Довод / Tenet (Кристофер Нолан / Christopher Nolan) [2020, Великобритания, США, фантастика, боевик, BDRip-AVC] [IMAX] Dub + Original (Eng) + Sub (Rus, Eng)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Ответить

insanebist

Стаж: 16 лет 8 месяцев

insanebist · 22-Янв-21 03:39 (4 года 8 месяцев назад)

Не поклонник Нолана. Впрочем и не ненавистник, какие то фильмы нравятся - какие то нет.
Это "творение" не понравилось совершенно. Очень растянуто, очень запутано, очень закручено, практически лишено логики. Действия персонажей - туманны и не понятны, сюжет тоже какая то каша из причинно-следственных связей, каст актеров - убогий.
Где то после часа просмотра я начал себя ловить на мысли, что я не понимаю что вообще происходит в фильме и почему происходит именно это. Почему этого олигарха-торговца оружием просто не устранили как только выяснили что он как-то причастен к этим "временным аномалиям"? Почему ГГ действует в отрыве от "группы поддержки"? Что это за ерунда с обратным временем у физических предметов и организмов, причём в один момент время у них обратное, в другой - нормальное? Это и многое другое - вызывало желание сделать фейспалм.
Натягивание "совы на глобус" и напускание тумана о временных следах(как то это хитро в фильме назвали, но я уже успел забыть) - тоже заставило поржать. Попробуйте узнать что делал в прошлом какой то конкретный человек в какой то определённый момент времени. Что говорил по телефону, где был, с кем контактировал. Что-то конечно узнать можно - но очень и очень не многое.
В общем Нолан в этом фильме сильно перемудрил, как итог - провал в прокате и блеяние про коронавирус. Какой коронавирус, это не "Начало", а простая галиматья.
[Профиль]  [ЛС] 

ivanov501.80

ivanov501.80 · 22-Янв-21 12:33 (спустя 8 часов)

люди,посоветуйте что-нить интересное и без афромериканцев,или уже нет таких киношек.
[Профиль]  [ЛС] 

IRISHKOO

Стаж: 15 лет 2 месяца

IRISHKOO · 22-Янв-21 20:51 (спустя 8 часов)

ivanov501.80 писал(а):
80796343люди, посоветуйте без афроамериканцев
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5248183
Снят по мотивам просто фильма, причем австралийского
[Профиль]  [ЛС] 

xsmart

Стаж: 14 лет 11 месяцев

xsmart · 22-Янв-21 23:27 (спустя 2 часа 36 мин.)

insanebist писал(а):
80794964это не "Начало", а простая галиматья.
Инсепшн такая же галиматья, если разобраться
Три уровня сна, натянутые на реверсивное движение во времени ))
[Профиль]  [ЛС] 

HardSkillPro

Стаж: 13 лет 9 месяцев

HardSkillPro · 23-Янв-21 16:01 (спустя 16 часов, ред. 23-Янв-21 16:01)

Первый фильм Нолана,который не понравился.
Добавили кучу правил мира,особенностей, всё перемудрили,усложнили.
В итоге сами запутались,кое как слепили -поэтому и провал в прокате.
С Начало даже рядом не стоит,там всё было аккуратно и вылизано.
А тут сюжет уже через полчаса по швам трещит..
[Профиль]  [ЛС] 

insanebist

insanebist · 23-Янв-21 22:11 (спустя 6 часов)

xsmart писал(а):
80800292
insanebist писал(а):
80794964это не "Начало", а простая галиматья.
Инсепшн такая же галиматья, если разобраться
Три уровня сна, натянутые на реверсивное движение во времени ))
Не соглашусь.
Начало - достаточно логичный и реалистичный фильм. В нём есть фантастическое допущение, о том, что можно проникнуть внутрь сна постороннего человека и взаимодействовать с его сознанием\подсознанием.
И в фильме не происходит чего либо, что ставило бы эту идею под сомнение. Сон внутри другого сна? А почему нет? Что должно этому мешать?
Сама идея непротиворечива и сюжет достаточно прост и понятен. Нет каких то дико закрученных идей, в которые нужно "въезжать", потому что они ну никак не укладываются в логику фильма.
Тут же проблема в самой идее.
Допустим в будущем как-то смогли инвертировать время у предметов. Это основное допущение в фильме.
Но почему эти предметы в один момент ведут себя как обычные объекты, а в другой как инвертированные во времени?
ГГ протянул руку в перчатке и пуля "поняла" - "Пришёл мой час!!! пора инвертироваться!!!". Это просто чушь. Уже эта деталь вызывает непонимание.
Потом к этому добавляется какая то мутная ситуация в которой ГГ должен действовать в отрыве от "поддержки", просто для того, чтобы о нём никто не знал. Но ведь знают, он всё равно контактирует с другими людьми.
Потом непонятные танцы вокруг этого олигарха. ЦРУ и прочие им подобные службы не могут устранить торговца оружием. Хорошая шутка, я посмеялся.
Как итог фильм выглядит бредовым.
Я лично часть фильма просто промотал, когда понял, что я этот накал "страстей" не понимаю.
[Профиль]  [ЛС] 

hunduk

Стаж: 13 лет 4 месяца

hunduk · 23-Янв-21 22:21 (спустя 10 мин.)

Mnangagwa писал(а):
80578842Нолан — гений!
... в съемках сказочных сюжетов + добавлении негров-спецназовцев, действующих на территории незалежной))
P.S.
Странно, что еще нет трансвестита-перебежчика, который в конце фильма спасет весь мир от террористов-гомофобов, чтоб уж быть совсем в тренде современных ебанистических реалий мира
[Профиль]  [ЛС] 

Kubinec123

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Kubinec123 · 24-Янв-21 00:25 (спустя 2 часа 3 мин.)

Логику нужно полностью отключать, когда смотришь этот фильм, иначе полный бред какой то получается. А еще невпопад впихнутые сцены ради красивой картинки, которые врываются в сюжет как будто из другого фильма и без причин.
[Профиль]  [ЛС] 

Baroon

Стаж: 10 лет 4 месяца

Baroon · 24-Янв-21 22:39 (спустя 22 часа, ред. 24-Янв-21 22:39)

VasyaSS писал(а):
80582254Про русских олигархов и время Леха Навальный в 100 раз круче кино снимает.. И в 1000 раз дешевле.
Только Нолан не ворует сюжеты
HardSkillPro писал(а):
80803908Первый фильм Нолана,который не понравился.
Провал в прокате? Ты это серьезно?
[Профиль]  [ЛС] 

Frankovka

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Frankovka · 26-Янв-21 21:26 (спустя 1 день 22 часа)

Перед этим смотрела "Линию горизонта". Так вот: тупая дебильная "Линия" лучше этого фильмеца.
[Профиль]  [ЛС] 

andrew.lezh

Стаж: 13 лет 11 месяцев

andrew.lezh · 27-Янв-21 10:50 (спустя 13 часов)

Надо смотреть второй раз. Закрутили конечно мощно , всё нормально снято и не понимаю тех, кто бздит на этот фильм.
В последнее время с киноиндустрией чёрте что происходит, то негры-гениралы СС, то еще какая херня...
[Профиль]  [ЛС] 

VENGRR34

VENGRR34 · 28-Янв-21 12:38 (спустя 1 день 1 час, ред. 28-Янв-21 12:38)

Фильм напоминает геймплей фантастического шутера. Герои всё время куда-то бегут, выполняя различные миссии. Сюжет, мораль и идеи отставлены авторами на 5-6 план, на первом плане прорисовка и детализация вселенной и любование ею, зачастую неоправданное, поскольку многие её элементы не всегда дружат с логикой. Смотреть такое смогут только аутичные геймеры, которые собственно и строчат восторженные комментарии.
toxicomaniac писал(а):
80776553Блин, как устал от такого дерьма. Есть нормальные фильмы новые? Или проще старый скачать?
К сожалению нормальных современных фильмов давно не встречал
[Профиль]  [ЛС] 

laraison

Стаж: 15 лет 2 месяца

laraison · 29-Янв-21 18:49 (спустя 1 день 6 часов)

Нормально смотрится для своего хронометража, сойдет на один раз для ознакомления "чотам Нолан наснимал". Не очень понимаю ненависть в адрес фильма.
В начале фильма, когда ГГ показывают пистолет с инвертированными патронами, а он смотрит на них, как баран, то ему говорят - "Даже не пытайся это понять". Вот это, собственно, инструкция, чтобы посмотреть фильм и не сжечь под собой диван. Ну еще можно не быть расистом.
[Профиль]  [ЛС] 

kirdenis

Лауреат конкурса

kirdenis · 29-Янв-21 20:50 (спустя 2 часа)

silinvv писал(а):
80759836После просмотра "Довод" на ум приходит только одно -
а лисички две сестрички
раздобыли где то спички.
к морю синему пошли
море синее зажгли.
Мой вопрос простой и плоский -
что курил Корней Чуковский?
!!!
[Профиль]  [ЛС] 

xsmart

Стаж: 14 лет 11 месяцев

xsmart · 31-Янв-21 16:38 (спустя 1 день 19 часов)

laraison писал(а):
80840023когда ГГ показывают пистолет с инвертированными патронами, а он смотрит на них, как баран, то ему говорят - "Даже не пытайся это понять". Вот это, собственно, инструкция, чтобы посмотреть фильм и не сжечь под собой диван.
Отлично, не пытайся понять, что смотришь ) Т. е. таки получается кино для имбецилов?
[Профиль]  [ЛС] 

alk301

Стаж: 15 лет 8 месяцев

alk301 · 01-Фев-21 01:52 (спустя 9 часов, ред. 01-Фев-21 01:52)

laraison писал(а):
80840023Ну еще можно не быть расистом.
Так в том-то и дело, что в нынешнее время, многие чернокожие и есть самые отпетые расисты... Земля должна вращаться только вокруг них, все им должны, везде они должны быть представлены... Причём, требуют они этого только на основании своего цвета кожи, а личные и профессиональные качества - это для них дело десятое. Снимают их, видите ли, мало, на "Оскар" выдвигают неохотно... А соответствуют ли они необходимым критериям их вообще не заботит. Кто против - тот расист. Вот поэтому и тянут за уши на съёмочные площадки всякую бездарь, лишь бы цвет кожи у человека был тёмным. В противном случае можно прослыть расистом. К тому же, зачастую их приглашают на роли героев, прототипами которых являются представители европейской расы, будь то вымышленные или реальные исторические персонажи. Я считаю, что именно эта идиотская тенденция и вызывает негатив у зрителя. Никаким расизмом тут и не пахнет.
Та же самая история и с разными меньшинствами : чуть где педераста обделили вниманием, - сразу вой до небес... Дайте им внимание, заботу и блатную работу. Вот Голливуд недавно анонсировал введение расово-гендерных квот для включения фильма в номинацию "Лучший фильм". Разве это нормально ? И ведь это только начало. Что будет дальше даже представлять не хочу.
[Профиль]  [ЛС] 

SDJhfsef

Стаж: 12 лет 7 месяцев

SDJhfsef · 03-Фев-21 21:57 (спустя 2 дня 20 часов)

Описание напоминает шутку из детства: "Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою". Сценариста за яйки подвесить бы.
[Профиль]  [ЛС] 

kirdenis

Лауреат конкурса

kirdenis · 04-Фев-21 11:58 (спустя 14 часов, ред. 04-Фев-21 11:58)

alk301 писал(а):
80855507
laraison писал(а):
80840023Ну еще можно не быть расистом.
Так в том-то и дело, что в нынешнее время, многие чернокожие и есть самые отпетые расисты... Земля должна вращаться только вокруг них, все им должны, везде они должны быть представлены... Причём, требуют они этого только на основании своего цвета кожи, а личные и профессиональные качества - это для них дело десятое. Снимают их, видите ли, мало, на "Оскар" выдвигают неохотно... А соответствуют ли они необходимым критериям их вообще не заботит. Кто против - тот расист. Вот поэтому и тянут за уши на съёмочные площадки всякую бездарь, лишь бы цвет кожи у человека был тёмным. В противном случае можно прослыть расистом. К тому же, зачастую их приглашают на роли героев, прототипами которых являются представители европейской расы, будь то вымышленные или реальные исторические персонажи. Я считаю, что именно эта идиотская тенденция и вызывает негатив у зрителя. Никаким расизмом тут и не пахнет.
Та же самая история и с разными меньшинствами : чуть где педераста обделили вниманием, - сразу вой до небес... Дайте им внимание, заботу и блатную работу. Вот Голливуд недавно анонсировал введение расово-гендерных квот для включения фильма в номинацию "Лучший фильм". Разве это нормально ? И ведь это только начало. Что будет дальше даже представлять не хочу.
это политика, а они "разыгрываемая карта". станут не нужны - стряхнут как перхоть с плеча. а "быдлу" кажется, что их удостоили вниманием и они повлиять на что-то способны... все как везде
[Профиль]  [ЛС] 

2glad4

Стаж: 10 лет 5 месяцев

2glad4 · 06-Фев-21 22:18 (спустя 2 дня 10 часов)

круче фильма только читать комментарии человекоподобных с активностью мозга на уровне тетриса
[Профиль]  [ЛС] 

2glad4

Стаж: 10 лет 5 месяцев

2glad4 · 07-Фев-21 19:09 (спустя 20 часов)

ynck писал(а):
80889827Фигня не логичная
неандерталец держа в руках смартфон: "Фигня не логичная"
[Профиль]  [ЛС] 

mick63

Стаж: 16 лет 11 месяцев

mick63 · 07-Фев-21 19:13 (спустя 4 мин.)

Посмотрел описание. Даже качать не буду - очередная поделка. Уже несколько лет, у Америкосов и Англичан смотреть нечего.
[Профиль]  [ЛС] 

-GaZ-

Стаж: 7 лет 7 месяцев

-GaZ- · 08-Фев-21 18:50 (спустя 23 часа)

Baroon писал(а):
80812946
VasyaSS писал(а):
80582254Про русских олигархов и время Леха Навальный в 100 раз круче кино снимает.. И в 1000 раз дешевле.
Только Нолан не ворует сюжеты
HardSkillPro писал(а):
80803908Первый фильм Нолана,который не понравился.
Провал в прокате? Ты это серьезно?
Тебя уже выпустили из бана?
[Профиль]  [ЛС] 

nik_ua

Стаж: 15 лет 9 месяцев

nik_ua · 10-Фев-21 10:36 (спустя 1 день 15 часов)

Фільм сподобався, переглянув на одному диханні.
[Профиль]  [ЛС] 

ya.vasya2114

Стаж: 12 лет 9 месяцев

ya.vasya2114 · 12-Фев-21 13:28 (спустя 2 дня 2 часа)

Лютое ГАВНО!!! зря потраченное время!!!
[Профиль]  [ЛС] 

soldier_1983

Стаж: 9 лет 4 месяца

soldier_1983 · 13-Фев-21 11:58 (спустя 22 часа)

Полная бредятина - ляп на ляпе, ляпом погоняет... ну конечно куда без русских олигархов
скрытый текст
По их же "инверсной" теории протагонист (и его спутники) должен околеть - ведь выделение тепла работает в обратную сторону, что и относится к его телу тоже, он же даже внешним воздухом дышать не может.
И протагонист должен быть напрочь ослеплён!!!! т.к. лучи солнца инвертированы по отношению к нему и направлены в противоположную сторону от его глаз
и так далее, и тому подобное...
[Профиль]  [ЛС] 

муть времени

Стаж: 5 лет 1 месяц

муть времени · 13-Фев-21 12:28 (спустя 30 мин., ред. 13-Фев-21 21:01)

soldier_1983
Я думаю, команде киношников было очевидно, в каких пределах распространять влияние местных законов.
Мы же пришли посмотреть фильм Нолана? А он оказался более попкорновым, нежели предыдущие. Видимо, пришлось быть в тренде.
Обратные "свет", "тепло" тогда уж бери выше - обратная жизнь, она же молодение. Но нет, тело не молодеет, нейронные связи не возвращаются к предшестствующему состоянию, герои продолжают мыслить, сюжет движется, зритель его потребляет.
Иначе - не было бы фильма. Тем более - где мы находимся? На форуме "фильмы", а не научном
soldier_1983 писал(а):
80923951лучи солнца инвертированы по отношению к нему и направлены в противоположную сторону
Это конечно же не так:
Цитата:
Ты инверсирован, мир - нет
Физика окружающего мира (включая и солнышко) не менялась.
[Профиль]  [ЛС] 

olegaktashev

Стаж: 15 лет 4 месяца

olegaktashev · 13-Фев-21 16:47 (спустя 4 часа)

Его надо смотреть с конца и в сторону начала?
[Профиль]  [ЛС] 

messershmit

messershmit · 13-Фев-21 18:56 (спустя 2 часа 8 мин., ред. 13-Фев-21 18:56)

ya.vasya2114 писал(а):
80918927Лютое ГАВНО!!! зря потраченное время!!!
по себе не судят,,тебе тупенькому такое точно нельзя смотреть
я так понял,кто говном фильм поливают....тот видимо кроме трансформеров больше ничего понять не могут!!!!Ваш уровень фильмов это марвел...дегроиды
-Guru- писал(а):
80722485poptrop, не надо меня на Ютуб посылать или куда-либо ещё. Сам ты ответить не можешь, я правильно понял? А я ведь самые простые вопросы задал. Ведь ты и другие интеллектуалы, в отличие от нас, быдла, какие-то там "паззлы" во время просмотра складывали.
Насчёт научности в фантастике ты немного не понял. Я тебе и предложил объяснить пару моментов, а не доказать что-либо. Объяснить так, как ты их сам понял.
Показанное в научной фантастике может быть сколь угодно фантастическим, но обязательно (это особенность жанра) должно подчиняться внутренней логике произведения. Т.е. ты можешь придумать какую-нибудь планету Вверхтормашку, жители которой ходят вниз головой, но ты должен логично объяснить, почему они так ходят: центр тяжести приходится на голову, местный диктатор так приказал и т.п.
А этот фильм - сплошной бред даже с точки зрения простой человеческой логики. Я, например, так и не понял, зачем посылать в прошлое реверсивные патроны для обычного оружия? Чтобы как можно быстрее привлечь к себе внимание спасителей мира? Или реверсивные патроны убивают лучше обычных?
У меня нет никакого желания складывать "паззлы" из бреда.
муть времени, конечно. Выше уже привёл пример. В "Аэлите" порочное устройство марсианского общества раскрыто (что и было целью романа), сам космический полёт соответствует научным представлениям того времени. Что не так?
таким как ты,такие фильмы нельзя смотреть,мозгов не хватает
[Профиль]  [ЛС] 

peregoodova

Стаж: 8 лет 1 месяц

peregoodova · 14-Фев-21 12:33 (спустя 17 часов)

olegaktashev писал(а):
80925775Его надо смотреть с конца и в сторону начала?
Надо одновременно смотреть и с конца и с начала. И где-то там, в инвертированной точке времени, вы поймете, что фильм - полное говнище.
[Профиль]  [ЛС] 

DANKO37

Старожил

Стаж: 18 лет

DANKO37 · 14-Фев-21 14:21 (спустя 1 час 47 мин.)

Обычный необычный ПРОХОДНЯК.
на морально-волевых дотянул до середины...
скрытый текст
ГГ - аля "Бонд", рус олигархи-злодеи, погони, прыжки, перестрелки...
все банально и было уже 150 раз
и даже свежее "инвертирование" не спасает ситуацию...
как нигра протащил на яхту аж 2 пистоля, и куда Катя в облегающем красном костюме спрятала ствол АЖ страшно представить...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error