конце 2015.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 28-Окт-15 12:14 (спустя 18 мин.)

VVol01
Спасибо. Не знаю, как музыка... но обложка просто офигенная!!!
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 28-Окт-15 15:44 (спустя 3 часа)

VVol01
Отличная новость! Думаю, будет бомба! Они звук делают более металлический, не знаю каким образом... Но результат радует) Слышал новый вариант трека "Фонарщик" от ДАЙ Records, впечатлил!
Один только минус - с названиями, они там почему-то другие (несколько песен). Поэтому у меня была путаница при создании-обновлении этой раздачи, но вроде бы разобрался и упорядочил названия (так, чтобы одна и та же песня по-разному не называлась).
grecofu
Музыка на этом альбоме (да и не только) тоже офигенная! Советую!
[Профиль]  [ЛС] 

miks69

Стаж: 16 лет 3 месяца

miks69 · 04-Дек-15 05:04 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 04-Дек-15 05:04)

Ovego писал(а):
68935677Все хотел узнать - кто вокалист, у которого "Нет голоса", и где он на фото? Голосище у него ох... не знаю как подобрать слово без мата.
Вокал Валерий Шморгунов, на этом фото его нет. Есть здесь http://abrgen.ru/anonsy/
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 21-Дек-15 11:09 (спустя 17 дней)

Внимание!
Раздача обновлена!
Альбом "Маскарад" заменён на официальное издание ''ДАЙ Records'' 2015 г.
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 17-Мар-16 11:30 (спустя 2 месяца 27 дней)

Внимание!
Раздача обновлена!
Заменены вшитые обложки на более приемлемое качество 500x500. Теперь треки стали весить меньше.
В альбомах "Рубикон" и "Чур меня!" улучшено качество сканов.
Желающие качать или сидировать - замените торрент-файл.
[Профиль]  [ЛС] 

naskar

Стаж: 16 лет 10 месяцев

naskar · 17-Июн-16 00:49 (спустя 2 месяца 30 дней, ред. 17-Июн-16 00:49)

Большое спасибо за редкие альбомы "Мозаики"!
Просто обожаю эту группу!
grecofu писал(а):
69061314diman-dvd-rocker
Спасибо за очередную солидную дискографию. Сам я пока не проникся Мозаикой (2 мелодиевских LP так и стоят... ни разу не слушал...
На пластинке они звучат как-то по-другому что ли, мне не очень понравилось. Не в плане саунда, а "музыкальности" что ли. На магнитоальбоме как-то веселее, драйвовее, было ИМХО.
Ovego писал(а):
68935677Мозаику берем без разговоров. Группа бомбовая.
Все хотел узнать - кто вокалист, у которого "Нет голоса", и где он на фото? Голосище у него ох... не знаю как подобрать слово без мата.
Да точно! Помню, раньше по нескольку раз отматывал катушечник, чтоб послушать мощный рев его голоса! )) Раньше, считал, что это пел Ярослав Кеслер, теперь уже не так очевидно..
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 17-Июн-16 02:14 (спустя 1 час 24 мин.)

naskar
Пожалуйста!
У самого имеется винил "Рубикон", хотя нравятся больше их магнитоальбомы.
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 02-Янв-21 20:36 (спустя 4 года 6 месяцев, ред. 02-Янв-21 20:36)

Внимание!
Раздача обновлена!
Теперь она разбита на категории: "Альбомы", "Синглы", "Концерты", "Сборники", "Треки".
Содержимое раздачи осталось тем же.
Желающие качать или сидировать - замените торрент-файл.
[Профиль]  [ЛС] 

spintone

spintone · 16-Фев-21 00:26 (спустя 1 месяц 13 дней)

По звукозаписям ходила ещё бобина, которая называлась Мозаика'83 - Кольцевая дорога. Там такой трек-лист был:
1. Лунатик
2. Левой, правой
3. В глухом лесу
4. Земля подо мною
5. Ты вверх стремился
6. Станет страшный бой
7. Хаос
8. Чур меня
9. Груженый счастьем самосвал
[Профиль]  [ЛС] 

diman-dvd-rocker

Top Seed 02* 80r

diman-dvd-rocker · 17-Сен-23 22:10 (спустя 2 года 7 месяцев, ред. 13-Окт-24 23:28)

15 сентября умер Ярослав Кеслер. Вечная память!
[Профиль]  [ЛС] 

naskar

naskar · 19-Сен-23 19:48 (спустя 1 день 21 час)

diman-dvd-rocker писал(а):
8520921115 сентября умер Ярослав Кеслер. Вечная память!
Ой, как жаль! Царствие Небесное, Ярослав Аркадьевич...
[Профиль]  [ЛС] 

sora92

Стаж: 17 лет 5 месяцев

sora92 · 26-Июн-24 17:52 (спустя 9 месяцев)

Когда-то очень давно у меня на катушке был записан альбом "Мозаики", а в дописке была песня на стихи Андрея Дементьева "Всё будет так же после нас". Кто это исполнял к сожалению я не знаю. Если кто-то знает исполнителя этой песни, напишите пожалуйста.
Все будет также после нас, а нас не будет,
Когда нам мир сполна воздаст — у мира не убудет.
По небу скатится звезда слезой горючей
И не останется следа — обычный случай.
Я вроде смерти не боюсь, хотя нелепо
Порвать загадочный союз земли и неба.
Хотя бы ниточкой одной, едва заметной
Став одинокой тишиной на рощей летней,
Негромкой песней у огня, слезою поздней…
Но так же было до меня и будет после.
И все ж расстаться нелегко со всем, что было
И то, что радостью влекло и что постыло.
Но кто-то выйдет в первый раз вновь на дорогу,
И сбросит листья старый вяз у наших окон ….
Все будет также после нас — и слава богу.
[Профиль]  [ЛС] 

fenkis

fenkis · 16-Янв-25 17:43 (спустя 6 месяцев)

Пару поддай))) помню эту песню.
[Профиль]  [ЛС] 

naskar

naskar · 26-Янв-25 09:45 (спустя 9 дней, ред. 26-Янв-25 09:45)

sora92 писал(а):
86419039Когда-то очень давно у меня на катушке был записан альбом "Мозаики", а в дописке была песня на стихи Андрея Дементьева "Всё будет так же после нас". Кто это исполнял к сожалению я не знаю. Если кто-то знает исполнителя этой песни, напишите пожалуйста.
Все будет также после нас, а нас не будет,
Когда нам мир сполна воздаст — у мира не убудет...
.
Если не ошибаюсь, исполнял эту песню Валерий Пак.
Все будет также после нас
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error