порошков · 04-Фев-21 18:34(4 года назад, ред. 04-Фев-21 19:32)
Пустой человек / The Empty Man Страна: США, ЮАР, Великобритания Жанр: детектив, ужасы Год выпуска: 2020 Продолжительность: 02:16:53Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) | iTunes Субтитры: английские (full, SDH) Оригинальная аудиодорожка: английскийРежиссер: Дэвид Прайор / David PriorВ ролях: Джеймс Бэдж Дэйл, Стивен Рут, Джоэл Кортни, Марин Айрлэнд, Раснит Каур, Аарон Пул, Роберт Арамайо, Саманта Логан, Эван Йоникит, Адам Фергюсон, Роберт Коуттс, Роберт Ли Дэвис, Коннер Даудс, Джессика Маттен, Рон КэнадаОписание: В 1995 году, путешествуя по горам Бутана, один из четырёх американских туристов провалился в странную пещеру и как будто впал в оцепенение. Судьба его товарищей была печальна. В 2018 году в штате Миссури бывший полицейский Джеймс Ласомбра, тяжело переживающий гибель жены и маленького сына, берётся разыскивать пропавшую старшеклассницу Аманду. Он выясняет, что недавно она в компании друзей исполнила на мосту ритуал, якобы призывающий Пустого человека. Никто в эту городскую легенду не верит, но вскоре Джеймс обнаруживает тела друзей Аманды под тем самым мостом, а сама девушка оказывается как-то связана с загадочной организацией.Качество видео: WEB-DLRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 73 ~1696 kbps avg, 0.32 bit/pixel Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps | RUS Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps | ENG
Разочаровывающе беспомощный сценарий. Вступление вполне сильное, но потом все растеряли по дороге реализации типичных штампов, противоречий заявленным ходам. Из хороших моментов можно отметить попытку реализовать интересную идею. Также отличная работа со звуком. Картинка - стандарт для качественного фильма ужасов последних трех лет. Хронометраж безосновательно растянут, видимо, в попытке режиссера управлять темпом повествования, но ощущается ненатурально. Можно посмотреть один раз. Думаю, на фоне всего ненышнего говна в кинематографе, этот фильм будет хорошо оценен и даже может получить продолжение.
80889470Разочаровывающе беспомощный сценарий. Вступление вполне сильное, но потом все растеряли по дороге реализации типичных штампов, противоречий заявленным ходам. Из хороших моментов можно отметить попытку реализовать интересную идею. Также отличная работа со звуком. Картинка - стандарт для качественного фильма ужасов последних трех лет. Хронометраж безосновательно растянут, видимо, в попытке режиссера управлять темпом повествования, но ощущается ненатурально. Можно посмотреть один раз. Думаю, на фоне всего ненышнего говна в кинематографе, этот фильм будет хорошо оценен и даже может получить продолжение.
После просмотра тоже хотел что - то написать, но лучше Вашего комментария не смогу)
- Эх, парень, парень, - сказал он, покачав головой. - Пустой ты человек, вот что я тебе скажу...
Володька привстал на коленки и с испугом смотрел на старика: чего это с ним?
- Пустая ты, я говорю, личность, - повторил старик. - Балаболка ты. В голове у тебя... знаешь...
И старый колхозник вздохнул и посмотрел на мальчика с таким видом, словно хотел сказать: и черт не разберет, братец, что у тебя в голове.
- А ну, дай мешок, - сказал он. - Пойду лошадь кормить.
(из рассказа А.Пантелеева "Индиан Чубатый")
Вяленько. В основу положена не самая заезженная и довольно интересная идея, но реализована, конечно, из рук вон плохо. Такое ощущение, что два фильма (нормальный триллер с интересной идеей и типовой, разобранный по косточкам Хижиной в лесу, ужастик) с одними актерами нарезали кусками и склеили в случайном порядке. 4/10, жаль потраченное время.
Как я люблю современную тенденцию! Великолепное начало, динамика по ходу, и все упирается в унылейший слив по финалу!
А так - половина идей - из фильма "мобильник" про ходячих мобильников...
borisws
Ефремов - баба? Фильм очень крут. Стопроцентная качественная мистика под соусом ужасов.
Вообще прям снято отлично, музыка эпическая, продумано всё до мелочей. Отличный мистический ужастик! Играют классно, живые эмоции на лицах. Прям приятно смотреть. Могут же, когда хотят, играть по-человечески.
Идея создания голема редко в фильмах присутствует. Поэтому хомячки не знают об чём это, они фильму не поймут, будут вопить и кидаться козьими шариками из своих глупых задниц. Тема необъезженная толком. Взято из книги «Magic and Mystery in Tibet» (1929) Александры Давид-Неэль.
Дети не в курсе, всё нормально, кидаются какахами в автора сценария. Автор сценария бы посмотрел на них как на овно и правильно бы сделал. Кто в теме, тому зайдёт. Короче, крутяк.
Есть над чем подумать
Финал тож понравился.
10/10
HrumHrumka писал(а):
80912088Фильм шикарный! Не знаю почему у него такой низкий рейтинг.
Потому что в нём надо думать. А думать нынче мало кто способен. Многие могут только топорный мультик переварить, и чтобы ещё закадровый голос объяснял, что показывается на экране.
Хотя может ещё переводчики... я в оригинале смотрела, приходилось, правда, словарь открывать, когда профессор разъяснял свою теорию. Словес много новых А сюжет нереально крутой.
Неплохой фильмец! Слегка напомнил недавний Мидсоммар, но до него правда не дотянул как по мне. Начало действительно классное, потом сюжет местами провисал, ну и не хватило какой-то изюминки в конце. Но все же какое-никакое впечатление произвёл 7/10
Хороший фильм!
Понятно обилие негативных коментов - во время просмотра есть чувство некоей затянутости. Но когда доходишь до конца - все пазлы в момент складываются, и понимаешь что фильм крутой. Многомерный сюжет выплывает из простоты повествования - мистика, драма, экзистенция и детектив в одном флаконе! Визуальный стиль, актерская игра, музыкальное оформление - на отлично!
фильм гениален. требует довольно широкого кругозора и образованности, так как действительно достаточно труден для понимания, как и любой шедевр кинематографа. предположу, что большинство комментаторов, не понявших ленту, либо школота, либо люмпены (но они не поймут никогда ничего, хоть это линч, хоть феллини, хоть ложье). для киногурмана - самое оно.
Хороший фильм!
Понятно обилие негативных коментов - во время просмотра есть чувство некоей затянутости. Но когда доходишь до конца - все пазлы в момент складываются, и понимаешь что фильм крутой. Многомерный сюжет выплывает из простоты повествования - мистика, драма, экзистенция и детектив в одном флаконе! Визуальный стиль, актерская игра, музыкальное оформление - на отлично!
Ефремов - алкаш и наркоша. Немного другой случай, не? Если тебе над таким фильмом думать надо, то боюсь даже предположить, что будешь делать с реально умными фильмами. Того же Тарковского или Бергмана. Просто сломаешь мозг, наверное.
Ефремов - алкаш и наркоша. Немного другой случай, не?
Не.
Но у доморощенных шовинистов на всё найдутся отмазки. Впрочем, и у Ефремова нашлись И не только у него.
borisws писал(а):
Если тебе над таким фильмом думать надо, то боюсь даже предположить, что будешь делать с реально умными фильмами. Того же Тарковского или Бергмана. Просто сломаешь мозг, наверное.
Мой мозг в принципе думает. Есть у него такая функция.
Чего и Вам желаю. Иногда ею пользоваться.