|
|
|
Ликвит
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 378
|
Ликвит ·
09-Окт-11 06:53
(14 лет 2 месяца назад, ред. 09-Окт-11 06:53)
Прошу меня простить, но хочется узнать: а если без ностальгии, без всяких слёз от воспоминаний, вот немного более трезво взглянуть ака прослушать этот диск - возникают ли такие уж положительные эмоции?
По-честному, сколько раз не пытался вникнуть - после десяти-пятнадцати минут "ознакомления" возникало стойкое желание с воплем отчаяния долбануть по воспроизводящему устройству чем-нибудь тяжёлым, типа "машки" и радостно станцевать джигу-дрыгу: на мой взгляд "пением" назвать это язык не поворачивается - сухое, нагловатое декламирование самоутверждающихся подростков...
Ещё раз извиняюсь, что сообщение не в "общей канве". А релизеру, конечно же, спасибо! - Он-то тут совсем нипричём! )
|
|
|
|
motor956
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 1388
|
motor956 ·
10-Окт-11 06:58
(спустя 1 день)
Ликвит писал(а):
а если без ностальгии, без всяких слёз от воспоминаний
не... так не пойдёт  В области муз. открытий, как вокальных, так и инструментальных - эта пластинка на уровне ласкового мая (навязчивые сиротские песни)
|
|
|
|
JonsonSid
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 270
|
JonsonSid ·
10-Окт-11 19:23
(спустя 12 часов)
mgmntcs
Это вовсе не обязательно делать, это же сжатие без потерь! Просто это величина компрессии, разожми в wav и получишь исходную копию диска.
|
|
|
|
dalny
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 146
|
dalny ·
10-Окт-11 19:33
(спустя 9 мин.)
Ликвит писал(а):
Прошу меня простить, но хочется узнать: а если без ностальгии, без всяких слёз от воспоминаний, вот немного более трезво взглянуть ака прослушать этот диск - возникают ли такие уж положительные эмоции?
Вы сами ответили на свой вопрос . Музыка по сути примитивна , исполнение очень "так себе" - но не нужно искать положительных эмоций СЕГОДНЯ , когда все мы повзрослели , некоторые даже (несомненно Вы , и надеюсь , я) поумнели .
Это должно было зацепить ТОГДА . Когда жизнь кипела и бурлила , девки были моложе , и почки работали лучше . Когда музыкальные вкусы были очень незатейливы . Когда я искренне не понимал , чего люди нашли в этих "битлах" , а вот "мальчишник" - это вещь . Если бы мне 20 лет назад сказали , что я буду слушать в 2011-м году , я бы решил , что в будущем я свихнулся . Ирония в том , что всё , что я слушаю сейчас , было доступно уже тогда .
Человек так устроен , что приятные (или не очень) воспоминания всегда асоциируются с какими-то вещами , для других ничтожными , но очень важными для него . Юность , как ни крути , волшебная пора , и впереди была вся жизнь , а не половина , как сейчас . Мы всегда находили , и ещё не знали , что значит терять .
Эта музыка совпала с нашим счастливым временем , и поэтому здесь все эти сопли , а не от того , что она такая шедевральная .
|
|
|
|
Norco-77
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 1621
|
Norco-77 ·
10-Окт-11 20:03
(спустя 30 мин.)
mgmntcs писал(а):
Автор , сделай рип заново с другой строкой в настройках ... и перезалей торрент ... если не в лом ...
Зачем заморачиваться??  Для каких целей это нужно? 2130 раз скачали и вот тебе понадобилась городить
|
|
|
|
rayn74
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 384
|
rayn74 ·
24-Окт-11 18:01
(спустя 13 дней)
dalny писал(а):
Ликвит писал(а):
Вы сами ответили на свой вопрос . Музыка по сути примитивна , исполнение очень "так себе" - но не нужно искать положительных эмоций СЕГОДНЯ , когда все мы повзрослели , некоторые даже (несомненно Вы , и надеюсь , я) поумнели .
Это должно было зацепить ТОГДА . Когда жизнь кипела и бурлила , девки были моложе , и почки работали лучше . Когда музыкальные вкусы были очень незатейливы . Когда я искренне не понимал , чего люди нашли в этих "битлах" , а вот "мальчишник" - это вещь . Если бы мне 20 лет назад сказали , что я буду слушать в 2011-м году , я бы решил , что в будущем я свихнулся . Ирония в том , что всё , что я слушаю сейчас , было доступно уже тогда .
Человек так устроен , что приятные (или не очень) воспоминания всегда асоциируются с какими-то вещами , для других ничтожными , но очень важными для него . Юность , как ни крути , волшебная пора , и впереди была вся жизнь , а не половина , как сейчас . Мы всегда находили , и ещё не знали , что значит терять .
Эта музыка совпала с нашим счастливым временем , и поэтому здесь все эти сопли , а не от того , что она такая шедевральная .
Ваши слова прямо цепляют за душу. Правы на все 100%!
|
|
|
|
Ликвит
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 378
|
Ликвит ·
24-Окт-11 20:44
(спустя 2 часа 43 мин., ред. 24-Окт-11 20:44)
rayn74 писал(а):
Ваши слова прямо цепляют за душу. Правы на все 100%!
да, надо признать: ответ dalny крепок, развёрнут и по существу. А я уж разволновался - думал, как принято, обольют меня "помоями" и раздерут по-максимуму на миди и эфти ))
|
|
|
|
fenkis
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 545
|
fenkis ·
02-Дек-11 18:12
(спустя 1 месяц 8 дней)
|
|
|
|
Barlon Mando
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 2325
|
Barlon Mando ·
07-Апр-12 12:11
(спустя 4 месяца 4 дня)
не знаю, не знаю - имхо, основная вещища - yeah, aha, aha - актуальна что так, что эдак. ей бы звучман какой подороже и поживей прикрутить - чтоб не ритм-машинка убогая по уху скребла, а чо-нить поприятней, и хоть щас запуляй обратно в горячую ротацию любого попсового радио. потому как, базируется на основных, как мне кажется, и даже и вечных ценностях поп-музыки - с цепляющим... как это будет по-рюски - hook, снабжена танцевабельными пульсациями, и исполняема дЕвицами пошиба "щас вот танцы, а после сразу в койку!" - чего ж ещё-то надобно?!))
|
|
|
|
sash_big
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
sash_big ·
03-Май-12 20:08
(спустя 26 дней)
Ну блин!!! это просто COOOOL!!!!!!!!!!!!!!! спасибо хозяин!!
|
|
|
|
Bootchy
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 29
|
Bootchy ·
04-Май-12 20:05
(спустя 23 часа, ред. 04-Май-12 20:05)
Я и сейчас не понимаю, что люди нашли в битлах, а за раздачу спасибо, поностальгируем
|
|
|
|
Imarginary
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 16
|
Imarginary ·
04-Июл-12 07:14
(спустя 1 месяц 30 дней)
Вот это ностальгия)))))))) 19 лет я не слышал этих звуков!!!!помню когда ставили в магнитофон начинался праздник!!!спасибо огромное)))))
|
|
|
|
VLAD411
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 15
|
VLAD411 ·
07-Окт-12 21:57
(спустя 3 месяца 3 дня)
Лет 10 назад занастольгировал, нашел в интернете сей шедевр на одном единственном сайте в мр3, какова была радость!!! А тут такой подарок! Автору раздачи огромная благодарность, приятные воспоминания о студенческой юности...)
ЗЫ Что интересно, кассета, купленная в ларьке в те далекие годы до сих пор играет!)))
|
|
|
|
motor956
|
motor956 ·
08-Окт-12 05:56
(спустя 7 часов)
Всем пожалуйста
вот док. фильм о Midi, Maxi & Efti https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4192393
|
|
|
|
protopoint
Стаж: 16 лет Сообщений: 122
|
protopoint ·
01-Ноя-12 00:40
(спустя 23 дня)
motor956
спасибо! как я понял рип ваш, уточните, пожта, это ваши сканы - официальный диск или пиратская реплика?
|
|
|
|
motor956
|
motor956 ·
01-Ноя-12 06:47
(спустя 6 часов)
|
|
|
|
protopoint
Стаж: 16 лет Сообщений: 122
|
protopoint ·
01-Ноя-12 22:18
(спустя 15 часов)
motor956
может я просто неправильно поставил вопрос, я понимаю, что сканы официального диска, но они могли быть скачаны в сети, поэтому просто хотел убедиться, т.к. рип не прошел по базе как аккурейт.
у меня у самого пиратская реплика этого же издания и покупать пока нет повода.
|
|
|
|
JneD
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 28
|
JneD ·
06-Дек-12 23:17
(спустя 1 месяц 5 дней, ред. 06-Дек-12 23:17)
MOTOR956 - КРАСАВЧЕГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
КАК И ОТ КУДА У ТЕБЯ ЭТОТ ДИСК????????????
НЕМНОГО ХОЧЕТСЯ ПРЕДИСТОРИЙ...................
ПРОСТО МОЛОДЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ОГРОМНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО С П А С И Б А !!!!!!!!! P.S. ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ПЕРЕД ВСЕМИ ВЫШЕВЫСКАЗЫВАВШИМИСЯ ''БЛАГОРОДНЫМИ'' ЦЕНИТЕЛЯМИ
МУЗЫКИ И ПРОЧ., НО, УВЫ, ГОСПОДА, МУЗЫКА - ФИЛОСОФИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ, НАПИСАННАЯ
НОТАМИ, ОСТАВШАЯСЯ В ПАМЯТИ МЕЛОДИЕЙ, ОТОБРАЖАЮЩЕЙ В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ НАШУ С ВАМИ
ПАМЯТЬ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.....
|
|
|
|
valdemary
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 10
|
valdemary ·
19-Янв-13 17:29
(спустя 1 месяц 12 дней, ред. 19-Янв-13 17:29)
Мне даже начинают мерещится вкусы и запахи тех времён, когда я заслушивался музыкой этих необычных африканок. Этот релиз для посвящённых.  Спасибо motor956
|
|
|
|
acvolinn
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 164
|
acvolinn ·
05-Мар-13 19:42
(спустя 1 месяц 17 дней)
Ура!!! Спасибо раздающему!!!!! Как долго я искал....проблема усугублялась что незнал что искал ))) Доктор Албан не проблема найти и название известное....А от этой музыки тащился в своё время, но так сам и не имел у себя в коллекции.
|
|
|
|
stoff
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 314
|
stoff ·
14-Июл-13 00:43
(спустя 4 месяца 8 дней)
motor956 писал(а):
21351541я-то помню, что в 92г. на другой стороне самой продаваемой в нашем ларьке касеты были записаны Миди,Макси и Эфти
ах-ах, у нас тоже самое было ))
|
|
|
|
kgki
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
kgki ·
14-Дек-13 13:42
(спустя 5 месяцев)
dalny писал(а):
48219525
Ликвит писал(а):
все верно - вспоминаешь то время, те моменты - когда этот музон играл - прям слезу вышыбает  . если серьезно - ну нравилось нам это тогда, почему есть дискотека 80??? то то...
|
|
|
|
Alexzimov
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 23
|
Alexzimov ·
07-Апр-14 21:12
(спустя 3 месяца 24 дня)
|
|
|
|
dalny
|
dalny ·
08-Мар-16 11:36
(спустя 1 год 11 месяцев, ред. 08-Мар-16 11:36)
AleKISSander писал(а):
А я вот не соглашусь с обоими: во-первых, эту музыку и надо обязательно прослушивать с ностальгией
Ваше право.Хотя категоричных заявлений никто и не делал.Уважаемый Ликвит лишь предложил взглянуть на вещи по возможности объективно.
Я поддержал начинание,но усомнившись в качестве самого материала,навлёк на себя Ваш праведный гнев 
Попробую оправдаться.
AleKISSander писал(а):
А во-вторых, о каких шедеврах вы говорите?!
Глядя что с чем сравнивать, если эту музыку с подобной в этом же жанре - то этой равных нет
Ни о каких.Я не называл никаких имён или жанров музыки.Хотя пример привести придётся.Опять же,на истину не претендуя.
С оценкой не соглашусь.Одна из вех в своём жанре-да.Но "равных нет"-явное преувеличение.
AleKISSander писал(а):
И кто распределяет что называть шедевром а что нет? Да мы же сами!
Музыка бешенно популярная - это и есть шедевр, я так считаю!
Мы обычные люди,и способны ошибаться,в силу своей субъективности.Наша музыкальная эрудиция тоже оставляет желать.Поэтому судить о шедевральности музыки по популярности не очень верно.Времена "битлов" давно прошли.Какая у нас в стране сегодня самая популярная музыка? Правильно,блатняк.
Шедевр,ничего не скажешь.Предвидя возражения,что через 20 лет про неё и не вспомнят,как про "миди-макси",гарантирую-вспомнят.Куча людей будут с ностальгией напевать,как там "стреляет конвой",а участковый торт весь сожрал.А всё потому,что они даже не попытались расширить свой музыкальный (и не только) кругозор.
AleKISSander писал(а):
А что сейчас - молодежь слушает "модный" да еще "черный" рэп и делает вид что это им нравится, сидят бл...дь в кафе-забегаловках и включат на всю громкость свои быдло-телефоны. Не знаю кого как, но лично меня от него воротит.
Не Вас одного.Это не блатняк,но где-то рядом.И к тому рэпу,что слушали мы,этот унылый речитатив под монотонное гудение баса не имеет никакого отношения.И от количества матюгов в тексте он не перестаёт быть жалким гламуром.
И да,про ЭТО тоже вспомнят,со слезами и соплями,как полагается) По той же причине.Будут ли они правы? Честно говоря-сомневаюсь.
Основным аргументом будет воспоминание о первой девочке,в трусы к которой они залезли под этот "рэп".О том,что туда можно попасть,не слушая эту чушь,большинство даже не задумается.
AleKISSander писал(а):
Так что я не хочу "умнеть", если вы это имели ввиду когда говорили на тему что вы будете слушать в 2011 году.
Лично я до сих пор слушаю музыку 80-х и 90-х, на которой вырос - хиты проверенные временем.
Да разве я против? Я тоже её слушаю,часто с большим удовольствием.Не самый плохой выбор,точно.Примеры выше.Хотя проверена она не временем,а скорее прочностью нашей ностальгии по ней)
Я подразумевал расширение музыкального кругозора,ничего более.Ну,почти ничего) Не принижая наших молодёжных вкусов,подниматься выше,как ступени.Никто не будет спорить,что букварь-книжка ОЧЕНЬ простая? Но не изучив его,"Войну и мир" не причесть.Главное,на нём не останавливаться.
Как там в КВН  Сколько книг прочёл? Букварь,вторую и синюю.
AleKISSander писал(а):
Шедевр - это не то что тебе сказали или определили хоть все критики мира, а то от чего у тебя мороз по коже и слезы наворачиваются - я так считаю!
Не всё так просто.У этих самых критиков профильное образование и недосягаемая для нас музыкальная эрудиция.Они часто бывают правы.И моё с ними несогласие отнюдь не означает,что прав я.Это надо учитывать.
Так же,как не путать мороз по коже из чувства ностальгии с этим же морозом от гениальности вещи,или исполнения.Я видел,как люди чуть ли не в астрал вылетали от шансона,когда меня рядом подташнивало.Ну не слышал человек никогда,как слепой музыкант исполняет "While My Guitar Gently Weeps" Харрисона,положив гитару на колени.Не в этом проблема,и не это меня раздражает.А то,что он этого никогда и не услышит,потому что сам и не захочет.
Пожалуй,пора закругляться.Какая-то проповедь получилась) Меньше всего хотелось бы услышать обвинения в снобизме.
Резюмируя.Midi Maxi And Efti-вещь в своём жанре.Хотя отнюдь не эталон.Жанр,в свою очередь,тоже не плох.Хотя и не Эверест среди подобных.
Да и не важно всё это.
Лишь бы человек был хороший.
|
|
|
|
dalny
|
dalny ·
13-Мар-16 12:39
(спустя 5 дней)
Дискуссия тут у нас,значит (с)
AleKISSander писал(а):
70238411Не соглашусь - мне кажется у процентов 10 населения, ну от силы 15 (можем поспорить, короче столько сколько сидело или сидит у нас в тюрьмах), но я бы не сказал что блатняк прям везде и отовсюду "льется" так же как, например, Мираж, Гулькина и Ласковый Май в 1989-м или Кар-мэн в 1991-м. тот
Нет нужды спорить.В этом и заключается феномен блатной музыки.90% слушающих её людей никогда не сидели,и все 100% из них в тюрьму не хотят.Зачем тогда они это слушают,внятных объяснений не дают.
Не знаю,как в ваших пенатах,но в нашей глубинке блатняк именно "везде и всюду".До "Миража" в своё время может,и не дотягивает,зато щедро разбавлен упомянутым уже "#овнорэпом".
AleKISSander писал(а):
70238411музон с которым мы постоянно ездим на Евровидение - мне жалко нашу страну!
Не нужно упоминать ЭТО на святых страницах 
А за эти решения отвечают вполне конкретные люди.Не нам должно быть "жалко",а им стыдно.
Впрочем,и как конкурс это действо достаточно жалкое зрелище.За всю историю одна достойная команда,и то такая,которая наверняка пробилась бы сама.Смахивает на случайность,для 60-ти то лет понтов и зверского пафоса-явно жидковато.
AleKISSander писал(а):
70238411как задористо и весело отплясывают 20-летние под "наши хиты" наравне с нами 40-летними.
Не хочу мешать всех в одну кучу,но некоторые 20-тилетние демонстрируют такой уровень интеллекта,знаний и эрудиции,что им реально всё равно,под что плясать,хоть под бетономешалку.
Про их тягу к незаконным веществам вообще молчу.
AleKISSander писал(а):
70238411Вот, например, Киссов они всегда засирали, но от этого их музыка не стала менее гениальна - группа колесящая по всему миру 43 года и по состоянию на 2016 год имеют более сорока пяти золотых и платиновых альбомов и более 100 миллионов проданных записей, и до сих пор собирающая стадионы - я думаю это не просто так! Конечно можно ответить что и Стас Михайлов собирает стадионы, но, извините, он не колесит по-всему миру!
Не упоминайте имя Стаса всуе 
Если серьёзно-Михайлов и не может собирать стадионы по всему миру,потому что всему миру он в ..й не упёрся.Это тоже наш "феномен",в кавычках,разумеется.Это блатняк для женщин.Та же примитивность,однослойность,и общее нудное отупление.Он уравновешивает общественные вкусы.Мужикам-блатняк,женщинам-Стасик.Они и поют-то даже про одни бесконечные колючки,только первые про проволоку,а второй-про розы,с удивительным талантом смешивая в одну кучу столь разные вещи.
Большинство довольно,а зануд и эстетов в расчёт принимать незачем.
Что до Кисов.Я не являюсь их фанатом,хотя железобетонные хиты слушаю,разумеется.Поэтому не могу сказать,что там про них говорили критики,но струячили они их наверняка не за всё подряд,а за какие-то отдельные моменты,и не факт,что были не правы.
Впрочем,Кисы давно перешли к разряд тех легенд,критиковать которые тоже самое,что плевать на солнце.И чьём-то заступничестве они и подавно не нуждаются.
AleKISSander писал(а):
70238411Я вот всегда размышляю на тему ну вот как можно любить этот вот злосчастный шансон, это кем надо быть и чего там можно находить в этом "трень-брень"?
Очень просто.Бытие определяет сознание.А культура "понятий" у нас насаждалась усиленно весь 20-й век.Вот и результат.Нигде в мире уголовка не романтизируется,во всяком случае,в таких масштабах.Этому помогают постоянная беспросветность и серость окружающей жизни,вполне оформившееся чёткое разделение общества на первых и вторых,невозможность из всего этого вырваться,или внести культурное разнообразие из-за банального хронического безденежья.Это утомляет и выматывает,как болото.В результате чего -
AleKISSander писал(а):
70238411Это до какой степени нужно быть бедным на ум и жить примитивной жизнью "пожрал-поспал"?
Вас это удивит,но большинство людей именно этой жизнью и живут.У некоторых,правда,с первым тезисом проблемы.На самом деле"пожрал-поспал" -практически формула счастья.И пока человека это не беспокоит,он по своему счастлив.Да и что такого? Всё равно в итоге все помрут.
AleKISSander писал(а):
70238411Даа, кстати, чтоб не возникало впечатления что я какой-то пердяй зациклившийся на каком-то там старье и проч. - я слушаю всякую разную хрень и вот свежий пример
Я не слушаю современную музыку,и не смотрю современное кино.В какой-то момент жизни становится жаль тратить своё время на ненадёжные вещи.В прошедших годах есть масса ещё не прослушанной музыки,и не увиденного кино,и они почти всегда лучше современных.Поэтому при выборе материала чаша весов всегда перевешивает в сторону 80-х,70-х,60-х.И никакой трагедии я в этом не вижу.
Музыка сама по себе обязана быть эмоциональной.Вопрос в том,какие именно эмоции она должна вызывать по задумке автора или исполнителя.При просмотре живого концерта с пятиминутными гитарными запилами-импровизациями,или барабанными соло,видя как исполнитель впадает в экстаз,сам чувствуешь бурю положительных эмоций.
Ничего похожего в современном материале я что-то не нахожу.Может,там это выглядит по другому,или встречается реже.
Но тратить своё время на поиски и проверки этих предположений я не могу,да и не хочу.Возможно,в этом проявляется моя закостенелость,как у людей в случае с шансоном.Утешаю себя тем,что мой уровень вроде выше 
Хотя любитель классики и джаза,думаю,в свою очередь посмеётся.
PS-по моему то,что мы тут устроили,называется срач,не?
|
|
|
|
DAV-88
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 92
|
DAV-88 ·
29-Июл-18 17:40
(спустя 2 года 4 месяца, ред. 29-Июл-18 17:40)
Класс! Я вчера случайно обнаружил старую кассету с этими песнями в музыкальном центре у жены брата, и она меня зацепила) Я раньше мельком их слышал, а тут что-то вник, топя под них баню)))
|
|
|
|
Владимир2404
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 107
|
Владимир2404 ·
08-Янв-21 22:32
(спустя 2 года 5 месяцев)
А никому не кажется, что молодёжная музыка становится всё тупее и примитивнее?
|
|
|
|
tiger50
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
tiger50 ·
06-Фев-21 14:57
(спустя 28 дней)
Владимир2404 писал(а):
80716290А никому не кажется, что молодёжная музыка становится всё тупее и примитивнее?
Не понял смысла и направление вопроса: молодежная музыка тогда или сейчас? Как по мне, так молодежная музыка примитивная всегда ибо откуда у молодежи опыт жизненный, чтобы писать музыку со смыслом.
|
|
|
|