Audiobro - LA Scoring Strings 2.0 (KONTAKT)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26
Ответить

YoVito

Стаж: 13 лет 5 месяцев

YoVito · 07-Сен-19 23:25 (5 лет 2 месяца назад)

А есть у кого нибудь первый LA Scoring Strings, а не "2.0" !???
[Профиль]  [ЛС] 

musicden

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 13 лет 2 месяца

musicden · 13-Фев-20 02:22 (спустя 5 месяцев 5 дней, ред. 13-Фев-20 02:22)

я видимо чего-то не понимаю... но они же до невозможности ужасно звучат, не ?? или лыжи действительно не едут ... подскажите, пожалуйста, есть возможность убрать это шум "а ля сурдины" в конце каждой ноты ? нельзя же так играть....
instruments /Legato Sustains/ Vlns Full Leg Sus... например... в отчаянных попытках исправить звук я все ручки перетыкал, нет спасения... win 10 64, kontakt portable 6.1, focusrite scarlet 2i2 2nd g...
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет

^Crystal^ · 13-Фев-20 06:26 (спустя 4 часа)

musicden
Любой скрипичной библиотекой надо долго учиться играть либо тщательно программировать уже сыгранное. Нужно одновременно управлять несколькими параметрами звукоизвлечения с помощью нескольких фейдеров, держа на них пальцы во время игры, либо программировать автоматизацию этих параметров. Например, можно назначить три-пять контроллеров с помощью функции Midi Learn через GUI инструмента.
Вот пример, сыгранный с участием этой библиотеки: https://www.youtube.com/watch?v=yRFBCGwNptk
А в вашем примере вы просто играете на клавиатуре. Аутентичный звук невозможно получить ни в одной скрипичной библиотеке, просто играя на клавиатуре.
Всегда смотрите обучающие видео по той или иной библиотеке. Методом тыка такие библиотеки не осваиваются. Нужно смотреть, как другие люди работают, чтобы понять хитрости и методику работы в них.
Лично я из всех скрипичных библиотек использую библиотеки от Spitfire. Так же делают все известные мне композиторы, которые пишут саундтреки для наших телевизионных и кинопроектов. Но Spitfire - это библиотеки, которые изначально записаны в тон-зале. Это тоже надо учитывать. И они тоже довольно сложны. И звукоизвлечением в них тоже нужно управлять, держа по три пальца одновременно на фейдерах во время игры. Например, управляя в реальном времени динамикой, вибрато, релизом, атакой, экспрессией и т.д. А для соло скрипок, кроме Spitfire, есть и другие замечательные библиотеки, например,
Friedlander Violin
Joshua Bell Violin
Trio Broz Solo Violin 2.0
Для Friedlander Violin даже есть протокол TouchOSC, с помощью которого в реальном времени управляется экспрессия и вибрато через планшет.
Так что все это не так просто, как вы думаете.
[Профиль]  [ЛС] 

musicden

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 13 лет 2 месяца

musicden · 13-Фев-20 17:33 (спустя 11 часов, ред. 13-Фев-20 17:33)

благодарю за список, сохранил
увыблаго есть получше скрипки
[Профиль]  [ЛС] 

tronkot68

Стаж: 15 лет 2 месяца

tronkot68 · 13-Фев-20 17:49 (спустя 16 мин.)

musicden
Колесо модуляции покрути
[Профиль]  [ЛС] 

JeffNovicki

Стаж: 5 лет 3 месяца

JeffNovicki · 01-Июл-20 04:18 (спустя 4 месяца 17 дней)

YoVito писал(а):
77934663А есть у кого нибудь первый LA Scoring Strings, а не "2.0" !???
не нашел?
[Профиль]  [ЛС] 

ourmusica

Стаж: 11 лет

ourmusica · 11-Ноя-20 06:59 (спустя 4 месяца 10 дней)

Здравствуйте! Не подскажете, а с Kontakt 6 как быть? Там просто нет папки pictures, куда нужно скопировать недостающие файлы. При открытии nki в Контакте пишет: This instrument belongs to a library that is currently installed ("Этот инструмент принадлежит библиотеке, которая в настоящее время установлена." И при этом ничего не происходит, кроме окошка с этим сообщением). Может быть дело именно в нескопированных файлах в папку pictures?.. Спасибо, если ответите.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

Стаж: 8 лет 9 месяцев

vkDanilov · 11-Ноя-20 14:05 (спустя 7 часов)

ourmusica писал(а):
This instrument belongs...
Это сообщение говорит прямо о противоположном - библиотека НЕ установлена. Её нужно зарегистрировать (Add Library.exe) - тогда она появится в закладках и не будет выдавать сообщения о необходимости установки.
ourmusica писал(а):
Может быть дело именно в нескопированных файлах в папку pictures?
Нет, недостающие файлы относятся к AudioBro Remote Control - интерфейс, контролирующий все патчи этой библиотеки из одного места и копировать для 6-го Контакта их нужно сюда:
Мои документы\Native Instruments\Kontakt\presets\Multiscripts\ARC 2.51.nkp
Мои документы\Native Instruments\Kontakt\pictures\ARC\
[Профиль]  [ЛС] 

ourmusica

Стаж: 11 лет

ourmusica · 12-Ноя-20 08:43 (спустя 18 часов)

Спасибо большое!Простите за наивность вопроса. Просто какие-то библиотеки работают из меню files, а вот те, что посложнее - нет. Теперь точно буду знать. Папки pictures все равно почему-то нет, но, надеюсь, это не страшно. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Стаж: 12 лет 6 месяцев

GennPost · 12-Ноя-20 17:40 (спустя 8 часов, ред. 12-Ноя-20 17:41)

ourmusica писал(а):
Просто какие-то библиотеки работают из меню files, а вот те, что посложнее - нет.
Все библиотеки работают из меню Files.
Просто некоторые из них называются "защищенными" и требуют сначала их обязательной регистрации в системе. И только после этого открываются из Files. А другие - "незащищенные" - можно без всяких проблем перемещать куда угодно без всякой регистрации и открывать сразу же после скачивания или любого перемещения.
Знающие люди кстати могут из любой защищенной библиотеки сделать незащищенную - просто убрав у нее защиту.
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

Стаж: 15 лет 3 месяца

sos91175 · 12-Ноя-20 18:09 (спустя 29 мин.)

GennPost писал(а):
80387663из любой защищенной библиотеки сделать незащищенную - просто убрав у нее защиту
С чего вы взяли, что это просто? Защита - это не один большой замок, на который запирается весь амбар. В защищенной библе зашифрован отдельно каждый nki. А если их там несколько десятков или сотен? Как раз к Рождеству управитесь! ))
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Стаж: 12 лет 6 месяцев

GennPost · 12-Ноя-20 19:03 (спустя 53 мин., ред. 12-Ноя-20 19:05)

sos91175 писал(а):
80387825
GennPost писал(а):
80387663из любой защищенной библиотеки сделать незащищенную - просто убрав у нее защиту
С чего вы взяли, что это просто? Защита - это не один большой замок, на который запирается весь амбар. В защищенной библе зашифрован отдельно каждый nki. А если их там несколько десятков или сотен? Как раз к Рождеству управитесь! ))
Я и не говорил, что это просто. Иначе это делали бы все, кто попало. Тем не менее, люди это делали. Если не ошибаюсь, у Аудиокастратора кажется в раздачах были как раз таки разлоченные библиотеки. Еще у кого-то встречал. Как мне кажется, такую правку при знании самих принципов защиты можно и как-то автоматизировать. Вполне возможно у тех, кто правили, есть для этого какие-то свои или чужие инструменты, упрощающие подобное.
В принципе, если бы знать конкретно, что править, может я бы и сам что-то попробовал проделать в таком роде. Но инфа об этом вроде как-то не слишком распространена.
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

sos91175 · 12-Ноя-20 21:44 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 12-Ноя-20 21:44)

GennPost
Если создать новый инструмент (двойным щелчком в окне контакта) и перенести в него из залоченного патча абсолютно всё (группы сэмплов, цепочки эффектов, скрипты, картинку и т.д), а потом сохранить (save as...), то вы получите разлоченный патч. Другой способ состоит в том, чтобы открыть залоченный патч в специальном редакторе и что-то там отредактировать (если вы, как и я, не программист, то тут вам не светит). Оба способа довольно трудоемкие и в любом случае разлочивать придется каждый nki по отдельности и вручную, про автоматизацию можете забыть, по-быстрому не получится. Вот как-то так.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

Стаж: 8 лет 9 месяцев

vkDanilov · 13-Ноя-20 03:40 (спустя 5 часов)

GennPost
sos91175
Шифровать контактовские патчи перестали ещё в 4-ой версии, когда разработчики перешли с XML-формата на бинарный. Тогда же пошла мода на Batch resave, потому что бинарные патчи загружаются быстрее.
Защита снимается, конечно, не путём переноса и не путём редактирования залоченных патчей.
Защиту снимает сам Контакт, запущенный "особым образом", нужно только сделать Batch resave.
Ну и конечно нужно ещё расшифровать контейнеры известным инструментом, а также немного подправить скрипты, потому что в KSP есть часто используемая переменная, которая принимает различное значение в зависимости от того защищённая библиотека или нет.
А вот снепшоты защищённых библиотек - действительно трудоёмко, ибо в Контакте нет Batch resave для снепшотов и без средств автоматизации при большом их количестве тут уже не обойтись.
В одной из версий Kontakt Portable эта функциональность была добавлена в виде скрытых настроек, но ей никто не заинтересовался, кроме, разумеется, Аудиокастратора. Тогда в описании раздачи была информация, что такая возможность есть (без подробностей).
И вопрос "А как ?" задал только один человек. Таким образом, скрытый опрос показал полную невостребованность сабжа.
Само же снятие защиты с защищённых библиотек кроме научной, никакой другой нагрузки не несёт:
- необходимость дополнительной установки снепшотов (незащищённые библиотеки не могут загружать снепшоты из собственной папки);
- отсутсвие автоматической локализации сэмплов при перемещении папки защищённой библиотеки в другое место.
Есть только один плюс для пользователей лицензионного Контакта (всем понятно какой) и это главная причина "заговора молчания".
Денежный мешок должен поощрять производителя.
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

sos91175 · 13-Ноя-20 14:16 (спустя 10 часов, ред. 13-Ноя-20 14:16)

vkDanilov
Поскольку защищенную библиотеку легко добавить через менеджер, то для пользователей взломанного контакта разлочивать ее патчи вообще незачем. Другое дело, когда из всей библиотеки нужен только один или несколько патчей - тогда я просто сохраняю в отдельную папку патч вместе с сэмплами и картинкой (или без картинки, но потом копирую туда ресурс-контейнер целиком, а снэпшоты, если таковые имеются, копирую в известную папку на системном диске), потом создаю новый патч и делаю из него копию старого, старый удаляю, запаковываю сэмплы, пересохраняю патч, после чего могу удалить исходную библиотеку, которая мне больше не нужна. Полученную усеченную библиотеку я теперь могу перенести на другой комп, на котором добавлять ее уже не потребуется, так как пересобранные патчи не принадлежат ни к какой зашифрованной библе - то есть, разлочены. Понятно, что можно и не разлочивать, а лишь оставить нужные патчи и перепаковать соответствующие им сэмплы, а все остаоьное не трогать. Все это нужно единственно для экономии места, о полноценном репаке речь не идет, поскольку, как уже было сказано, пользователю взломанного контакта репак того, что и так уже упаковано, ни к чему.
P.s. Про контакт, запущенный "особым образом" слышу впервые. Конечно, было бы любопытно узнать подробности, но так как пользуюсь не лицензионной, а портабельной версией от одного хорошего человека, спасибо ему огромное, то могу не заморачиваться ))
[Профиль]  [ЛС] 

kmat27

Стаж: 14 лет 8 месяцев

kmat27 · 14-Фев-21 18:03 (спустя 3 месяца 1 день)

сча вот должна выйти MSS от этих же пассажиров audiobro
там чертяки уже напилили кошерных патчей с ранами и остинатами
ровные штемпы в ожидании
[Профиль]  [ЛС] 

Starstech

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 16 лет

Starstech · 25-Апр-21 23:02 (спустя 2 месяца 11 дней)

Версии 2.5 так и не появилось?
[Профиль]  [ЛС] 

ykkarr

Стаж: 9 лет 8 месяцев

ykkarr · 30-Апр-21 17:51 (спустя 4 дня)

Starstech писал(а):
81330371Версии 2.5 так и не появилось?
Так и не появилось, а надежды были отчаянные... И слухами Земля полнилась, но нет, не сложилось что-то во Вселенной. В принципе, после увиденного и услышанного в немногочисленных рекламных роликах про эту версию, эта библиотека имела реальные шансы стать "совершенным оружием" в деле музыкального производства, ибо в ней еще чуть улучшили и почистили сэмплы, добавили мелких удобств в длинных штрихах, ну и собственно, вожделенное маркато с тонкой регулировкой атаки и длительности, должно было кардинально покрыть все потребности в энергичных штрихах.
Недавно вышедшая библиотека MSS по своим качествам уже превосходит все предыдущие, хотя, она намного сложнее и несколько моих друзей пока на неё поглядывают с опаской из-за изменения бывшей концепции раздельных патчей по артикуляциям, на формат "всё в одном". Лично я уже разобрался, ибо в последние пару лет интенсивно пользовался Cinematic Studio Strings, и при всех различиях управления, сама система в основных аспектах, очень схожа и в одной библиотеке, и в другой.
[Профиль]  [ЛС] 

selfdenial

Стаж: 12 лет 10 месяцев

selfdenial · 03-Авг-21 17:38 (спустя 3 месяца 2 дня, ред. 03-Авг-21 17:38)

Друзья,подскажите,где в 6 контакте(no install) находится папка с картинками,в 5 это была C/ Документы/Native Instruments/Kontakt5/pictures,в кои-то веки понадобился ЛАСС2,ARC 1.06.nkp файл к мультисам поставил,голый,без картинок,куда втулить .png сломал голову,буду очень признателен
[Профиль]  [ЛС] 

FotoTash

Стаж: 4 года 4 месяца

FotoTash · 08-Авг-21 11:00 (спустя 4 дня)

диск:\Kontakt Portable\Kontakt\pictures\ARC\
диск:\Kontakt Portable\Kontakt\presets\Multiscripts\ARC 1.06.nkp
[Профиль]  [ЛС] 

selfdenial

Стаж: 12 лет 10 месяцев

selfdenial · 08-Авг-21 12:20 (спустя 1 час 19 мин.)

FotoTash писал(а):
81810762диск:\Kontakt Portable\Kontakt\pictures\ARC\
диск:\Kontakt Portable\Kontakt\presets\Multiscripts\ARC 1.06.nkp
Благодарю,уже разобрался
[Профиль]  [ЛС] 

romantihomirovvv

Стаж: 12 лет 1 месяц

romantihomirovvv · 15-Дек-21 13:43 (спустя 4 месяца 7 дней)

а если KONTAKT PORTABLE?ТОГДА КУДА КОПИРОВАТЬ НЕДОСТАЮЩИЕ ФАЙЛЫ ARC?
[Профиль]  [ЛС] 

biogreeza

Стаж: 5 лет

biogreeza · 24-Фев-22 21:15 (спустя 2 месяца 9 дней)

А что насчет LASS 3.0?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error